• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: SHAMAN  
Форум » Флудилка » Флуд » Альтернативно-историческая флудилка
Альтернативно-историческая флудилка
DionisiusДата: Вторник, 06 Ноября 2018, 23:19 | Сообщение # 61
Сообщений: 1009
Награды: 1
offline
Цитата Alexander ()
накрылись бы медным тазом((((((

Тоже самое можно сказать и про Триколор, Ростелеком и пр., если бы большинство каналов (в том числе и неэфирных) закрылось бы при введении жесточайшей цензуры( :? :? :?
 
DionisiusДата: Среда, 07 Ноября 2018, 02:14 | Сообщение # 62
Сообщений: 1009
Награды: 1
offline
Одни люди говорят, что электрическую лампу накаливания в 1879 году изобрел (точнее, запатентовал) американец Томас Эдисон, другие утвержадют, что несколькими годами до этого первую электрическую лампочку создали наши соотечественники Александр Лодыгин и Павел Яблочков. (Какой точки зрения придерживаетесь именно Вы?)
Вот хотелось бы узнать, правда ли, что в конце XIX века световые приборы и, соответственно, генераторы пользовались огромной популярностью в Российской Империи? И могло ли бы завершиться строительство электросетей со 100%-ным проникновением этого блага цивилизации в тогдашние домохозяйства по всей территории страны до 1918 года?
 
zritelvrnДата: Среда, 07 Ноября 2018, 07:04 | Сообщение # 63
Поставь в аватарку +16. Будь круче!
Сообщений: 1803
Награды: 0
offline
Цитата Dionisius ()
(Какой точки зрения придерживаетесь именно Вы?)

Существуют примеры двойных открытий, когда два разных человека сделали или описали практически одно и тоже (одновременно, или с разницей в несколько лет, независимо друг от друга). Например, описание синдрома Кандинского-Клерамбо не принадлежит одному человеку. С другой стороны, в СССР была пропаганда "русской науки" и часть русских первооткрывателей просто не существовало (вроде русского изобретателя воздушного шара, тогда как его изобрел кто-то из французов).
Цитата Dionisius ()
И могло ли бы завершиться строительство электросетей со 100%-ным проникновением этого блага цивилизации

Вряд ли, СССР был полностью электрифицирован (включая все деревни и села) не раньше 1960-х. Мне кажется, если бы не было двух Мировых войн, это могло бы произойти к 1940-м, лет на двадцать раньше. До Второй мировой войны в 1920-1930 свет в основном был только в городах, но уже достаточно широко. Клиники, больницы, даже тюрьмы уже не пользовались свечами.


И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
 
MDKwarriorДата: Среда, 07 Ноября 2018, 13:40 | Сообщение # 64
Бессмертный анархист
Сообщений: 2356
Награды: 0
offline
Цитата zritelvrn ()
Возможно, придумали бы что-нибудь пропагандистское, но новое

Вот недавно посмотрел на "Ютубе" ролик, хоть это и русский кавер на "Sabaton" (не чисто наше), но все-таки, вот как надо делать патриотические песни, вот это реально впечатляет :D B)


Спросить, почему мы сражаемся, это все равно что спросить, почему опадают листья - так устроено природой.


Сообщение отредактировал MDKwarrior - Среда, 07 Ноября 2018, 13:48
 
CooleДата: Среда, 07 Ноября 2018, 15:03 | Сообщение # 65
Привет вам из Запорожья
Сообщений: 4017
Награды: 0
offline
А во сколько окрошек бы обошлись мне носки если бы я разговаривал на китайском, моим родственником был бы кот-Карл Маркс а я был бы синим?
 
DionisiusДата: Четверг, 08 Ноября 2018, 20:40 | Сообщение # 66
Сообщений: 1009
Награды: 1
offline
Цитата zritelvrn ()
Вряд ли, СССР был полностью электрифицирован (включая все деревни и села) не раньше 1960-х. Мне кажется, если бы не было двух Мировых войн, это могло бы произойти к 1940-м, лет на двадцать раньше. До Второй мировой войны в 1920-1930 свет в основном был только в городах, но уже достаточно широко.

Могу сразу сказать, что до сих пор в нашей стране, согласно одному из украинских СМИ, существуют деревушки, где помимо света, также отсутствуют дороги и водоснабжение.
Как думаете, правда ли, что в конце XIX - первой половине XX века (до Великой Отечественной войны) тогдашние власти и муниципальные органы могли бы провести водо- и газопровод до каждой деревни или даже глухого села? Или опять же из-за обеих Мировых войн раньше 60-х это было нереалистично? Надо же как-то было крестьянам и иным жителям деревень и сёл мыться и готовить себе еду, если не вода и газ?
 
zritelvrnДата: Четверг, 08 Ноября 2018, 21:02 | Сообщение # 67
Поставь в аватарку +16. Будь круче!
Сообщений: 1803
Награды: 0
offline
Цитата Dionisius ()
Надо же как-то было крестьянам и иным жителям деревень и сёл мыться и готовить себе еду, если не вода и газ?

Тогда были кирогазы: электрические плиты, включаемые в ток, генерирующие газ. Вот электрифицировать без мировых войн могли. Но тянуть газовые трубы вряд ли, скорее их перспективность стала понятна позже, при хрущевских коммуналках и нескольких семьях в одном доме.


И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
 
Timur2003Дата: Пятница, 09 Ноября 2018, 07:01 | Сообщение # 68
Фанат Ким Пять-с-плюсом
Сообщений: 707
Награды: 2
offline
Стоит ли Лос-Анджелес лишить ОИ-2028? Ведь-то это коррупция, США купили ее, чтобы МОК сэкономил деньги и не выбирал столицы на протяжении 8 лет, а выборы идут от звонка к звонку - каждые 4 года. Небось, что в следующем году выберут столицы летних ОИ-2026 и 2030 годов. Поэтому будут призывы к бойкоту, а Томас Бах будет отправлен в отставку, а соглашение мэрии Лос-Анджелеса и МОК будет аннулировано. Времени ещё три года, чтобы МОК принял окончательное решение, а он накладывает мораторий на проведение ОИ в США, чтобы другие страны могли их принять. Лос-Анджелес отмыл деньги, чтобы получить ОИ-2028 без голосования и на длительный срок до них. В Калифорнии тоже протестуют против игр, они готовятся писать письмо в МОК с требованием аннулировать передачу игр 2028 года Лос-Анджелесу. Хотя ФИФА выбирала в 1966-ом страны-хозяйки чемпионатов мира по футболу 1974, 1978 и 1982 годов, никто от этого не пострадал, даже если выборы были на 2018 и 2022 год - никакой коррупции и ФИФА заявила, что не будет выбирать больше страны-хозяйки чемпионатов мира по футболу за более, чем 7 лет до их проведения. Почему МОК не наложил санкции на западные страны, бойкотировавшие ОИ в Москве, а также на социалистические, которые бойкотировали следующие ОИ в Лос-Анджелесе? Какие-то меры надо применять, если страна отказывается отправлять спортсменов.
Как вы думаете, какой представляете собой церемонию открытия летних ОИ-2024 в Париже? Я предполагаю, что под "Марсельезу" будут зажигать олимпийский огонь и возможно, эстафета пройдет по всей Европе, не переходя океан (как перед ОИ-1936 в Берлине, последними перед Второй мировой войной). Стадион "Стад де Франс" остался от чемпионата мира по футболу 1998 года с приличной вместимостью в 80 тысяч человек, пару лет назад принимал Евро-2016 (символично провести континентальное первенство через совершеннолетие после мирового первенства, но спустя это время триумф Франции не состоялся на родном для них поле). Его ещё хотели построить в юго-восточном пригороде Парижа в 1992-ом году: в середине 80-ых здесь был спроектирован новый Олимпийский стадион на 100 тысяч человек, так как Париж претендовал на проведение летних ОИ-1992, но потом проиграл Барселоне и его строительство отменили, такая же судьба постигла "Амстердам Арены", где он изначально под игры 1992 года планировался к строительству, но потом отменили, однако в 1992-ом году решили строить и в 1996-ом открыли. Потом Франция получила право на проведение чемпионата мира по футболу 1998 года, где там планировалось построить новый стадион для финального матча на этом же месте, потом из-за неудачи на юго-востоке Парижа перенесли на север в Сен-Дени, где был огромный пустырь. На момент постройки являлся одним из самых современных стадионов мира, куда больше, чем тогдашний "Уэмбли". Он для страны обошёлся в 400 миллионов франков, или в нынешних ценах, 300-400 миллионов евро. К тому же, стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге тоже планируется как олимпийский в будущем, но под критерии МОК его нужно реконструировать (его вместимость 60 тысяч человек) для принятия церемоний открытия и закрытия. Я считаю, что "Стад де Франс" проектировали японцы, так как там при строительстве использовались современные материалы, стиль футуризма, потом все это было передано по опыту при строительстве новых стадионов в Южной Корее и Японии к следующему ЧМ по футболу в 2002-ом году, а также пилоны с петербургского стадиона взяты отсюда (я про тот стадион, который в Сен-Дени), но у петербургского стадиона есть раздвижная крыша. Как вы думаете, в какие дни будут проведены летние ОИ-2024 в Париже - с 26 июля по 11 августа или со 2 по 18 августа?
Потом после чемпионата мира Франция раздавала кредиты нам для спасения экономики, так как транш МВФ не был получен в нужное время в нужном месте. К тому же, инфраструктура окупается до сих пор. А вообще, а Евросоюз нам давал ли в 1998ом году кредиты?


Моя группа оцифровок
Мой видеоархив


Сообщение отредактировал Timur2003 - Пятница, 09 Ноября 2018, 07:30
 
DionisiusДата: Суббота, 10 Ноября 2018, 13:12 | Сообщение # 69
Сообщений: 1009
Награды: 1
offline
Цитата Timur2003 ()
Стоит ли Лос-Анджелес лишить ОИ-2028? Ведь-то это коррупция, США купили ее, чтобы МОК сэкономил деньги и не выбирал столицы на протяжении 8 лет, а выборы идут от звонка к звонку - каждые 4 года. Небось, что в следующем году выберут столицы летних ОИ-2026 и 2030 годов. Поэтому будут призывы к бойкоту, а Томас Бах будет отправлен в отставку, а соглашение мэрии Лос-Анджелеса и МОК будет аннулировано. Времени ещё три года, чтобы МОК принял окончательное решение, а он накладывает мораторий на проведение ОИ в США, чтобы другие страны могли их принять. Лос-Анджелес отмыл деньги, чтобы получить ОИ-2028 без голосования и на длительный срок до них. В Калифорнии тоже протестуют против игр, они готовятся писать письмо в МОК с требованием аннулировать передачу игр 2028 года Лос-Анджелесу. Хотя ФИФА выбирала в 1966-ом страны-хозяйки чемпионатов мира по футболу 1974, 1978 и 1982 годов, никто от этого не пострадал, даже если выборы были на 2018 и 2022 год - никакой коррупции и ФИФА заявила, что не будет выбирать больше страны-хозяйки чемпионатов мира по футболу за более, чем 7 лет до их проведения. Почему МОК не наложил санкции на западные страны, бойкотировавшие ОИ в Москве, а также на социалистические, которые бойкотировали следующие ОИ в Лос-Анджелесе? Какие-то меры надо применять, если страна отказывается отправлять спортсменов.

Смею предположить, что на расследование выбора города для проведения ОИ 2028 на предмет коррупции потребовалось бы достаточно долгий промежуток времени. Но это не точно :v

У меня теперь совершенно другой вопрос, никоим образом не относящийся к спорту: в 2012 году финская Nokia закрыла производство мобильных устройств (а именно телефонов) у себя на родине. Если бы закрытия завода не произошло, то насколько дорогими (в цене) были бы собранные в Финляндии смартфоны по сравнению с нынешними моделями китайской сборки (речь идет о тех, что с Android на борту, а не кнопочными, которые, в свою очередь, собираются во Вьетнаме)?
 
Timur2003Дата: Суббота, 10 Ноября 2018, 15:16 | Сообщение # 70
Фанат Ким Пять-с-плюсом
Сообщений: 707
Награды: 2
offline
Цитата Dionisius ()
Смею предположить, что на расследование выбора города для проведения ОИ 2028 на предмет коррупции потребовалось бы достаточно долгий промежуток времени. Но это не точно

Причиной переноса ОИ-2028 из Лос-Анджелеса в другой город служат:
1. Нарушение американской стороной Олимпийской хартии
2. Возможность проявления антисемитизма и расизма
3. Высокий уровень преступности в городе и его пригородах, что указывают голливудские боевики, снимаемые там же + недавно в Калифорнии бывший морпех расстрелял 12 человек в баре. Нельзя повторить теракт на ОИ-1972 в Мюнхене. Поэтому в мерах безопасности есть огромные сомнения
4. Вообще даже был создан сайт противников проведения ОИ-2028 в Лос-Анджелесе, но этот сайт не имеет отношения к МОК.
5. В Калифорнии по результатам опросов 46% респондентов (43% в Лос-Анджелесе) против их проведения, 23% заняли нейтральную позицию и только 21% за её проведение.
Если противники победят, МОК должен в кратчайшие сроки объявить подачу заявок на их проведение, а решение 2017 года аннулировать, кроме Парижа, так как сама Франция уже начала к ним готовиться. Окончательное решение должно быть принято во второй половине 2021 года на 135-ой сессии МОК.
После этого МОК должен запретить США подавать заявку на проведение ОИ-2028 по обвинению в коррупции, а игры отдать Амстердаму, Мадриду, Торонто, Нью-Дели, Каиру, Дурбану, Кейптауну, другим городам, Будапешту и другим городам, включая Рим. Также мораторий на проведение ОИ будет наложен на Францию, Японию и Великобританию, исполком МОК изменится во имя соблюдения Олимпийской хартии. Я сам думал, что ОИ-2024 будут только в Париже, в 2016-ом испугались Будапешт, Рим и Гамбург и потом только Лос-Анджелес себе повышал шансы и преступным способом получил ОИ-2028 в обход соблюдения Олимпийской хартии. И почему Париж проиграл Лондону в выборах столицы ОИ-2012, тем более у первого города был выше балл - 8,5 против 7,5 у соседа? Вообще Франция была в шоке, а на следующий день после выборов, 7 июля 2005 года, в лондонском метрополитене крупный теракт, в котором погибли 52 человека. Несмотря на это, МОК не стал менять решения и даже не признавал это не международным, ни внутренним делом страны.
Если МОК примет решение о переносе столицы игр 2028 года только в США, то будет выбор между Майами, Хьюстоном, Нью-Йорком и Чикаго и один город выиграет. Если выиграет Майами или Хьюстон, то там будет очень жарко - средняя температура достигает 30 градусов в июле-августе, а в Чикаго и Нью-Йорке - не выше 23 градусов. Для первых двух городов на каждом объекте игр нужно ставить системы кондиционирования, что было применено на ОИ-1996 в Атланте.


Моя группа оцифровок
Мой видеоархив


Сообщение отредактировал Timur2003 - Суббота, 10 Ноября 2018, 16:08
 
Timur2003Дата: Вторник, Сегодня, 16:18 | Сообщение # 71
Фанат Ким Пять-с-плюсом
Сообщений: 707
Награды: 2
offline
Как вы думаете, какие города США примут матчи ЧМ-2026 по футболу? В заявке 17 городов (всего 23 города), а примут матчи 16 городов - 10 в США, по 3 в Канаде и Мексике.
Мой предполагаемый список городов США, которые примут матчи:
1. Лос-Анджелес
2. Майами
3. Хьюстон
4. Атланта
5. Вашингтон
6. Нью-Йорк
7. Даллас
8. Бостон
9. Филадельфия
10. Сан-Франциско или Канзас-Сити или Орландо
Там слишком много информации об олимпийских стадионах, поэтому прячу под спойлер:


Моя группа оцифровок
Мой видеоархив
 
Форум » Флудилка » Флуд » Альтернативно-историческая флудилка
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: