• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: SHAMAN  
Форум » Обсуждаем тв и радио » Старое ТВ » Чем старое телевидение лучше нового?
Чем старое телевидение лучше нового?
MDKwarriorДата: Четверг, 16 Января 2014, 23:06 | Сообщение # 31
Бессмертный анархист
Сообщений: 2460
Награды: 0
Репутация: 188
offline
Цитата dmitro19962510 ()
"Войн" между каналами не было, рейтинги были не важны (ну ОРТ и РТР в 2000-х было дело, а здесь 1990-е).

Как это не важны? Рейтинги всегда важны, от этого зависит, сколько канал зарабатывает и 90-е годы в данном случае совсем не исключение. Другое дело, что в то время по всем каналам показывали то, что в России никогда в жизни до этого не видели и естественно у большинства людей была тяга посмотреть все это подряд и сразу по всем каналам, именно поэтому ни один из каналов не был обделен аудиторией, я так думаю.
Цитата dmitro19962510 ()
Глупые и смешные заставки, есть заставки со страшной музыкой

Ну а разве тогда не было заставок со страшной музыкой? Взять тот же (самый известный пример) "ВиD", его вроде как большинство людей боялись не только из-за маски.


Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
 
Webserv@ntДата: Среда, 22 Апреля 2015, 19:09 | Сообщение # 32
Сообщений: 427
Награды: 0
Репутация: 31
offline
Претензия к телевидению 90-х собственно такова: в тяжелое для большинства страны жителей время телеэфир был заполнен различными развлекательными передачами и шоу. "Умные" и образовательные передачи потихоньку убирались...

Журналисты и зрители всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана, пока они не научатся за громкими фразами о свободе слова разыскивать финансовые и политические интересы влиятельных лиц.
 
MortyДата: Среда, 22 Апреля 2015, 19:37 | Сообщение # 33
Сообщений: 675
Награды: 1
Репутация: 10
offline
Не знаю, я в 90-ые не жил, но телевидение начала 200-ых я помню. И оно было получше, чем сейчас.

Сообщение отредактировал Руслик_Эрмайн - Среда, 22 Апреля 2015, 19:37
 
Webserv@ntДата: Четверг, 23 Апреля 2015, 12:44 | Сообщение # 34
Сообщений: 427
Награды: 0
Репутация: 31
offline
Я вообще стал относить себя к ТВ-скептикам, и считаю, что ни один период истории телевидения в СССР и России не был идеален. В советское время было достаточно культурно-образовательных передач, но с примесью марксистско-ленинской идеологии. К нынешнему периоду ТВ тоже отношусь отрицательно: несмотря на очевидные перемены в обществе, телевизионщики продолжают засорять эфир ток-шоу, развлекухой и сит-комами. Увы, коммерческое телевидение и большинство FM-радиостанций формируют образ обывателя-потребителя :(

Журналисты и зрители всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана, пока они не научатся за громкими фразами о свободе слова разыскивать финансовые и политические интересы влиятельных лиц.
 
StariyДата: Пятница, 22 Мая 2015, 20:19 | Сообщение # 35
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
offline
Во-первых не было такого огромного информационного потока, как сегодня. Передачи, фильмы, сериалы - строго по расписанию, дозировано. Бывало откроешь программку, полистаешь неспешно, найдешь в ней свой любимый фильм в следующее воскресенье... И ждешь всю неделю, предвкушаешь... :) А сегодня - короткая очередь пальцами по клавиатуре, пару кликов мышью и почти любое желание исполнено. Во-вторых... Трава была раньше зеленее, экран телевизора голубее...
 
ЭлектроветерДата: Суббота, 23 Мая 2015, 12:04 | Сообщение # 36
Сообщений: 96
Награды: 0
Репутация: 5
offline
Ну, начать стоит с того, что в 90-е по ящику было что посмотреть. Тем более не у всех были видеомагнитофоны, не говоря уже про интернет, напоминавший тогда полуощипанного цыпленка (с единственным почти доступным видеоформатом .rm и скачиванием этой радости по dial-up). Поэтому программа передач тщательно просматривалась, а под рукой всегда были ручка или фломастер - подчеркнуть нужное.
Кроме того, тогда было то, чего нет сейчас - независимые каналы. А некоторые каналы, сейчас скатившиеся (ИМХО) в самый отстойник и ставшие медиа-монстрами (СТС, например), начинались, как проекты энтузиастов. Поэтому старые заставки и технические материалы того же СТС (начало первого эфира и т.д.) смотришь со слезами на глазах. По-моему, было все-таки проще в том плане, что если ты любишь ТВ и хочешь сделать свою передачу, то нужны только деньги и силы, монополисты не будут "давить". Впрочем, не очень радужно было тоже - не все выдерживали конкуренцию. Не помню, как с ТВ, а на радио независимая радиостанция "Ракурс" таки не выдержала - денег было не очень много, хотя там были журналисты и ведущие, которые реально любили свою работу и делали передачи с душой.
Опять же, без такой жесткости в плане цензуры все было - это и не очень хорошо (дети могли в прайм-тайм наткнуться на расчлененку, например) и очень хорошо (целая куча фильмов и программ, которые сейчас не увидишь, т.к. "не формат", "нерентабельно", либо "не то" по идеологическим соображениям).
Кстати, я ошибаюсь, или даже на "Останкино" некоторые проекты запускали энтузиасты? Никита Винокуров подарил зрителям сериалы "Никто, кроме тебя" и "Моя вторая мама" в своей одноголосой озвучке (перевод, кстати, хороший).
Наконец, оформление каналов было красивее - заставки, а уж музыка... До сих пор, когда ее слышу, приятной дрожью по телу пробирает и хочется в детство. 0:) Разумеется, к ВИDу это не относится, но он вообще... уникум, а так - кто будет спорить, что заставки с музыкой Рацкевича интересные?


Вот стиральный порошок, он стирает хорошо, долго не кончается, пока земля качается (с) граффити


Сообщение отредактировал Электроветер - Суббота, 23 Мая 2015, 12:05
 
ucozowДата: Понедельник, 25 Мая 2015, 08:57 | Сообщение # 37
пользователь забанен

  • оформление делали реально круче и более с душой, чем сейчас.
  • качество программ может было хуже, но идеи... таких идей щас не встретить :(
  • независимое ТВ. сейчас его нет.
 
ЭлектроветерДата: Понедельник, 25 Мая 2015, 14:23 | Сообщение # 38
Сообщений: 96
Награды: 0
Репутация: 5
offline
Кстати, насчет оформления. Чаще всего вспоминают Рацкевича, а я вспомню старые рекламные заставки НТВ до 2001 года. Каждая - маленький шедевр. Вот умели же делать запоминающееся! "Стеклодувная" заставка, и где шарик плавает среди руин храма - врезались в мозг навсегда...

Вот стиральный порошок, он стирает хорошо, долго не кончается, пока земля качается (с) граффити
 
ВазюкДата: Суббота, 08 Апреля 2017, 09:54 | Сообщение # 39
Владелец АК-74
Сообщений: 1010
Награды: 1
Репутация: 33
offline
Считаю, что основная вещь, по которой телевидение 90-х очень запомнилось, это большое количество новых вещей, на которые советский зритель ранее не мог рассчитывать, при этом много хороших передач и авторов продолжали находится на телевидении по инерции с советских времён. А вообще тоже считаю, что недостатки современного ТВ пустили корни ещё в 90-е. Криминал, реклама (а в 90-е её иногда было больше, чем сейчас, а передачи часто навязчиво рекламировали своих спонсоров), пошлятина (правда в 90-е была мода крутить эротику, но сейчас её нет даже на РЕН-ТВ, но полно всяких Домов-2, Пусть говорят и разных передач про звёздное грязное бельё, где пошлятина словесная) были уже тогда. Ну и сейчас меньший ассортимент передач по центральным каналам, мода например ставить один сериал на целый день, что-то интересное часто ставят в самое несмотрибельное время. Однажды видел программу передач 5-го канала на выходной день - целый день катили "След", а потом ночью шли советские детские фильмы. Того, кто составил такую программу передач, хочется просто ударить бодогом по хребту. С другой стороны сейчас гораздо больше тематических каналов, поэтому современная политика федеральных каналов вполне объяснима.

Ну и одна из главнейших тем, это детское телевидение. В 90-е наличие хотя бы одной детской передачи (в крайнем случае просто мультфильмов) было правилом приличия для всех каналов вплоть до региональных, уход в лучший мир Супонева серьёзно его подорвал, на многих каналах если что-то и осталось, то мультики рано утром. Сейчас есть уже целые детские каналы, хотя бы та же Карусель - однако это всё равно уже не то, своих передач там мало и в основном эфир забит иностранными мультиками, часто "наркоманскими" (Свинка Пеппа например, ещё какой-то мульт про синих чудиков, которые издают только междометия), и вообще по мне делать целые каналы для детей не совсем правильно, так как целый день смотреть телек им не стоит.



 
Timur2003Дата: Понедельник, 08 Мая 2017, 09:47 | Сообщение # 40
Фанат Ким Пять-с-плюсом
Сообщений: 895
Награды: 2
Репутация: -42
offline
Я считаю, что на старом телевидении было лучше, так как было много фильмов, детских передач, познавательных программ, телеигр, а сейчас всё это скатилось: на центральных каналах почти нет детских передач, вечно одни сериалы на России-1, много политики и так далее

Моя группа оцифровок
Мой видеоархив
 
DionisiusДата: Понедельник, 08 Мая 2017, 15:42 | Сообщение # 41
Сообщений: 1348
Награды: 1
Репутация: 2
offline
Полностью согласен со всем вышесказанным. Опять же придется доказать свою позицию по теме... Я скажу, что ТВ в 90-х и 00-х было гораздо лучше, ибо было тогда много мультов, телевикторин, интересных фильмов и т.д. А сейчас наши федеральные каналы - это как исчадие ада: политика, убийства, Украина, Сирия, изнасилования несовершеннолетних (Диана Шурыгина прямое тому доказательство) и не только, терроризм и прочая муть.

Цитата Вазюк ()
ещё какой-то мульт про синих чудиков, которые издают только междометия

Оддбодики? Если так, то это еще тоже редкостное дерьмо, как и Свинка Пеппа) Ещё хуже (имхо) только My Little Pony.

Ну а еще мне кажется, что переход России с аналогового эфирного ТВ на цифровое тоже сказывается на количестве и качестве нового контента) Вполне можно предположить, что после отключения аналога российское федеральное ТВ вряд ли вернется в то же русло, каким было оно (телевидение) до начала строительства сети ЦЭТВ.
 
stalker100xxxДата: Четверг, 13 Июля 2017, 23:37 | Сообщение # 42
Сообщений: 269
Награды: 0
Репутация: 17
offline
Последнее время наблюдается интересная картинка на нашем тв. Если к примеру около 3-5 лет назад днём на федеральных каналах крутили передачи типа понять простить, не ври мне, федеральный судья и т.д. то сейчас за три с лишним года все эти передачи постепнно заменены на всякую политоту: время покажет, 60 минут, место встречи, первая студия и т.д. Сейчас делается в основном большая ставка на политические ток-шоу и передачи. Везде один и тот же набор гостей по всем каналам, почти одни и те же темы.

ок
 
Vovan91Дата: Четверг, 13 Июля 2017, 23:52 | Сообщение # 43
Сообщений: 292
Награды: 0
Репутация: -10
offline
stalker100xxx, эти шоу "Не ври мне" и т.д. сейчас показывают каналы Тв-3 и Домашний
 
stalker100xxxДата: Суббота, 15 Июля 2017, 23:37 | Сообщение # 44
Сообщений: 269
Награды: 0
Репутация: 17
offline
Цитата Vovan91 ()
stalker100xxx, эти шоу "Не ври мне" и т.д. сейчас показывают каналы Тв-3 и Домашний


Ну это да, но там повторы старых выпусков. А насчёт того что стало слишком много политоты на тв чем раньше, это на самом деле так и есть.


ок
 
mishanushkaДата: Воскресенье, 16 Июля 2017, 03:29 | Сообщение # 45
Сообщений: 2814
Награды: 0
Репутация: 36
offline
Я помню времена, когда у нас было всего 5 каналов. Так вот главное отличие того времени от нынешнего, что не было специализированных каналов: фильмовых, музыкальных, детских, спортивных, познавательных, информационных и ночных, не было и чисто рекламных каналов и телемагазинов. Все это умещалось на те 5 каналов, которые были. Поэтому и выбор был, что посмотреть. Сейчас же федеральные каналы оставили лишь небольшой набор рейтингового контента, поэтому и смотреть там нечего. А переход на цифровое вещание только на руку тем же Первому и России 1, ведь кто-то останется лишь на этом самом цифровом ТВ и будет смотреть тот же самый контент

Мой канал на YouTube

 
Форум » Обсуждаем тв и радио » Старое ТВ » Чем старое телевидение лучше нового?
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: