• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: SHAMAN  
Форум » Флудилка » Флуд » Были ли вы заграницей или в другом городе и ваши впечатления
Были ли вы заграницей или в другом городе и ваши впечатления
active_beatlemanДата: Понедельник, 21 Апреля 2014, 21:09 | Сообщение # 46
Сообщений: 167
Награды: 0
Репутация: 25
offline
RFsat, в Пензе

And now for something completely different. © Monty Python
 
VesrtuyestДата: Воскресенье, 02 Апреля 2017, 20:52 | Сообщение # 47
Сообщений: 217
Награды: 1
Репутация: -28
offline
Я бывал за границей только 2 раза (на Украине и в Абхазии).

Первое - я бывал еще в 2011 году (когда Янукович был у власти, страна готовилась к Евро-2012, нацики и всякие "донецкие республики" еще были в подполье), в пододесском курорте Затока. Довелось побывать на экскурсиях (Белгород-Днестровский и его знаменитая крепость, Одесса, где я с мамой упустили группу, Авкапарк в Коблево и виноделие в Шабо), купался я и на Чёрном море и на Днестровском лимане.

И второе - бывали еще в 2013 году, в Гаграх. В первый день (когда праздновали освобождение Абхазии от Грузии) отключили электричество. Правда об этом местное ТВ не рассказывало. Побывали на различных экскурсиях, ходили по городам. И купался только в Чёрном море.


https://vk.com/oldnewivanovotv
 
DionisiusДата: Воскресенье, 02 Апреля 2017, 21:45 | Сообщение # 48
Сообщений: 1355
Награды: 1
Репутация: 2
offline
Я был за границей пять раз: три - в Египте (2006,2007 и 2008 годы) и по одному - Тунис и Кипр (2012 и 2013 годы соответственно).
1. Больше всего понравилось на Кипре. Ездил в июле, не было такой дикой жары как в Северной Африке B) Важным недостатком было то, что в билетах был указан аэропорт в Пафосе, а отель - в Протарасе, именно поэтому и пришлось колесить чуть ли не по всему острову :$ Вай-фай был платный (возможно, в отеле уже после сделали бесплатным). Что же касается телеканалов в отеле (вроде называется Golden Coast 4*), то среди 40+ каналов было 4 российских: Первый канал, РТР Планета, Россия 24 и Russian MusicBox. Первый канал смотреть было вообще невозможно (картинка была слева очень сильно обрезана). С мобильной связью проблем как таковых не было) В море и бассейне приятно купаться, а киприоты очень уважают русских туристов (имхо) ;)

2. В Тунисе мне понравилось меньше всего:
- из-за очень сильной жары;
- из-за протекшего кондиционера в номере, где проживали я и мои мама и сестра;
- из-за того, что на берегу валялся какой-то мусор, и в Средиземное море заходить было не очень приятно. По последнему пункту: последние дни мы купались исключительно в бассейне)
Еще отмечу, что в отеле было 19 каналов, и среди российских был только Первый канал. Интернет вай-фай вообще в номере не ловил, а мама тогда мне вообще запретила брать с собой в Тунис смартфон и прочие гаджеты ((( (меня зато выручил старенький iPod с жестким диском в 30 Гб) И к тому же с мобильной связью всё было ужасно, местную симку брать было нецелесообразно(( Чувствовал так, как будто я жил в глухом-преглухом селе(((
Также брали двухдневную экскурсию с сафари. После того, как мы сели в карету, запряженную одной или двумя лошадьми, мне стало не очень хорошо. После экскурсии болезнь (ангина) продолжала прогрессировать. Выздоровел я лишь за несколько дней после возвращения в Москву.
Отель, в котором отдыхал - Marhaba Royal Salem 4* в Сусе. Результаты весьма печальны: рейтинг отеля я бы опустил до 1*, а сам отдых я сам оценил бы на тройку с большим минусом (по пятибальной шкале)

3. Что же касается Египта, то я был в 2006 и 2008 годах в отеле Iberotel Makadi BitchBeach, а в 2007-м - в Makadi Bay (или как-то так). На этом остановлюсь по-подробнее. Как уже я говорил, в 2006 году я ездил в пятизвездочный отель Makadi Beach. Ничего особенного не было. Был в том же отеле в 2008-м, вроде ничего не изменилось. А вот отдых в августе 2007 года здорово изменил мою жизнь: рейс 4 августа, на котором мы должны были приехать в аэропорт Хургады, изначально планировался в 18:10 из аэропорта Домодедово. Позднее рейс переносили дважды (на 19:50, а потом уже в 22:00). В итоге прибыли в Хургаду глубокой ночью, приехали в какой-то отель, названия которого не помню, нас тогда заселять отказались, потом нас отвезли уже в другой отель Makadi Bay. В целом отдых в Египте был хорош, но тогда мы не брали каких-либо экскурсий (в Египетские пирамиды, в Иерусалим и т.д.) Остается возложить надежду на то, что в России в самое ближайшее время возобновят авиасообщение с Египтом.

Забыл также отметить, что в отелях вкусно кормили, был шведский стол с большим разнообразием мяса, рыбы, овощей, салатов, фруктов, сыра, десертов и т.д. Также во всех отелях был и остается широкий спектр напитков (кока-кола, спрайт, вода, пиво и т.д.)
В скором времени планирую поехать и другие страны, например, в Турцию. Что же касается внутреннего туризма: в Санкт-Петербурге был в 2010 году, и это была поездка моей мечты. Насчет остальных турнаправлений в РФ - в Крым ехать не очень хотелось бы по двум причинам: отсутствие туристической инфраструктуры в регионе и санкции. (как будет модернизация дорог и всего остального, может, появиться желание съездить). Ну и отдых в Краснодарском крае будет довольно неплохим, если сам когда-нибудь туда поеду.


Сообщение отредактировал Dionisius - Воскресенье, 02 Апреля 2017, 22:35
 
iGrodnoДата: Воскресенье, 02 Апреля 2017, 23:44 | Сообщение # 49
Сообщений: 169
Награды: 1
Репутация: -10
offline
Мне за границей удалось побывать только 3 раза: в Чехии (2007-2008), в Украине (июль 2013) и в Москве (тот же июль прошлого года). Польшу можно не включать в этот список, так как я езжу часто в Белосток за покупками.

1. Чехия мне в принципе понравилась в плане того, что большинство зданий в городах, как ни странно, сохранили готическую архитектуру, чего не скажешь об остальных странах, кроме Австрии и Германии. Квартиру снимали в Карловых Варах, сам двухэтажный корпус с виду напоминал любой чешский дом. Сама квартира имела евроремонт, сколько комнат было внутри увы не помню, вай-фая не было. Что касается телеканалов, всего ловилось чуть меньше 20 каналов, причём среди русских был только европейская версия Первого канала, ещё любил поглядывать Super RTL, так как на нём крутили зарубежные мультфильмы, в том числе и Диснеевские. В Карловых варах очень часто любил посещать Макдональдс и другие рестораны, в которых давали картошку фри:p. Даже умудрился посетить тот ресторан, где было полным-полно японских официантов, соответственно и кухня тоже была японская. Ничего так и не попробовал, так как я не любил суши. Один раз даже посетили Прагу. Но и тут я посещал Макдональдс, Хэппи Милл мне не давали на этот раз. Какие места посещали в Праге уже тяжело вспомнить. Зато я смог вечером поглазеть на Тынский Храм, которую я случайно спутал с Диснейлендом. Я убеждал родителей, что это башня Диснейленда, но они мне сказали, что пошли спать.

2. Мне посчастливилось побывать на украинской Ялте за полгода до того, как она стала российской. Добирались туда по маршруту Минск-Симферополь на поезде. Мы жили в санаторий "Белоруссия" 2 недели в 5 корпусе (да-да, корпусов было 5, 2-й выглядел лучше всех).
Квартира была 2-х комнатная, на телевизоре ловилось 20-ки телеканалов, тогда среди русских был только Беларусь 24. Был даже отдельное здание, где было и столовая, и магазин, и даже мини-кинотеатр в 3D вместе с кислородным баром. Еда и напитки, которые давались в меню, были так себе. Тогда я обожал купаться в Чёрном море, одно плохо, что у берегов часто плавали медузы (а их я до сих пор ненавидел). Даже слова родителей "Они не опасные" имели обратный смысл. Пришлось посетить лечебный корпус, так как я часто болел, особенно в зимнее время. Брали и экскурсии по винзаводу в Массандре и ботанический сад в Никите. Но никаких развлечений в принципе и не было. Так что я считаю одним из скучных поездок в моей жизни.

3. В Москву мне удалось съездить на 10 дней и тут мне больше понравился ВДНХ, так как мне удалось посетить впервые американские горки, а также Робостанцию, где удалось получить и бейджик, и даже картонную маску в виде Крипера. Муж моей крестной тёти разрешил поселиться в 2-х комнатную квартиру в Духовском переулке. Парк Горького к моему счастью не посетили, а то я бы умер здесь от скуки. Среди торговых центров в Москве я посетил Ереван Плазу, Колумбус и РИО (Comedy Cafe с Петросяном на стене удивил меня), где ещё побывал в Океанариуме. Ну и какая поездка не может быть без Кремля. После неё неподалёку от неё шёл концерт Московское варенье, а там на сцене выступали Любовь Успенская и какой-то московский DJ. Не миновал и палеонтологический музей. Единственное, что бесило при посещений этих зданий это то, что моя мама делала по сто(!!!) фоток в день. И они засоряли все 16 гигабайт моего айфона. А так мне понравилась экскурсия в Москву, так как это была моей давней мечтой посетить её.


Причиной, почему я редко посещаю сайт, является мое активное заседание в игровом разделе на рутрекере, тчк.
 
AmrKrsk2000Дата: Понедельник, 03 Апреля 2017, 11:43 | Сообщение # 50
Красноярский СТВшник
Сообщений: 1119
Награды: 0
Репутация: -65
offline
Я был за границей в Азербайджане (в городах Баку и Шеки) три раза: в 2006, 2012 и 2014 годах.

Один из любителей ТВ, радио 2000-х годов и не только.


Сообщение отредактировал AmrKrsk2000 - Понедельник, 03 Апреля 2017, 11:44
 
senoslavДата: Понедельник, 03 Апреля 2017, 15:04 | Сообщение # 51
Сообщений: 194
Награды: 1
Репутация: 14
offline
Был в Украине, в Белоруссии, в Польше, в Германии, во Франции, в Бельгии, в Голландии, в Финляндии, в Швеции, в Норвегии, в Дании.

лесботусы мешают высыпаться(
 
DmitrosДата: Вторник, 04 Апреля 2017, 11:14 | Сообщение # 52
Дмитрос снова в деле
Сообщений: 330
Награды: 0
Репутация: 2
offline
К сожалению, за границей я не бывал, хотя планы на это были. Зато бывал в разных городах России:
1) Липецк, 2003 и 2011 год. Для человека, живущего в такой, кхм-кхм, местности, в которой в 2003 году не слышали об эскалаторах, увидеть сие чудо было в диковинку. Торговые центры, которые даже в то аремя заполонили областной центр, казались для меня чем то "вау круто". В 2011 году это уже было обыкновенным, кроме сети продуктовых магазинов "Пятерочка", которых на тот момент у нас не было. Ну и конечно же, меня поразила природа. Высочайшие деревья в том районе, где я жил, зима в марте 2003 года, и жара в августе 2011 года.
2) Дивноморск, 2013 и 2014 год. "Море, море, мир бездонный". Хочется возвращаться туда снова и снова. Великолепный галечный пляж, развлечения, африканцы, фоткающие тебя за 100 рублей, и прочие прелести курорта Краснодарского края.
3) Кисловодск, 2010 и 2011 год. С курортов Краснодарского края в курорты КМВ (Кавказских Минеральных Вод). Кавказская здравница, минеральные воды, горы, возвышенности. Это все мои впечатления)
4) Пятигорск, 2012, 2013 и 2016 год. Пятигорск мне понравился, конечно же, своей архитектурой, памятниками различных персонажей, например, Киса Воробьянинов или Остап Бендер возле входа в "Провалъ". Также развитая система транспорта.
5) Армавир, 2016 год. Архитектура Армавира, конечно же, мне понравилась еще больше. Старинные здания. Окунули в начало XX века.
6) Ставрополь, с 1999 года, периодически там появляюсь. Разумеется, я, как житель Ставропольского края, не мог не приезжать в Ставрополь, краевой центр. Скажу лишь, что сейчас он действительно развит. И продолжает развиваться.
7) Невинномысск, с 1994 гола по н.в. Приехал в этот город и остался тут жить. Скажу лишь то, что по сравнению с тем временем, когда я сюда приехал, сейчас город действительно развивается в лучшую сторону. По крайней мере, что-то да пытаются делать.


a.k.a. Mio-chan


Сообщение отредактировал Dmitros - Вторник, 04 Апреля 2017, 11:15
 
Webserv@ntДата: Вторник, 04 Апреля 2017, 13:55 | Сообщение # 53
Сообщений: 435
Награды: 0
Репутация: 31
offline
Цитата Dionisius ()
Больше всего понравилось на Кипре.

Был там в 2013 г., тоже понравилось. Не сильно жарко и море чистое. Брали машину напрокат, ездили в Ларнаку, Никосию и Айя-Напу. В Ларнаке побывали в храме Святого Лазаря, погуляли по набережной. В Никосии же не очень понравилось - город показался неухоженным и безлюдным. Многие заведения к трем часам дня были закрыты, и это в будний день. К тому же, очень угнетало обстановку наличие стены, разделяющей город на две части.
На Кипр хорошо ехать, если в дополнение к пляжному отдыху собираешься посещать мероприятия вне отеля, например экскурсии и выезды на национальные вечера с питанием. Надо учесть, что не во всех гостиницах сделан свежий ремонт, а в дешевых отелях не всегда есть удобный выход к морю. Из плюсов: спокойные местные жители и персонал, вкусная еда (особенно морепродукты), основной контингент приезжающих - это семьи с маленькими детьми, "Тагила" практически нет.
Если хочется тупо лежать на пляже, питаться по системе "все включено" и развлекаться, то лучше лететь в Турцию.


Журналисты и зрители всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана, пока они не научатся за громкими фразами о свободе слова разыскивать финансовые и политические интересы влиятельных лиц.
 
EOT1Дата: Суббота, 20 Января 2018, 11:55 | Сообщение # 54
Сообщений: 478
Награды: 0
Репутация: -1
offline
За границей, сожалению я не был! Вот список который я побывал!
1): Сочи, 2009, 2014, 2015 год
2): Геленджик, 2012, 2013 год
3): Архипо-Осиповка, 2012, 2016/2017, 2017/2018 год
4): Лазаревское, 2009 год
5): Теберда, 2014 год
6): Ростов-на-дону, 2007 год
7): Саратов, 2009 год
8): Волгоград, 2009 год
9): Калуга, 2011 год


Сообщение отредактировал EOT1 - Суббота, 20 Января 2018, 19:06
 
Akimichi-samaДата: Среда, 31 Января 2018, 01:03 | Сообщение # 55
ADC/Solo Top/Jungle
Сообщений: 1473
Награды: 0
Репутация: 146
offline
В 2016 году ездил на стажировку во Францию. Про Марсель уже упоминал, но напишу о городах, где довелось побывать.

Ницца. Наша "база", место , где мы учились и проводили большую часть времени. Потрясное место, город-мечта. Там есть абсолютно всё для счастливой жизни - горы, пейзажи, уютные парки, места для ночных гуляний, пляжи, море, старые уличные лабиринты, широкие проспекты... Местные очень открыты и дружелюбны, цены, вопреки слухам, вовсе не кусаются (в плане цен, вообще, ситуация близка к России до кризиса 2014 года). Люди там настолько разнообразны, что ситуаций забавных случалось... просто дофига, все даже запомнить не удалось! Одно из лучших мест на этой планете.

Мантон. Уютное, тихое местечко у моря. Рай для пенсионеров, коих там огромное множество. Больше ничего такого там нет.

Вентимилья (Италия). Город с населением в 11 тысяч человек, куда хочется возвращаться снова и снова. Он очень тихий и спокойный, но пейзажи там настолько прекрасны, а люди настолько круты, что на каждой улице, в каждом переулке чувствуешь себя как дома. Средневековая часть города - это вообще живой памятник истории Италии. Даже в блог выложу, если не поленюсь, ибо место не особо популярное и оттого даже более притягательное, чем...

Сан-Ремо (Италия). Просто прекрасный и очень зелёный город. Знаменит тем, что раз в год там проводится фестиваль, но так как мы его не застали, то просто бродили по городу и фоткали всё, как сумасшедшие.

Антиб. Обычный курортный город, чуть повеселее Мантона.

Канны. Очаровательный, древний, изумительный, влюбляющий в себя с первых минут, но очень сумбурный город. Всё пронизано духом кинофестиваля круглый год и это реально накладывает определённый отпечаток. Ритм жизни, конечно, не такой, как в Москве, но довольно-таки близок к нему и даже несмотря на то, что мы были там всего лишь день, под вечер не хотелось идти уже никуда, мы с ребятами просто упали от усталости. Может, дело ещё и в крутых лестницах, подъёмах и спусках, коих в Каннах просто дохрена.

Надо это вообще в блоге расписать... Получится гораздо круче :)

Про города СНГ коротко (чем запомнились):

Москва - крайне полюбил столицу после 2 визитов в 2016 году. Мегаполис, что тут сказать.
Санкт-Петербург - город, в котором никогда не скучно. Каждый раз, когда туда приезжаю, настроение всегда потрясающее. Самый европейский город России.
Минск - город, построенный не для людей. Красиво? Да. Комфортно? Ни разу нет. Присутствует какая-то давящая атмосфера.
Иваново - скучнейший музей ситца, ощущение обыденности и крутые уличные музыканты.
Кострома - удивительной красоты город, пропитанный традициями насквозь.
Плёс - милый уютный край.
Анапа - красивейшая ореховая роща, душевная компания в нашем дворе и самый красивый галечный пляж из когда-либо увиденных.
Ярославль - на мой взгляд, умудряется сочетать в себе черты крупного мегаполиса с постоянной движухой и провинциального города с особой ламповой атмосферой. Очень гуд.
Ухта - Огромная голова Ленина, установленная на холме, крутейший ирландский паб, широченные улицы и куча европейских товаров, которые мало где можно достать. В целом впечатление очень благоприятное.
Киров - Самый провинциальный и обычный город. Не могу сказать о нём ничего.
Донецк (2003) - судя по часу, там проведённому, было в своё время очень даже ок.
Ждановка - украинская глубинка. Вкуснейшая домашняя еда и добрейшей души люди.
Новодружеск - умирающий, но такой ламповый город. Запомнился игрой в домино в старом дворике, падающими с деревьев абрикосами и походами на дачу через подсолнуховые поля.


Elämä on parempi, kun oot Suomessa.
Mua et koskus, tarvitsen henkilökohtaista tilaa :P


Сообщение отредактировал Akimichi-sama - Среда, 31 Января 2018, 01:36
 
snows93Дата: Среда, 31 Января 2018, 14:04 | Сообщение # 56
кот?
Сообщений: 8143
Награды: 10
Репутация: 308
offline
>гуд
>ярославль
это сарказм или че?
 
ВалентинкаДата: Суббота, 17 Февраля 2018, 18:27 | Сообщение # 57
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
offline
Конечно сарказм) Читала выше про Тунис. У мня другие впечатления о стране. Были там в самое лучшее время конец сентября (медуз нет в море). Да и жара уже не сильная. Море было чистое как и пляж. Песок белый, а море синее. В общем о стране надо сначала почитать прежде чем ехать туда. И кстати там не дорогой отдых. Доллары поменять можно толок в отелях по твердому курсу, который везде одинаковый и установленный ЦБ. Не то что у нас. Кстаи лучше всего туда ехать с долларом https://alpari.com/ru/analytics/currency/kurs-usd-dollar-usa/

Сообщение отредактировал Валентинка - Понедельник, 19 Февраля 2018, 09:59
 
Форум » Флудилка » Флуд » Были ли вы заграницей или в другом городе и ваши впечатления
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: