Роскомнадзор может запретить работу иностранных кабельных каналов, какова судьба Discovery?

14:33, 06 Октябрь 2009      iq      1239 3     http://По материалам lenta.ru, televesti.ru
         
Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) начинает проверку российских кабельных операторов на предмет наличия у них лицензий на трансляцию иностранных телеканалов.
   
Соответствующее поручение территориальным управлениям ведомства изложил в письме от 24 сентября заместитель его руководителя Александр Катулевский. Как следует из текста документа, в отношении тех компаний, в деятельности которых обнаружат нарушения, будут применены санкции. Комментируя распоряжение, глава РоскомандзораСергей Ситников напомнил, что "отношения между каналами и операторами строятся по нелегальным схемам", и в первую очередь это касается иностранных вещателей.
   
В мае 2009 года Ситников уже предупреждал, что его ведомство готовит проверку вещания зарубежных телеканалов на территории России. Тогда же он заявил, что от иностранных компаний потребуют создать в России филиалы или представительства, которые должны будут зарегистрироваться как средства массовой информации и получить лицензии на вещание.
   
Между тем, пишут "Ведомости" со ссылкой на менеджера одного из кабельных операторов, закон о СМИ запрещает иностранным вещателям создание "дочек" на территории России. "Коммерсант" в свою очередь поясняет, что, согласно этому же закону, учредителем СМИ не может быть ни зарубежная компания, ни российское юридическое лицо, иностранная доля в котором составляет не менее 50 процентов.
   
В компании Media Broadcasting Group (Discovery, Nickelodeon, Sony Entertainment Television) сообщили, что по представленным в России каналам «никаких проблем с лицензиями нет». Представитель РоскомнадзораМихаил Воробьев пояснил Infox.ru: глава ведомства Сергей Ситников недавно встречался с представителями Discovery по их просьбе для урегулирования ситуации с лицензированием телеканалов (Discovery, Animal Planet, Travel Channel). «Мы надеемся, что будет отклик и от других телеканалов, которые хотят осуществлять свою деятельность в соответствии с законодательством. Мы не заинтересованы в том, чтобы качественные каналы, как Eurosport, Discovery, Animal Planet, исчезали из сетей», — говорит помощник руководителя Роскомнадзора.
Комментарии (3)
avatar
1
3 RFsat • 23:38, 29 Июнь 2010
Давно на дискавери не было рекламы, а сейчас она есть. Вообще бесит! Нужно рекламу оттуда убрать! А канал оставить!
avatar
1
2 tol-dmitrij • 00:01, 08 Октябрь 2009
Ужас. Если Дискавери закроют, это будет тупо.
avatar
1
1 thedimas • 16:21, 06 Октябрь 2009
тьфу, ты не пугайте так!
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь