• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: SHAMAN  
Форум » Флудилка » Флуд » Альтернативно-историческая флудилка
Альтернативно-историческая флудилка
DionisiusДата: Понедельник, 29 Октября 2018, 15:57 | Сообщение # 16
Сообщений: 1009
Награды: 1
offline
Цитата Timur2003 ()
Апрель 1990 года - выпуск песни к чемпионату известными группами The Rolling Stones, Metallica, The Beatles, AC/DC (также группы, ранее запрещённые в СССР из-за антикоммунизма, расизма, насилия и неонацизма) вместе с советскими рок-группами и ВИА. Песня будет выпущена на двух языках - русском и английском. Артисты перед въездом в СССР должны проходить проверку, чтобы они не исполняли песни, губящие коммунизм. Они выступят с гастролями впервые в социалистической стране.

Как я считаю, The Beatles не могли бы точно выступать в 90-ом году ввиду того, что 10 годами ранее (в 1980-ом) был убит Джон Леннон, а в 1970-м группа распалась окончательно. :?
 
ВазюкДата: Понедельник, 29 Октября 2018, 16:27 | Сообщение # 17
Владелец АК-74
Сообщений: 944
Награды: 1
offline
Цитата
К 1 мая 1990 года инфраструктура полностью готова: реконструирован каждый стадион, построены новые в Риге, Волгограде, Ростове-на-Дону, сданы станции метро в Ленинграде, Киеве и Ереване, перестроен бакинский стадион. Теперь из Москвы в Ленинград можно попасть за 2,5 часа, из Москвы в Киев - за 4 часа, в Минск - за 3,5 часа, в Баку - за 6,5 часов благодаря высокоскоростным магистралям и новым электропоездам ЭР300.


Это было бы невозможно.

Цитата
На чемпионате исполняются песни "Интернационал", "Священная война", так как чемпионат посвящён 45-летию Победы в Великой Отечественной войне и 120-летию со дня рождения В.И. Ленина.
22 июня 1990 года, в день начала Великой Отечественной войны, все матчи начинаются с минуты молчания.


Как говорили ранее, это уже перебор, а 22 июня было бы логичнее матчи не проводить.

Расскажу о своей дурацкой идее, появившейся у меня несколько лет назад, опять же связанной с ЦТ СССР. Причём это именно иновещание на другие государства. Было бы нерационально держать кучу программ ЦТ СССР на большом количестве языков, потому у границ СССР и дружественных государств стояли бы вышки с мощнейшими передатчиками (более 300 киловатт), которые транслировали бы I программу ЦТ, где вместо дневных перерывов, а иногда в вечернее и ночное время шли передачи на языке нужной страны. Стояли бы следующие передатчики:
1) Северо-запад СССР - вещание на Финляндию и Норвегию
2) Закавказье - на Турцию и Иран
3) Средняя Азия и Афганистан (где тогда были советские войска) - на Иран, Пакистан, Китай (западная его часть, где живут уйгуры)
4) Сибирь и ДВ - вещание на Китай и Японию
5) Чукотка - вещание на Аляску. Там стояли бы самые мощные передатчики, передававшие сигнал стандарта NTSC с надеждой на то, что будет возможен сверхдальний приём на западном побережье США, плюс подобные передатчики были бы на Камчатке
6) Куба - тоже вещание на США
7) Передатчики из соцстран, вещавшие на западную Европу - на Италию, Грецию, Турцию, ФРГ, Данию, мог быть и мощный передатчик, вещавший на французском
8) Сирия и Ирак - вещание на Израиль и Саудовскую Аравию
9) Мозамбик - вещание на ЮАР

Учитывая то, что ФРГшное телевидение уверенно вещало на большую часть ГДР, вещание вполне могло быть уверенным. :D



 
zritelvrnДата: Понедельник, 29 Октября 2018, 17:59 | Сообщение # 18
Поставь в аватарку +16. Будь круче!
Сообщений: 1803
Награды: 0
offline
А я последнее время думаю о бомбардировках американцев на Хиросиму и Нагасаки. А что было бы, если бы они выбрали другой район бомбардировок? По факту, это одна из многих исторических причин, по которой скорее всего не существует материального Бога. Войну развязала Германия, а не Япония, но США принимает решения мстить за Перл-Харбор, ударяя по мирному району в Японии. Перл-Харбор все равно позже достается американцам, а вот в этом районе Японии складывается неблагоприятная ситуация в области роста генетических заболеваний.

Из других мишеней можно рассматривать:
1. Рейхстаг, Берлин. Если бы американцы ударили туда, война бы закончилась намного быстрее, так как Германия лишилась бы центрального командования (прежде всего, Адольфа Гитлера). Но они туда никогда бы не ударили, потому что американцы не пережили военные потери европейцев. Они считали Японию главным грешником из-за Перл-Харбора.
2. Китайский аналог ГУЛАГа на побережье Пекина. Там промывали мозги многим так называемым шпионам (вообще термин "промывание мозгов" имеет китайское происхождение), в том числе американцам. Но во время войны США не знали, что там творится (в том числе против людей американской национальности), проблемы этого аналога ГУЛАГа были озвучены лишь в пятидесятые-шестидесятые. Если бы США ударили по нему в 1944, то, конечно, они бы лишись и части американцев (хотя люди с промытыми мозгами едва ли уже возвращаются к обычной жизни), но один фиг, Мао Дзэдун бы не ушел, а наоборот стал бы более хитрым и / или агрессивным. Может быть построил бы китайский ГУЛАГ в другом месте.
3. Сама база Перл-Харбор. Ее часто обстреливали обычными самолетами. Если ударить туда ядерным зарядом, она станет не пригодна для будущих поколений, в том числе и для американцев, которые заняли ее опять после войны.

В итоге, встав в позицию американцев мы бы поняли, почему они ударили не просто куда-то, а именно туда. В случайно выбранный мирный район Японии. По Рейхстагу они бы могли стрелять, если бы были хотя бы британцами, и знали лучше, что происходит в Европе. Для США это не их противник. Китайский ГУЛАГ им тоже был как бы не нужен. Одно дело, если бы китайцы взяли в плен какого-нибудь американца, и сказали бы, что держат его в этом ГУЛАГе, предлагая поменять на какого-то своего пленного из Америки. Тогда бы США поняли и до пятидесятых годов, что этот ГУЛАГ вообще существует, вероятность бомбардировок они могли бы рассматривать. Но Китай является страной, которая на момент этих событий входила в состав Оси (союзников). В прочем, когда информацию об этой тюрьме все-таки рассекретили, акции Китая в США упали до нуля, и США всю холодную войну выступали против них.


И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
 
mishanushkaДата: Понедельник, 29 Октября 2018, 20:11 | Сообщение # 19
Сообщений: 2632
Награды: 0
offline
Цитата Timur2003 ()
ограничение абортов и продажи презервативов

Цены на презервативы видел? Зачем ограничивать их продажу, и так они недешево стоят


Мой канал на YouTube

 
ВазюкДата: Понедельник, 29 Октября 2018, 20:47 | Сообщение # 20
Владелец АК-74
Сообщений: 944
Награды: 1
offline
Между прочим запрет абортов в 1935 году (про их легализацию ранее напишу ниже) повысил рождаемость ненадолго, но вот женская смертность стала только расти, в итоге аборты потом снова были легализованы, но и потом аборты были почти единственным способом контрацепции в СССР именно из-за дефицита других методов. Плюс запрещать аборты не стоит по причине того, что больше детей будут выкидывать в мусорку, а также будет больше нежеланных и озлобленных на жизнь детей и их родителей.

Кстати не так давно нашёл одного товарища, который наверно самый мощный антисоветчик, каких я только видел. Самое главное, в чём он обвиняет советский строй - якобы уничтожение института семьи и разложение нравов, что видите ли было у нас при царе патриархальное общество, всё было хорошо, а потом пришли злые коммуняги, разрешили аборты и разводы и именно поэтому у нас всё плохо. Вот только забывает он, какая была младенческая и материнская смертность в былые времена, а легализовать аборты например предлагали и при царе, но и например проституция при царе была легализована, а большевики её запретили, плюс в крестьянской среде убийства уже рождённых детей случались не так редко. Считаю пролайферов самыми большими лицемерами в мире - они очень пекутся о правах оплодотворённой яйцеклетки, но как после родов будет жить тот же ребёнок и его родители их не волнует.



 
zritelvrnДата: Понедельник, 29 Октября 2018, 20:52 | Сообщение # 21
Поставь в аватарку +16. Будь круче!
Сообщений: 1803
Награды: 0
offline
К своим же словам добавлю, что если бы США ударили по китайскому ГУЛАГу, это привело бы к уничтожению не только секретной тюрьмы, но и возможному заражению океана между Пекином и Таиландом, итого: сокращение рыбы, появление рыб-мутантов, и возможно, это могло бы привести к голоду не только Хиросимы и Нагасаки, но и всего Китая и Таиланда одновременно. Так что точно было бы гораздо хуже.

И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
 
MDKwarriorДата: Понедельник, 29 Октября 2018, 22:07 | Сообщение # 22
Бессмертный анархист
Сообщений: 2356
Награды: 0
offline
Цитата Вазюк ()
запрещать аборты не стоит по причине того, что больше детей будут выкидывать в мусорку, а также будет больше нежеланных и озлобленных на жизнь детей и их родителей

Я категорически против абортов!!! Я считаю, что в первую очередь надо воспитывать общество, что если вы не планируете детей, а делаете это с целью просто удовлетворить свои потребности, то пользуйтесь презервативами. А аборт это убийство человека, пусть и нерожденного человека, но оно от этого легче не становится, я считаю.
Так что ограничение продажи презервативов это самая большая глупость, это наоборот хорошо, что сейчас они в каждом магазине у кассы продаются.


Спросить, почему мы сражаемся, это все равно что спросить, почему опадают листья - так устроено природой.


Сообщение отредактировал MDKwarrior - Понедельник, 29 Октября 2018, 22:12
 
zritelvrnДата: Понедельник, 29 Октября 2018, 22:16 | Сообщение # 23
Поставь в аватарку +16. Будь круче!
Сообщений: 1803
Награды: 0
offline
В Ирландии аборты запрещены, в итоге многие женщины, желающие сделать аборт доплывают до Великобритании. Так что запрет абортов в России привел бы к тому, что аборты поедут делать в ближнее (Казахстан, Узбекистан, Беларусь) и дальнее зарубежье (Сербия, Болгария, Румыния, Польша, Босния и Герцеговина).

И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
 
Timur2003Дата: Понедельник, 29 Октября 2018, 22:23 | Сообщение # 24
Фанат Ким Пять-с-плюсом
Сообщений: 707
Награды: 2
offline
Цитата Вазюк ()
Расскажу о своей дурацкой идее, появившейся у меня несколько лет назад, опять же связанной с ЦТ СССР. Причём это именно иновещание на другие государства. Было бы нерационально держать кучу программ ЦТ СССР на большом количестве языков, потому у границ СССР и дружественных государств стояли бы вышки с мощнейшими передатчиками (более 300 киловатт), которые транслировали бы I программу ЦТ, где вместо дневных перерывов, а иногда в вечернее и ночное время шли передачи на языке нужной страны. Стояли бы следующие передатчики:
1) Северо-запад СССР - вещание на Финляндию и Норвегию
2) Закавказье - на Турцию и Иран
3) Средняя Азия и Афганистан (где тогда были советские войска) - на Иран, Пакистан, Китай (западная его часть, где живут уйгуры)
4) Сибирь и ДВ - вещание на Китай и Японию
5) Чукотка - вещание на Аляску. Там стояли бы самые мощные передатчики, передававшие сигнал стандарта NTSC с надеждой на то, что будет возможен сверхдальний приём на западном побережье США, плюс подобные передатчики были бы на Камчатке
6) Куба - тоже вещание на США
7) Передатчики из соцстран, вещавшие на западную Европу - на Италию, Грецию, Турцию, ФРГ, Данию, мог быть и мощный передатчик, вещавший на французском
8) Сирия и Ирак - вещание на Израиль и Саудовскую Аравию
9) Мозамбик - вещание на ЮАР

А идея спутникового вещания не подходит, да и то как ЦТ могло вещать на скольких языках? Ведь-то штата сотрудников не хватило с хорошим знанием иностранных языков. Хотя через спутник мы могли вешать на Ближний Восток из Эфиопии, из Вьетнама и Лаоса - на Таиланд и Индонезию, на Латинскую Америку из Кубы и через спутник. Из Анголы и Социалистического Конго мы могли вещать на центральную Африку и ДРК. Ведь-то ЦТ могло заговорить на десятке языков - арабском, иврит, итальянском, испанском, английском, китайском, японском, турецком, французском, португальском, хинди, урду, немецком, шведском, норвежском, финском и других языках мира, где вещает ЦТ СССР! Это невероятно сложно по сравнению с радио!
Цитата Вазюк ()
Это было бы невозможно.

Можно было привлечь иностранные инвестиции и мобилизовать вооруженные силы до 1989 года, чтобы страна без иностранцев справилась с подготовкой к чемпионату, а вообще в страну будет открыт доступ иностранным специалистам. Вообще вся бы страна перешла на военное время (шучу), так как за 5 лет нужно подготовить объекты чемпионата мира по футболу: ведь каждый розыгрыш в Спортлото уходил бы на подготовку к чемпионату мира в госбюджет и республиканские бюджеты.


Моя группа оцифровок
Мой видеоархив


Сообщение отредактировал Timur2003 - Понедельник, 29 Октября 2018, 22:24
 
ВазюкДата: Понедельник, 29 Октября 2018, 22:50 | Сообщение # 25
Владелец АК-74
Сообщений: 944
Награды: 1
offline
Увы, 100% гарантию дают только две вещи - стерилизация и воздержание. Сколько бы мы не говорили о моральных устоях, многие люди всё равно продолжат вести половую жизнь не только ради размножения. До определённого момента всё же назвать эмбрион человеком просто невозможно, плюс какое-то время он вообще не чувствует боль. Можно много говорить и о религиозном аспекте, но множество людей называющих себя "верующими" позволяет себе много тех вещей, которые вообще-то являются грехами - та же внебрачная половая жизнь, да и в браке использование контрацепции не одобряется, ну а отдельные религиозные фанатики являются теми самыми лицемерными пролайферами, которых волнует судьба эмбриона, а уже родившегося человека не волнует. Плюс большинство пролайферов - мужчины, многие из которых убеждены, что должно быть неравенство полов именно в пользу мужчин. Если бы рожали мужчины, то наверно они бы даже не думали аборты запрещать. :D

Цитата
из Анголы и Социалистического Конго мы могли вещать на центральную Африку и ДРК.


Смысла мало из-за низкого достатка жителей африканского континента, разве что на ЮАР это можно было бы делать более эффективно, но самый прикол, что там телевидение появилось только в 1978 году, а в более бедном соседнем Зимбабве аж в 1961 году.





Сообщение отредактировал Вазюк - Понедельник, 29 Октября 2018, 22:53
 
zritelvrnДата: Понедельник, 29 Октября 2018, 23:03 | Сообщение # 26
Поставь в аватарку +16. Будь круче!
Сообщений: 1803
Награды: 0
offline
Цитата Timur2003 ()
Ведь-то штата сотрудников не хватило с хорошим знанием иностранных языков.

Даже больше скажу, нужен, как минимум, переводчик, редактор и два диктора (мужчина и женщина, как минимум, как в старых дубляжах на НТВ). И перевод нужен не синхронный, а написанного текста, а это уже второй редактор (один субтитирует, другой сверяет перевод).
Цитата Вазюк ()
1) Северо-запад СССР - вещание на Финляндию и Норвегию
2) Закавказье - на Турцию и Иран
3) Средняя Азия и Афганистан (где тогда были советские войска) - на Иран, Пакистан, Китай (западная его часть, где живут уйгуры)
4) Сибирь и ДВ - вещание на Китай и Японию

Меня больше всего удивляет одностороннее вещание для двух национальностей: зачем? В Турции самих турков больше, чем персидов. А персидский язык уже арабам не понятен.
Цитата Timur2003 ()
а вообще в страну будет открыт доступ иностранным специалистам.

Я даже больше скажу: это и было в СССР, только не в массовом масштабе (международные научные круглые столы, например). Даже конкретный пример: в книге Миньяра-Белоручева (франко-русский синхронный и последовательный переводчик, преподаватель перевода, переводил многих политиков и министров) упоминается такой случай: в шестидесятые годы Москву посетил какой-то очень великий хирург из Франции, показывал то, что в то время здесь никто не делал. На перевод послали его, причем общий смысл он понимал, а вот медицинского словаря у него не было, частенько называл анатомические структуры не на правильном русском, а переведенные с французского. Впрочем, наш хирург ему сказал, что и так все понимал без перевода, наличие переводчика скорее советский формализм.
Я анатомического французского не знаю, но могу представить, как это звучало. Псевдоанатомизм: в русском считается, что у барабанов (музыкальный инструмент) меняется пластик, во французском считается, что у барабанов меняется кожа. Могу еще французское название инсульта привести (дословное): кардиоваскулярный несчастный случай.


И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
 
CooleДата: Понедельник, 29 Октября 2018, 23:04 | Сообщение # 27
Привет вам из Запорожья
Сообщений: 4017
Награды: 0
offline
Вы там с ума посходили делать кучу разных флудилок? Сделайте ещё флудилку для обсуждения тапочек в виде сыра. Только вот зачем?
 
ВазюкДата: Понедельник, 29 Октября 2018, 23:10 | Сообщение # 28
Владелец АК-74
Сообщений: 944
Награды: 1
offline
Coole, не думал, что скажу это, но рад тебя видеть!

Наказывать за флуд во флудилке я не собираюсь, но раз у форумчан есть желание поговорить на тему альтернативной истории - пусть будет.





Сообщение отредактировал Вазюк - Понедельник, 29 Октября 2018, 23:11
 
CooleДата: Понедельник, 29 Октября 2018, 23:13 | Сообщение # 29
Привет вам из Запорожья
Сообщений: 4017
Награды: 0
offline
Вазюк, ну так в чём проблема? Пусть общаются себе во флудилке
 
EOT1Дата: Вторник, 30 Октября 2018, 08:14 | Сообщение # 30
Сообщений: 359
Награды: 0
offline
Цитата MDKwarrior ()
Я категорически против абортов!!! Я считаю, что в первую очередь надо воспитывать общество, что если вы не планируете детей, а делаете это с целью просто удовлетворить свои потребности, то пользуйтесь презервативами. А аборт это убийство человека, пусть и нерожденного человека, но оно от этого легче не становится, я считаю.
Так что ограничение продажи презервативов это самая большая глупость, это наоборот хорошо, что сейчас они в каждом магазине у кассы продаются.

Короче, я тоже против абортов в России!!! Моя мама сделать выбор родить и аборт, Решили за родить. Если бы аборт, тогда я не появился.


Астраханский фанат Старое Российское и Региональное ТВ и программы "Галилео".


Сообщение отредактировал EOT1 - Вторник, 30 Октября 2018, 08:16
 
Форум » Флудилка » Флуд » Альтернативно-историческая флудилка
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: