Прием зарубежного ТВ в приморских и приграничных городах - Старый Телевизор
Прием зарубежного ТВ в приморских и приграничных городах
13 августа 2010, 12:29 [ссылка]
Нет большого секрета в том, что жителю приморского или приграничного города совсем необязательно обзаводиться системой кабельного и спутникового ТВ для того, чтобы принимать телесигналы зарубежных телестанций. (Тем не менее, обзаводятся именно по этой причине - невозможность согласования телевизионных сигналов с иностранным государством приводит и к тому, что сигнал из-за границы забивает российский) Так, жители приграничных районов Хабаровского и Приморского края, направив обычную антенну в нужное место может принимать китайское, реже - корейское телевидение; в беседах с жителями южного побережья Сахалина и Приморского края (Владивосток, Находка), мне доводилось слышать и о том, что при некоторых усилиях можно принимать программы японского телевидения.
Практически аналогичную картину как-то доводилось наблюдать на нашем Черноморском побережье: телесигналы из Новороссийска и Геленджика перемежались с сигналами из Болгарии и Турции, причем довольно хорошего качества.
Вопрос к аудитории: расскажите о вашем опыте приема телесигнала из-за рубежа с помощью самой обыкновенной антенны
А ты лизал ОКТАЭДР? ;)
ex Romans
13 августа 2010, 15:31 [ссылка]
в нижегородской области принимал какой то хохляцкий канал который глушил первый
13 августа 2010, 17:47 [ссылка]
Летом приезжаю в Сербию, дом находится в 100 км от румынской границы: с 2007 в любое время года принимаю румынский государственный TVR 1 в отличном качестве, иногда проскакивает TVR 2, который глушит законно вещающий спортивный СОС канал.

Люди с более крутыми антеннами в Воеводине и даже Белграде принимают венгерские, хорватские и боснийские каналы, причем прием необязательно проводится в приграничных местностях.

"2x2 изначально коммерческий канал. Математика в самом названии, то есть срубить побольше денег" (с) zritelvrn
07 января 2011, 14:51 [ссылка]
Я живу в Москве и решил поискать другие каналы и тут наткнулся на украинский интер+.Вот так перед школой включаю утро на интере
31 июля 2011, 12:04 [ссылка]
Интер+ - это международная версия Интера, на подобие ОРТ-международного. Одно время у нас на Украине в моем городе показывали по кабельному и обычный Интер, и международный, хотя зачем нам показывали международную версию родного канала - хз, но такое дело было)
24 декабря 2011, 14:23 [ссылка]
TVR 1 в отличном качестве, иногда проскакивает TVR 2, который глушит законно вещающий спортивный СОС канал.

тоже самое, принисал СОС, потом почему то румынский канал начал принисаться 0_0, живу в центре Белграда, около Калемегдана.
27 декабря 2011, 21:13 [ссылка]
TVR 2 и SOS одновременно вещают на 36 ТВК, но сигнал румынского канала гораздо сильнее (10 кВт). В данном случае явно лоханулся сербский госорган по распределению частот: от Белграда до Тимишоары всего 150 км. Остается надеяться на то, что румыны скоро перейдут полностью на цифровое ТВ.

Quote (ufile)
живу в центре Белграда, около Калемегдана.

В Белграде очень хорошо с приемом и зарубежных FМ-станций, венгерские и румынские станции идут с RDS. Еще вопрос, у вас вещает Палма ТВ? (не путать с Палма Плус)
"2x2 изначально коммерческий канал. Математика в самом названии, то есть срубить побольше денег" (с) zritelvrn
27 декабря 2011, 22:32 [ссылка]
Был в Крыму, так там на антенну идет уверенный прием НТВ. Насчет других не в курсе, не видел.
За всё хорошее, против всего плохого.
28 декабря 2011, 01:51 [ссылка]
В Бресте с отличным качеством (телетекст без мусора, NICAM STEREO) принимаются поляки: TVP1, TVP2, Polsat. С радио - та же ситуация.
С уважением, Александр.
http://www.youtube.com/TheZXByteman
http://byteman.by
23 августа 2012, 11:59 [ссылка]
Когда у нас было антенное ТВ, у нас показывал ОРТ и РТР