• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: SHAMAN  
Форум » Обсуждаем тв и радио » Зарубежное ТВ » Вещание на языках национальных меньшинств
Вещание на языках национальных меньшинств
Webserv@ntДата: Воскресенье, 20 Июля 2014, 12:26 | Сообщение # 1
Сообщений: 344
Награды: 0
offline
Примеры:

S4C (Великобритания). Вещание на валлийском языке для жителей Уэльса. Канал основан в 1982 году, некоторые передачи идут с субтитрами на английском. Выпуск новостей (2013).
BBC Alba (Великобритания). Вещание на шотландском гэльском языке. Основан в 2009 году. Выпуск новостей (2009).
Вещание на саамских языках в Норвегии, Швеции и Финляндии. Последний выпуск новостей.
APTN и CBC North (Канада). Производство и вещание передач для автохтонного населения страны. Выпуски новостей на инуктитуте (эскимосском) языке здесь: CBC Igalaaq.
РТВ 2 (Сербия). Телеканал для нацменьшинств, проживающих в автономном крае Воеводина. Передачи на восьми (!) языках: венгерском, словацком, хорватском, русинском, румынском, украинском, македонском и языке буневцев. Сайт и онлайн трансляция.
МРТ 2 (Македония). Канал для этнических албанцев. Онлайн.

Еще примеры можете кидать сюда.


Журналисты и зрители всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана, пока они не научатся за громкими фразами о свободе слова разыскивать финансовые и политические интересы влиятельных лиц.


Сообщение отредактировал Webserv@nt - Воскресенье, 20 Июля 2014, 12:27
 
ВазюкДата: Среда, 06 Августа 2014, 21:06 | Сообщение # 2
Владелец АК-74
Сообщений: 961
Награды: 1
offline
В США вторым по распространённости языком является испанский, он является родным примерно для 15% населения. Во многих штатах работает несколько телесетей основные из них это Telemundo, основанная в 1954 и Univision работающая с 1986, остальные основаны не так давно, также существуют и независимые испаноязычные телестанции. В районе Майами, Нового Орлеана и на северо-востоке США есть франкоязычные телестанции, в больших городах есть телестанции на азиатских языках (прежде всего не китайском), на некоторых местных телестанциях бывали передачи и на языках индейцев с субтитрами на инглише. До 1999 в Нью-Йорке работала телестанция WMNB на русском языке, транслировавшая в основном передачи российских каналов, сейчас работает только в кабеле.

В ЮАР изначально канал SABC1 работал на английском и африкаансе одновременно, причём субтитров не было, сейчас уже английский почти вытеснил африкаанс, но есть каналы чисто на африкаансе. SABC 2 работал на языках Зулу и Коса, а SABC 3 на Сото и Тсвана. Но сейчас первый канал работает на Зулу, Коса и английском, Второй канал на английском, Сесото и африкаансе, третий на английском и африкаансе.

В Австралии с 1975 года работает телерадиокорпорация Special Broadcasting Service, которая владеет радиостанциями и телеканалами для мигрантов, вещание идёт на 74 (!) языках. Русскоязычный сайт - http://www.sbs.com.au/yourlanguage/russian/ Также работает National Indigenous Television для аборигенов. В Новой Зеландии есть Maori Television Service на языке Маори.

В Индии много региональных каналов, работающих на местных языках, общенациональные каналы Doordarshan News и Doordarshan National работают в основном на Хинди и английском (государственные языки Индии), а также на Санскрите и Урду.



 
Форум » Обсуждаем тв и радио » Зарубежное ТВ » Вещание на языках национальных меньшинств
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: