Мистические путешествия Эдуарда Сагалаева.

14:59, 12 Сентябрь 2009      dvt22165      2000 6     http://www.nat.ru/?an=news_med_page&uid=5223

Президент Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Эдуард Сагалаев запускает на телеканале ТНТ цикл документальных фильмов, в которых расскажет о путешествиях в Ирландию и Индию, изменивших его отношение к жизни и смерти. Об этом он рассказал журналистам 2 сентября на презентации цикла.

"Я понял, что о себе, своих возможностях и мире, в котором живу, я знаю ничтожно мало. После произошедшего со мной опыта трансперсонального путешествия мой образ жизни в корне поменялся... Я хотел найти ответы на вопросы, которые меня беспокоят. Я делаю цикл, потому что мне это интересно и я обязан поделиться своими открытиями со зрителями", - сказал Э.Сагалаев.

Чтобы прикоснуться к тайне рождения, автор исследовал метод так называемого холотропного дыхания. Это техника, изобретенная американским психологом чешского происхождения Станиславом Грофом. Во время сессии холотропного дыхания человек как будто возвращается в момент своего появления на свет. Об этом - первый фильм цикла "Холотропное дыхание. Тайна рождения".

Отношение Сагалаева к смерти изменило его путешествие в Индию, о котором сняты остальные три фильма. Цикл документальных фильмов, который называется "Мистические путешествия", начнет выходить на телеканале ТНТ с 19 сентября по субботам в 20.00.

Э.Сагалаев вместе со съемочной группой провел месяц на "ярмарке бессмертия" - индийском празднике Кумбхамела, где они расспросили йогов, факиров, провидцев о тайнах жизни и смерти.

Генеральный директор телеканала ТНТ и продюсер проекта Роман Петренко рассказал, что "этот цикл документальных программ не совсем совпадает с тем визуальным рядом программ, который предлагает ТНТ, но это важная тема, ради которой канал готов раздвинуть сетку в субботний прайм-тайм". "Это другой тип зрелища, достаточно сложное зрелище, которое надо смотреть внимательно", - отметил он.

По словам главного редактора журнала "Искусство кино" Даниила Дондурея, "Мистические путешествия" Сагалаева - "это абсолютно нехоженая на современном телевидении тропинка".

Д.Дондурей отметил, что Сагалаев выступает в качестве поводыря, и главный гуманистический посыл фильма - "ничего не бояться".

Комментарии (6)
avatar
1
6 Fakhrey • 11:09, 17 Сентябрь 2009
Сагалаев недавно ещё стал художественным руководителем нового канала "Психология21".
avatar
2
5 Buzzer86 • 20:08, 12 Сентябрь 2009
Рома Петренко что-то хитрит.... Чувствует, что аудиторию теряет, поэтому и решился))) А так очень интересно посмотреть))) Вспоминается старая концепция ТНТ: "ТНТ - помогает!")))
avatar
2
4 scherback • 17:13, 12 Сентябрь 2009
интересно будет взглянуть
avatar
2
3 tol-dmitrij • 15:48, 12 Сентябрь 2009
Свершилось! Наконец-то на ТНТ нормальные передачи показывать стали! Вот если бы в 21:00, тогда ништяк было бы
avatar
3
1 dvt22165 • 15:01, 12 Сентябрь 2009
Этот проект меня заинтересовал, не терпится его увидеть, во первых-очень хочется посмотреть на Эдуарда Сагалаева, очень давно он не выступал в роли ведущего, тем более на таком канале как ТНТ, во вторых тема интрегующая!
avatar
2
2 iq • 15:09, 12 Сентябрь 2009
Да уж, нтересно smile От ТНТ такого не ожидал)
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь