• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: SHAMAN  
Форум » Флудилка » Флуд » Какие книги вы читаете?
Какие книги вы читаете?
zritelvrnДата: Четверг, 27 Сентября 2018, 12:50 | Сообщение # 76
Поставь в аватарку +16. Будь круче!
Сообщений: 2393
Награды: 0
Репутация: 134
offline
Из литературы на русском языке еще приевшийся "1984". Сейчас считаю идиотизмом, вдохновленным Первой и Второй мировыми войнами, да странами, не знавшими хорошего коммунизма. Главное, почему он мне разонравился: нагнетание стереотипа, что не было никакой психиатрии как медицины (кроме политики и инакомыслия) в финале этого романа. Сейчас все, кто говорят, что это хороший роман — либо идиоты, либо имеют низкий кругозор и не знают некоторых событий, либо им просто платят и они продвигают чью-то точку зрения. А этих идиотов убираю из своего окружения, и не даю им на себя влиять.
Читал иностранные отзывы к роману обычных людей из разных стран (все-таки интересно, только ли один я так решил). Были любители сентиментальных романов (в основном, женщины), если герой книги не красавчик-миллионер — для них любой роман плохой. Мою позицию больше всего напоминал один араб, в отличие от фанатов BBC, да прочих "свободноСМИ", эти люди более скептичны, и меньше всего верят какой-либо идеологии (как либеральной, так и консервативной), они умеют думать головой. И если что-то выглядит слишком хорошо, чтобы в это поверить, они не поверят.
Из русскоязычных авторов лежит Донцова, но, к сожалению, не считаю ее литературу высоким качеством. На фоне того, что я видел на английском языке, этот ширпотреб, хоть и на моем первом языке, читать не хочется. К "1984" по-английски, кстати и не прикасался, да и роман был переведен с французского (структуру вымышленной грамматики при похожести строя проще было адаптировать с этого языка, чем с оригинала).

В основном (вообще по литературе), сейчас 70% читателей всего художественного одни женщины, ну и книги, популярные в основном среди этой аудитории. Италия, Испания, Великобритания, Мексика, Германия, Польша. Какая бы страна не была, этот феномен наблюдался везде, а рынок формирует в основном литературу для женщин про тех же миллионеров-красавчиков, браки с дедами. Вся интересная литература, как правило, и вовсе не художественная.


И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
 
MDKwarriorДата: Четверг, 27 Сентября 2018, 15:26 | Сообщение # 77
Бессмертный анархист
Сообщений: 2473
Награды: 0
Репутация: 190
offline
Цитата Dmitros ()
«Селфи с судьбой»

У меня мама обожает Устинову. Недавно ей эту книгу скачивал (подарил ей на день рождения планшет, она теперь с него читает)))).
Цитата Владимир2003 ()
рекомендую тебе Киплинга почитать, тебе должно понравится

"Книгу джунглей" я в детстве читал (мне дедушка подарил). Но, действительно интересно, надо бы посмотреть, что он еще писал, помимо нее. У него прекрасные стихи, кстати, в детстве читал их в подлиннике.


Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
 
Владимир2003Дата: Понедельник, 26 Августа 2019, 01:50 | Сообщение # 78
Сообщений: 522
Награды: 0
Репутация: 0
offline
На данный момент - "Ненастье" Чехова.
 
zritelvrnДата: Понедельник, 26 Августа 2019, 02:54 | Сообщение # 79
Поставь в аватарку +16. Будь круче!
Сообщений: 2393
Награды: 0
Репутация: 134
offline
На данный момент из профессиональных Blake Pierce и Peter Swanson. Из наших -- никто.

И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
 
Covofox76Дата: Понедельник, 26 Августа 2019, 09:40 | Сообщение # 80
Лис-одиночка
Сообщений: 1022
Награды: 2
Репутация: 63
offline
Художественную литературу не читаю особо. Из последнего прочитанного - это Дюна, Книжный вор, Марсианин. На данный момент читаю Кровь, Пот и Пиксели. Иногда и комиксы не против почитать.

Купи мою подписку на ютубе!


Сообщение отредактировал Covofox76 - Понедельник, 26 Августа 2019, 09:41
 
snowbars97Дата: Вторник, 29 Октября 2019, 21:59 | Сообщение # 81
Сообщений: 141
Награды: 0
Репутация: 11
offline
Недавно... Ну как недавно, где-то год назад приобрел книгу Александра Любимова - "Вид на ремесло. Как превратить талант в капитал". Ради того чтобы купить и пообщаться с самим Любимовым и вторым соавтором книги (уж забыл как его зовут), специально поперся в Одинцово на презентацию книги. Презентация была более-менее ламповая, но жаль что коротенькая, всего на час. Касаемо самой книги - в ней достаточно много интересных историй связанных с деятельностью самого Александра Любимова, с деятельностью Телекомпании ВИD, кроме того в книге описано много полезных советов по тому как начать производить свой собственный контент начиная с базовых объяснений "Что такое крупный план", заканчивая техникой ведения теленовостей и базовой режиссерской терминологией (типа кроп, фейд-ин, фейд-аут и все в этом духе). Для интересующихся кухней телевидения книга достаточно интересная. Огорчает только то что книга продавалась сильно ограниченным тиражом - 5000 экземляров, я по крайней мере успел ухватить 3 книги - себе и двум своим друзьям, кроме того после представления книги не удержался от соблазна и попросил расписаться у Александра Любимова в них :) Теперь храню эту книгу чуть ли ни как библию начинающего телевизионщика, хотя тут я уже маленько утрирую.

Пятнистое счастье всея интернета.


Сообщение отредактировал snowbars97 - Вторник, 29 Октября 2019, 22:04
 
DmitrosДата: Среда, 30 Октября 2019, 09:19 | Сообщение # 82
Дмитрос снова в деле
Сообщений: 331
Награды: 0
Репутация: 2
offline
snowbars97, мне её удалось купить в одной известной книжной сети магазинов. Один фиг – прочитать её полностью мне до сих пор не удалось по причине банального отсутствия свободного времени

a.k.a. Mio-chan
 
Форум » Флудилка » Флуд » Какие книги вы читаете?
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: