ТВ 2020х - 2030 х Годов - Будет ли оно лучше или хуже? - Старый Телевизор
ТВ 2020х - 2030 х Годов - Будет ли оно лучше или хуже?
22 октября 2021, 15:22 [ссылка]
Новое тв - будет ли оно хуже или лучше? Или совсем умрёт?
22 октября 2021, 15:44 [ссылка]
То, что уже мертво, быть лучше или хуже не может.
Фанат старого башкирского ТВ.
Иҫке башҡорт телевидениеһының фанатым.
Иске башкорт телевидениесының фанатым.
22 октября 2021, 15:55 [ссылка]
Тогда нам всем надо самим развивать в Интернете радио и телевидение - Снимать фильмы и передачи.
22 октября 2021, 18:59 [ссылка]
Цитата SweetLover ()
Тогда нам всем надо самим развивать в Интернете радио и телевидение - Снимать фильмы и передачи.

В нулевые годы как-то занимались этим.
Старые пользователи сайта Старый Телевизор помнят, что в период с 2009 по 2013 гг. было развито такое явление, как ИТВ - интернет-телевидение. Это когда сами же пользователи сайта на разных сайтах (ЯТВ или RuTube) осуществляли свой собственный эфир. Те, кто был пользователем СТВ с 2008 гг. помнят такие телеканалы Интернетного телевидения как Телевид, позже Медиасфера, RUATV, Телешкола, РТС и другие. Часть этих каналов перешла с интернет на ТВ (в основном, стали телекомпаниями, производящими передачи), другая же прекратила своё существование, а бывшие работники их каналов занялись другими делами.
ЯТВ, к сожалению, закрылся, а RuTube вообще мало кто юзает. Поэтому перспективы Интернет радио и телевидения, как такового, я не ощущаю. Ну радио ещё ладно, но вот ТВ.
Фанат старого башкирского ТВ.
Иҫке башҡорт телевидениеһының фанатым.
Иске башкорт телевидениесының фанатым.
22 октября 2021, 19:18 [ссылка]
Во Вконтакте можно вещать же А для радио полно хостингов всяких. Надо производить самим интересные новости, фильмы и передачи. Таким образом это и будет рекламой этому сайту.
Надо рассказать об истории телевидения и радиовещания во всём мире. И снимать фильмы про историю правдивую различных стран мира.
Раскрывая все архивы и все секреты. И рассказывая правду о всех мировых правителях без купюр и без цензуры. Думаю это будет всем интересно!
24 октября 2021, 08:48 [ссылка]
К сожалению телевидение не станет лучше, дай бог, чтобы вообще что-то хорошее сохранилось по телевидению.
Я люблю ТВ.
25 октября 2021, 14:45 [ссылка]
Тут вопрос должен по другому стоять - а доживёт ли вообще ящик до 2030?
Сообщение отредактировал Coole - 25 октября 2021, 14:46
28 октября 2021, 13:54 [ссылка]
В плане смены оформлений лучше, видимо не станет, но от этого жизнь ТВ не закончится, продолжаться будет долго, телевидение будет жить, а вот региональное телевидение не получившее "кнопки" - вряд-ли, лично мне очень жаль, что в некоторых населённых пунктах закрываются единственные местные телеканалы, в прошлом году ГЯНК из Чалтыря закрылся, в этом году - Аскиз ТВ, закрываются и регионалки каналов из мультиплексов, но они уже отжили своё, в плане закрытия региональных станций: лучше от этого не станет, даже хуже, вот в Биробиджане закрылись региональные версии СТС и РЕНа, итог — остался один местный канал, вещающий на весь регион, городское ведь тоже нужно, почему не станет лучше от смены оформлений? Во-первых, когда меняется оформление, приходится привыкнуть к новому оформлению, но: ТНТ поменял в 2018 логотип, а через год снова, а через два года ещё раз - это про ТНТ, во-вторых, минимализм: СТС от часов оставил только логотип и время, остальное - белый фон, раньше было намного круче, а ТВ-3? Прошлый логотип был объёмный, со свечением, а сейчас оставили только круг и в нём название канала фиолетовым
Сообщение отредактировал JRNkey - 28 октября 2021, 13:55
31 октября 2021, 02:55 [ссылка]
Региональные каналы никто не мешает перепрофилировать в радио, а то и вообще в новостные Интернет-сайты, как это произошло в Польше после появления цифры ещё в 2011-2012 годы. Тем более, что их регионы были максимально похожи на наши -- ретрансляция крупных каналов, типа TVN, TVP1, TVP2 с часом, максимум тремя часами своих программ. Переходя из гугла на всякие местные новости про города, вроде Катовиц, замечал в разделах "О нас", что это бывший региональный канал. Некоторые из таких стали городскими радиостанциями с новостными сайтами (имхо сейчас какой-либо бизнес или СМИ без Интернета "не катит"). Что нашим мешает так делать? Время идёт и ретрансляционные каналы уходят в прошлое.

Другое дело, что нужно больше журналистов, перепечатки новостных ресурсов несерьёзны, да и вещать новости по радио один час в день с прокруткой музыки так себе идея. Но я заметил, что в польские регионы кто-то вложился, увеличили штат, если это было необходимо, закупили технику, то есть радио не с дедовских передатчиков они вещают. Вопрос в том, где нашим регионалам искать спонсоров и готовы ли они к изменениям. А самый главный -- а чем вообще были эти СМИ в период региональных каналов, насколько им доверяли люди той или иной местности? Если ничего путного эти СМИ не показывали, типа нашего "41 канала", то не окупится, но если как "25 канал" или четвёртый, ещё можно попробовать (последний имел больше всего часов на Ren-TV, ныне стал кабельным, но почему-то только в "Дом.ру").

Как я понимаю, за польскими регионалками времён каналов стояли сильные журналистские команды. Что из себя представляли упомянутые "ГЯНК" или "Аскиз-ТВ" я не знаю.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
01 ноября 2021, 20:26 [ссылка]
Ответ на этот вопрос будет достаточно сложным, так как любимые телеведущие уйдут на пенсию и искать их последователей будет непросто. Вдобавок же телевидение начинает более тесно интегрироваться с Интернетом, одним из примеров которого является YouTube-канал Алексея Пивоварова "Редакция". Он же в документальном фильме об убийстве Владислава Листьева, вышедшем в прошлом году, упомянул, что форматы телевидения четвертьвековой давности в точности повторяют современный YouTube.

В общем, развитие традиционного телевидения я представляю более туманно, чем его интеграцию с Интернетом. Причина всему этому - старение телеаудитории, что видно на сетках вещания центральных телеканалов с конца 2000-х-начала 2010-х годов, в то время как в конце 1990-х-начале 2000-х тематика федеральных телеканалов являлась универсальной, поскольку Интернет на тот момент являлся привилегией избранных с учётом низких доходов населения. Таким образом, в 2000-е годы была заложена база под то, чтобы телевидение играло в жизни общества всё более второстепенную роль, чем стремительно набирающий популярность Интернет.
02 ноября 2021, 12:21 [ссылка]
Цитата zritelvrn ()
Что из себя представляли упомянутые "ГЯНК" или "Аскиз-ТВ" я не знаю.

Это были сельские телеканалы, про передачи особо не знаю, у Аскиз ТВ были новости - это точно, ГЯНК вещал на русском и армянском языках, кстати, а ещё у него были "экзотические" сетевые партнёры
03 ноября 2021, 20:41 [ссылка]
Сельским региональным каналам я бы предпочёл перепрофилироваться в тематические паблики, что тоже является польским примером. Газету или радио для аудитории меньше 100 тыс. они бы не делали, а вот паблик (в их случае в Facebook) в самый раз.

Хоть я и не старик, как таковой, недоверия к гаджетам не испытываю, но и не возлагаю большие надежды на информацию в Интернете или что он когда-то станет главным источником информации. Развлекалово, юмор, инфотеймент, эротика, петросянство разных масштабов, инфоцыгане по обучению примитивным навыкам -- может и займёт (или уже занимает). Авторитетных и официальных источников информации, как не крути, ему недостаёт. Что-то я не видел примера людей, которые бы после инфоцыганских курсов стали бы серьёзными журналистами, бизнесменами или инвесторами. Постоянно вижу "сам не умею, обучаю других", рекламу каких-то лохотронов, как правило, псевдоэкономических. Огромное количество плохих художников, музыкантов или писателей, к которым благодаря YouTube добавляются очень плохие клипмейкеры или очень плохие актёры. Про примеры, когда всякие там "Ленты", "РИА Новости", "Русские службы BBC", "Дожди" размещали фейковую информацию или добросовестно заблуждались, промолчим. Понятно, что редакции СМИ на порядок лучше, умнее и официальнее всяких "Лентачей" и "Кратких фактов", но и они не безгрешны.

Цифровое государство -- для меня интересная концепция, только её не развила ни Россия, ни любая другая страна. Пока только находятся на этом пути. Я вот не вижу списка абсолютно всех чиновников и их помощников, равно как и не знаю сайты в странах мира, предоставляющих такую информацию. "Госуслуги" есть, но тематика обращения из списка строго зазомбирована, любой вопрос любому чиновнику задать нельзя, вывод -- пока нет цифрового государства. Если такое где-то вообще будет, то не в ближайшее время, но и потребностей в президентских линиях и подобных шоу не будет.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
09 ноября 2021, 03:29 [ссылка]
Цитата RUErmine ()
То, что уже мертво, быть лучше или хуже не может.


Цитата Coole ()
Тут вопрос должен по другому стоять - а доживёт ли вообще ящик до 2030?


Ни одна телекомпания пока ещё не обанкротилась.
14 ноября 2021, 18:11 [ссылка]
Зачем эта тема вообще? ТВ мертво.
11 января 2022, 10:50 [ссылка]
Думаю, нет. ТВ давно умерло.
Ушёл на причём навечный, ибо у меня интерес к нынешему ТВ уже пропал. В последнее время телевизор, могу не смотреть, не включать. Перехожу на видеоблоггерскую сторону.