Какие иностранные языки вы знаете? - Старый Телевизор
Какие иностранные языки вы знаете?
Какие иностранные языки вы знаете?
Английский
[62]
50.41%
Немецкий
[17]
13.82%
Французский
[11]
8.94%
Итальянский
[6]
4.88%
Испанский
[4]
3.25%
Китайский
[2]
1.63%
Японский
[2]
1.63%
Арабский
[1]
0.81%
Другой
[18]
14.63%
Всего ответов: 123
29 июня 2018, 01:45 [ссылка]
Цитата Akimichi-sama ()
3) Испанский

В ближайшее время начну заниматься по самоучителю. Может быть, и французский начну изучать :'(
29 июня 2018, 13:24 [ссылка]
Я изучаю английский язык с 7 лет (уже 11 лет). Также я изучаю французский и испанский языки. В ближайшем будущем планирую изучать Китайский язык.
29 июня 2018, 23:01 [ссылка]
Цитата Akimichi-sama ()
1) Английский - Потихонечку переползаю на Proficient (C2), благо общения с носителями сейчас много
2) Французский - Крепкий, уверенный С1 (профессиональное владение). Спокойно отличаю происхождение (Европа, арабские страны, славянские страны) по оборотам и вокабуляру. Но, от недостатка практики, мозг начинает порой глючить.

Настолько крут только в английском, причем отличаю и регионы. Активная грамматика B2 или ненамного лучше. Зато словарь большой (именно из головы). Могу отличить регион и по написанному тексту. Не исключено, что скоро будет C1.
Французский начал год назад, пока в пределах A1.
Знаю основы арабского (алфавит и транскрипция русских имен, фамилий), еще десяток основных слов. Твердо могу понять, что за буквы в написанном или напечатанном тексте, и как минимум, переписать его (на основе знания, а не на основе повторения символов). Меня их культура заинтересовала, хотелось бы освоить более профессионально. Но я слышал, что в нем французы и испанцы преуспевают больше (похожесть арабского глагола). Тот же, кто выбрал английский, будет реально многое начинать заново. Пока я не хочу его совершенствовать, думаю, что после французского (именно нормального, а не нынешнего) он пойдет лучше и проще, чем семимильными шагами именно в данный момент времени.
Переводоведческих изданий для пары французский-арабский больше, чем для пары английский-арабский. В Сирии французский как иностранный популярнее, и он у них больше разработан. Франкоязычных арабов в целом больше, чем англоязычных; некоторые арабские СМИ также выходят на этом европейском языке.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
01 июля 2018, 09:40 [ссылка]
В прошлом году начал изучать японский. Сложнее всего оказалось запомнить оба алфавита, ну и кандзи (иероглифы) - тем более(
also known as mrcatmann
mrcatmann.ru
21 ноября 2018, 19:50 [ссылка]
Латышский, немецкий, украинский, английский.

26 декабря 2018, 10:50 [ссылка]
Здравствуйте, предлагаю вашему вниманию сайт с прекрасным дизайном, удобным интерфейсом и юзабилити на высшем уровне. советую посетить. Вот ссылка: http://www.kstu.kz/
#KSTU
26 декабря 2018, 11:55 [ссылка]
Не знаю, какой мне язык выбрать в качестве второго иностранного, то ли немецкий, то ли французский. У нас второй иностранный будет с января следующего года. Моя мама учила французский язык, папа и его мама (т.е моя бабушка) - немецкий. В итоге у нас возник спор, какой я буду учить язык, и затем я выбрал французский, потому что он красивый, а тем более статусы немецкого и французского как небо и земля - на немецком я не денусь при общении в Австрии, самой Германии и Швейцарии. А на французском можно разговаривать не только в самой Франции, но и более 20 странах мира - в Канаде, Западной Африке (в бывших французских колониях), а также в Бельгии и той же Швейцарии. Также французский является одним из двух основных мировых языков делопроизводства, а также один из шести официальных языков ООН.
26 декабря 2018, 15:22 [ссылка]
Цитата Timur2003 ()
Не знаю, какой мне язык выбрать в качестве второго иностранного

Учи русский мат
25 февраля 2019, 16:34 [ссылка]
английский и сейчас учу французский
Живем один раз!
26 марта 2019, 16:24 [ссылка]
Литовский и английский.
23 июля 2019, 18:41 [ссылка]
Блэт. До сих пор висит на первой странице форума тема, которую я создал почти 7 лет назад...
07 октября 2019, 11:19 [ссылка]
Полтора месяца назад начал изучать турецкий язык по методике УМИН, которую упоминали здесь на форуме. Пока работал только с аудиокурсом (пройдена треть курса от Berlitz - Turkish Basic объемом 24 урока), также удалось немного попрактиковать простые фразы там на отдыхе - на рынке, в магазине, общественном транспорте и при обращении к персоналу отеля. Получилось даже поторговаться. Предварительный результат таков: могу составить простое предложение в настоящем или будущем времени с правильным спряжением, понимание отдельных слов и фраз местных жителей и телевизора. Особенно хорошо понимаю рекламу - что хотят донести, перевод слогана и какие эпитеты прилагают к товару. Интересно, что полное, но беглое знакомство грамматики вводится только сейчас. То есть, сначала у тебя "звучит" язык, а потом ты используешь грамматику для уточнения спорных вопросов. Затем читаешь простые книги. В самом конце - работа с художественной литературой, выполнение упражнений, прослушивание новостей, фильмов, сериалов, общение с носителями. Доверие вызывает то, что автор - доктор медицинских наук, изучающий физиологию.

Минусы 1) концовка первого уровня (занятия 29-35 по методичке на говорение и прослушивание) задалбливает, хочется перейти к грамматике побыстрее. Но сам автор говорит, что методика подвижная, и если задолбало, то надо разнообразить занятие путем вставки иных элементов, 2) методичка написана четверть века назад, но готовых материалов практически нет. Надо искать лингафонный курс, полную и краткую грамматики, адаптированные и художественные книги и упражнения самому. Лишь один энтузиаст собрал материалы по английскому языку.
Сообщение отредактировал [email protected] - 07 октября 2019, 11:20
"2x2 изначально коммерческий канал. Математика в самом названии, то есть срубить побольше денег" (с) zritelvrn
07 октября 2019, 17:14 [ссылка]
Английский пока.
Я начинал изучать Японский язык. Скоро буду и на немецком.
13 ноября 2019, 01:33 [ссылка]
Иностранные? Well, from Germanic languages (part of Indo-European) I know only English. I'm trying to learn more, more and more words and other things.

Из слов'янських мов знає тільки український, но не ждите "професіонал". У мене суржик.

Планирую изучить либо немецкий либо японский.
Сообщение отредактировал TVStuffFromTomik - 13 ноября 2019, 01:34
Ушёл.