• Страница 60 из 60
  • «
  • 1
  • 2
  • 58
  • 59
  • 60
Модератор форума: SHAMAN  
Форум » Обсуждаем тв и радио » Новое ТВ (Российское и СНГ) » Первый канал
Первый канал
zritelvrnДата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 23:08 | Сообщение # 886
Поставь в аватарку +16. Будь круче!
Сообщений: 1805
Награды: 0
offline
Видел Сегодня вечером про Михаила Задорнова. Уж с кем-нибудь другим, но с творчеством Задорнова хорошо знаком (не всегда согласен, но это уже другой вопрос). Нельзя сказать, что передача получилась всесторонней. По-моему, несколько однобокой. Мне показалось, что часа четыре мололи в основном тему "Задорнов с точки зрения женщин". Так что, видимо, это запросы аудитории, на которую ориентируются авторы программы. Ничего нет про политику, религию, язычество. Не буду комментировать личную жизнь, мне все равно, сколько у него вдов или детей.
Про поддержку псевдонауки ближайшее окружение говорит, что это была некая попытка привлечь к русской литературе самую популярную и массовую аудиторию. Один из его друзей приводил разные примеры про его самоиронию, вроде того, что Задорнов с бородой вышел к какой-то паре (жена была за концерт, муж против), и сказал: "Да, Задорнов отстой", причем его не узнали. Однако, в целом отмечу, что Задорнов больше рассказывал шутки про других. Не только про американцев, а вообще про третьих лиц. Самоиронию он в массовом юморе для публики не использовал.
Спорный юмор, к примеру про правильность погон польских националистов предпочли не вспоминать. Про то, что Задорнова использовали всякие клоуны для подтверждения своей правоты (крайние антизападники, псевдорусисты, пропагандирующие величие русского языка, к примеру) тоже не говорилось, но тут логично, это уже их проблемы. Хотя я ловлю себя на мысли, что не сам Задорнов плох. Плох его слишком национальный продукт, который привлек определенную аудиторию.

А главное, помню, что Задорнов после перехода на "РЕН-ТВ" (исторически, его показывал "Первый канал") сказал, что "На Первом вечно чего-то боятся, а на РЕН-ТВ работают более простые люди, которые даже ничего не вырезают. Когда я сотрудничал с Первым каналом, то одного, то другого высказывания после монтажа не было." (цитата не дословная) Очень хотел увидеть на программе Константина Эрнста, который бы сам объяснил причины этого, тем более, что юмор Задорнова в те годы не был таким спорным (по крайней мере, политика была строго не во вред). Но Эрнст зажался (это не опечатка, я считаю, что он проявил себя именно зажато) и предпочел не тратить свое время на это шоу.
Расцениваю это двояко. С одной стороны, юмор должен быть в меру. Если Задорнов всегда был слишком предвзят применительно к США, то возможно ему, как не политкорректному персонажу, не место на "Первом канале" (или место в ограниченных дозах). С другой стороны, много ли в России жителей США, и почему мы должны учитывать их точку зрения, подгонять свою политкорректность под их понимание (фильмы про Джеймса Бонда неполиткорректны для бывшего СССР, но их, к примеру, даже наоборот хорошо принимают, включая и показы по "Первому каналу" в прошлом). С третьей стороны, глядя на то, что творилось на "РЕН-ТВ", я думаю, что Задорнов сам зажрался, заелся. Стало все меньше шуток про Россию, как будто Россия идеальна (изначально, было не так, а он сравнивал пороки США и России), а про американцев (как по мне) он уже начал шутить только потому, что они американцы.
Брэндон Стоун порадовал, конечно. Я долгое время их воспринимаю как дуэт "посредственного комика" и "хорошего музыканта". Его педагогическая деятельность тоже. Задорнов, в отличие от него, предпочел не участвовать в формировании тонкой самоиронии каких-либо подростков.


И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.


Сообщение отредактировал zritelvrn - Воскресенье, 11 Ноября 2018, 23:12
 
Форум » Обсуждаем тв и радио » Новое ТВ (Российское и СНГ) » Первый канал
  • Страница 60 из 60
  • «
  • 1
  • 2
  • 58
  • 59
  • 60
Поиск: