• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: SHAMAN  
Форум » Обсуждаем тв и радио » Телефлудилка » Сравнение телевидения 90-х и 2000-х
Сравнение телевидения 90-х и 2000-х
МусоргскийДата: Пятница, 28 Декабря 2018, 22:03 | Сообщение # 1
Сообщений: 104
Награды: 0
offline
Уже довольно давно замечаю, как во всяких ностальгических сообществах (в том числе и на нашем сайте) телевидения 90-х и 2000-х годов делают, по сути, единым целым. Но ведь эти два периода сильно отличаются в плане форматов телевидения тех времён: в 90-е, к примеру, было много детских передач (особенно супоневских на ОРТ), в то время как в нулевых началось засилье новомодных шоу типа "Большой стирки", "Окон" и "Дома-2".

Как вы считаете, стоит ли объединять в единое целое эти два периода российского ТВ??? Я ещё заметил, что на нашем сайте раньше Старым ТВ считали период до 2005 года, когда закрылись многие познавательные программы и началось засилье всяких "Камеди клабов" и "звёздных" проектов. Почему, на ваш взгляд, "хорошее и доброе" ТВ умерло именно тогда???


Через полтора года после Евро-2012 по футболу в Украине началась война с Россией.

Что же будет в России через полтора года после ЧМ-2018???


Сообщение отредактировал Мусоргский - Пятница, 28 Декабря 2018, 22:03
 
zritelvrnДата: Суббота, 29 Декабря 2018, 02:35 | Сообщение # 2
Поставь в аватарку +16. Будь круче!
Сообщений: 2202
Награды: 0
offline
Цитата Мусоргский ()
Хотя скорее всего это из-за того, что в том самом 2005 году зомбоящик перестал смотреть ваш покорный слуга =)))

Предлагаю задуматься о том, что некоторое может прийти в голову и другим людям.
Я телевизор перестал активно смотреть где-то с 2005, может быть с 2006 года и не смотрел его активно до 2009-2010. Если точнее: я включал всего лишь один канал всего лишь ради одной программы на час, но у меня не было желание прощелкивать каналы (программа не мультяшная). Если бы телевизор не смотрел кто-то еще, я бы стер все каналы, кроме одного.
В результате я почти не помню рейтинговых программ этого времени, всяких заставок, сезонов, смен концепций. Я как будто вернулся из другой страны, хотя и не уезжал. Всякие "Реальные пацаны", "Гуманоиды в Королеве", "Счастливы вместе" -- я не то, что их смотрел или не смотрел, а вообще не знал, что они идут (сериал по середине у нас и никогда не показывали, в его время было региональное окно). :D
За кампанию видел "Нашу Russia" с ТНТ и "Даешь молодежь!" с СТС. Сам бы этот примитив никогда бы не включил. В отличие от более сильных любителей телевидения в тот момент, мне было по фиг на "Самый сок телеэфира". Тем более, канал так и не отказался от псевдодокументальных фильмов, тот же примитив, что и с 2004 года. Мне было по фиг на изменение концепции A-One, я вообще его не смотрел. Мне было по фиг на круглосуточное вещание и отсутствие надстроечных таблиц. Мне было не по фиг только на закрытие современного 7ТВ, захаванного лохотронами, тут я ликовал, душить надо таких уродов голыми руками.


И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
 
zritelvrnДата: Суббота, 29 Декабря 2018, 02:56 | Сообщение # 3
Поставь в аватарку +16. Будь круче!
Сообщений: 2202
Награды: 0
offline
Цитата Мусоргский ()
Но ведь эти два периода сильно отличаются в плане форматов телевидения тех времён

Спорить о форматах можно долго. Например, мультипликационные форматы -- о каких форматах речь, если сами мультсериалы -- творчество режиссеров в первую очередь, и производящих студий (каналы их очень редко делают, исключение вроде "Смешариков" не в счет)? REN-TV помимо "Симпсонов" и "Гриффинов" довольно долго показывал X-MEN. Еще до блока Fox Kids. Блок тоже неплохой. Вот "Дятловы" (наш ответ "Симпсонам") вообще так себе. Что до ТНТ, то мультпоказ национализированного (принадлежащего Газпрому) ТНТ по мне лучше старого. Фанатом Сейлор Мун я не был, еще старый ТНТ показывал туповатый мульт-мюзикл "Большой школьной автобус". По крайней мере, мне "не зашел". А вот после смены логотипа с трех шариков на три буквы сначала появились "Черепашки-ниндзя" (причем, не в переводе канала "2х2", а в каком-то своем), а потом и Nickelodeon. Да в этом блоке почти каждый мультсериал -- шедевр. Есть немного негатива, напряженных серий, но, по моему, строго не во вред (кроме провального "Детки подросли", мне кажется, режиссер, делавший про четырехлетних детей не осилил мульт про школьников).
Еще помню, как "ТНТ" и Rambler показывали "черепашек", но в разных озвучках и от разных сезонов (на Rambler -- более старые). На ТНТ шли около 12 утра, на Rambler -- часа в два или три, когда школьники возвращаются домой. То есть два канала конкурируют, используя один и тот же продукт.
На киселевском "НТВ", насколько я понимаю, рейтинговых мультсериалов, кроме "Кукол", не было (и то, это политсатира). Мультсериалы для дошколят, типа "Динозаврик Динк", возможно повторы Союзмультфильма (уже когда канал получил независимую частоту, а не вещал только по вечерам). Еще были какие-то "Байки из склепа", как раз более подростковый мульт, глянул сам -- наитупейший даже для детской программы, еще и вырвиглазный по рисовке. Положительные оценки теленостальгистов по "Байкам из склепа" сильно завышены. Старый НТВ выигрывал за счет политики, взрослого кинопоказа и более взрослых сериалов (типа "Крутой Уокер", "Ее звали Никита", "Она написала убийство"). Ничего хорошего детского на нем тоже не было, а вот старый НТВ не принято за это ругать.
Очень хороши мультсериалы по франшизам, типа X-MEN, Batman. Канадский "Что с Энди?", который показывал ТВ-3 (еще киношный) как-то туповат. Но вообще, образец детского вещания начала девяностых -- это приход мультов Уолта Диснея еще на 1 канал Останкино. Хотя в нулевых их вряд ли стали бы смотреть современные дети.


И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.


Сообщение отредактировал zritelvrn - Суббота, 29 Декабря 2018, 03:20
 
МусоргскийДата: Суббота, 29 Декабря 2018, 17:55 | Сообщение # 4
Сообщений: 104
Награды: 0
offline
Ещё заметил, что телевидение начала 2000-х довольно часто поливали грязью на различных интернет-сайтах того времени, типа lovehate.ru и раздела "Переписка" на сайте Первого канала. Уже в то время, к примеру, канал ОРТ критиковали за излишнюю прокремлёвскость и за унылость передачи Сергея Доренко, а НТВ перед его захватом - за прозападность и за "предательство армии в Чечне", а также постоянные задумывания Евгения Киселёва.

Через полтора года после Евро-2012 по футболу в Украине началась война с Россией.

Что же будет в России через полтора года после ЧМ-2018???
 
mishanushkaДата: Суббота, 29 Декабря 2018, 21:08 | Сообщение # 5
Сообщений: 2769
Награды: 0
offline
Телевидение 90-х - это тоже разные эпохи. Первая половина 90-х и вторая половина 90-х совсем разные. Вторая половина 90-х ближе к началу 2000-х. Скорее его можно разделить на времена 1991-1995, 1996 - где-нить по 2004, а дальше уже что-то более современное. Но с 2005 по 2010 годы я ТВ почти не смотрел, да и дальше смотрел лишь отдельные передачи и фильмы, в большей степени смотря спорт

Мой канал на YouTube

 
zritelvrnДата: Воскресенье, 30 Декабря 2018, 09:45 | Сообщение # 6
Поставь в аватарку +16. Будь круче!
Сообщений: 2202
Награды: 0
offline
Цитата mishanushka ()
Первая половина 90-х и вторая половина 90-х совсем разные.

Также считаю, что делить надо на целое и половину.
Цитата mishanushka ()
1996 - где-нить по 2004

По 2005 скорее, так как Comedy Club устоялся вместе с юмором нового типа.
Цитата Мусоргский ()
канал ОРТ критиковали за излишнюю прокремлёвскость и за унылость передачи Сергея Доренко

Скорее, отмывание Березовского. Как же карикатурно выглядел канал с роликами, типа "Заплати налоги и спи спокойно", а у Березовского очередной самолет с чеченско-дагестанскими нелегалами гастарбайтерами готовится ко взлету. :D А еще канал отстаивал типа легальные интересы Березовского, вроде гостя аудиопирата на ОРТ-шном "Человек в маске". То, что Березовский контролировал часть видео уже давно не секрет, не удивлюсь, что и мимо аудио он не прошел.
Цитата Мусоргский ()
и за унылость передачи Сергея Доренко

Этот клоун никогда не был серьезным журналистом. Ни в последнее время, ни в девяностые годы.
Помню в архиве выпуск, где он рассказывал про американских подростков, мастурбирующих на порно в Интернете. В конце девяностых годов, в эпоху, когда почти никто кроме программистов и директоров им не пользовался в России. Рассказал бы лучше про самолеты Березовского: нет, это неактуальная проблема, Березовский побьет, вот про американских школьников -- лучше.
Недавно Доренко устроил эпический скандал с Дудем, отгородив мою ленту от нормальных новостей. Я читал это так: "Один кукарекер против другого. Пока не сдохли -- будут кукарекать, когда сдохнут -- неизвестно. Есть предположение, что это такой же согласованный пиар, как и драка с Нагиевым на Окнах".


И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.


Сообщение отредактировал zritelvrn - Воскресенье, 30 Декабря 2018, 09:59
 
Форум » Обсуждаем тв и радио » Телефлудилка » Сравнение телевидения 90-х и 2000-х
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: