РТР и региональные ГТРК до 1996 года - Старый Телевизор
РТР и региональные ГТРК до 1996 года
20 ноября 2021, 00:50 [ссылка]
Цитата RUErmine ()
Они были заменены на канал Вести, позднее Россия-24. Ну или становились сетевыми партнёрами этого канала в последние годы вещания. Другая же часть была заменена на канал Россия-2.

Не совсем. В Екатеринбурге, например, СТК-24, принадлежавший Свердловской ГТРК, и ретранслировавший по вечерам РТР (которое начисто перекрывалось на основной 7МВ частоте), в один прекрасный день без предупреждений превратился в независимое от ВГТРК и СГТРК "Областное Телевидение" с сетевым партнером в виде ТВ-Центра (точно дату не скажу, но помню, что из-за этого мы не смогли посмотреть одну из последних серий "Графини де Монсоро", причем прошлая закончилась на важном моменте, когда героя Домогарова тяжело ранили во время битвы на шпагах, может кто-то по этому сможет определить и подсказать дату). ОТВ затем сменил целый ряд сетевых партнеров, но ни один из них с ВГТРК связан не был (ну может только Euronews). Канал жив до сих пор, имеет статус 21 кнопки, региональное окно на ОТР и вещает в "Триколоре" в региональном пакете.
Потом вечерняя сетка РТР какое-то время ретранслировалась на так называемом "47 канале", который был вообще мутной частотой. Принадлежала она, насколько я помню, изначально людям, связанным с достаточно известным в 90-е местным депутатом Зяблицевым, одного из директоров Миронюка в 1999 году вообще зарезали в подъезде, канал менял сетевых партнеров как перчатки, недолго было собственное программирование, потом оно пропало на пару лет, затем вернулось году в 2003. Но вот он да, пройдя через АРТ, Муз-ТВ и ТВ-3, всю вторую половину нулевых ретранслировал "Спорт". Но еще до его трансформации в "Россию-2" - он обменялся с другим каналом партнерами в вернулся к ТВ-3, параллельно убив собственное вещание (и вроде продал им частоту полностью).
Сообщение отредактировал Cheriksoft - 20 ноября 2021, 00:51
20 ноября 2021, 22:59 [ссылка]
Цитата RUErmine ()
Они имели каналы на разных частотах, назывались, соответственно, по частотам, на которых они вещали (за некоторым исключением) и в качестве сетевых партнёров брали разные московские каналы, неважно, будь-то СТС, ТНТ, 2х2, ТВ-6, НТВ, ДТВ или даже MTV.
Но какими-бы разными они не были, какие-бы названия они не имели и какие-бы каналы они не ретранслировали, большую их часть объединяет одно. Они были заменены на канал Вести, позднее Россия-24. Ну или становились сетевыми партнёрами этого канала в последние годы вещания. Другая же часть была заменена на канал Россия-2.

Исключение для названия было у ГТРК Кузбасс, они не добавляли в название "9 канал", просто ТВК. Про Вести: Вести стали идти с ГТРК в 2006 году, но на той же частоте вещал также NTSC с ТНТ (!), так было до 2007, пока Вести не ушли на 30 ТВК, а в 2008 на 9 ТВК стал идти Бибигон (!), также вместе с ТНТ-Кемерово (бывший NTSC), до конца 2008 года. А в Кирове вещал ТНТ/5 канал Вятка (ГТРК) на одной частоте с Grand TV, а тот же хабаровский ТВА? Другие местные каналы могли вещать на одной частоте с ГТРК.
Сообщение отредактировал JRNkey - 25 ноября 2021, 22:44
20 ноября 2021, 23:52 [ссылка]
Цитата JRNkey ()
Исключение для названия было у ГТРК Кузбасс, они не добавляли в название "9 канал", просто ТВК.

Наш ГТРК Башкортостан на 8-метровой частоте тоже в последние годы существования на отдельной частоте называли просто БТВ. При этом, что интересно, в газетах почему-то не писали ТНТ-БТВ, а в основном. ТНТ-Башкортостан. По крайней мере, в Комсомолке писали.
Сообщение отредактировал RUErmine - 20 ноября 2021, 23:52
Фанат старого башкирского ТВ.
Иҫке башҡорт телевидениеһының фанатым.
Иске башкорт телевидениесының фанатым.
25 ноября 2021, 14:05 [ссылка]
У ГТРК "Башкортостан" и у ГТРК "Оренбург" часы во время утреннего эфира практически одинаковые. Что интересно, оба региона находятся в зоне одного и того же часового пояса.



У каких ещё ГТРК они были?
Фанат старого башкирского ТВ.
Иҫке башҡорт телевидениеһының фанатым.
Иске башкорт телевидениесының фанатым.
25 ноября 2021, 22:53 [ссылка]
По некоторой информации, третья программа появилась в Кемерово в 1987, интересно, была ли там КСТ или нет? В Новокузнецке с 1987 вещали на 4 ТВК вторую программу во время перекрытий КСТ