• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: SHAMAN  
Форум » Творчество » Творчество » Телевидение 1912 года
Телевидение 1912 года
Webserv@ntДата: Воскресенье, 12 Мая 2019, 18:57 | Сообщение # 31
Сообщений: 357
Награды: 0
online
Цитата miller10rev ()
А во многих странах есть частные каналы поддерживающие те или иные партии.

В 1912-м - почему бы и нет? Зачем проецировать ситуацию, сложившуюся в реальности ко второй половине XX века, на его начало? Тема ведь творческая) И да, "под влиянием" и владение - разные вещи.

Цитата miller10rev ()
Интересно было также как тогда бы выгляди бы телевидение Австро-Венгрии - Чешское телевидение, Чешское радио и RTVSLO, входили бы в ORF?

Возможно, было бы два главных телеканала - ORF и Magyar Televizio. ORF, помимо Австрии, вещало бы на территории Богемии, Моравии (обе ныне - Чехия), Трентино, Триеста, Словении и Хорватии на немецком языке с региональными вставками на местных языках. MT помимо Венгрии вещает в Словакии, Трансильвании, стране Секей, Западной и Восточной Галиции и Воеводине. Язык вещания - преимущественно немецкий и в меньшей степени венгерский и локальные языки в тех же региональных вставках.


Журналисты и зрители всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана, пока они не научатся за громкими фразами о свободе слова разыскивать финансовые и политические интересы влиятельных лиц.
 
miller10revДата: Вторник, 14 Мая 2019, 01:48 | Сообщение # 32
Сообщений: 123
Награды: 0
offline
Цитата Webserv@nt ()
В 1912-м - почему бы и нет? Зачем проецировать ситуацию, сложившуюся в реальности ко второй половине XX века, на его начало? Тема ведь творческая)


До второй половины XX века ситуация была точна такая же - существовавшие во Франции немногочисленные частные радиостанции не были под влиянием той или иной партии (в остальных странах Европы в довоенный период отсутствовали вообще). Но возьмём ваш вариант - в чём должна была по вашему выражаться ангажированность гипотетических телеканалов, то есть как должна была быть устроена их информационная служба:
а) неангажированный вечерний выпуск новостей + информационно-аналитическая программа поздно вечером с ангажированным комментарием (как в Германии, Австрии и Швейцарии)

б) неангажированный вечерний выпуск новостей + ангажированный актуальный комментарий (типа Подробностей на "России", "Однако" на Первом канале)

в) внешне неангажированный вечерний выпуск новостей + ангажированный актуальный комментарий в рамках него (типа комментариев политических обозревателей в рамках программы "Время" на ЦТ) или

г) ангажированные основной выпуск новостей (как на "Дожде", "Царьграде" или "России 1")

Цитата Webserv@nt ()
Возможно, было бы два главных телеканала - ORF и Magyar Televizio. ORF, помимо Австрии, вещало бы на территории Богемии, Моравии (обе ныне - Чехия), Трентино, Триеста, Словении и Хорватии


Цитата Webserv@nt ()
MT помимо Венгрии вещает в Словакии, Трансильвании, стране Секей, Западной и Восточной Галиции и Воеводине.


Скорее всего да, только не два главных телеканала, а две государственные теле(-радио)компании.

Цитата Webserv@nt ()
MT помимо Венгрии вещает в Словакии, Трансильвании, стране Секей, Западной и Восточной Галиции и Воеводине. Язык вещания - преимущественно немецкий и в меньшей степени венгерский и локальные языки в тех же региональных вставках.


Скорее всего нет, потому что именно в период Австро-Венгрии в Венгрии шёл процесс мадьяризации и быстрее всех мадьяризировались именно венгерские немцы, так что MTV скорее всего вещало бы именно на венгерском языке без каких либо передач на локальных языках.

Цитата Webserv@nt ()
ORF, помимо Австрии, вещало бы на территории Богемии, Моравии (обе ныне - Чехия), Трентино, Триеста, Словении и Хорватии на немецком языке с региональными вставками на местных языках.


Вот тут уже всё языком сложней - в Чехии ещё ничего, но в Галиции основная масса населения в начале XX века не знала немецкого языка. И сложно даже с чем сравнить в телевизионную эру в Европе практически неоставалось государств имеющих регионы населённые неассимилированными национальными меньшинствами, кроме СФРЮ, но сравнивать СФРЮ именно Цислейтанией не корректно, СФРЮ как видно из названия федеративное государство, Цислейтания (в отличие от Австро-Венгрии в целом в которую она входила) - унитарное. В прочем то в довоенной унитарной Югославии существовало несколько радиостанций, но корректность такого сравнения тоже вызывает сомнения - в довоенной Югославии не существовало государственной монополии на радиовещание, в прочем то и монопольное положение RAVAG (предшественник ORF) не было официально закреплено, если я не ошибаюсь. Если даже считать что зона ORF охватывала бы Австрию, Чехию, Малопольшу, Галицию, Буковину, Словению и Далмацию, остаётся непонятным охватывали бы вещанием ORF 1 и ORF 2 все эти территории?

Цитата Webserv@nt ()
с региональными вставками на местных языках


Региональные информационные программы на ORF 2 Böhmen heute, Mähren heute, Schlesien heute, Galizien heute, Bukowina heute и т. п.


Сообщение отредактировал miller10rev - Вторник, 14 Мая 2019, 02:33
 
Форум » Творчество » Творчество » Телевидение 1912 года
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: