• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: SHAMAN  
Форум » Обсуждаем тв и радио » Старое ТВ » Откуда у вас появился интерес к старому ТВ?
Откуда у вас появился интерес к старому ТВ?
MortyДата: Понедельник, 16 Февраля 2015, 17:08 | Сообщение # 1
Сообщений: 668
Награды: 1
offline
Я думаю, что никто, кроме меня, подобный темы не создавал.

Откуда у вас появился интерес к старому ТВ?
Лично у меня этот интерес появился, не поверите, еще с детских лет появилось. Еще с 4 лет меня интересовало старое телевидение: старые передачи и рекламы. На этот интерес меня впечатлили различные записи с кассет с ТВ. Помню, в 2000-2002 годах я смотрел на одной из кассет, что была в доме дедушке в деревне Нурлино, который сгорел в марте 2003 года, мультфильмы. Эти мультфильмы были записаны с ТВ, в частности, с РТР, ОРТ и СТС, там мелькали разные логотипы, в основном, логотип РТР 1998-2001, новогодний лого ОРТ 1999-2000, лого СТС 2000 (новогодняя версия, там рядом с логотипом была звездочка). Между мультфильмами в записи были случайно записаны некоторые анонсы (например, помню, после мультфильма "Дюймовочка", что был записан с РТР, шли анонсы передач "Устами младенца", "Диалоги о животных", "Зеркало", потом шли часы, заставка Вести 1998-2000). Кроме нее, я смотрел и другие кассеты с ТВ, там были записи с ТВ6, ОРТ, БТВ и других каналов (к сожалению, эти кассеты сгорели вместе с домом в деревне Нурлино в 2003 году). Хотя я прекрасно помню заставки и логотипы некоторых каналов до 2001 года и с ТВ (хоть я и родился в 1997 году, но по ТВ я видел много заставок, логотипов, передач и реклам, некоторые из них запомнил). Помню был такой случай, как-то раз осенью 2001 года (в сентябре) папа настраивал в деревне телевизор. Перед тем, как настраивал, я видел запись с РТР с логотипом 1998-2001 годов, а после настройки, когда папа включил телек, я увидел логотип РТР 2001-2002 годов. Я тогда сильно удивился, мне казалось, что папа случайно перенастроил телеканал. Вот так и началось все. С тех пор, я так интересовался всем этим, меня так интересовали заставки прошлого, я мечтал о том, чтобы вновь показали заставки, логотипы, рекламы. Не думал, что я по-настоящему буду заинтересован в старом ТВ. И если изначально меня интересовало то, что я увидел в детстве, когда мне было 3-4 года, то потом, с 2004-2005 г.г. меня уже вдруг заинтересовало и то телевидение, что я видел, когда воспитывался в детском саду (где-то до 6 лет), и то, каким оно было до моего рождения или после, которое я не запомнил из-за того, что тогда мне было 1 месяц - 3 года. В общем, коротко и ясно, скажу, что интерес к старому телевидению еще в детстве появился. И он рос с каждой просмотренной мною кассетой с записями с ТВ до 2005 года.

Как-то так.


Мин Башҡортостанда тыуҙым. Мин үҙемдең тыуған илем Башҡортостанды яратам.



Сообщение отредактировал Руслик_Эрмайн - Понедельник, 16 Февраля 2015, 17:10
 
mburiyДата: Понедельник, 16 Февраля 2015, 17:35 | Сообщение # 2
Сообщений: 139
Награды: 0
offline
У меня лично к этому появился интерес после просмотра старых кассет,записанных с каналов ОРТ и ТВ-6.И на них было случайно записаны заставки,анонсы и реклама.И вот когда уже появился комп, да и инет.Ну вот и в инете случайно наткнулся на сайт СТВ.
Вот так и пошел интерес.И до сих пор идет.
 
MDKwarriorДата: Понедельник, 16 Февраля 2015, 23:18 | Сообщение # 3
Бессмертный анархист
Сообщений: 2385
Награды: 0
offline
В 1999 году)))) Тупо просматривал видеокассеты и была запись какого-то французского фильма (про женщину, которая любила обезьяну) записанного с канала "ОРТ" в 1995 году. Сам фильм меня не заинтересовал, заинтересовало то, что было записано после него, а там была записана сначала программа передач (благодаря которой я узнал, что существует такой конкурс "Евровидение"))))), затем часы (тогда еще не говорящие, а обычные советские на синем фоне) и заставка с ведущими (которую все, кому надо видели в архиве), а затем после заставки еще запись передачи "Семь дней спорта" (не полностью, только начало, кассета на этом закончилась)))). Короче говоря, тогдашнее оформление "ОРТ" (которое я тогда уже, как не странно, не помнил) произвело настолько сильное впечатление и я эти заставки чуть ли не до дыр засмотрел. Затем находились другие кассеты, все больше интересовала тема заставок. А затем на сайте "Ютуб" начали выкладывать то, что я смотрел и то, что не смотрел раньше, так и закрутилось.
ЗЫ: Жалко кассету, я потерял ее в 2003 году((((


Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать


Сообщение отредактировал MDKwarrior - Понедельник, 16 Февраля 2015, 23:24
 
MortyДата: Вторник, 17 Февраля 2015, 05:08 | Сообщение # 4
Сообщений: 668
Награды: 1
offline
MDKwarrior, меня вот тоже заставки интересовали. И до сих пор интересуют больше, чем передачи старого ТВ.

Мин Башҡортостанда тыуҙым. Мин үҙемдең тыуған илем Башҡортостанды яратам.



Сообщение отредактировал Руслик_Эрмайн - Вторник, 17 Февраля 2015, 05:10
 
RFsatДата: Вторник, 17 Февраля 2015, 12:56 | Сообщение # 5
Сообщений: 8806
Награды: 2
offline
Искал заставки, нет, не старого СТС, а старого ТНТ с круглым логотипом. И попал на сайт.


Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
 
SoulskinnerДата: Вторник, 17 Февраля 2015, 14:10 | Сообщение # 6
Сообщений: 235
Награды: 0
offline
RFsat, Так тема о том, как появился интерес не к сайту, а старому телевидению.
 
ДНК_95Дата: Вторник, 17 Февраля 2015, 14:49 | Сообщение # 7
Сообщений: 194
Награды: 0
offline
В основном из-за воспоминаний,и из-за не понятного взявшего интереса к остальным каналам российского телевидения
 
Webserv@ntДата: Вторник, 17 Февраля 2015, 20:18 | Сообщение # 8
Сообщений: 358
Награды: 0
offline
Интерес возник внезапно в 2008 году после случайного посещения групп ВКонтакте про логотип телекомпании ВИД, страшные заставки ТВ 90-х и группу памяти Сергея Супонева (думаю, многие с них начинали). Как раз было лето, и можно было уделить этому много времени. Освежил свои эмоции от заставок ВИД и АТВ. Было очень приятно пересмотреть старые записи и вспомнить детство. Весной 2009 года нашел одну запись с ссылкой на сайт staroetv.ucoz.ru, так я попал на этот сайт, откуда уже сколько лет не вылезаю :)
К сожалению, имеющийся у меня видеомагнитофон не имел функции записи. Вместо этого я записывал песни и радиопередачи на кассеты, которые благополучно пропали ;)


Журналисты и зрители всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана, пока они не научатся за громкими фразами о свободе слова разыскивать финансовые и политические интересы влиятельных лиц.


Сообщение отредактировал Webserv@nt - Вторник, 17 Февраля 2015, 20:23
 
ВазюкДата: Вторник, 17 Февраля 2015, 22:01 | Сообщение # 9
Владелец АК-74
Сообщений: 974
Награды: 1
offline
Когда появился быстрый инет, на ютубе наткнулся на реконструкцию окончания эфира ЦТ СССР с заставкой "Не забудьте выключить телевизор" и понеслось... Хотя в 6-7 лет увлекался телевидением, но потом забил. А потом попал на этот сайт и понеслось дальше. В итоге увеличил свои познания и даже познакомился с одним из ветеранов старого регионального ТВ, которая подарила мне интересную книжку к 40-летию ГТРК-Вятка. Но вот ОРТПЦ на мои вопросы о том, чтоб придти к ним постоянно отнекивался, так что не знаю когда я ещё расширю свои познания. Ну и мне очень помогла областная библиотека им. Герцена в поиске программ передач, можно найти любую газету. Но если найду какую-нибудь старую газету - это очень ценно!


 
zritelvrnДата: Среда, 18 Февраля 2015, 08:51 | Сообщение # 10
Поставь в аватарку +16. Будь круче!
Сообщений: 2078
Награды: 0
offline
Помню я просмотрел ролик "Таким было НТВ", ну потом еще, еще, еще. В 2000 году помню криминальную хронику на РЕН-ТВ Воронеж, там местные милиционеры рассказывали о совершенных преступлениях (кражи, убийства, человек в розыске), называлось "Оперативная сводка" (это, кстати, внутреннее название подобных отчетов и в самой полиции). Сейчас крутят только новости про губернаторов, целующих даунов, критика власти вообще недопустима и местное ТВ уже не играет той роли. Еще была программа "Антология безопасности", она выходит и сейчас, посвящена в основном ЧП, нежели преступлениям (НТВ/25 канал - тогда вещающие вместе). В основном, интерес был чтобы найти местное ТВ, восстановить хронику работы разных телеканалов. Но это не всегда возможно, довольствуюсь, в основном своей ограниченной, но все же памятью и кое-какими записями, в том числе взятыми с СТВ. А вот вымысел категорически неприемлю, ибо это субъективизм, а не объективизм.
Вещание в регионе не состояло только из легальных каналов по официальным лицензиям, иногда были пиратские каналы.

"25 канал" появился примерно в 2000 году как легальная компания (далее - ЛТВ), НТВ до него был чем-то вроде канала на дециметровой частоте, вещал он у не всех, в основном на кабеле. После 25 канала, НТВ принимает у всех. Но он не играл в Воронеже какой-либо либеральной роли, на мой взгляд.
ТВЦ работал в девяностые с местными вставками без логотипа (реконструировано по записям), через какое-то время стали вывешивать логотип 41. О легальности ничего не знаю, но скорее всего это легальная компания, так как не VHS-камера, а отдельные микрофоны, что стоит значительных денег.
ТВ-6 имел свою службу новостей, ее выводили без лого, ТВС не имел региональных вставок, крутили только местную рекламу, закрывая часть московской (сам не помню, но спрашивал).
ТНТ появился в 2001-2002, перебивал "Шоу Бенни Хилла" перед "Окнами", без логотипа вещали общественные опросы, какие-то депутатские посиделки и местное самоуправление. Примерно в это же время, с ним конкурировал РЕН-ТВ Воронеж (логотип в виде цифры 4, стиллизованный под парусник). Передачи были примерно одинаковы по направленности и освещаемым темам, только ТНТ - шоу, а РЕН-ТВ - новости.
Логотип "ТНТ-Губерния" появился не раньше 2004-2005, до этого местные вставки вообще не имели логотипа.
Вообще, если сравнить с другими рег-тв, у нас как-то не сильно заботились о такой теме, как логотип местного канала. В начале 2000-х, его имели только "25 канал" и "4 канал" (РЕН-ТВ). Местные на ТВЦ выходили без лого, ТНТ какое-то время работал тоже без него. Но программы сильнее критиковали политику или освещали преступность по сравнению с нынешними (иногда в реальных прямых эфирах), когда на всех местных каналах показывают только то, что угодно самоуправлению.
В 2003 году, когда у нас вещал Rammbler, была ситуация с неким пиратским каналом в ночное время. Вместо него включали какой-то клиповый, музыкальный, западный канал с клипами про садомазохистов. Сам канал легален, как и вещавший Rammbler. Но справедливо ли транслирование другого канала, если это не указано в программе? И были ли это пираты или легальный кабельный оператор, который у нас случайно ловился, я до сих пор не знаю. Однажды, вместо Rammbler'a этот канал был дня 2 и днем. Может конкурс какой проводился на частоты (тогда аналоговые), и это не обязательно пират-ТВ, не знаю.
В конце 80-х у нас существовал какой-то частный канал, работающий с приставкой (декодером). Было ли это с разрешения властей, не знаю, но когда платили ЖКХ, приставка находилась там в списке расходов. Может пираты подкупили ЖЭК? А может это была частная компания, не имеющая к пиратам отношение. Из видео этого канала дошла только какая-то спортивная программа, практически без звука с синюшным видео. Насколько качественно они вещали, не знаю, но тоже без лого.
Местное ТВ существовало и при СССР, но записей этого наверно не существует и в официальных архивах (а кому нужно - оцифровывать, хранить, платить за склад).

В основном, интересно местное. Был крайне удивлен в одной из журнальных статей на сайте, что ТВЦ в 2004 - низкорейтинговый дециметровый канал. Он вещал у нас как минимум с 2000 (т.е. после продажи частоты 2х2), но местные вставки не имели лого примерно до 2003-2004. Но правы они в том, что ТВЦ погоды не делал ни в одном регионе, включая наш и не играл существенной роли, это всякие старые сериалы, кухонные шоу, но не криминал или прямые эфиры с политиками.


И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.


Сообщение отредактировал zritelvrn - Среда, 18 Февраля 2015, 09:27
 
Форум » Обсуждаем тв и радио » Старое ТВ » Откуда у вас появился интерес к старому ТВ?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: