"Мертвый сезон" на ТВ наступил и что нас ждёт осенью

15:55, 27 Май 2009      itrk_moscowru      2373 11     

Центральные каналы рассматривают лето как плацдарм для осенней атаки. Выстраиваются стратегии, готовятся «бронебойные» проекты. Скажем, в прошлом сезоне канал «Россия» запустил несколько своих проектов уже в августе, чтобы заранее завоевать аудиторию. А Первый за лето-2008 обкатал несколько проектов, некоторые из которых стали примами нового сезона. Именно в конце прошлой весны и летом впервые показали пробные выпуски «Прожекторперисхилтон» и «Гордон Кихот». А еще - проект «Городские пижоны», в котором по ночам показывали модные молодежные сериалы. Последний, впрочем, так и остался экспериментом. Что будет на этот раз?

К середине июня закончатся новые проекты центральных каналов - «Танцы со звездами» («Россия») и «Две звезды» (Первый канал). И новых ждать не приходится - кризис. То есть они обязательно будут готовиться, но вероятность, что такое дорогостоящее действо нам покажут летом, минимальна. Все про запас! Да и что это будет - вопрос.

Ясно, что «Россия» снова подготовит шоу с Максимом Галкиным «в главной роли». Скорее всего, не обойдется Первый канал без своего ледового шоу, несущего золотые яйца. Сейчас, когда к кризису немного попривыкли, а доллар подешевел, центральные каналы активно занялись съемкой новых шоу. Например, «Россия» вернулась к идее семейной программы. В прошлом сезоне ее должны были вести Фекла Толстая и Николай Фоменко под вывеской «Мистер и миссис». Но тот состав так и не прижился. Через год формат переработали уже под новых ведущих - теперь в студии будут работать Тигран Кеосаян и Алена Хмельницкая, а программа называется «Ты и я». Первые выпуски уже отсняты, но в эфире она появится осенью. Первый канал тоже готовит несколько премьер. Но опять же, летом их расстреливать никто не собирается.

А вот потери намечаются. Многие программы отправятся в отпуска - «Прожекторперисхилтон», «Большая разница», «Смак»... Конкретные сроки не называются, но полтора-два месяца премьерных выпусков популярных программ точно не будет. На НТВ по традиции будут показывать наиболее интересные серии «Программы максимум», «Русских сенсаций» и прочих шоу. Первый и «Россия» снова покажут нашумевшие документальные фильмы.

А вот любители сериалов едва ли почувствуют серьезные изменения в своем графике. Продолжится «Кармелита» на канале «Россия», до осени ее хватит. А Первый готовит замену «Жаркому льду». Сейчас сразу несколько фильмов претендуют на его место в сетке.

www.kp.ru

Комментарии (11)
1 2 »
avatar
1
11 Akimichi-sama • 01:09, 24 Июль 2009
Scherback, так многим домохозяйкам это УГ нравится! На их и рассчитывают. Зайди на сайт Первого в переписку и посмотри!
avatar
2
10 scherback • 18:21, 07 Июнь 2009
надеюсь прожектор и большую разницу никогда не закроют

а эти гребаные ледовые и танцевальные шоу, от них тошнит уже

avatar
3
9 NoStaLьГиЯ • 23:20, 01 Июнь 2009
Этими танцами со звездами и ледовыми шоу уже закормили. От них давно пора отдохнуть. Жалко, что Большую разницу так долго показывать не будут sad Самая лучшая передача! Я им закрою! angry
avatar
2
8 levaniX • 18:21, 01 Июнь 2009
ну кроме 2x2
avatar
2
7 Lob-off • 23:52, 30 Май 2009
переживем. тем более как ни пощелкаешь пультом - смотреть абсолютно нечего.
avatar
2
6 tol-dmitrij • 22:29, 28 Май 2009
Да уж. Хотя бы старые выпуски повторяли
Вот УМ никогда в отпуск не уходило. Сколько я себя помню, какие-нибудь проги в отпуск уходили, их раньше заменяли другими. А сейчас - ...
avatar
3
5 povan • 17:00, 28 Май 2009
лучше б на первом вместо сериалов опять игры показывали, русскую рулетку например
avatar
2
4 tol-dmitrij • 13:16, 28 Май 2009
Эх, товарищи, мне-то от этой новости хуже вас всех. Не люблю мёртвые сезоны на ТВ, итак ничего нет, а ещё эти мёртвые сезоны. И так делать нечего, дома сидеть гонять за компом достало, проездные отменяют, в город не съездить, а ещё по зомбоящику посмотреть нечего sad
avatar
1
3 alexxs • 12:48, 28 Май 2009
от Большая разница-рульная передача!
жаль если закроют
avatar
2
2 dars-dm • 08:33, 28 Май 2009
Да, межсезонье - не очень интересная телепора. Как раз в эту точку и можно бить рейтинговым проектом (начав в июне и по сезону далее)
1-10 11-11
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь