• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: SHAMAN  
Форум » Обсуждаем тв и радио » Новое ТВ » Религиозные программы на региональных телеканалах
Религиозные программы на региональных телеканалах
snows93Дата: Среда, 25 Декабря 2019, 21:12 | Сообщение # 1
кот?
Сообщений: 8138
Награды: 10
Репутация: 308
offline
В период с конца девяностых и по конец нулевых на региональных телеканалах России, Украины, Беларуси и, возможно, стран СНГ, транслировались религиозные программы на русском языке: «Благая весть», «Клуб 700», «Жизнь, полная радости» и «Победоносный голос верующего». Выходили они рано утром.

ТВ3 с 1994 до 2010 года транслировал «Благую весть» и «Победоносный голос верующего».

Роскомнадзор даже штрафовал «Каскад» и «ОТВ-Магнитогорск» за трансляцию таких программ, потому что они не соответствовали заявленной концепции канала.

Вопрос: почему сейчас религиозные программы почти не показывают в эфире региональных телеканалов? Не знаю к какой именно вере относятся те, кто ведёт и создаёт эти программы, но может быть отсутствие таких программ в ээфире как раз и связано с запретом Свидетелей Иеговых и неопятидесятников (запрещённых в РФ)?

Всё что смог найти по трансляциям программ из архива tvp.netcollect.ru:


Сообщение отредактировал snows93 - Среда, 25 Декабря 2019, 21:20
 
MDKwarriorДата: Среда, 25 Декабря 2019, 21:46 | Сообщение # 2
Бессмертный анархист
Сообщений: 2470
Награды: 0
Репутация: 190
offline
Только я подсел на "Невзоровские среды"... :D
Нет, конечно я не стал атеистом, но Невзоров в некоторой степени повлиял, я стал относиться к религии более объективно, именно так, как к ней надо относиться сейчас, в 21 веке.


Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
 
Webserv@ntДата: Четверг, 26 Декабря 2019, 11:55 | Сообщение # 3
Сообщений: 434
Награды: 0
Репутация: 31
offline
А как же мусульманские передачи по пятницам в Татарстане и Башкирии? Они никуда не делись.

БСТ: Йома и Аль-Фатиха
ТНВ: Нәсыйхәт и Актуальный ислам

Православный телеканал "Союз" показывает передачи множества региональных производителей России и Украины. Транслируются ли они в своих "домашних" регионах, мне доподлинно неизвестно (Привет Тимиру, кстати).

UPD: Не знаю, куда отнести программу Идишкайт на ГТРК "Бира" (Еврейская АО). Национальное сознание и вера у евреев очень сильно переплетены.


Журналисты и зрители всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана, пока они не научатся за громкими фразами о свободе слова разыскивать финансовые и политические интересы влиятельных лиц.


Сообщение отредактировал Webserv@nt - Четверг, 26 Декабря 2019, 12:04
 
CheriksoftДата: Четверг, 26 Декабря 2019, 14:07 | Сообщение # 4
Иногда пробегаю тут
Сообщений: 40
Награды: 1
Репутация: 29
offline
Цитата snows93 ()
Вопрос: почему сейчас религиозные программы почти не показывают в эфире региональных телеканалов? Не знаю к какой именно вере относятся те, кто ведёт и создаёт эти программы, но может быть отсутствие таких программ в ээфире как раз и связано с запретом Свидетелей Иеговых и неопятидесятников (запрещённых в РФ)?

Рискну предположить. Вышеупомянутые передачи были, насколько я знаю, американского производства. Соответственно, имели большую склонность к протестантскому направлению христианства (в суть никогда не вдавался, но на тот же "Победоносный голос" на ТВ3 попадал ночью или рано утром, но останавливался не больше, чем на несколько секунд). В России же, пусть это официально не афишируется, но по факту, даже при декларируемой светскости и свободе вероисповедания, для основных религий продвигаются именно "правильные" ветви. То бишь для христианства - православие, причем именно в трактовке РПЦ - то же "Слово Пастыря" вроде до сих пор живо, да и на "Культуре", вроде, какие-то передачи неявно, но православной направленности встречаются. Не говорю уже про 2 отдельных резервации - "Спас" и "Союз". С мусульманством тоже - Кадыров неоднократно выдавал заявления в духе (грубо говоря) "у нас именно на Кавказе правильный и мирный ислам, не надо путать с тем, что подразумевают под этим террористы и радикалы".
 
snows93Дата: Четверг, 26 Декабря 2019, 22:40 | Сообщение # 5
кот?
Сообщений: 8138
Награды: 10
Репутация: 308
offline
Webserv@nt, ну там всё-таки больше местное, а тут массовое и из США)
 
nizhtvДата: Четверг, 26 Декабря 2019, 23:46 | Сообщение # 6
Радист-водник
Сообщений: 295
Награды: 0
Репутация: 66
offline
По нижегородской "Волге" тоже показывали "Клуб 700".

Украина и Россия - братья навек, только у братьев не должно быть одинаковых путей.
 
Webserv@ntДата: Пятница, 27 Декабря 2019, 01:41 | Сообщение # 7
Сообщений: 434
Награды: 0
Репутация: 31
offline
Гг, посмотрел ради понимания "Победоносный голос верующего" в интернете. Коротко: российское ТВ ничего не потеряло в том плане, что этой передачи больше нет) Подробно: диалог больше похож на сюсюканье, имеется беспалевный product placement книги ведущей и жонглирование рандомными цитатами из Библии. Когда записываешь приводимые ими стихи и сверяешься по тексту то понимаешь, что имеется в виду-то совсем другое) Я посмотрел выпуск "01. Воля Божья - Преуспевание" и понял, что беседу можно было построить гораздо интереснее если не отсебятину нести, а хотя бы свериться с авторитетным толкованием. Баба взяла стих Втор. 8:18 и отчаянно натягивала его на глобус "финансовое благополучие равно благословение свыше". Ничего, что полностью восьмая глава вообще о другом? Новозаветные притчи о богаче и Лазаре и безумном богаче? Не, не слышали. Там еще гость отжег "Дух Божий меня посетил и приказал взять Вашу книгу". Откуда он знает, что это Дух, а не шайтан? В православии это первый класс вторая четверть, относиться к видениям с настороженностью. Короче, пусть американцы занимаются устройством материальной жизни, у них это гораздо лучше получается :D

Журналисты и зрители всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана, пока они не научатся за громкими фразами о свободе слова разыскивать финансовые и политические интересы влиятельных лиц.


Сообщение отредактировал Webserv@nt - Пятница, 27 Декабря 2019, 01:42
 
zritelvrnДата: Пятница, 27 Декабря 2019, 01:59 | Сообщение # 8
Поставь в аватарку +16. Будь круче!
Сообщений: 2366
Награды: 0
Репутация: 134
offline
Цитата Cheriksoft ()
С мусульманством тоже - Кадыров неоднократно выдавал заявления в духе (грубо говоря) "у нас именно на Кавказе правильный и мирный ислам, не надо путать с тем, что подразумевают под этим террористы и радикалы".

Не знаю, говорил ли Кадыров что-то подобное. Весь радикальный ислам связан с толкованием "джихада", то есть необходимости продвигать ислам и обращать неверующих (обычно по принципу "цель оправдывает средство"). При этом в том же Коране имеются пункты, которые, мягко говоря, противоречат такому толкованию джихада, типа "категорически запрещается применение любого вида насилия, кроме такого, которое направлено на защиту личности, безопасности, семьи, народа" (ничего про обращение в ислам не говорится). Также в Коране есть прописанное отношение к атеистам: "Аллах считает, что твоим союзником может быть человек, равнодушный к учению, если он обеспечивает твой кров, не выгоняет тебя из дома и с ним возможно мирное существование; однако Аллах считает, что твоим союзником не может быть человек, даже придерживающийся учения, если он выгоняет тебя из дома, подвергает опасности и с ним невозможно мирное существование".
Как говорится, комментарии излишне. Сама необходимость радикального джихада опровергается тем, что у нормальных мусульман нормальные отношения с представителями других конфессий и атеистами; продвижение ислама путем джихада нарушает другие пункты, причем насилие не может быть применено в пропаганде и обращении к исламской религии (не является разумным или определенным оправданием насилия). Радикалы больше апеллируют к истории, например к арабским завоеваниям Х века, когда они получили Египет от Древнего Китая; но если что-то было давно -- не факт, что сторонники подхода в истории сами чего-нибудь не нарушали.


И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
 
Форум » Обсуждаем тв и радио » Новое ТВ » Религиозные программы на региональных телеканалах
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: