Страница 1 из 912389»
Модератор форума: SHAMAN 
Форум » Обсуждаем тв и радио » Оцифровка видеокассет » Телетекст: как определить, есть оно на записи или нету?
Телетекст: как определить, есть оно на записи или нету?
BytemanДата: Вторник, 13 Ноябрь 2012, 02:02 | Сообщение # 1
Паяльник & Отвёртка Team
Сообщений: 837
Награды: 0
offline
Вобщем, для этого сложного дела нам понадобится следующий софт: GraphEditPlus (http://www.infognition.com/GraphEditPlus/), VbiScope (http://www.nomadelectronics.com/anonymous/vbiscope.ax). И, пожалуй, всё.

Что делаем: ставим GraphEditPlus, у него запускаем GraphEditPlus32. Именно 32, даже если у вас 64-битная система. Далее в левой части, где отображается список фильтров, жмём на Add и выбираем наш VbiScope.ax, должно быть окошко с успешной регистрацией dll.

Далее надо собрать граф. Примерно такой:

Откройте картинку в новом окне, здесь она очень мелкая.

В вашем случае будет другой тюнер, другие кроссбары... В идеале вы должны примерно понимать, что тут и как устроено) ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕЛЬЗЯ оставлять "висящим" в воздухе пин выхода изображения с тюнера. Иначе на vbi тоже будет глухо. Хотя бы, если картинка не нужна, коннектите его к Null Renderer.

Далее запускайте граф, ставьте кассету, и смотрите на VbiScope. Там должны побежать осциллограммы. Слева идёт выбор строки, с которой читать данные и выбор полукадра (поля). В отдельных строках должны быть видны импульсы обознавания, в других - просто пустота (почти прямая линия). А кое-где может быть и телетекст. Как его обознать - осциллограмма будет очень быстро меняться, сильно динамическая будет. Если нечто подобное встретите, сделайте скриншоты VbiScope и выложите сюда, я скажу, это телетекст или нет.

Пока что всё. Очень надеюсь на записи от hukin07 ;)

Если есть какие вопросы - задавайте здесь, постараюсь ответить. Только прежде чем спрашивать, поэкспериментируйте сами, и если уже совсем не получится, тогда уже пишите) Надеюсь, вместе мы сможем вытащить больше интересных телетекстовых страничек!

Сайт Teletext Museum: http://teletext.mb21.co.uk/


С уважением, Александр.
http://www.youtube.com/TheZXByteman
http://byteman.by


Сообщение отредактировал Byteman - Вторник, 13 Ноябрь 2012, 02:02
 
RFsatДата: Вторник, 13 Ноябрь 2012, 02:34 | Сообщение # 2
Сообщений: 7865
Награды: 2
offline
Quote (Byteman)
Далее надо собрать граф. Примерно такой:

А вот это и не ясно. Как его собрать? На скрине уже собранный. А была бы инструкция пошаговая.
После успешного выполнения DllRegisterServer.



Записываю только со спутника!
 
BytemanДата: Вторник, 13 Ноябрь 2012, 02:36 | Сообщение # 3
Паяльник & Отвёртка Team
Сообщений: 837
Награды: 0
offline
Перетаскивать кубики из левого списка направо, в окно с пустым графом.

С уважением, Александр.
http://www.youtube.com/TheZXByteman
http://byteman.by
 
RFsatДата: Вторник, 13 Ноябрь 2012, 02:41 | Сообщение # 4
Сообщений: 7865
Награды: 2
offline
Quote (Byteman)
Перетаскивать кубики из левого списка направо, в окно с пустым графом.

У меня нет таких пунктов, как на скрине, ввёл в строку ren слово, как на скрине. Но и без него нет тоже.



Записываю только со спутника!
 
BytemanДата: Вторник, 13 Ноябрь 2012, 02:47 | Сообщение # 5
Паяльник & Отвёртка Team
Сообщений: 837
Награды: 0
offline
ren введено, чтобы найти render. Тебе что нужно - фильтр (именно так зовутся эти кубики) с самим тюнером, кроссбар, vbiscope и video mixing render. Если не можешь в списке найти свой тюнер, поставь галочку на all categories. Естественно, если у тебя Beholder или какой другой тюнер, то фильтров AverMedia у тебя не будет.

С уважением, Александр.
http://www.youtube.com/TheZXByteman
http://byteman.by
 
BytemanДата: Вторник, 13 Ноябрь 2012, 02:48 | Сообщение # 6
Паяльник & Отвёртка Team
Сообщений: 837
Награды: 0
offline
ессно я свой граф собирал опытным путём.

С уважением, Александр.
http://www.youtube.com/TheZXByteman
http://byteman.by
 
RFsatДата: Вторник, 13 Ноябрь 2012, 03:16 | Сообщение # 7
Сообщений: 7865
Награды: 2
offline
Quote (Byteman)
vbiscope

Этого не нашёл. А тюнер у меня по аналоговому входу подключён, не по AV.



Записываю только со спутника!
 
BytemanДата: Вторник, 13 Ноябрь 2012, 12:21 | Сообщение # 8
Паяльник & Отвёртка Team
Сообщений: 837
Награды: 0
offline
Quote (RFsat)
Этого не нашёл.

я же дал ссылку, его надо установить вручную, а дальше в строке поиска просто набрать vbi.
Quote (RFsat)
А тюнер у меня по аналоговому входу подключён, не по AV.

Ну тогда подключи по AV, тебе только картинка нужна. AV и есть аналоговый вход, ты видимо имел ввиду антенник. По антеннику даже пробовать смысла нет.


С уважением, Александр.
http://www.youtube.com/TheZXByteman
http://byteman.by
 
RFsatДата: Вторник, 13 Ноябрь 2012, 13:24 | Сообщение # 9
Сообщений: 7865
Награды: 2
offline
Quote (Byteman)
AV и есть аналоговый вход

Всегда думал, что AV - цифровой.



Записываю только со спутника!
 
RFsatДата: Вторник, 13 Ноябрь 2012, 13:38 | Сообщение # 10
Сообщений: 7865
Награды: 2
offline
Quote (Byteman)
его надо установить вручную, а дальше в строке поиска просто набрать vbi.

Я ведь скачал файл vbiscope.ax и потом добавил - "add" и вополнилось dll, но он так и не появился. Есть только VBI Codec и VBI Surface.



Записываю только со спутника!
 
BytemanДата: Вторник, 13 Ноябрь 2012, 13:40 | Сообщение # 11
Паяльник & Отвёртка Team
Сообщений: 837
Награды: 0
offline
RFsat, должен появиться. Если не появился, ещё раз перезапусти GraphEdit, и при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО запускай GraphEditPlus32.

С уважением, Александр.
http://www.youtube.com/TheZXByteman
http://byteman.by
 
BytemanДата: Вторник, 13 Ноябрь 2012, 13:41 | Сообщение # 12
Паяльник & Отвёртка Team
Сообщений: 837
Награды: 0
offline
Quote (RFsat)
Всегда думал, что AV - цифровой.

Обычные тюльпаны - цифровой выход?


С уважением, Александр.
http://www.youtube.com/TheZXByteman
http://byteman.by
 
BytemanДата: Вторник, 13 Ноябрь 2012, 13:42 | Сообщение # 13
Паяльник & Отвёртка Team
Сообщений: 837
Награды: 0
offline
Только что проверил, в не-32-версии VBIScope не отображается. Я, кстати, в первом посте писал, что надо именно 32-хбитную запускать, даже если винда 64-х битная.

С уважением, Александр.
http://www.youtube.com/TheZXByteman
http://byteman.by
 
RFsatДата: Вторник, 13 Ноябрь 2012, 13:48 | Сообщение # 14
Сообщений: 7865
Награды: 2
offline
Quote (Byteman)
Обычные тюльпаны - цифровой выход?

Ну а как? Ведь качество становится лучше. По антенному входу зависит от настройки, а тут подсоединил и качество хорошее, как и должно быть. Ну, даже если игровую приставку, например, подключаешь.
Quote (Byteman)
Только что проверил, в не-32-версии VBIScope не отображается.

Зачит у меня и не будет? У меня вроде 64.
Quote (Byteman)
Я, кстати, в первом посте писал, что надо именно 32-хбитную запускать, даже если винда 64-х битная.

Ну, сейчас попробую.



Записываю только со спутника!
 
RFsatДата: Вторник, 13 Ноябрь 2012, 13:53 | Сообщение # 15
Сообщений: 7865
Награды: 2
offline
Quote (Byteman)
надо именно 32-хбитную запускать, даже если винда 64-х битная.

Как её запустить? Просто запускаю программу и всё. А какая она запустилась, 32 или 64? Это где в меню программы выбрать? Не нахожу.



Записываю только со спутника!
 
Форум » Обсуждаем тв и радио » Оцифровка видеокассет » Телетекст: как определить, есть оно на записи или нету?
Страница 1 из 912389»
Поиск: