Валентина Матвиенко настаивала на увольнении Татьяны Александровой

16:56, 28 Апрель 2009      Dimon      3208 15     

 

По версии источника газеты "Коммерсант", отстранение от эфира ведущей "Петербургского часа" Татьяны Александровой было инициировано в связи с просьбой Валентины Матвиенко об ее увольнении.
           
Продолжается история скандала в программе "Петербургский час" с высокопоставленным чиновником Сергеем Бодруновым.
           
Недовольный выпуском "Петербургского часа" с его участием чиновник за кадром устроил разнос, в котором досталось как ведущим программы, так и позвонившим в эфир телезрителям. Служебная записка с изложением прозвучавших из уст господина Бодрунова оскорблений и угроз, направленная госпожой Александровой начальству телеканала, а также руководству Смольного, попала в прессу. 
                
В минувший четверг губернатор Валентина Матвиенко публично признала перед телекамерами недопустимость поведения своего подчиненного, а сам он опубликовал официальное извинение на сайте своего комитета.
                
Показав сюжет об этом в своей программе, госпожа Александрова вместе со своим коллегой ведущим Алексеем Сухановым заявила, что не принимает заочные извинения господина Бодрунова и посоветовала чиновнику, "испортившему репутацию исполнительной власти", уйти в отставку. На следующий день она сама была отстранена от эфира.
             
Подробности этой ситуации раскрывает "Коммерсант".
              
Как пишет газета, гендиректор "Пятого канала" Владимир Троепольский отказался комментировать "что бы то ни было из жизни компании". Его пресс-служба сообщила вчера, что об увольнении госпожи Александровой и изменении ее статуса руководителя программы речь не идет. Сама журналистка подтверждает, что никаких приказов на этот счет не получала.
            
Однако по версии источников газеты на канале, господин Троепольский отстранил ведущую от эфира, не согласившись при этом ее уволить, на чем настаивала лично Валентина Матвиенко
                 
Курирующие СМИ вице-губернатор Алла Манилова и председатель комитета по печати Юрий Зинчук вчера это опровергли, заявив, что администрация вообще не имеет влияния на эфир "Петербургского часа". Правда, по информации ГАZЕТЫ.СПб, участвует в финансировании данного проекта.
                                 
При этом господин Зинчук подтвердил, что это "хорошая программа, удовлетворяющая критериям социально значимого проекта". Сергей Бодрунов также заверил, что "не имеет к случившемуся никакого отношения": "Я впервые об этом слышу. В пятницу у меня состоялся дружественный разговор с Татьяной Александровой по телефону, и мы договорились о личной встрече".
                    
"Если отстранение Татьяны Александровой, одного из лучших специалистов в своей области, пишет "Коммерсант, продиктовано конфликтом, то это еще более глупое решение, чем сам конфликт", - считает председатель комиссии по образованию, науке и культуре городского парламента Константин Сухенко

               
С этим согласен бывший директор петербургского НТВ Илья Тилькин, уволенный в январе руководством НТВ за то, что прокомментировал в прессе антикризисные увольнения в его телекомпании. 
                        
"Любой журналист, не имеющий отношения к корпоративным играм, рано или поздно может стать их жертвой. Кто бы ни принял это решение, это в любом случае страшная ошибка Смольного, для которого Александрова и ее команда были единственным шансом выглядеть в эфире по-человечески. Для администрации ее возможное отстранение от проекта будет информационным самоубийством". 
                       
В начале "Пятый канал" опроверг сообщение об отстранении телеведущей Татьяны Александровой от эфира. Александрова остается директором дирекции городского вещания телеканала и руководителем программы "Петербургский час". По словам представителей пресс-службы, Александрова по-прежнему может выходить в эфир.
                   
Однако затем стало известно, что это не совсем так. Как выяснил сайт Лениздат.Ру, в пресс-службе Пятого канала не говорили о том, что Татьяна Александрова может вернуться к эфиру. Об этом сообщила руководитель пресс-службы телеканала Лариса Конашенок.
                 
- Я говорила буквально следующую фразу: Александрова по-прежнему является директором Дирекции городского вещания Пятого канала и руководителем программы "Петербургский час". Это все, что я смогу сегодня сообщить СМИ, - заявила Лариса Игоревна.
                     
Стоит отметить, что эта история уже получила большой общественный резонанс. Так, межрегиональный профсоюз работников предприятий малого и среднего бизнеса «НАШЕ ПРАВО» начал сбор подписей в поддержку честной и профессиональной деятельности Татьяны Александровой, а в среду, 30 апреля, состоится пикет и подача писем руководству ТРК «Петербург-Пятый канал» по адресу ул. Чапыгина д.6.
                      
Кроме того, свой категоричесий протест против отстранения от эфира руководителя проекта "Петербургский час" Татьяны Александровой выразила партия "Яблоко". Об этом говорится в заявлении петербургского отделения партии, подписанном его председателем Максимом Резником.
                              
Г-н Бодрунов, как известно, обещал, что ведущие программы "Петербургский час" останутся без работы.
                  
"То, что его обещание начинает выполняться, а зарвавшийся хам не уволен из Смольного – убедительное доказательство того, что губернатор Валентина Матвиенко поддерживает чиновника и солидарна с его позицией, - пишут "яблочники".
                       
В своем заявлении "Яблоко" потребовало отстранения Сергея Бодрунова от должности и возвращения Татьяны Александровой в эфир программы "Петербургский час".

Комментарии (15)
1 2 »
avatar
0
15 Dimon • 18:49, 05 Май 2009
Да, Ёпрст - Эрнст)) Такое вот у него прозвище))
avatar
0
14 iq • 14:27, 01 Май 2009
- При чем тут Ёпрст, он же к 5 каналу отношения не имеет...
- но ручки-то тянутся... тянутся

Вторую фразу, как будто с Жирика записали )))

Ёпрст - это Эрнст чтоли? biggrin
avatar
-1
13 povan • 18:37, 30 Апрель 2009
но ручки-то тянутся... тянутся
avatar
0
12 Dimon • 16:20, 30 Апрель 2009
При чем тут Ёпрст, он же к 5 каналу отношения не имеет...
avatar
-1
11 povan • 16:02, 30 Апрель 2009
это однозначно проделки Ёпрста
avatar
0
10 tol-dmitrij • 01:18, 30 Апрель 2009
Блин, ну за что нормальных людей увольняют? Эх, товарищи, так ведь скоро и совсем без телевидения останемсо... angry
avatar
0
9 Dimon • 22:47, 29 Апрель 2009
О да, я почему-то тоже не сомневаюсь... sad
Почему у нас все-таки недоделанные такие чиновники?? Риторический вопрос (к сожалению)...
avatar
-1
8 povan • 22:23, 29 Апрель 2009
Хотя судя по всему за такое отстранение Бодрунов Матвиенко по деньгам "малек" подкинул, я уверен
avatar
0
7 Dimon • 23:15, 28 Апрель 2009
povan, извини, не понял. Но здесь тоже не совсем соглашусь. В одной из статей в той же газете писали что сказал соведущий по этому поводу, перескажу его слова.

Представь, на тебя кто-то наорал. И потом пришел к тебе и тихо-мирно извинился, приняв то что он неправ. Это нормально. А Богданов, в таком случае, наорал, и передал "записочку" тебе через знакомого, где толком не признает вины - так, чтобы замять. Вот почему они, в общем, извинения и не приняли.

avatar
-1
6 povan • 23:11, 28 Апрель 2009
dimon, нет! она так принципиально не приняла извинения, а это настораживает...
Хотя Бодрунов тоже козел тот еще
1-10 11-15
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь