Роскомнадзор опубликовал перечень вещателей, допущенных к участию в процедуре выбора обязательных общедоступных телеканалов в субъектах Российской Федерации.
Предлагаю обсудить три вещи: 1. Вещателей, принявших участие в конкурсе 2. Местные каналы, которые могли принять участие в конкурсе (при наличии местных телеканалов, соответствующих требованиям). 3. Субъекты Российской Федерации, которые не принимали участие в конкурсе (аналогично).
От Ярославской области на конкурс заявился лишь Первый Ярославский. Мог бы и Городской, если бы не свернул вещание своего второго канала, ГТ-Регион.
К тому же в области есть несколько местных каналов, которые могли бы заявиться на конкурс: ОРТ (Рыбинск), РТСС (Рыбинск). На статус областного телеканала они не тянут, но тем не менее. fdsfsdfsd
Моё субъективное мнение: Мягко говоря это не совсем нормально, что региональным телеканалам пока отдают лишь 1 кнопку. Для регионалов оптимальное количество - 3 кнопки, которые они впоследствии могут занять под каналы. И 1 кнопка по возможности для городского. Strength and Will
Трёх много. В одной из статей, посвящённых питерским кандидатам, предложили хорошую идею: собрать все областные региональные каналы в один и показывать на нём новости, авторские программы и иной контент. Другой вопрос в том, хватит ли контента на 6/12/24 часов вещания? fdsfsdfsd
Трёх много. В одной из статей, посвящённых питерским кандидатам, предложили хорошую идею: собрать все областные региональные каналы в один и показывать на нём новости, авторские программы и иной контент. Другой вопрос в том, хватит ли контента на 6/12/24 часов вещания?
Если бы 100ТВ не закрыли ради этого Лайвньюс, то могли бы и собрать из трех каналов что-то общее, вполне бы набрали контента Мой канал на YouTube
Я смотрел в списке, там местные каналы: Центр-Красноярск, Афонтово и Енисей. Может быть, из перечисленных будут выбирать. Один из любителей ТВ, радио 2000-х годов и не только.
Сообщение отредактировал AmrKrsk2000 - Среда, 25 Января 2017, 09:51
Аналитика и Мнение насчёт истории с региональными телеканалами в цифре.
Цитата
Мурманская область — Национальный жилищный канал, ТВ21+, Арктик-ТV
ТВ-21 однозначно
Цитата
Новосибирская область — ОТС-ТВ, АРС, НСК 49
ОТС пройдёт без вопросов
Цитата
Республика Башкортостан — Башкирское спутниковое телевидение - "БСТ", РБК-УФА, Туган Тел (Родной язык), Вся Уфа
Однозначно БСТ. И да. Зачем тут "Вся Уфа", если это чисто городской канал?
Цитата
Красноярский край — Афонтово, ЦЕНТР КРАСНОЯРСК, Енисей
Енисей. Афонтово чисто городской канал. А ЦЕНТР-Красноярск - тоже. Кстати. Поржал бы, если бы на цифру выдивинулся 8 канал - Красноярский Край.
Цитата
Нижегородская область — Телеканал "Диалог", ННТВ, Волга, Первый городской ТВ канал
ННТВ. Они уже то место рвут, лишь бы транслировать свой каналчик 24/7.
Цитата
Ярославская область — Первый Ярославский
Как в воду глядел, что Арбузный пройдёт. И да, соглашусь с snows93, что нет Городского Телеканала, который напорядок лучше.
Цитата
Кемеровская область — Телеканал "Мой город", Губернский телевизионный и радиовещательный канал Кузбасс
Кузбасс. Хотя как они собираются вещать, если они ретрансят СТС?
Как ни странно, я уже озвучил, что пока не будет много региональных каналов в цифре, лучше и не мечтать о переходе. В США к переходе на цифру были готовы практически все. Немного жалко те регионы с теми каналами, что не смогли выдвинуться. Это обидно. Как говориться, Региональное ТВ в России потихоньку закапывают в гроб.
Сообщение отредактировал Madvivo - Среда, 25 Января 2017, 17:07
Ну, никто не мешает им создать канал с собственным вещанием в перспективе...)
Сомнительно. Ждать чуда от телеканалов, которые кроме новостей годами ничего не в состоянии произвести - очень крутой кредит доверия.
Ту идею с региональными каналами ВГТРК в каждом регионе похоронили, выходит?
В иркутских каналах просто смешной выбор: 1. Ретранслятор Рен-ТВ, для которого 30 минут эфира 5 раз в неделю - потолок возможностей. 2. Канал, забивающий 80% эфира ВИДАМИ ГОРОДА С ВЕБ-КАМЕР. 3. Кабельный канал, гоняющий по кругу документалки местного производства вперемешку с черно-белой кинохроникой и старыми передачками, закупленными у других каналов. 4. АИСТ. Единственный реальный кандидат.
Сообщение отредактировал Irkutskiy_zritel - Среда, 25 Января 2017, 17:45
Он пройдет только потому, что он государственный. А остальные два частные.
ЦитатаMadvivo ()
что пока не будет много региональных каналов в цифре
Как их там может быть много? Для вещания в цифре нужны самостоятельные каналы, а большая часть местных тупо ретрансляторы, которые показывают пару передач в день (например в нашем городе 8 местных каналов, но только 3 без сетевых партнеров). Хотя, как то же смогли сделать региональное вещание в цифре на каналах ВГТРК, значит по идее можно и на остальных. Просто это никому не нужно