Модератор форума: SHAMAN  
Форум » Обсуждаем тв и радио » Новое ТВ (Российское и СНГ) » Первый канал
Первый канал
DionisiusДата: Воскресенье, 01 Июля 2018, 11:41 | Сообщение # 811
Сообщений: 916
Награды: 1
offline
«Телевидение перестало радовать зрителя»: дончанин требует отставки Константина Эрнста

Дончанин считает, что Константину Эрнсту не место на Первом канале

Житель поселка Каменоломни Геннадий Гордеев опубликовал в Сети петицию, в которой назвал эфир Первого канала балаганом и примером «чудовищного непрофессионализма». По мнению Геннадия, виноват в этом генеральный директор Константин Эрнст.

— Телевидение давно перестало радовать своего зрителя. Перестало оно и просвещать. Но чудовищный непрофессионализм, который льется с экранов во время ЧМ-2018, перешел все рамки. Смотреть Первый канал из-за крайне нелепых передач невозможно, болельщики массово смеются и хватаются за голову от недоумения, — считает Геннадий.

По его мнению, уже давно эфир центрального телевидения крайне скучен.

— Времена, когда с радостью бежал к телевизору вместе с ребенком в ожидании прекрасных «Джунгли зовут», «Звездный час», «До 16 и старше», вспоминаются с ностальгией. Равно как и наличие в сетке интересных и качественных передач для взрослых. Единственный вариант, который способен изменить ситуацию, немедленное увольнение генерального директора Константина Эрнста, как главное виновника сложившейся ситуации, — подытожил автор петиции.

Геннадий — не первый в Ростовской области, кто «объявляет войну» Первому каналу.

Так, известный донской блогер Вадим Манукян в свое время выступал за кардинальные изменения новогодней программы на Первом.

Манукян прокомментировал петицию Гордеева. Кстати, сам блогер против увольнения Эрнста.

— В последнее время действительно в работе Первого канала наблюдаются проблемы с эфирным наполнением и программной политикой. Перебивки во время футбольного чемпионата действительно словно сделаны на коленке и не выдерживают никакой критики. Да и недавний случай с матом в эфире ведущего Первого канала, конечно, не добавляет позитивных эмоций. Но я против увольнения Константина Эрнста. К примеру, на «России-1», куда перешел Андрей Малахов, ситуация куда более плачевная. У них вообще ничего не меняется. Да, Эрнст и его команда часто экспериментируют, за это их и ругают. Но, лично для меня, очевидно, что Константин Эрнст очень талантливый человек,—заявил корреспонденту 161.ru Вадим Манукян.

https://161.ru/text/gorod/65095081/
 
Владимир2003Дата: Воскресенье, 01 Июля 2018, 12:28 | Сообщение # 812
Сообщений: 335
Награды: 0
offline
Цитата Dionisius ()
И даже футбол (я про ЧМ-2018) не смотрите? :'( А на России 1 или Матче тоже?

Только на России 1.
 
zritelvrnДата: Воскресенье, 01 Июля 2018, 14:42 | Сообщение # 813
Поставь в аватарку +16. Будь круче!
Сообщений: 1629
Награды: 0
offline
Цитата tomviso ()
Раньше за это время показывали передачу Другие новости в 14:00

Сейчас в каждом паблике интересных фактов много. Да и вообще, утренние программы федеральных каналов состоят именно из этого.
Цитата tomviso ()
След, Татьянин день, Агент национальной безопасности, Убойная сила, Жаркий лёд, Улицы разбитых фонарей, зарубежные сериалы и многие другие

Смешали в кучу пару-тройку сильно разных каналов с десятилетним отдалением. Когда на Первом был хоть какой-нибудь зарубежный сериал? Фильмы да, в начале нулевых, но сколько их помню, они всегда клепали русские шоу, типа Последний герой, и русские мыльные оперы, начиная с Таеженного романа. Вот фильмы, типа Терминатора, Крепкого орешка были, но не сериалы (поправьте, если я не прав). Во всяком случае, после переименования ОРТ (на очень старом могли и быть, вроде каких-то мексиканских сериалов).
Цитата tomviso ()
передачу Хочу знать

Из той же оперы, что и Другие новости (но чуть поподробнее).
Цитата tomviso ()
Малахов+

Не фанат уринотерапии и не советую, мне кажется, что эти деятели куда опаснее ведущих скандальных шоу в прайм-тайм.
Цитата tomviso ()
Лолита. Без комплексов

Хорошо помню эту программу в момент показа, когда я был классе во втором-третьем, и мне она сильно не нравилась, но некоторые выводы я сделал после. Состояла из напыщенных, самоуверенных женщин (как правило, актрис театра и кино, и некоторых певиц) с типичными темами про проблемных мужей, непутевых детей и прочего. Но главное, с общей подачей: "Да это не проблема! Можно и так жить! Это вы видите проблему, я живу нормально и меняться не буду". Через несколько лет, классе в 5-6 я подключился к Интернету и находил первые психологические книги, как правило, низкого качества, и заметил тенденцию: психологи негодуют, обвиняют они нашего читателя, и принимают его за дурака (по крайней мере, популярная психология, не исследования какие-нибудь).
Вместо того, чтобы успокоить людей, некоторые психологи просто оказывают соцдавление. В поп-психологии есть концепция "жертвы" (сам не поддерживаю, но это сейчас важно). Таких людей (в частности, женщин с этой программы) называют мазохистами, неудачниками, что они слишком самоуверенны, чтобы посмотреть правде в глаза, а главное -- они даже не хотят меняться. Они приписывают им высокую самооценку, иногда даже слишком высокую, которая и позволяет им одевать розовые очки, носить воображаемую корону и взбираться на воображаемый олимп, а главное -- не видеть свои настоящие проблемы. Меня дико бесили эти психологические работы, хочешь помочь -- не помогай никому с помощью агрессии, но через несколько лет (в момент чтения этих недопсихокнижек) я реально вспомнил эту программу, хотелось бы вот именно таким женщинам вручить по одной недопсихокнижке, написанной вот этими непонятными авторами-обвинителями. Такие люди того заслуживают.
Если вы серьезно хотите возвращения этой программы, то у меня вывод, что вы ее даже не смотрели. И если у нее не было таких же высоких рейтингов, как у "Дома 2" или "Пусть говорят", это не значит, что она полезна или более хороша. Подход, который они показывали зрителю, вообще изначально неверен. И показательный, кстати, пример, когда сама Лолита вовремя не вытащила свою дочку с Украины. У нее же корона на череп давит больше 10 лет. Неправильно это, конечно, но это ее выбор.
Цитата tomviso ()
Пока все дома

Сейчас вроде на России-1
Цитата tomviso ()
передачи для домохозяеек а-ля Модный приговор, Жить здорово, Давай поженимся, На самом деле, Мужское/Женское, Первая студия, Звёзды под гипнозом

Как будто "Лолита без комплексов" была не для домохозяек? Или для домохозяек, но типа лучше? Кстати, первую студию вы почему-то попутали с Пятым каналом.
Цитата tomviso ()
Другие передачи (которых я выше описал) на этом канале рассчитаны на пенсионеров/пенсионерок, домохозяек и просто тем, кому до сих пор не провели интернет.

Если бы "Другие новости" или "Хочу знать" не были бы закрыты, вы хаяли бы их и называли бы программами для тех, кому не провели Интернет на даче?


— А почему на Украине пытались закрыть порнолаб?
— Потому что там в разделе "гомосексуалисты" менты нашли самих себя.


Сообщение отредактировал zritelvrn - Воскресенье, 01 Июля 2018, 14:45
 
zritelvrnДата: Воскресенье, 01 Июля 2018, 14:57 | Сообщение # 814
Поставь в аватарку +16. Будь круче!
Сообщений: 1629
Награды: 0
offline
Цитата tomviso ()
Именно из-за засилия политики и прочей херни для пенсионеров/пенсионерок и домохозяек на федеральных каналах люди становятся ультрапатриотичными, а современная молодёжь (старше 12-15 лет) тупеет от этой всей херни и становятся изгоями из-за чего потом происходят всякие хохлосрачи на просторах интернета и вытворяют всякие неприятные гадости.

Влияние "Первого канала" на юридическую статистику сильно преувеличено, но доля правды есть. Создается впечатление, знаете, что по мнению редакции тот, кто слушает поп-музыку, всяких Лолит, Пугачев, Киркорова, Жасмин, Билана, а еще с недавних пор примкнувших к ним Зар, Гагариных, Самойлову и прочих поп-звезд; а еще тот, кто даже не слушает, разбирается или действительно интересуется ими, а скорее хочет разобраться в конфликтах личной жизни "звезд второго и третьего эшелона" зритель... что он обычный, такой же, как и большинство людей. А вот слушатели рок-сцены какие-то маргиналы, работающие поголовно в ночную смену. Интересные документальные фильмы о рок-музыке на этом канале не идут раньше 2-3 часов ночи. Неужели люди, которые интересуются скандалами (именно скандалами, даже не творчеством) во всяких "детекторах" -- это вот люди, которые имеют больше прав и полномочий? Интересно, какой процент так называемых людей, следивших за скандалом Виталины знает хоть одну ее постановку?
Хуже того, "Первый канал", являясь обладателем прав (именно легальных, и возможно, единственных в России) на нормальные музыкальные документалки, никогда их не выпустит, к примеру, на DVD или других внешних носителях. Ведь раскупят фанаты, а поздний прайм-тайм в 2-3 часа "рейтинга не соберет". Но почему, почему фанаты всех этих Виталин и прочих театральных актрис второго и третьего плана более приоритетны, чем, к примеру, любители рок-музыки? Почему для этой, на поверку, узкой аудитории создается канал, устраивающих их, но не устраивающий кого-то еще?
А еще, я убежден, что если бы Самойловой нравилась рок-музыка, и она хотела бы быть похожей не на представителей поп-эстрады, а на Rammstein, Slipknot, или Korn, ее бы никогда не стал продвигать ни Аксюта, ни "Первый канал". Ведь не секрет, что подобное продвигает подобных. Наоборот, кто-то из авторитетов внутри "Первого канала", или приближенных к ним людей, могли бы сделать так, чтобы она никогда не появилась перед широкой аудиторией, закрыть ей широкую рекламу. Так что в философском смысле непрохождение Самойловой в полуфинал считаю неким наказанием и лично Эрнста, и Аксюты, за наполнение канала довольно посредственным продуктом, и за навязывание этого продукта всем и каждому.
И подтверждает это даже то, что в "Голосе" не появился и не оказался раскрученным ни один современный рок-музыкант (вы можете сравнить с "Голосом" в других странах, и это не всегда так). Кстати, мои вкусы в целом не изменились, но я в музыке всеяден, и когда кто-то навязывает кому-то, особенно насильно, чьи-то вкусы, делая одну музыку сверхразрекламированной, а другую -- малоизвестной и нишевой, я мимо пройти не могу. Я могу сказать, что мне не нравится образ жизни большинства рок-музыкантов, но если они ценны своим творчеством, а не философско-религиозной позицией (та же Лолита, Виталина, Пугачева, Киркоров такой позицией не отличаются, и мое мнение не изменится), "Первый канал", будучи главным каналом, игнорировать этих людей, и усиленно продвигать других (на поверку, не более чистых, чем большинство критикуемых рок-музыкантов), не может.
На этом все.


— А почему на Украине пытались закрыть порнолаб?
— Потому что там в разделе "гомосексуалисты" менты нашли самих себя.
 
chernolozДата: Воскресенье, 01 Июля 2018, 17:09 | Сообщение # 815
Сообщений: 480
Награды: 0
offline
Большие гонки сегодня показывали, а по будням не показывают Контрольную закупку, но расширили зачем-то Доброе утро до 9.50, хотя такое недолго уже было, надеюсь и сейчас всего лишь не надолго, так будет.
Цитата Dionisius ()
«Телевидение перестало радовать зрителя»: дончанин требует отставки Константина Эрнста

Правильно сказал, хотя к сожалению, он только сам может уйти.


Я люблю ТВ.
 
AlexanderДата: Понедельник, 02 Июля 2018, 18:33 | Сообщение # 816
Сообщений: 797
Награды: 1
online
В любом случае, как бы ни сложилась судьба у "первой кнопки" в дальнейшем, я продолжу смотреть полюбившиеся мне проекты Голос ( начиная с этой осени к привычному формату шоу 17+ добавится еще один- 60+, я его в шутку назвал Голос Деды) и Голос Дети. Нашей эстраде давно пора обновиться.

Украина как государство себя не оправдала. Я ХОЧУ ЖИТЬ В РОССИИ!!!!!
 
Alexander_RyazanДата: Суббота, 07 Июля 2018, 22:41 | Сообщение # 817
Сообщений: 30
Награды: 0
offline
Цитата tomviso ()
Меня очень раздражает нынешний Первый канал в плане составляющей сетки вещания. Стало слишком много политики С 12 до 18 часов. Раньше за это время показывали передачу Другие новости в 14:00, сериалы Обручальное кольцо, Понять. Простить, Федеральный судья, След, Татьянин день, Агент национальной безопасности, Убойная сила, Жаркий лёд, Улицы разбитых фонарей, зарубежные сериалы и многие другие, передачу Хочу знать, Детективы, Малахов+, Лолита. Без комплексов, Доброго здоровьица!, Время обедать, В наше время, Истина где-то рядом, Наедине со всеми, Среда обитания и многие другие. А ещё раньше по выходным показывали много чего интересного. Например, программу Минута славы, Большую разницу, Дисней-клуб по утрам, а ещё иногда целые полнометражные мультфильмы или фильмы от Диснея, Прожекторперисхилтон, Мульт личности, Достояние республики, American Idol, Служу Отчизне!, Смак, Ералаш, Фабрика звёзд, Судите сами, Пока все дома, Русская рулетка, Слабое звено, Последний герой, Времена, Розыгрыш и многое другое. Куда это всё подевалось?


Нужно быть реалистом, сейчас живём в такое время. Можно копать ещё глубже и вспомнить "До 16 и старше", "Сами с усами", "Доктор Курпатов", "Большая стирка" и даже "Звёздный час" который в прежнем виде уже не вернуть, да и новости когда-то выходили с сурдопереводчиком для глухонемых внизу экрана. Ушло поколение. А сейчас политика везде, кроме развлекательных каналов, даже в спорте. Сериалы по типу "Агента национальной безопасности" и "Убойной силы" тоже не безмерные. Их невозможно повторять бесконечно. Этим "болеет" сейчас Пятый канал, который всё это, вместе с другими подобными сериалами каждые 2-3 месяца любит марафонами гонять, как и "След".


Сообщение отредактировал Alexander_Ryazan - Суббота, 07 Июля 2018, 22:48
 
DionisiusДата: Воскресенье, 08 Июля 2018, 00:38 | Сообщение # 818
Сообщений: 916
Награды: 1
offline
Цитата Alexander_Ryazan ()
Доктор Курпатов

В свое время он вел программу и на Домашнем, а не только на Первом канале
 
DionisiusДата: Вторник, 10 Июля 2018, 15:08 | Сообщение # 819
Сообщений: 916
Награды: 1
offline
На следующей неделе Первый канал покажет премьеру: выходит новая программа «Видели видео?»

Уже с 16 июля в вечернем эфире на Первом стартует новое шоу «Видели видео?». Телезрители узнали о нем из прошедших на прошлой неделе роликов-анонсов, а теперь известны подробности.

Уходя от политических ток-шоу, Первый канал в летнее время запускает в эфир более легкий для восприятия проект «Видели видео?». Шоу без подтекстов, нехитрое в производстве и предназначенное для просмотра всей семьей. Героями нового проекта Первого «Видели видео?» станут авторы и персонажи самых интересных и популярных видеороликов Рунета.

Самые смешные, трогательные, прикольные, мимимишные и запомнившиеся ролики будут показаны в студии, а их авторы и герои придут и расскажут, как появились эти шедевры. Редакция программы объявляет конкурс на самый запоминающийся ролик, итог которого будет подведен в конце года.

Ведущий программы – журналист Александр Смол из Красноярска – сам недавно стал популярен благодаря ролику, разошедшемуся в Сети. В юмористической форме он раскритиковал депутатов своего региона, собравшихся поднять свою зарплату в два раза.

Премьерный проект «Видели видео?» будет выходить на Первом с понедельника по пятницу в 18:15.

http://tricolortvmag.ru/article/canals/videli-video-pervyy-kanal-premera/
 
zritelvrnДата: Вторник, 10 Июля 2018, 15:27 | Сообщение # 820
Поставь в аватарку +16. Будь круче!
Сообщений: 1629
Награды: 0
offline
Цитата Alexander_Ryazan ()
Нужно быть реалистом, сейчас живём в такое время. Можно копать ещё глубже и вспомнить "До 16 и старше", "Сами с усами", "Доктор Курпатов", "Большая стирка" и даже "Звёздный час" который в прежнем виде уже не вернуть, да и новости когда-то выходили с сурдопереводчиком для глухонемых внизу экрана.

А почему вы уверены, что все эти проекты гениальные, эталонные, а их авторы всегда все делали правильно? В "До 16 и старше" была передача про пикаперов, псевдонаука же и неправильный взгляд на отношения + реклама сомнительных "экспертов" (типа Богачева, который впервые появился именно в этой программе, потом позже в "Пяти вечерах"). "Большая стирка" -- такое же "Пусть говорят", только больше знаменитостей и меньше явного трэша.


— А почему на Украине пытались закрыть порнолаб?
— Потому что там в разделе "гомосексуалисты" менты нашли самих себя.


Сообщение отредактировал zritelvrn - Вторник, 10 Июля 2018, 15:29
 
chernolozДата: Воскресенье, 29 Июля 2018, 12:50 | Сообщение # 821
Сообщений: 480
Награды: 0
offline
На Первом канале сегодня транслировался парад Военно-Морского флота.

Я люблю ТВ.
 
AlexanderДата: Среда, 08 Августа 2018, 21:03 | Сообщение # 822
Сообщений: 797
Награды: 1
online
Оказывается, что Контрольную закупку не убрали из эфира , а всего лишь задвинули по сетке на 4.20 утра. Во Эрнст дает!!!!!!!! Чудеса. да и только!!!!

Украина как государство себя не оправдала. Я ХОЧУ ЖИТЬ В РОССИИ!!!!!
 
7chДата: Среда, 08 Августа 2018, 21:11 | Сообщение # 823
Сообщений: 119
Награды: 0
offline
Цитата Alexander ()
Оказывается, что Контрольную закупку не убрали из эфира , а всего лишь задвинули по сетке на 4.20 утра. Во Эрнст дает!!!!!!!! Чудеса. да и только!!!!


Кошмар! Хуже некуда.


Японское тв рулит.
 
RomNickДата: Среда, 08 Августа 2018, 21:45 | Сообщение # 824
Сообщений: 220
Награды: 0
offline
Цитата Alexander ()
Оказывается, что Контрольную закупку не убрали из эфира , а всего лишь задвинули по сетке на 4.20 утра. Во Эрнст дает!!!!!!!! Чудеса. да и только!!!!

Во-первых, Эрнст ни при чём. Во-вторых, вас не смущает, что в это время идут ПОВТОРЫ?!
 
DionisiusДата: Среда, 08 Августа 2018, 22:08 | Сообщение # 825
Сообщений: 916
Награды: 1
offline
Цитата Alexander ()
Оказывается, что Контрольную закупку не убрали из эфира , а всего лишь задвинули по сетке на 4.20 утра. Во Эрнст дает!!!!!!!! Чудеса. да и только!!!!

Цитата RomNick ()
Во-первых, Эрнст ни при чём. Во-вторых, вас не смущает, что в это время идут ПОВТОРЫ?!

Кто знает, может быть программа в отпуске и в скором времени вернется в утреннюю сетку вещания? 0:)
 
Форум » Обсуждаем тв и радио » Новое ТВ (Российское и СНГ) » Первый канал
Поиск: