Странные, необычные и загадочные моменты из старого ТВ, которые кроме вас никто не помнит =))) - Старый Телевизор
Странные, необычные и загадочные моменты из старого ТВ, которые кроме вас никто не помнит =)))
17 сентября 2021, 21:23 [ссылка]
Не нашёл такой темы на нашем форуме, поэтому создам.

Какие необычные и странные явления, которые навечно врезались вам в память, вы видели на телевидении разных лет и которые вам долго не дают покоя, при том, что в Интернете информации об этих явлениях нигде нет???

Вот, например, меня беспокоят пять увиденных мною в детстве странных, необычных и довольно загадочных моментов из телевидения 90-х:

1) Момент из телепередачи "Поле чудес" примерно за 1995 или 1996 год, когда после выпадения на барабане сектора "Плюс" игрок попросил открыть первую букву, после чего девушка-ассистентка открыла букву "Ч" в слове "Чайка" и затем с ней что-то случилось (вроде она слетела с крепежа, на котором держатся квадратики на табло) и звук отгаданной буквы повторился несколько раз, девушка передвинула её на клетку влево и после этого Якубович сказал: "Ой, ой, ой, ой, ой!!!" и игра продолжилась. На сайте gameshows.ru, где указаны почти все слова, загаданные в выпусках ПЧ 1994-1996 годов, слово "Чайка" встречается только один раз, в выпуске за 30 сентября 1994. Но я проверял этот выпуск на Ютубе, там тоже буква "Ч" была открыта в секторе "Плюс", но описанного мной случая там не было. Хотя, может быть, в том эпизоде было другое слово. Но точно помню, что оно начиналось на "Ч". Никто случайно не помнит этот случай???

2) Эпизод из телеигры "Устами младенца" примерно за то же время, когда в одном выпуске этой передачи произошёл такой случай: ведущий Александр Гуревич громко воскликнул "ЗАКРЫЛИ ГЛАЗА!!!", после чего в студии погас свет, зрители в зале удивлённо охнули и затем воцарилась полная тишина, на фоне "обесточенной" студии были видны только силуэты Гуревича и декораций программы. После того случая я долгое время боялся смотреть передачу "Устами младенца" (хотя сам тот эпизод меня почти не напугал). Я неоднократно в разное время спрашивал про тот случай на различных интернет-форумах, никто его не помнит, а на всяких Ютубах и торрентах из этой передачи выложены только выпуски поздних 90-х и 2000 года - но там этого эпизода совершенно точно нет.

3) Странный ролик, который примерно летом-осенью 1996 года показывали по каналу РТР после программы "Вести" (я о нём уже писал на нашем форуме несколько лет назад). Сюжет его был таков: по шумной городской улице идёт женщина, одетая в голубую рубашку и чёрные капроновые колготки и несёт в правой руке небольшой чемодан. После этого она произносит какую-то фразу на английском, затем останавливается и ставит чемодан на землю, после чего наклоняется к нему ногами и затем прикасается к чемодану коленками, после чего её ноги, либо колготки темнеют (становятся непрозрачными), она медленно поднимается и идёт с чемоданом дальше. После этой сцены шла другая, где та же женщина сидела в тёмной комнате и курила сигарету, и тоже вроде говорила какую-то фразу на иностранном языке. Дальнейший сюжет того ролика я не помню (Это точно была не реклама колготок). Показывали тот ролик не очень долго, где-то около месяца, хотя я точно помню, что видел его несколько раз (4-5 раз точно). После того ролика у меня начался бзик с "маньячеством" по женщинам, одетым в чёрные колготки и юбки выше колен, которым я обладаю до сих пор. =))) Несколько лет назад я спрашивал об этом ролике на большом количестве форумов, но АБСОЛЮТНО НИКТО его не помнит. Даже когда спросил про него своим врачихам в ПНД и ЗомбоМаме, они также не имеют о нём никакого понятия.

4) Где-то в начале 1995 года (примерно во время убийства Листьева, мне тогда было три года) я увидел по телевизору какой-то американский фильм или сериал, причём по-моему тоже по каналу РТР. Там вначале какая-то его героиня быстро бежала по улице и сказала фразу "Ой, больно!", а через несколько минут пошла следующая сцена: из какого-то странного здания с движущимися вручную дверьми (или как это называется, не могу точно объяснить) выбегает женщина с голыми ногами, открывает двери и вроде на что-то ставит свои ноги (хотя я в этом не уверен), после чего начинает на кого-то громко орать, точный диалог не помню, но вначале она крикнула фразу "Что ты тут делаешь???!!!" и во время её диалога раздался звук осколков. После этого она закрыла двери и побежала обратно. Тот эпизод в детстве я называл "Тётя разбила коленки". Никто случайно не помнит, что это мог быть за фильм/сериал??? (Но это точно не "Санта-Барбара") Несколько лет назад я спрашивал о нём на Кинопоиске, но никто мне там так и не ответил. После просмотра мной той сцены у меня начался бзик с маньячеством по женщинам с голыми ногами, но уже через полтора года, когда я увидел описанный мной в предыдущем пункте темы ролик с женщиной в чёрных колготках, этот бзик сменился более грациозным. =)))

5) Ещё одна странная сцена с женскими ногами, но уже отечественного производства. Где-то летом 1996 года (примерно во время президентских выборов) я несколько раз видел странный ролик со следующим сюжетом: в тёмной комнате на стуле сидит женщина, курит сигарету и после этого произносит такую фразу: "Эх, как хочется чего-нибудь вкусненького!" (или "чего-нибудь новенького", точно не помню), после чего камера к ней приближается, она "выбрасывает" сигарету и затем "стучит" ногами по полу, после чего снова говорит какую-то фразу (уже не помню, какую) и затем на весь экран появляется какая-то статичная картинка и на её фоне звучит известная в то время песня какой-то певицы, похожей на Татьяну Маркову или Любовь Успенскую (что именно за картинка и что именно за песня, я уже не помню, но помню, что картинка была разноцветная и по-моему с какой-то надписью). В этом ролике мне запомнились следующие странные моменты: до приближения камеры мне казалось, что ноги той женщины были в чёрных колготках, после приближения они мне показались голыми, а после её "стука" мне почему-то померещилось, что на них образовались какие-то странные красно-синие линии. Никто не помнит этот ролик??? Его показывали примерно по каналу "Российские университеты", хотя я могу ошибаться (но точно не по ОРТ или РТР).

Кто-нибудь помнит вышеперечисленные моменты??? И есть у кого-нибудь собственные воспоминания по другим подобным случаям на старом ТВ???
Сообщение отредактировал Мусоргский - 23 сентября 2021, 15:27
О политических позициях россиян и украинцев после Евромайдана: https://www.youtube.com/watch?v=ZD7x86yJFEc