Швыдкой пообещал сохранить Академию российского телевидения

23:13, 04 Апрель 2009      gleb2546      1834 2     

 

Президент Академии российского телевидения (АРТ) Михаил Швыдкой заявил, что телеакадемия не будет распущена, а церемония вручения премии "ТЭФИ" пройдет осенью. Об этом 3 апреля сообщает агентство "Интерфакс".

По словам Швыдкого, значительная часть учредителей академии в любом случае останется в ее составе. Президент телеакадемии рассказал журналистам, что обсуждались различные варианты - от переустройства действующей академии до создания новой.

На пятницу запланировано заседание правления академии, на котором должны быть приняты правила проведения национального конкурса "ТЭФИ". Михаил Швыдкой заявил, что, вероятно, церемония вручения состоится в сентябре-октябре 2009 года, и что она не будет сорвана из-за разногласий в АРТ.

Отметим, что в интервью в конце февраля Швыдкой говорил о роспуске академии как о возможном пути выхода из кризиса и заявлял о возможности срыва "ТЭФИ". Конфликт в телеакадемии продолжается уже несколько лет, и АРТ покинули телеканалы ТНТ, НТВ, а также группа ВГТРК. Церемонию вручения "ТЭФИ" в 2008 году не стал транслировать ни один телеканал.

Источник: lenta.ru
 

Комментарии (2)
avatar
0
2 iq • 18:25, 06 Апрель 2009
Есть такая версия, что его просто убрали как и журналистов старого НТВ. Мол ТЭФИ вручают журналистам которые критикуют власть. Остновные телеканалы вышли из структуры АРТ, тем самым поставили саму ТЭФИ в очень тяжёлое положение, фактически на грань ликвидации и Познер был вынужден уйти в отставку. Теперь Академией Телевидения руководит "свой", подконтрольный человек. Но это лишь версия...
avatar
0
1 tol-dmitrij • 22:27, 05 Апрель 2009
Зря Познера убрали. Кандидатура Швыдкого мне сразу не понравилась
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь