Страница 1 из 11
Модератор форума: SHAMAN 
Форум » Обсуждаем тв и радио » Старое ТВ » Школьник-ТВ, ИТР
Школьник-ТВ, ИТР
MortyДата: Пятница, 10 Ноябрь 2017, 16:00 | Сообщение # 1
Сообщений: 633
Награды: 1
offline
Не знаю, помнит ли кто такой телеканал как "Школьник-ТВ", если у вас конечно тогда было кабельное или спутниковое ТВ, а я помню. Этот телеканал у меня появился на кабельном ТВ в 2006 году, хотя начал его смотреть еще раньше, а узнал о нем так вообще в 2003 году, читая программу передач в газете. Это был образовательный телеканал, что-то наподобие СГУ-ТВ.
На нем, помимо образовательных передач, показывали программы "Опасная Зона" и "Белая Смерть", посвященные проблемам наркомании среди молодых людей, старые мультфильмы 30-ых и 50-ых годов (причем последние были в оригинальной озвучке, а не в переозвучке 2001 года, что было плюсом ибо на других телеканалах (кроме Детского Мира) не было), передачу "Маркиза", немецкий мультсериал "Маленький Принц" 1990 (не помню, как называлось название компании, но помню, что оно начиналось на "Trance-" или "Transe-", она еще снимала цикл обучающих передач) и еще блок роликов с 3D-анимацией, сделанные по заказу Greenpeace, которые меня сильно впечатлили (помню несколько роликов: в одном пингвины в Антарктиде мерзли, потом там растаял снег, появился песок, выросли пальмы, и пингвины начали заниматься тем, чем занимаются люди на пляже; в другом парень пилил бензопилой со смехом деревья и так увлекся, что в конце он себе ноги отпилил; в третьем рыбы плавали в воде, потом на них что-то упало с изображением черепа якобы "яд", и они превратились в скелеты, но тем не менее продолжали плавать).
Касательно оформления: оно было весьма странным и создавалось ощущение, будто их делали в конце 90-ых. В заставке программ передач по экрану летали мотыльки, в заставке-часах по экрану перемещался кролик из "Алисы в Стране Чудес", держащий в руках часы, а в заставке рекламы под классическую музыку показывали изображения старинных домов.
В 2009 году канал переименовали в "Знание", изменили естественно оформление. В последний раз я видел этот телеканал в 2010 году, после чего его на кабельном ТВ заменили на, ЕМНИП, канал Da Vinci Learning. Есть ли у кого-нибудь записи с этим телеканалом? Если есть, есть ли там заставки, передачи, ролики (особенно Greenpeace). Желательно, чтобы это были записи вплоть до 2009 года.
И это еще не все. Помню, в 2003 году, пролистывая газету, я наткнулся на программу передач канала "ИТР". К сожалению, я этот канал никогда не видел и собственно я не знаю, когда он был создан, на частоте какого канала он вещал и на какой был заменен, ну и собственно какое у него было оформление. К счастью, в Инете я нашел логотип этого канала (именно такой как выглядел в газете) и немного информации о нем. Кто-нибудь его помнит?


Мин Башҡортостанда тыуҙым. Мин үҙемдең тыуған илем Башҡортостанды яратам.



Сообщение отредактировал Morty - Пятница, 10 Ноябрь 2017, 16:06
 
mishanushkaДата: Пятница, 10 Ноябрь 2017, 16:10 | Сообщение # 2
Сообщений: 2364
Награды: 0
offline
ИТР не видел, а Школьник ТВ помню, у нас его как-то в кабельном включали. А учителя даже на кассеты уроки какие-то записывали и в школе у нас включали. Канал не смотрел, ибо такая подача материала мне казалось средневековой и очень скучной. Еще иногда попадал на какие-то жутко древние советские черно-белые фильмы

Мой канал на YouTube

 
TheKot2016Дата: Пятница, 10 Ноябрь 2017, 16:59 | Сообщение # 3
Сообщений: 378
Награды: 0
offline
Цитата Morty ()
канала "ИТР"

Где то читал, что это предшественник ТДК


юзербары
 
MortyДата: Пятница, 10 Ноябрь 2017, 17:01 | Сообщение # 4
Сообщений: 633
Награды: 1
offline
Я еще помню какую-то передачу на немецком языке про изобретение, искусство или тому подобное. Я запомнил заставку, которая выглядела таким образом: показывается здание, открывается дверь, там перемещаются из одного угла в другой человечки (похожие на те, что значках на дверях туалета), потом открывается дверь в какой-то зал и оттуда начинается сюжет. Эта заставка мне в голову впилась, потому что она казалась офигенной, да еще под иисусный музон в стиле 80-ых.

Мин Башҡортостанда тыуҙым. Мин үҙемдең тыуған илем Башҡортостанды яратам.

 
Shock8zДата: Пятница, 10 Ноябрь 2017, 23:21 | Сообщение # 5
Типичный уфимец
Сообщений: 183
Награды: 2
offline
Цитата TheKot2016 ()
Где то читал, что это предшественник ТДК

абсолютно верно
Цитата Morty ()
Помню, в 2003 году, пролистывая газету, я наткнулся на программу передач канала "ИТР"

В Кристалле канал был, поэтому в Кабельном+Тв и публиковалась его программа передач (Уфимские поймут)
Цитата Morty ()
Кто-нибудь его помнит?

В памяти остался только отрывок интервью с A-Studio времен Полины Гриффинс.
И, если не путаю, там по воскресеньям показывали тиражи лотереи АвтоВАЗ - 3 раза в день, с шагом в 8 часов (по такой же схеме латвийский TV XXI вещал)
А насчет Школьника-ТВ - там часто встречалось видео, где перечислялся 201 город вещания телеканала. Тоже было бы неплохо его найти


Сообщение отредактировал Shock8z - Пятница, 10 Ноябрь 2017, 23:21
 
DionisiusДата: Пятница, 10 Ноябрь 2017, 23:45 | Сообщение # 6
Сообщений: 557
Награды: 0
offline
Цитата mishanushka ()
древние советские черно-белые фильмы

На "Первом Образовательном" канале их как раз периодически и крутят) ;)
 
Форум » Обсуждаем тв и радио » Старое ТВ » Школьник-ТВ, ИТР
Страница 1 из 11
Поиск: