Покемоны и Телепузики - Старый Телевизор
Покемоны и Телепузики
Что из этого "старого доброго" трэша вам нравилось больше?
Телепузики
[20]
24.10%
Покемоны
[45]
54.22%
Оба проекта отстой
[12]
14.46%
Не смотрел ни то, ни другое :-)))
[6]
7.23%
Всего ответов: 83
13 июня 2012, 16:25 [ссылка]
Quote (DrShmit2X2)
Мультсериал назывался "Тунсильвания".

Абсолютно точно, спасибо за поправку! :)
И Каспера смотрел, помню, признавал озвучку Интера (вроде, ТакТребаПродакшн точнее) гениальной, настолько она мне нравилась. Потом услышал вроде на ТВ-3 русский вариант озвучки и убедился в своем мнении.
01 августа 2012, 20:33 [ссылка]
А я запамятовал, на Интере Покемоны показывали в один день с ОРТ, или было отставание?
05 августа 2012, 13:25 [ссылка]
Смотрел и покемоны и телепузики хорошие программы тогда были...
13 августа 2012, 12:30 [ссылка]
Где-то была купленная кассета с "Телепузиками". Год-два назад нашёл одноимённый журнал. :D
27 октября 2012, 17:47 [ссылка]
Я смотрел и то и то. Но, когда повзрослел, я стал ненавидеть "Покемонов", потому что, я не люблю всё аниме. А "Телепузиков" стал не любить из-за интервью телеведущего Сергея Супонева (вечная ему память), которое я читал.
Сообщение отредактировал AbakanOldTelevision - 27 октября 2012, 17:48
Один из фанатов Старого ТВ в Республике Хакасия!
12 ноября 2012, 22:58 [ссылка]
Quote (DrShmit2X2)
А ещё в 2003 году на "Интере" показывали мультсериал "Каспер".


Году в 1998-99 его показывали по ОРТ в 14:35. Была война за телевизор - на РТР шли в это время аргентинские мыльные оперы.

Сабж: "Покемонов" смотрел исправно (пропустил только серию, в которой появился Брок (его так звали? Ну, тот тип в жилете)). Фишки, карты, календарь на 2001 год - было. Помнится, даже на улице "турниры покемонов" устраивали, бросая воображаемые покеболы. "Телепузиков" смотреть мне было тогда уже поздно, пару раз я глянул из чистого интереса, что это вообще такое, и убедился, что сия продукция для малышни и интереса для меня не представляет. Да и никто их не смотрел из моих знакомых, помнится, только у кого-то брелок был в форме синего телепузика.
12 ноября 2012, 23:06 [ссылка]
Телепузиков видел несколько раз, Покемонов где-то смотрел регулярно, но особой мании не было. И это было единственное аниме, которое я смотрел.

31 марта 2013, 16:24 [ссылка]
Смотрел и тех, и других. Трудно сказать, что любил больше, были и кассеты Покемонов, и несколько лицензионных Телепузиков, и даже был огромный зелёный телепузик высотой с мой тогдашний рост. Оба мультика были дико популярны в то время, и любой ребёнок до 10 лет, живущий в России обязательно смотрел кого-нибудь из них. Сейчас я терпеть не могу аниме, а когда узнал, что Телепузиков, оказывается, снимали для умственно отсталых, просто офигел, хоть и тогда давно уже их не смотрел. Все, и я в том числе, ведь смотрели и ничего не подозревали!
31 марта 2013, 18:00 [ссылка]
Цитата (st210496)
когда узнал, что Телепузиков, оказывается, снимали для умственно отсталых, просто офигел, хоть и тогда давно уже их не смотрел.


Но мы-же не стали таким. ;)
31 марта 2013, 18:01 [ссылка]
st210496
Цитата
Сейчас я терпеть не могу аниме


Покемоны - не тру.

Цитата
а когда узнал, что Телепузиков, оказывается, снимали для умственно отсталых, просто офигел, хоть и тогда давно уже их не смотрел


Пруф?
31 марта 2013, 18:14 [ссылка]
Цитата (vanya-krasnoyarov)
Но мы-же не стали таким.
И не должны были. Снимали-то не для того, чтобы кто-то стал таким.
31 марта 2013, 18:20 [ссылка]
Цитата (Soulskinner)
Пруф?
Да, к сожалению. Доказательства тому - научные исследования. Причём предназначались они, по мнению учёных, для людей 12-16 лет, у которых атрофировался мозг из-за алкоголя или наркотиков. Вот такие вот дела. Не убеждён на 100%, что это правда, но так пишут далеко не обо всех телепрограммах...
31 марта 2013, 18:50 [ссылка]
st210496
Цитата
Доказательства тому - научные исследования. Причём предназначались они, по мнению учёных, для людей 12-16 лет, у которых атрофировался мозг из-за алкоголя или наркотиков. Вот такие вот дела. Не убеждён на 100%, что это правда, но так пишут далеко не обо всех телепрограммах...

Вообще-то, когда просят пруф, просят ссылку на материалы, говорящие об этом.
Как бы помягче выразиться? Из того, что журналисты называют "научными исследованиями", получается неплохая, туалетная бумага.
Скорее всего, это полная хрень, просто вызванная шизанутостью программы. Кроме того, вероятность того, что BBC пустила бы в эфир программу для умственно отсталых, да ещё и так чтобы эта программа продержалась бы так долго...

Третий элемент: возраст "типа" ЦА. Умственная отсталость (особенно у детей), часто определяется разницей между психическим развитием и физиологическим. То-есть, любую программу для дошколят, можно назвать программой для умственно отсталых подростков.
Сообщение отредактировал Soulskinner - 31 марта 2013, 18:51
31 марта 2013, 20:25 [ссылка]
Soulskinner, может быть и так. Можно поспрашивать профессионалов-психиатров. Но опять же, мнения у всех разные. А доказательства есть в википедии (не подтверждённые) и ещё где-то вроде должны быть.
31 марта 2013, 20:52 [ссылка]
st210496 > Лооол.) Глянул Википедию. Там немного про другое:

Цитата
Доктор психологических наук, профессор, заведующая лабораторией психологического развития дошкольников Психологического института РАО Елена Смирнова полагает, что по ряду признаков (абсолютная понятность действий телепузиков, отчетливое речевое сопровождение, замедленность) сериал смоделирован под сознание современных подростков от 12 до 16 лет, с ярко выраженной атрофией головного мозга и постепенной рудиментацией всех мыслительных процессов, связанной с увеличенным потреблением алкоголя и табака(сигарет). Вместе с тем, психолог отмечает внешний вид телепузиков — неподвижные лица, отсутствие мимики, стеклянные глаза, отсутствие у телепузиков родителей при их несамостоятельности, при этом телепузики подчиняются жесткому контролю голоса свыше. Все это, по словам профессора, является прямой аналогией с поведением современного молодого поколения(12-16 лет) в укуренном состоянии. Профессор также указывает на отсутствие характера и поступков у телепузиков, что отличает их от классических образцов детской субкультуры и выводит на совершенно иной уровень представления легкодоступной информации и зеркаляции о проблемах общества в целом и отдельных его сегментов в частности.


Это она, типа, так считает, а не сериал сделан для подобной категории. А судя по биографии, личность та ещё (хоть и из РАН). %)

Ещё вот это убило:
Цитата
Уполномоченная по правам ребёнка в Польше Ева Совиньская обвинила создателей «Телепузиков» в пропаганде гомосексуализма на основании того факта, что Тинки-Винки ходит с женской сумкой.
31 марта 2013, 21:02 [ссылка]
Про пропаганду гомосексуализма - это, конечно бред))
Не стоит, конечно, верить полностью википедии, там очень часто неправду пишут. Я ей в последнее время не очень доверяю, и материал для поста брал не оттуда. В народе очень часто говорят по поводу истинного предназначения этого мульта. По телеку даже по-моему как-то давно говорили.
31 марта 2013, 21:21 [ссылка]
st210496 > Ну да. Википедии верить не стоит. Просто если уж инфа совпала, как и некоторые другие детали, то этому вполне можно доверять. Народу тоже желательно не верить, я просто фигею от количества всяких мифов. Телику... Бррр...
А так, судя по тому что читал как про Телепузиков, так и относительно реакции народа, все эти мифы, скорее, от непривычности этой программы помноженной на местный менталитет. Особенно, когда пытаешься логически объяснить происходящее там.

Что примечательно, про Покемонов, ну не совсем то же самое, но про зомбирование и влияние на психику, тоже немало говорилось. Как и на тему аниме, в целом. Правда, относительно второго, больше из незнания и представлений о том, что мультфильмы только для детей.
31 марта 2013, 21:40 [ссылка]
Ну и ещё можно отметить, что чёрт его знает, что творилось в голове создателей. Может, они просто делали мультик и так совпало, что люди так про него думают. А может, действительно они делали мультфильмы для отсталых и просто это не афишировали. Согласитесь, если бы они это сказали, никто бы их не смотрел.
31 марта 2013, 21:45 [ссылка]
st210496
Цитата
Ну и ещё можно отметить, что чёрт его знает, что творилось в голове создателей. Может, они просто делали мультик и так совпало, что люди так про него думают. А может, действительно они делали мультфильмы для отсталых и просто это не афишировали. Согласитесь, если бы они это сказали, никто бы их не смотрел.


Эээ... Программу. Ну, я не удивлюсь, если выяснится, что идея программы, пришла создателям, под действием наркотиков. :D
Не думаю, что никто не смотрел бы (наверное). Скорее всего, они сами продвигали бы это, в этом ключе, пытаясь занять незанятую нишу.
01 апреля 2013, 15:59 [ссылка]
Цитата (Soulskinner)
Скорее всего, они сами продвигали бы это, в этом ключе, пытаясь занять незанятую нишу.
Уверен на все сто, что главная их цель была заработать побольше бабок. И кому-то в голову пришла "гениальная" идея - создать что-то подобное, чтобы интерес к их "Телепузикам" был.