• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: SHAMAN  
Форум » Обсуждаем тв и радио » Старое ТВ » Худший телеканал Старого ТВ
Худший телеканал Старого ТВ
liberalstДата: Пятница, 25 Августа 2017, 23:52 | Сообщение # 16
Убирайте логотипы во время рекламы!
Сообщений: 940
Награды: 2
Репутация: 80
offline
Пятый канал перед заменой за пределами СПб на «Культуру»: низкобюджетное наполнение, не отвечавшее федеральному охвату — половина передач про Петербург, новости также преимущественно петербургские. Первые 3-4 года после восстановления федеральной сети в 2006-м были (ИМХО) лучшими в истории канала, но затем пришёл сплошной «След» :$
Дарьял-ТВ: половина эфира — телемагазин, вторая — старые х/ф и слепленные на коленке передачи собственного производства. После прихода MTG канал стал чуть пристойнее, но окончательно от синдрома провинциальности избавился лишь при СТС-Медиа.
Детский проект, АСТ-Прометей -> Рамблер и т.д.: каналы без внятной концепции и приличного бюджета, но по какой-то причине с (относительно) крупными региональными сетями.
М-1: большая часть эфира — старые х/ф, дешёвые сериалы и такие же дешёвые собственные передачи, из которых лишь несколько более-менее достойных. При этом стабильно занимал высокие строчки в рейтингах TNS по Москве, что несколько удивляло.
Российские университеты: канал застрял в начале 80-х, что особенно ярко было видно в связи с разделением эфира с НТВ. Единственное, что хоть как-то вытягивало РУ — появившиеся в 95-м трансляции «Формулы 1»


Мои аккаунты в:
Dailymotion
Youtube
Я.Видео (переезжает на Dailymotion)
 
Timur2003Дата: Суббота, 26 Августа 2017, 09:34 | Сообщение # 17
Фанат Ким Пять-с-плюсом
Сообщений: 895
Награды: 2
Репутация: -46
offline
Цитата liberalst ()
Пятый канал перед заменой за пределами СПб на «Культуру»: низкобюджетное наполнение, не отвечавшее федеральному охвату — половина передач про Петербург, новости также преимущественно петербургские. Первые 3-4 года после восстановления федеральной сети в 2006-м были (ИМХО) лучшими в истории канала, но затем пришёл сплошной «След»

Cогласен, но в 2010-2011 годах тоже был хорошим, а "След" пришёл в том же 2011 году. Сейчас Пятый - самый худший канал современного телевидения, вместо скатывания в сериальный канал лучше закрыть, либо опять же ограничить вещание СПб и Ленинградской областью, как было 20 лет назад. К слову, ещё 7 лет назад планировали Пятый канал разделить на два канала: непитерский, который должен был быть в одном здании вместе с РЕН ТВ и питерский, который должен был вещать на сам Санкт-Петербург и Ленинградскую область, но от этих планов отказались. Так что я считаю, что первые 5 лет возобновлённого федерального вещания - самые лучшие!


Моя группа оцифровок
Мой видеоархив


Сообщение отредактировал Timur2003 - Суббота, 26 Августа 2017, 09:44
 
Akimichi-samaДата: Воскресенье, 27 Августа 2017, 04:31 | Сообщение # 18
ADC/Solo Top/Jungle
Сообщений: 1473
Награды: 0
Репутация: 146
offline
В Сыктывкаре, вплоть до 2008 года, можно было поймать от силы каналов 7. Помню, что РТР в семье толком не смотрел никто, да и смотреть было тупо нечего. Однообразные сериалы, старые проекты и прочая муть. 7тв тоже скатился достаточно быстро. Но самая жесть была, когда РЕН-ТВ заменили на ТВЦ. Вот этот канал действительно побил все рекорды дешевизны и низкопробного контента. Плевались все, местных партнеров заваливали письмами, но получали одно и то же: "извините, денег нет".

Elämä on parempi, kun oot Suomessa.
Mua et koskus, tarvitsen henkilökohtaista tilaa :P
 
nizhtvДата: Воскресенье, 27 Августа 2017, 11:52 | Сообщение # 19
Радист-водник
Сообщений: 298
Награды: 0
Репутация: 66
offline
Очень не любил т.н. "центральные каналы" - ОРТ, РТР.
РТР всегда был скучным и пресным каналом "ни о чём". А когда к концу нулевых у них в эфире начали проявляться ТОННЫ ПАФОСА, от него стало тошнить :\
Муз-ТВ и MTV - рассадники говномузыки
ТВЦ - как по мне, это самый бессмысленный телеканал. До сих пор не понимаю, для кого он существует, и кто его смотрит. У нас в семье этот канал не смотрел никто вообще.
Рамблер - вроде как познавательный, а крутили в основном всякую муть, порой натыкался на фильмы, аналоги которых к концу нулевых захватили Рен-ТВ.
И ещё напишу нашу региональную телекоммуналку ННТВ+НТР+"Студия Нина".
ННТВ - ужаснейшее качество изображения (даже при идеальном сигнале зернистая картинка), какие-то сделанные на коленке телепрограммы, стремительно стареющие ведущие и огромное количество мусора вроде "Канал QP", других телемагазинов, и каких-то идиотских документалок в записи то с АСТ, то с АСТВ, то с Рамблера. А где-то в середине нулевых эта студия вообще днём транслировала TDK :v
НТР - за счёт ГТРК и "Вестей-Приволжье", дублировавшихся с канала "Россия", а также неплохих фильмов и "Чики и Микешки" канал смотрелся чуть выигрышнее, но тоже не айс :\ Ближе к концу существования транслировал МТРК МИР, а последние полгода в утренние часы - "Вести-24".
"Студия Нина" - детище Нины Зверевой, занимавшее от получаса до полутора часов в утреннем эфире до начала работы НТР/ННТВ.
Когда ЧСВ от своей значимости требует своего телеканала - иного смысла получать лицензию вместо размещения своих программ в сетке других каналов я не вижу :\


Украина и Россия - братья навек, только у братьев не должно быть одинаковых путей.
 
RytsarДата: Воскресенье, 27 Августа 2017, 13:26 | Сообщение # 20
Не такой, как все
Сообщений: 1293
Награды: 1
Репутация: 25
offline
Конкретно худший канал не могу выделить. Скажу то, что дециметровые каналы по наполнению нравились намного больше, чем метровые. ТВЦ порой пестрил рекламами различных лекарств и БАДов, а иногда и вовсе выдавал в эфир разномастную жесть (различного рода передачи о наркоманах, в одной из них (могу ошибаться, но вроде как это был тот самый "Момент истины" с Карауловым) прямо показали, как умирает человек, злоупотреблявший наркотиками), ток-шоу о жизни настоящих и бывших зеков, ну и плюс сделанные на коленке рекламные ролики различных строительных фирм на других каналах не приходилось видеть. Помню, что в семье никто не смотрел Культуру. Ну и запомнилось то, что наши окружные студии (в то время, как в остальных округах было по одной телекомпании, у нас их было целых две) вещали в богомерзком VHS-качестве и зачастую с таким же звуком, что очень контрастировало с общегородским эфиром Столицы, качество картинки и звука на которой было таким же, как и на остальных каналах. Плюс, у всех вышеназванных каналов были соседи по "кнопке", что тоже не давало развиваться каналам в полной мере.
 
EOT1Дата: Суббота, 09 Сентября 2017, 10:57 | Сообщение # 21
Сообщений: 478
Награды: 0
Репутация: -1
offline
Никакой.
 
CooleДата: Суббота, 09 Сентября 2017, 19:55 | Сообщение # 22
Привет вам из Запорожья
Сообщений: 4032
Награды: 0
Репутация: 82
offline
все до единого - телевидение в россии как было нишевым высером так и осталось
 
galka2342Дата: Понедельник, 11 Сентября 2017, 20:24 | Сообщение # 23
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
offline
Однозначно РТР
 
Владимир2003Дата: Пятница, 08 Декабря 2017, 22:17 | Сообщение # 24
Сообщений: 522
Награды: 0
Репутация: 0
offline
На данный момент для меня худшие телеканалы Старого ТВ таковы:
РТР (1992-1995)
ТВ6 (1993-1994)
 
miller10revДата: Четверг, 14 Мая 2020, 16:39 | Сообщение # 25
Сообщений: 297
Награды: 0
Репутация: -5
offline
Цитата Shining ()
Ну а самым слабеньким был (и остаётся) "ТВ Центр".

Цитата mishanushka ()
Да вот, наверное, ТВ-Центр с его региональным партнером Московией и были самыми худшими по наполнению.


Не сказал бы - именно ТВ Центр дал такие многосерийные фильмы как "Королева Марго", "Пан или пропал", "Что сказал покойник?", "Саломея" и пр.
 
itogiДата: Четверг, 14 Мая 2020, 18:55 | Сообщение # 26
Сообщений: 886
Награды: 1
Репутация: 1
offline
Столица-Плюс

Мой канал
 
zritelvrnДата: Пятница, 15 Мая 2020, 15:30 | Сообщение # 27
Поставь в аватарку +16. Будь круче!
Сообщений: 2393
Награды: 0
Репутация: 134
offline
Еще несколько лет назад рисковал очень предвзято ответить на данный вопрос, но по финансовому и техническому бардаку из центральных старых каналов однозначно бьет все рекорды I канал Останкино. Это не отменяет, конечно, то, что нормальные передачи на нем были, но и как наследник старого ЦТ, была куча профилактик и перерывов в эпоху когда даже польские и немецкие каналы их не вели. То есть, однозначно, он отставал от "первых кнопок" соседних стран той же эпохи. А про бардак с GMS и вообще нечего говорить.

И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
 
miller10revДата: Суббота, 16 Мая 2020, 23:29 | Сообщение # 28
Сообщений: 297
Награды: 0
Репутация: -5
offline
Цитата zritelvrn ()
была куча профилактик и перерывов


Дались вам эти перерывы? Вы много телевизор смотрели в период с 12.20 до 15.00?

Цитата zritelvrn ()
даже польские и немецкие каналы их не вели.


Почему даже "немецкие"? Немецкие каналы одни из лучших в мире вообще то.
 
Webserv@ntДата: Понедельник, 18 Мая 2020, 15:30 | Сообщение # 29
Сообщений: 462
Награды: 0
Репутация: 31
offline
Даже в такой второразрядной капиталистической стране как Турция, к 1991 году первая кнопка вещала круглосуточно, по крайней мере в выходные точно.
Цитата zritelvrn ()
I канал Останкино

После обсуждения в ветке про GMS мне даже стало немножко жаль этот телеканал. Для новой (правильнее старой-новой) власти "Останкино" было как пятое колесо в телеге - денег у журналистов не было, в госбюджете тоже было пусто, а удержаться у власти Ельцину ну очень сильно хотелось, сильно властолюбивым был сей государственный муж. Тут и возникли телемагнаты (читай приватизаторы), предложившие, так сказать, "услугу за услугу": информационно-пропагандистское обеспечение Ельцина, особенно в период резкого обострения противостояния с Верховным Советом, в обмен на высокодоходные куски собственности и то, что государство будет закрывать глаза на их аферы. Вот поэтому свободы слова и предпосылок к переходу на общественное телевидение в России (пока) нет.


"2x2 изначально коммерческий канал. Математика в самом названии, то есть срубить побольше денег" (с) zritelvrn
 
miller10revДата: Понедельник, 18 Мая 2020, 19:20 | Сообщение # 30
Сообщений: 297
Награды: 0
Репутация: -5
offline
Цитата Webserv@nt ()
Даже в такой второразрядной капиталистической стране как Турция, к 1991 году первая кнопка вещала круглосуточно


Это какой-то показатель качества телевидения? Вы лично между полуднем и 15.00 много телевизор смотрите? А после полуночи?

Цитата Webserv@nt ()
в госбюджете тоже было пусто


А в госбюджете Польши лучше с финансированием государственного телевидения лучше что ли было? А в госбюджете Чехии? В госбюджете Венгрии? В госбюджете Румынии? В госбюджете Болгарии? В госбюджете Сербии? В госбюджете Литвы? В Госбюджете Эстонии? При этом во всех этих странах сохранились государственные вещательные организации с многопрограммным теле- и радиовещанием. Ну а в госбюджете разрушенной войной послевоенной ФРГ неужели было лучше чем в России?

Цитата Webserv@nt ()
информационно-пропагандистское обеспечение Ельцина


Он ещё задолго до того как оно ему понадобилось всё больше симпатизировал американской модели телевидения. "Последствия" этой модели я уже здесь показывал.



Цитата Webserv@nt ()
После обсуждения в ветке про GMS мне даже стало немножко жаль этот телеканал.


Телепрограмма это не яжмать чтобы её жалели. Если вещание общенациональной программы было отдано частно-государственной концессии это государство должно забрать назад, если организация осуществлявшая вещание программы была не уместно ликвидирована, значит она должна быть восстановлена, если управляющие государственной телеорганизации доводят её до ручки, то их отдать под суд.
 
Форум » Обсуждаем тв и радио » Старое ТВ » Худший телеканал Старого ТВ
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: