Региональное "старое ТВ" - Старый Телевизор
Администрация сайта всецело выступает против войны на Украине. #НетВойне
Региональное "старое ТВ"
15 мая 2022, 23:01 [ссылка]
А в дудаевской Чечне ретранслировали "Останкино" и "Маяк"? И если нет то когда прекратили их ретрансляцию - в 1991 или 1994 гг.? И что было взамен? Ничем (то есть было однопрограммное телевещание) или передачами Грозненской студии телевидения (то есть Грозненская студия телевидения вела двухпрограммное вещание).

Аналогичный вопрос про Абхазию и Южную Осетию - если 1-я программа Грузинского телевидения там не ретранслировалась то вело ли в этот период государственное телевидение Абхазии и Южной Осетии двухпрограмное телевещание.
Сообщение отредактировал miller10rev - 15 мая 2022, 23:09
20 мая 2022, 09:15 [ссылка]
Цитата Вазюк ()
Также стоит обратить внимание, что тогда на НТВ в Иркутске были свои передачи от Байкал-ТВ, а вещание было (почти) круглосуточным! В районе 2 ночи Иркутск ставил "фильм для полуночников", в 5 утра шла "музыка на канале" (в Москве в полночь), в 6 утра НТВшные Сегодня, а далее утро в Иркутске в основном забивалось местными передачами. Считаю что в Иркутске достаточно творчески подошли к тому, как показывать НТВ, учитывая отсутствие дубля на Сибирь.

Это нормально для региональных партнеров НТВ из Сибири в то время. Красноярский 22 канал вещал по такому же принципу. Хотя изначально шла только прямая ретранслляция НТВ, которая по сути из за разницы во времени шла только ночью, они быстро перешли на такой тип вещания. В прямом эфире шли в основном только новости НТВ, остальное - записанный эфир, и так они умудрялись транслировать НТВ полный эфирный день. Собственного вещания на 22 канале было мало, а к 1998 году оно и вовсе прекратилось. Основным каналом для Афонтово был все же 9-й, где все местные программы и шли. Кстати всплывала инфа, что на регионы полноценное вещание НТВ на весь день началось раньше чем в Москве, где то в начале 1996-го. Что касается дальнейшей судьбы 22 канала, после 1998 года из местного на канале выходила только реклама. Местный лого был просто формальностью, и провисел он аж до конца 2004-го.

А вот основной канал Афонтово до 1997 года был полной кашей в палне ретрансляции. В 1993-1996 они умудрялись одновременно ретранслировать программы MTV (еще не Российского), 6 канала Петербург, потом НВС и Муз-ТВ, а еще и новостные программы НТВ! И при этом собственных программ у канала тоже было довольно много. В начале 1997 Афонтово становится сетевым партнером РЕНа, но трансляция новостей НТВ все еще продолжалась какое-то время. Да и партнерство с РЕНом было недолгим и в начале 1998-го он был заменен на ТНТ. В это время на отдельном НТВ прекращается местное вещание, остается только лого, а на основном канале Афонтово ТНТ становится единственным партнером. Потом, уже в 2005 году Афонтово получит лицензию на еще один канал, 36 ДМВ и переведет основной канал но собственное вещание, а на параллельно на 36 будет вещать с ТНТ, но это уже другая история.

А что с РЕНом, его с 1998-го станет ретранслировать Прима, которая до того была сетевым партнером Прометей-АСТ, через который вещал 2х2. Но и это продлится недолго, и он будет заменен на СТС в какой то момент в 1999 году.

Вот у нашей ГТРК в отличии от многих других регионах в этом плане не было ничего интересного, кроме той истории с отключением Примы в 1992-м. У нее никогда не было какого-то отдельного собственного канала, они только ретранслировали РТР, и перекрытый московский эфир тоже нигде не транслировался. По состоянию на 1996 год кстати собственного вещания у них было не слишком много, всего пару часов в день в основном, и московскому эфиру РТР они особо не мешали. Самое большое количество собственного вещания у них было где то в 1997-2000 году, тогда перекрыть могли около 3 часов эфира РТР подряд. Ну а дальше все пошло как и у других ГТРК, местное вещание постепенно стали сокращать, местные программы стали выходить вместе с лого РТР, в 2002-м появились региональные Вести, исчез собственный лого и стал просто Россия-Красноярск.

Более непонятно то, как и в какие годы в то время у нас вещал 5 канал Петербург. В 1994 году он недолго был сетевым партнером только что созданного в тот момент ТВК. Взяли ли его ТВК после начала своего вещания, или же Пятый был там и до них, непонятно. ТВК слили его довольно быстро и заменили на ТВ-6. В ноябре 1994-го создается ВК "Телесфера" (Седьмой канал) и его начинают ретранслировать они. Это продолжалось до 1997 года, когда они сменили его на СТС, но как оказалось по состоянию на конец 1996-го в Красноярск вещало два Пятых канала (один Телесфера, другой в чистом виде). Где велось вещание чистой версии Пятого и как долго это происходило, узнать не удалось. И то ли это было довольно долго, то ли в тот момент уже Седьмой канал готовился его слить и Пятый перешел на отдельную частоту, никто не знает.
20 мая 2022, 11:17 [ссылка]
В Уфе в нулевые годы у телеканала Rambler Телесеть (как гласит VCFM, вещал на 29 ТВК) был сетевой партнёр в виде некоего ООО Таймас.
Какой либо информации найти о нём мне не удалось. Поскольку телепрограммы Рамблера в уфимских газетах за 2004-2007 гг. практически нет (только в газетах и журнал, содержащих кабельное телевидение, но там вряд-ли у него есть сетевой партнёр), а сайта у самого ООО тоже нет. Плюс, когда Рамблер начал вещать, у нас уже было дома кабельное ТВ, а в деревнях он ловил крайне ужасный сигнал.
Но известно, что, согласно списку региональных телестанций, данное ООО является выделившейся из состава уфимской нефтянки в 2003 году сервисной структурой.
Неизвестно, когда оно прекратило своё существование и кто был директор. Потому что при слове "ООО Таймас" выпадает "оптовая торговля" или "доставка питьевой воды".
Сообщение отредактировал RUErmine - 20 мая 2022, 11:18
Фанат старого башкирского ТВ.
Иҫке башҡорт телевидениеһының фанатым.
Иске башкорт телевидениесының фанатым.
20 мая 2022, 13:20 [ссылка]
Цитата TheKot2016 ()
А вот основной канал Афонтово до 1997 года был полной кашей в палне ретрансляции. В 1993-1996 они умудрялись одновременно ретранслировать программы MTV (еще не Российского), 6 канала Петербург, потом НВС и Муз-ТВ, а еще и новостные программы НТВ! И при этом собственных программ у канала тоже было довольно много. В начале 1997 Афонтово становится сетевым партнером РЕНа, но трансляция новостей НТВ все еще продолжалась какое-то время.

Я конечно об этом писал много раз, но всё же напишу, в Кемерово на 9 ТВК, так называемой 3 программе тоже была каша. Сначала там был РТР во время перекрытий и вроде бы кемеровские программы (какой телекомпании - непонятно, просто указывали "Кемерово", но мне кажется что это были программы ГТРК), в 1994 по субботам там вещал телеканал "АДТ" ("Домашнее телевидение") с 16:45 по 18:45 и иногда вроде бы с 8 часов вечера, в 18:45 начинался эфир РТР (например, программа "Праздник каждый день"). В 1994, пока АДТ ещё не ушёл с частоты на 9 ТВК запускается NTSC - ещё и с ретрансляцией ТВ6, АДТ спустя недолгое время покидает канал и запускается на 40 ТВК. Что мы имеем - то РТР во время перекрытий, то студия АДТ вещающая с Заводского района, то NTSC с программами ТВ-6. В 1995 на частоте запускают ТВК (ГТРК Кузбасс), а в 1996 NTSC к программам ТВ-6 добавляет НТВ (в записи), что примечательно, программы НТВ в записи, позже появились и на 11 ТВК, также в 1996. В 1999 на 11 ТВК ТВ-Мост вытесняет программы Телестудии Алеко, трансляция НТВ также прекращается, на 9 ТВК с марта 1999 вещает телеканал ТНТ на NTSC. С 2004 по 2006 на ГТРК транслировались программы СТС, на 9 ТВК, во время работы СТС-Кузбасс на 30 ТВК. В итоге вся эта каша прекратилась и на частоте остался один лишь ТНТ, сейчас частота не работает.
Сообщение отредактировал JRNkey - 20 мая 2022, 13:21
21 мая 2022, 14:20 [ссылка]
Цитата RUErmine ()
В Уфе в нулевые годы у телеканала Rambler Телесеть (как гласит VCFM, вещал на 29 ТВК) был сетевой партнёр в виде некоего ООО Таймас.


Где-то в 2013 году, когда грохнули Рен-Уфа, была информация, что "Таймас" принадлежал им же, и их владелец пытался переоформить лицензию на 29 канал под вещание ТНВ (вроде), но этого не дали сделать.

Цитата
Потом случилась история с ООО «Регион», которое Альберт Мухамедьяров приобрёл и намеревался наладить вещание в республике телеканала «ТНВ-Планета», который смотрят зрители во многих регионах России и за рубежом. Но этим планам воспрепятствовали: муниципальное предприятие «Вся Уфа» просто обрезало телевизионный кабель.

Источник
Сообщение отредактировал nizhtv - 21 мая 2022, 14:26
#нетвойне
23 мая 2022, 09:05 [ссылка]
Цитата nizhtv ()
Где-то в 2013 году, когда грохнули Рен-Уфа, была информация, что "Таймас" принадлежал им же, и их владелец пытался переоформить лицензию на 29 канал под вещание ТНВ (вроде), но этого не дали сделать.

Есть ещё лицензия под номером 14720. Таймас, судя по всему, ещё некоторое время существовал до конца нулевых.
Фанат старого башкирского ТВ.
Иҫке башҡорт телевидениеһының фанатым.
Иске башкорт телевидениесының фанатым.
24 мая 2022, 14:34 [ссылка]
Две уникальные записи старого кировского телевидения.

1994 год, запись с ГТРК-Вятка, передача про местный художественный лицей. Но наиболее интересно самое начало, где о передаче объявляет диктор Елена Услова, а после неё зависший кадр, что по моим воспоминаниям было частым явлением.



И ещё более уникальная запись. Выпуск новостей кабельного телеканала ТКИ от 20 августа 1991 года о митинге противников ГКЧП на Театральной площади. ТКИ - предок 9 Канала, который в 1994 году начал ретрансляцию ТВ6, мне его программа передач попадалась только в 1993 году, но оказывается ТКИ уже существовал в 1991 году!


24 мая 2022, 16:16 [ссылка]
Цитата Вазюк ()
1994 год, запись с ГТРК-Вятка, передача про местный художественный лицей. Но наиболее интересно самое начало, где о передаче объявляет диктор Елена Услова, а после неё зависший кадр, что по моим воспоминаниям было частым явлением.

Если бы не диктор и статичка, было бы непонятно, запись с эфира или же исходный материал из архива ГТРК или создателя передачи. Так как логотипа нет (когда он появился, кстати?).
Фанат старого башкирского ТВ.
Иҫке башҡорт телевидениеһының фанатым.
Иске башкорт телевидениесының фанатым.