Кого стал уважать и в ком разочаровался Гусинский [Обновлено]

14:58, 08 Октябрь 2009      iq      1359 1     http://www.lenta.ru
           
Бывший медиа-магнат, основатель телекомпании НТВ Владимир Гусинский, скрывающийся за границей, заявил о том, что не считает себя изгнанником и готов вернуться в Россию в случае, если так захотят российские власти. Об этом бизнесмен рассказал в обширном интервью еженедельнику "The Marker" - деловому приложению к израильской газете "Гаарец", выдержки из которого приводит портал NEWSru.co.il.

Комментируя свое высказывание в той части интервью, которая была посвящена его взаимоотношениям с российскими властями, Гусинский все же признал факт конфронтации с ее представителями и заявил, что давно уважает российского премьера Владимира Путина. По его мнению, бывший российский президент является одним из самых влиятельных людей во всем мире, и его нелюбовь к самому Гусинскому вполне оправданна.

В то же время бизнесмен отметил, что между ним и Борисом Березовским, также скрывающимся за пределами России, возникли разногласия. По словам Гусинского, он уже несколько лет не разделяет мнения Березовского.

В интервью Гусинского также прозвучала информация о том, что так называемое дело "Медиа-Моста", возбужденное против него в России в связи с выводом за рубеж кредитов от "Газпрома", "закончено на сто процентов". При этом он выразил уверенность в том, что российская система правосудия стала лучше, и власти намерены усилить ее независимость.

В первой части интервью бизнесмен рассказал о своей жизни в Израиле, взаимоотношениях с бизнесменами Леви Леваевым и Аркадием Гайдамаком, а также израильскими экс-премьерами Эхудом Ольмертом и Ариэлем Шароном. Последний раз он общался с прессой более пяти лет назад.

Обновление от 12 октября:
 
Российский бизнесмен Борис Березовский в интервью израильскому информагентству "Курсор" заявил, что недавнее интервью Владимира Гусинского еженедельнику "The Marker" в своем роде "развязывает руки Путину для расправы над Ходорковским". По мнению Березовского, это интервью обеспечивает Владимиру Путину "прикрытие", необходимое для такой "расправы"

"Готовя расправу – а у меня нет никаких сомнений, что речь идет именно о расправе, – над одним евреем, ему (Путину) очень удобно гладить по голове и приближать к себе другого еврея", - заявил Березовский, не пояснив, что он имеет в виду, но добавив: "Гусинский очень умный человек и всегда отлично отдает себе отчет в последствиях своих действий"
    
Комментируя интервью Гусинского, Березовский также заявил: "До недавнего времени в новостях очень часто имена Гусинский и Березовский писались через запятую. После этого интервью они больше через запятую писаться не будут".
Комментарии (1)
avatar
1
1 CaniroPRO • 14:46, 19 Июнь 2011
Странно, почему эта новость не вызвала ни одного комментария... Пусть это дело минувших дней, но она важна часть нашего прошлого, от которого и настоящее может вполне зависеть.
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь