• Страница 63 из 63
  • «
  • 1
  • 2
  • 61
  • 62
  • 63
Модератор форума: SHAMAN  
Форум » Другие темы » Политика » Политическая флудилка
Политическая флудилка
CooleДата: Среда, 07 Января 2015, 22:14 | Сообщение # 1
Привет вам из Запорожья
Сообщений: 4012
Награды: 0
offline
Тема создана для обсуждения политики.

Важно! Если участники будут скатываться в истерику, флудить и переходить на личности, им будет выдаваться бан за флуд. (iq)

Внимание! обсуждение политических тем вне данного раздела будет приравнено к жесткому флуду!
 
Timur2003Дата: Среда, 10 Июля 2019, 09:24 | Сообщение # 931
Фанат Ким Пять-с-плюсом
Сообщений: 879
Награды: 2
offline
Цитата zritelvrn ()
2. Не засчет территориальных конфликтов. ИМХО, китайский Гонконг -- как "китайское Косово". Причина -- ошибки внутренней политики Мао Дзэдуна.

Ещё одно китайское Косово - это Тайвань, которое признают только 19 государств, но хотя Россия и США имеют дипломатические отношения только с КНР, но также у них есть экономическое сотрудничество с Тайванем, на котором в 1949 году бежали два миллиона беженцев от коммунистов вместе с Гоминьданом. Объединение Китая, как и Кореи, сейчас представляется невозможным по одной простой причине - Тайвань претендует на часть территории стран бывшего СССР - то есть на Горно-Бадахшанскую автономную область Таджикистану, Тыву и Благовещенск в России, а раньше и на всю территорию Монголии, независимость которой признал только в 2002 году. В ноябре 2015 года лидеры Китая и Тайваня впервые встретились в Сингапуре, но Тайвань с приходом нового президента, которой зовут Цай Инвэнь, считает, что Тайвань должен стать независимым государством от Китая, без принятия принципа одна страна - две системы, так как на материке находятся у власти коммунисты, а на Тайване есть штаб-квартира ВАКЛ (то есть Всемирной антикоммунистической лиги) и настроена крайне антикоммунистически, но в случае нападения коммунистов США придёт на помощь Тайваню по закону об отношениях с Тайванем. Аналогично это и для Южной Кореи, где Север коммунистический, а сам Юг антикоммунистический из-за последствий Корейской войны, где Ким Ир Сен так и не завоевал Юг. Как вы думаете, если бы Юг победил в Корейской войне, то как ему бы удалось установить отношения с СССР и Китаем, которые поддерживали Север? Как говорит Википедия, Ли Сын Ман был крайним антикоммунистом и подавил восстание на острове Чеджу, за что южнокорейские власти только в начале 2000-ых извинились за это. Так как Север значительно отстаёт от Юга, то после заключения мирного договора для Кореи больше подходит принцип одна страна - две системы, а Юг займётся демократизацией северокорейского общества и демилитаризацией экономики. Также Южная Корея может разбогатеть за счёт полезных ископаемых и дешёвой рабочей силы с Севера, которое менее образованное, чем южное.


Моя группа оцифровок
Мой видеоархив
 
Timur2003Дата: Среда, 10 Июля 2019, 09:58 | Сообщение # 932
Фанат Ким Пять-с-плюсом
Сообщений: 879
Награды: 2
offline
Стоит ли вынести на референдум вопрос о реформе Федерального собрания, в котором:
1. Увеличение числа депутатов Государственной думы до 1000, из них 200 избираются от общественных организаций
2. Увеличение числа сенаторов и переименование СФ в Сенат. В Сенате будет заседать 350 человек, 320 избирается населением на 5 лет, 30 назначаются президентом, а 10 из них - пожизненные сенаторы за заслуги перед государством и бывшие президенты
Также Жириновский хотел увеличить президентский срок до 7 лет и парламентский до 6 лет, что очень много. Я бы оставил пятилетним срок парламента и перенёс следующие выборы на декабрь 2021 года, чтобы я имел право голоса, а президентский сократить до 5 лет. Семилетний срок необходим авторитарным режимам, чтобы сокращать расходы на выборы и бессрочно оставаться у власти. Это делают в странах СНГ с бессрочным президентством, а также в Италии и во Франции до 2002 года. Жириновский хочет упразднить федеративное государство из 85 регионов и сделать 30 губерний по 5 миллионов человек, а парламент станет однопалатным из 300 депутатов, то есть 1 депутат на 500 тысяч человек, а потом и вовсе до 200, что очень мало для принятия решения, и к тому же, на такое количество депутатов придётся свыше полумиллиона избирателей. Если Жириновский придёт к власти, то от Москвы и Санкт-Петербурга будет отторгнута значительная часть территории, чтобы от неё осталось 5 миллионов населения, а по большей части Московская губерния будет разделена между другими губерниями, одновременно с упразднением национальных автономий, что нарушает конвенции ООН, а городами федерального значения будут всего 2 города, которых я упоминал, так как их население превышает 5 миллионов человек, а потом и вовсе до 15 губерний. Я сам за большую децентрализацию власти, по которым налоги остаются в регионах, или распределяются другим регионам, минуя федеральный центр, а также создания новых городов федерального значения, о чём это будет вынесено на референдум в 22 городах.


Моя группа оцифровок
Мой видеоархив
 
miller10revДата: Среда, 10 Июля 2019, 14:11 | Сообщение # 933
Сообщений: 186
Награды: 0
offline
Цитата Webserv@nt ()
А зачем, ведь ключевая вещь - это хозяйственные отношения. Экономика - базис, политическая система - надстройка. Пока в государстве господствует частная собственность на средства производства, а первую скрипку в экономике играет спекулятивный капитал, банки и биржи, то переход от президентской форме к монархии, парламентской системе или смешанной президентско-парламентской всего лишь смена декораций. Если в государстве взамен частной возникла общественная собственность на средства производства, то можно считать, что там произошла подлинная революция.
P.S. Была ли в Советском Союзе общественная собственность на ср-ва производства, я не могу с уверенностью сказать. Надо изучить вопрос подробнее.
P.S.2. Как построить коммунизм, я тоже не знаю.


Вы же вроде бы сторонник американских порядков?


Сообщение отредактировал miller10rev - Среда, 10 Июля 2019, 14:11
 
zritelvrnДата: Среда, 10 Июля 2019, 14:44 | Сообщение # 934
Поставь в аватарку +16. Будь круче!
Сообщений: 2204
Награды: 0
offline
Цитата Timur2003 ()
Как вы думаете, если бы Юг победил в Корейской войне, то как ему бы удалось установить отношения с СССР и Китаем, которые поддерживали Север? Как говорит Википедия, Ли Сын Ман был крайним антикоммунистом и подавил восстание на острове Чеджу, за что южнокорейские власти только в начале 2000-ых извинились за это.

Для этого надо хорошо знать коммунистические и антикоммунистические стереотипы стран Азии, как таковой, и Кореи в частности. Не помешают и основные выводы, сделанные в таких войнах, типа китайско-японской войны или упомянутой корейской. Не изучал Корею, хотя Китай мне больше доступен, думаю, что в Корее отчасти аналогично (в силу расположения). Коммунизм в этих странах совсем не ассоциируется с красной угрозой, Сталином, расстрелами, то есть с тем, с чем он ассоциируется в Западной Европе или у нас. Кроме того, коммунизм преломляется через азиатский менталитет в целом, апеллирует к тем качествам, которые и раньше были в Азии, только не в коммунистическом оформлении. Так что на примере Китая:
1. Пропаганда смешения разговорного китайского языка с литературным. Раньше в Китае была традиция: книги пишутся специальным, утонченным языком, ни одно слово из классических китайских книг обычно не встречается в живой речи, и ни один диалог не является полностью жизненным (хотя взрослому носителю языка, не историку, обычно текст в такой книге был понятен). То есть книги долгое время писали на специфическом китайском новоязе для литературного использования (за исключением книг для детей). Эстеты долго не оценивали китайские языковые коммунистические реформы, только когда Мао Дзэдун задержался надолго и уходить не желал был начат процесс переосмысления этого. Старая элита говорила о дебилизации китайского литературного языка, но позже замолчала (сравните с удалением твердых знаков российскими коммунистами: речь идет, очевидно, не только о твердом знаке).
2. Работы Карла Маркса о капитале на Западе и в России воспринимались в качестве умеренной экономической критики. В Китае некоторая часть элиты видела не столько критику капитализма, сколько критику денег и коммерции в целом. Поэтому первое время китайские коммунисты были все равно, что пропагандистами анархии. Дело в том, что китайская культура и восприятие в ее рамках объектов в обществе и мире устроено следующим образом: если вы привели 50 аргументов против какой-то вещи -- эта вещь вообще не должна существовать (и это не ультраправая позиция в Китае, просто их менталитет такой, что хорошие вещи не могут так сильно критиковаться). Карл Маркс критикует капитал, но ничего не предлагает вместо капитала: тогда анархия? Лишь много позже, когда на китайский язык стали переводить все подряд о коммунизме -- от наших идеологов типа Ленина, до западной критики, современный Китай усвоил западные стереотипы о коммунизме.
3. Китайский менталитет в целом заботится о внешнем эффекте и чужом мнении, традиционно в почете конформизм. Если о тебе говорят 50 плохих вещей, если ты запомнился людям преимущественно с плохой стороны, то можешь считать себя физически и морально уничтоженным. Поэтому китайцы бежали с захваченной японцами Маньчжурии в упомянутые ранее Камбоджу и Тайвань. Их менталитет устроен так, что с чужаками вообще договариваться не стоит, даже если это теоретически возможно. Если кто-то что-то захватывает, порабощает, мешает прежней жизни, то "жизни вообще нет". В этом плане у них стакан наполовину пуст. Иногда у них вовсе жизнь закончена, если о тебе хоть один человек сказал плохо, а китайская мечта -- иметь блестящую репутацию в глазах как можно большего общества.
4. В результате, цензура в Китае не просто коммунистическая, а скорее "коммунистическая с китайским характером". Умеренная по западным меркам критика Президента КНР воспринимается как недопустимая нападка (не говорю об истерике на BBC и в подобных местах, типа "что произойдет, если Дональд Трамп будет убит", говорю именно о нормальной и умеренной западной критике). Поскольку всем нравиться невозможно (и так устроена жизнь), люди, говорящие о других преимущественно плохо, воспринимаются как враги, даже если они умеренные критики.

Корейская антикоммунистическая лига (исходя из азиатских антикоммунистических стереотипов) думает, наверно, что коммунисты -- это кучка военных, анархистов и воров (в экономическом плане), и "односторонних цензоров" (с учетом менталитета), защищающих якобы не самые лучшие идеи, делающие их традиционными. Важно также отметить, что советский коммунизм в те годы воспринимался тогда преимущественно с точки зрения азиатского коммунизма. Кстати, еще в 1920 годы в Китае были времена, когда можно было получить реальный срок за распевание "Интернационала" на китайском языке.


И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.


Сообщение отредактировал zritelvrn - Среда, 10 Июля 2019, 14:50
 
Форум » Другие темы » Политика » Политическая флудилка
  • Страница 63 из 63
  • «
  • 1
  • 2
  • 61
  • 62
  • 63
Поиск: