• Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: SHAMAN  
Форум » Обсуждаем тв и радио » Оцифровка видеокассет » Телетекст: как определить, есть оно на записи или нету?
Телетекст: как определить, есть оно на записи или нету?
BytemanДата: Вторник, 13 Ноября 2012, 13:58 | Сообщение # 16
Паяльник & Отвёртка Team
Сообщений: 862
Награды: 0
offline
Quote (RFsat)
Ну а как? Ведь качество становится лучше. По антенному входу зависит от настройки, а тут подсоединил и качество хорошее, как и должно быть. Ну, даже если игровую приставку, например, подключаешь.

AV-выход - тоже аналоговый, цифровой - это HDMI, DVI и иже с ними.
Quote (RFsat)
Как её запустить? Просто запускаю программу и всё. А какая она запустилась, 32 или 64? Это где в меню программы выбрать? Не нахожу.

В папке с программой два екзешника - GraphEditPlus и GraphEditPlus32. Тебе нужен с окончанием 32.


С уважением, Александр.
http://www.youtube.com/TheZXByteman
http://byteman.by
 
RFsatДата: Вторник, 13 Ноября 2012, 13:59 | Сообщение # 17
Сообщений: 8834
Награды: 2
offline
Подключил также AVI Decompressor и Video Renderer (как на скрине) и всё соединил. Позже там ещё что-то само появилось и окно появилось какое-то. Без VBI Scope.




Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
 
RFsatДата: Вторник, 13 Ноября 2012, 14:00 | Сообщение # 18
Сообщений: 8834
Награды: 2
offline
Quote (Byteman)
В папке с программой два екзешника - GraphEditPlus и GraphEditPlus32. Тебе нужен с окончанием 32.

Хорошо, посмотрю.



Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
 
RFsatДата: Вторник, 13 Ноября 2012, 14:05 | Сообщение # 19
Сообщений: 8834
Награды: 2
offline
Quote (Byteman)
Только что проверил, в не-32-версии VBIScope не отображается.

У меня отобразился. Хотя, у меня вроде 64. Ладно, дальше делаю.



Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
 
RFsatДата: Вторник, 13 Ноября 2012, 14:10 | Сообщение # 20
Сообщений: 8834
Награды: 2
offline
Вот что вышло.



А что дальше?



Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
 
RFsatДата: Вторник, 13 Ноября 2012, 14:14 | Сообщение # 21
Сообщений: 8834
Награды: 2
offline
В VBI там всё стоит на месте. Наверно нет телетекста. Это ОРТ.


Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
 
RFsatДата: Вторник, 13 Ноября 2012, 14:18 | Сообщение # 22
Сообщений: 8834
Награды: 2
offline
Вот тут есть 2 скачка графика:




Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
 
snows93Дата: Вторник, 13 Ноября 2012, 14:19 | Сообщение # 23
кот?
Сообщений: 8054
Награды: 10
offline
Оно под винду же? Если да, то попробую сегодня с некоторых кассет повытаскивать телетекст, если он там есть. И как его потом сохранять, кстати?

fdsfsdfsd
 
RFsatДата: Вторник, 13 Ноября 2012, 14:24 | Сообщение # 24
Сообщений: 8834
Награды: 2
offline
Блин, а я даже не запустил ведь. Нажимаю на запуск и вылетает ошибка:

Что не так?



Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
 
BytemanДата: Вторник, 13 Ноября 2012, 15:51 | Сообщение # 25
Паяльник & Отвёртка Team
Сообщений: 862
Награды: 0
offline
RFsat, отлично, плохой результат тоже результат))) Возможно, тюнер у тебя используется в данный момент. Закрой программы, которые могут использовать тюнер. Скорее всего, он в данный момент оказывается занят. Перезагрузись накрайняк.
Snows93x, под винду. Пока что собери граф, что выше, чтобы понять, есть ли телетекст на твоих записях. Как грабить данные, расскажу позже. Вначале надо определиться, идут ли VBI-данные или нет.

RFsat, по твоим скринам там DROPPED идут, там должно быть значение, близкое к нулю. Закрой всё, что может использовать тюнер... Ты видимо пытаешься с двух программ одновременно в тюнеру коннектиться. Что ещё: Video Render должен выбить своё собственное окошко с картинкой.


С уважением, Александр.
http://www.youtube.com/TheZXByteman
http://byteman.by
 
BytemanДата: Вторник, 13 Ноября 2012, 15:52 | Сообщение # 26
Паяльник & Отвёртка Team
Сообщений: 862
Награды: 0
offline
Quote (RFsat)
Это ОРТ.

Однозначно должен быть. Шамань с фльтрами.


С уважением, Александр.
http://www.youtube.com/TheZXByteman
http://byteman.by
 
RFsatДата: Вторник, 13 Ноября 2012, 16:02 | Сообщение # 27
Сообщений: 8834
Награды: 2
offline
Quote (Byteman)
Возможно, тюнер у тебя используется в данный момент.

Программа тюнера открыта. А не надо что-ли?

Вот на РТР график так изменяется в конце, но ведь не двигается ничего. Это без запуска графа.



Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
 
RFsatДата: Вторник, 13 Ноября 2012, 16:04 | Сообщение # 28
Сообщений: 8834
Награды: 2
offline
Да, наверно не надо открывать. Закрыл, запустилось теперь. Если без пуска там были какие-то графики, то тут прямая линия, нет ничего. РТР.


Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
 
RFsatДата: Вторник, 13 Ноября 2012, 16:23 | Сообщение # 29
Сообщений: 8834
Награды: 2
offline
Вот, теперь поставил на 7 и графики стало видно. Но на ОРТ. Тут в видео показал как менял назад на 20 и не видно было.
Графики телетекста. ОРТ


А на РТР ничего нет. Когда запись переходит на РТР, то графики исчезают, даже на 7. Значит нет наверно телетекста.



Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
 
RFsatДата: Вторник, 13 Ноября 2012, 16:47 | Сообщение # 30
Сообщений: 8834
Награды: 2
offline
А вот сделал видео, когда появляется график при переходе с РТР на ОРТ.
Появление графиков телетекста



Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
 
Форум » Обсуждаем тв и радио » Оцифровка видеокассет » Телетекст: как определить, есть оно на записи или нету?
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: