Записи участника Nostalgic_Creature - Старый Телевизор
08 августа 2014, 23:20 [ссылка]
Ааа! Так это же то самое "Телевидение для избранных" ! Не таким ли был их слоган??? Дамы и господа сей канал являлся платным удовольствием для богатеев, смотрела я его в Питере. У нас самих тарелки не было, но вот у подружки предки заграбастывали по тем временам приличные бабки, так что у них и тарелка была, и платили они за эту лажу. Припоминаю, что в ноябре 93-го плата повысилась, но отключать канал предки подружки не стали.
Я кстати искала в инете сериал "Шатоваллон" на русском, а гугл завел меня сюда. Причина нашей плохой успеваемости в 6 и 7 классах. Что запомнилось, так это обалденные западные клипы в дневном блоке, роскошное межпрограмное оформление под музыку Филиппа Гласса, очень даже неплохое западное кино, в основном французское до ноября 93-го, дальше преимущественно свежее американское. Что не нравилось на канале-обилие израильской рекламы, ядовито-желчная манера ведущих новостей, кроме того, похоже ведущих отбирали по принципу внешности, к слову программу "Парижские встречи" вел симпатичный такой чувак модельной внешности с весьма посредственными журналистскими способностями и иной раз бедняге крепко доставалось от хамских див вроде Денев или Бардо. еще дико раздражало, что канал был каким-то уж очен русофобским! Отечественных клипов тут не показывали никогда, разве что в программе Десятка худших! Она недолго продержалась в эфире, но то, как в ней издевались над русской попсой-было нечто! Кстати интересно откуда у darius80 телепрограмка?? ее получали лишь абоненты канала, в ней кроме программы "Монте Карло", также печатали программу метровых каналов, а также некоторых спутниковых.
09 августа 2014, 01:04 [ссылка]
Liberalst, я припоминаю наличие декодера и тарелки... До остального я тогда как-то не врубалась, потому что неинтересно было... Платить с ноября 93 приходилось 12.99 $. это я запомнила, потому что последние недели октября назойливое объявление регулярно появлялось в эфире и мы вечно хихикали почему не 13 тогда? "Монте Карло" вещали на русском. Рекламные ролики, хоть и рекламировали услуги и товары в Израиле, но все равно были на русском. Согласно папаше моей подружке, каналом заправляли русская и израильская братва. Причем они вечно что то не делили, что немедленно отражалось на политике канала. К слову до февраля 1993 на канале по вечерам показывали голиивудскую классику, а потом вдруг резко повернули в сторону европейского кино. Я помню логотип, который у них был с ноября 93. Золотистый шар, а вокуг него полу кругом в верхней части Monte, в нижней- Carlo, он распологался в верней части левого угла экрана. Во время дневных блоков с видеоклипами логотип оставался, но внизу добавлялся другой- что то вроде квадрата с буквой C и с шаром посередине. Иной раз, обычно по понедельникам, эфир пустовал эдак с 12 до 16.00 вроде. В это время на экране шли гигантские электронные часы, и играла электронная музыка, что то вроде Orb. На канале показали два латиноамериканских сериала: "Королева свалки" (Бразилия) и "Мануэлу" (Италия-Аргентина). показ Мануэлы закончился аккурат 30 октября, после этого теленовеллы тут не демонстрировались. Тут же я увидела "Звездные войны", "Крестного отца". Показали почти всего Делона и Фюнеса. Также много фильмов с Денев, Шнайдер, Трентиньяном. Понятия не имею как долго они вещали, с 95-го по 99 меня отправили в UK, когда вернулась, многое изменилось...у нас уже стояла тарелка НТВ плюс и она полностью удовлетворяла запросы нашей семьи. допускаю мысль о том что они могли поменять название канала, у них же такие резкие изменения происходили часто и неожиданно ...