Старый Телевизор
Книга Федора Раззакова "Блеск и нищета российского ТВ"
24 Июля 2013, 15:45 [ссылка]
На днях прочитал наконец целиком вышеуказанную книгу.
Есть ли на сайте кто-либо еще, кто читал ее и может поделиться впечатлениями?
24 Июля 2013, 18:14 [ссылка]
Сероносый_кот, слишком уж предвзято по отношению к тому, что в определённых кругах принято называть УЖК. Про ТВ-6 и ТВС вообще одной строкой упомянуто, как будто это совсем незначимые события. Вот, собственно, и все впечатления, оставшиеся у меня от книги Раззакова
24 Июля 2013, 20:41 [ссылка]
Цитата (liberalst)
что в определённых кругах принято называть УЖК


Это что?

Вообще, всю охоту читать отбивали причитания автора на тему "они продались" и монохромное сравнение советского и российского телевидения.
24 Июля 2013, 20:53 [ссылка]
Цитата (Сероносый_кот)
Это что?

"Уникальный журналистский коллектив", он же "команда Киселёва"
24 Июля 2013, 22:17 [ссылка]
Читал год назад. Хранится на полке, считается как большой сборник статей всевозможных СМИ, сведенный Раззаковым в одну книгу.
(хочу начать читать 1 часть про Советское ТВ, но руки не доходят)
19 Августа 2013, 15:52 [ссылка]
Прочитал эту книгу. В целом, понравилось, узнал все про телевидение. Также понравилась и 1 часть про советское ТВ
Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу.
© Аль Капоне
24 Августа 2013, 14:16 [ссылка]
прошу ссылку для чтения онлайн, а то найти не могу

24 Августа 2013, 16:18 [ссылка]
http://flibusta.net/b/302720 вот сама книга
19 Июня 2016, 19:28 [ссылка]
Вот и я прочитал. Ничего кроме отвращения эта убогая книженция не вызвала. Автор - фанатичный совок-сталинист, который всерьез ратует за цензуру на ТВ, политику "только хороших новостей" и вообще - за всеобщую "уравниловку". Поэтому его мнение, в частности, о 90-х вполне предсказуемо: жидолибералы грабят страну и все в таком духе. Впрочем, о путинском ТВ было примерно тоже самое: либералы душат наш бедный совок, либералы уничтожают русскую национальность, либералы, либералы, либералы (да да, это про путинское ТВ)...
В качестве "поддержки" автор приводит цитаты своих приятелей, таких же ультрлевых журналистов. Точкой стал рассказ о событиях 2008 в Южной Осетии: центральные каналы - молодцы, освещают правдиво и объективно, а Эхо Москвы - "вашингтонский обком" (о том, кому принадлежит Эхо, автор почему-то не упомянул).

Вобщем, фанатам Гоблина, Проханова, и других левых деятелей книга понравится. Остальным - крайне не рекомендую.

P.S Ах, да, буквально в каждом абзаце пиарится товарищ Гундяев и его структура РПЦ (что кстати, довольно забавно, учитвая крайне левые взгляды автора). Мол, на ТВ не хватает религиозных передач (в светском по конституции государстве, да), а речи митрополита/патриарха Кирилла - самое "светлое", что есть в телеэфире.
17 Марта 2017, 18:07 [ссылка]
Подобный мусор лучше не читать вообще. Адекватного человека может просто стошнить от этой жалкой книжонки, пропитанной ложью и глупостью.