Советы Геннадия Малахова проверит прокуратура

13:32, 01 Октябрь 2009      Netter      1917 6     http://www.televesti.ru

Вот уже третий год по Первому каналу идет телепередача «Малахов +». Суть передачи заключается в том, что электрослесарь по профессии, выпускник Московского института физкультуры и член Академии народной медицины Узбекистана Геннадий Малахов делится с широкой аудиторией своими методами лечения разных видов заболеваний и профилактики организма в целом. Помогает ему в этом известная актриса Елена Проклова.

Передача существует уже не первый год и пользуется популярностью. Объяснить это иначе, чем отсутствием у населения элементарных медицинских знаний, нельзя.

На минувшей неделе был показан выпуск передачи, где героем стал мальчик, которому несколько лет назад был поставлен неприятный диагноз: сахарный диабет первого типа. Ему стали ежедневно колоть инсулин, но год назад он начал лечиться по методу Геннадия Малахова. Как утверждалось в программе, мальчик достиг такого прогресса, что теперь может обходиться без инсулина. «Чудодейственная» методика Малахова заключалась в том, что мальчик ежедневно делал триста приседаний и этим сжигал сахар.

За комментариями корреспондент «Газеты.Ru» обратился к главному врачу Клиники эндокринологии Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова Вячеславу Пронину.

«Сжигать сахар» приседаниями можно, но к излечению от диабета это не приведет, – рассказал специалист. – Диабет на сегодняшний день вообще неизлечим. К тому же большая физическая нагрузка, к каковой, несомненно, относятся приседания, в свете прекращения применения инсулина приведут к очень плохому прогнозу. Конкретно – к коме и смерти.

К счастью, нашлись понимающие люди и среди тех, кто увидел передачу про мальчика, который приседаниями вылечил диабет, болезнь, еще раз отметим, на сегодняшний день неизлечимую. Соответствующий пост в «Живом журнале» довольно быстро стал одним из самых популярных, согласно рейтингу «Яндекса». Одним из результатов обсуждения стал направленный в прокуратуру запрос о проверке деятельности Геннадия Малахова, распространяющего опасные для жизни советы. Остается только надеяться, что на этот запрос будет дан достойный ответ – до того, пока кто-нибудь не станет инвалидом или не умрет от рекомендаций, которые показывают по телевизору.

Комментарии (6)
avatar
-1
5 grisha_ViD_ks • 13:43, 02 Октябрь 2009
лучше он грузчиком или в красном квадрате работал smile
avatar
-1
4 tol-dmitrij • 19:44, 01 Октябрь 2009
Свершилось! Не нравится мне Малахов ни тот, ни другой
avatar
-1
6 Buzzer86 • 16:47, 03 Октябрь 2009
Аналогично))) Программа реально вредные советы даёт. Проверенно мной и родственниками.
avatar
2
3 thedimas • 19:28, 01 Октябрь 2009
ппц
avatar
3
2 alexxs • 17:00, 01 Октябрь 2009
слесарь-он и в африке слесарь! biggrin
avatar
3
1 iq • 15:07, 01 Октябрь 2009
Недавно в большой разнице как раз была пародия в тему, если кому интересно, то вот: http://www.youtube.com/watch?v=0cHKlNoWGEI
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь