• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: SHAMAN  
Форум » Обсуждаем тв и радио » Телефлудилка » Опрос про рег. телевидение
Опрос про рег. телевидение
Как вам региональное телевидение?
1.Отлично[ 5 ][20.83%]
2.Неплохо[ 8 ][33.33%]
3.Плохо[ 7 ][29.17%]
4.Хочу посмотреть результат[ 4 ][16.67%]
Всего ответов: 24
murmeowДата: Суббота, 22 Августа 2015, 10:41 | Сообщение # 16
ВИDавший ВИDы
Сообщений: 475
Награды: 7
offline
В Новосибе с местным ТВ по сравнению с началом 2000-х ныне полный упадок, многие каналы в конце 2000-х просто были выкуплены московскими партнерами. А вот, что осталось:

ГТРК Новосибирск - наитипичнейшая ГТРК, сейчас осталось вещание только с Р1 и Р24. До недавнего времени выделялась только программой "Свести", что-то вроде беседы в студии с каким-нибудь политиком, причем приглашали вообще всех: от оппозиции до Стрелкова. В 2000-х своих прог было гораздо больше, была даже доставляющая детская прога "Дом мультфильмов".

ОТС - типичнейший регионал с самостоятельным вещанием, большая часть сетки - контент от НТСа (впрочем, ничего нового). Выделяется разве что неплохим оформлением, все остальное, особенно качество программ и их содержание подошли бы для какой-нибудь глубинки, но явно не для миллионника. По имеющимся рейтингам, его смотрят даже меньше, чем Регион :D

49 канал (он же НСК49) - тоже самопрограммируемый, но качество прог получше, чем у того же ОТСа. В наличии утреннее шоу, детская программа с мозговыносящими клоунами, гороскопы, утренняя зарядка, и еще несколько ничем не выделяющихся передач. Было даже свое политическое шоу, по формату напоминающее те же "Свести", но оно закрылось примерно тогда же, когда и сами "Свести" (совпадение? не думаю). До недавнего времени все оформление было завязано на АПЕЛЬСИНАХ, ТЫСЯЧИ ИХ, В КАЖДОЙ ЗАСТАВКЕ, пару лет назад они наконец-то додумались сменить его на более нейтральное. А еще у них есть местный аналог "Голоса" - "Ордынка". Качество, мягко говоря, так себе.

СТС-Мир - один из старейших и лучших каналов, но собственных передач сейчас уж слишком мало ("спасибо" СТСу, который постоянно уменьшает региональные окна). Тем не менее, выпускает неплохие новости.

Регион-ТВ - "изюминка" нашего ТВ. Имеет лицензию всего на 3 часа вещания в сутки (с 18 до 21). До 2011 вещали не каждый день, а если и вещали, то все проги умещались в полчаса, а то и меньше. Ныне стал пристанищем НТНа, переквалифицировавшегося в производящую компанию (думаю, про "Кстати, о погоде" слышали тут все), а так же ИА "Новосибирск", принадлежащего мэрии. Вот такая необычная смесь из двух противоположных политических сил. От НТНа остался также "Прецедент", одна из самых узнаваемых программ в городе, и достаточно смело рассказывающая о ситуации в ЖКХ города.

"Четверка" - неведомая хрень, пришедшая на замену НТНу, по имеющимся данным, принадлежит "Формедиа" Дерипаски. Есть парочка своих прог (про городскую жизнь и про сад-огород), видимо, созданных, чтобы отвлечь внимание от главной сути канала - лохотронов с гадалками (не указанных в программе) и получасовой рекламы Борменталя. Также зачем-то каждый день крутят одни и те же (!) мульты со старыми лого ТВ3.

РБК-Новосибирск - попытка перепрофилировать малосмотримый МКС из канала для нацменьшинств в канал о бизнесе города. Контент на уровне, оформление тоже, вещают в 16:9, что редкость.



http://vk.com/mrcatmann_design - десигнерское портфолио
myowntv.org - своя платформа для щищ...вещания


Сообщение отредактировал murmeow - Суббота, 22 Августа 2015, 10:45
 
ВазюкДата: Понедельник, 24 Августа 2015, 22:41 | Сообщение # 17
Владелец АК-74
Сообщений: 983
Награды: 1
offline
Про историю кировского ТВ я уже писал много раз (если будут вопросы, то отвечу), поэтому напишу текущее состояние. Сейчас у нас работает 5 телекомпаний, прекративших своё существование у нас нет.

ГТРК-Вятка. Понятное дело, обычное ГТРК, до 2003 года много вещали на РТР, сейчас там только новости и небольшие окна утром в выходные. Новости в основном про деятельность местной власти, значимые события, частенько про локальные проблемы (обычно ЖКХшные). Так же работают с 18 до 20 часов на пятом частотном канале (после них до часа ночи идёт Россия-24), там иногда идут интересные передачи, а по выходным собственные документалки (а ГТРК умеет их делать хорошо, за это много наград у них) - в самом Кирове у них рейтинг маленький, но в глубинке их смотрят больше, так как Россия-1 ловится везде.

Grand-TV старейшая частная телекомпания Кирова. Сейчас работает в партнёрстве с РЕН-ТВ, а на пятом частотном канале с утра до 18:00 в партнёрстве с Пятницей. Новости довольно хорошие, есть некоторые свои передачи (до того как Пятница была MTV, там делали собственный News-блок), но рейтинги у них не очень большие.

Девятый канал. Сейчас работает вместе с СТС, его новостная передача "Давеча" считается лучшей, есть ещё несколько других передач. В 2013 году запустили кабельный канал "Девятка", по будням он вроде работает только вечером, вместе со своими передачами идут художественные и документальные фильмы (в основном ВВСшные).

Первый городской - бывший 33 канал, ранее работавший вместе с МУЗ-ТВ, но потом перешедший на самопрограммирование, плюс ещё круглосуточный. Канал больше ориентирован на молодёжь, много информационных передач, их пытаются преподнести веселее и интереснее (в новостях может звучать музыка), в промежутках между ними идут фильмы (сериалов нет) и музыкальные клипы, а также упоротая детская передача "Сумусы". Также его утреннее шоу одновременно идёт по радио Мария-ФМ, которая принадлежит тому же холдингу (RNTI Media Group).

ТВ 43-й регион - сейчас идёт только на ТНТ, новости средненькие, но рейтинг высок, потому что высок рейтинг у самого ТНТ, ну и у него как у ГТРК-Вятка есть много передатчиков в области (но всё же поменьше, чем у них), а у Девятого канала, Гранда и Первого Городского один передатчик в Кирове.

Я считаю местное ТВ вполне себе нормальным.



 
Форум » Обсуждаем тв и радио » Телефлудилка » Опрос про рег. телевидение
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: