• Страница 55 из 55
  • «
  • 1
  • 2
  • 53
  • 54
  • 55
Модератор форума: SHAMAN  
Форум » Другие темы » Политика » Политическая флудилка
Политическая флудилка
CooleДата: Среда, 07 Января 2015, 22:14 | Сообщение # 1
Привет вам из Запорожья
Сообщений: 4006
Награды: 0
offline
Тема создана для обсуждения политики.

Важно! Если участники будут скатываться в истерику, флудить и переходить на личности, им будет выдаваться бан за флуд. (iq)

Внимание! обсуждение политических тем вне данного раздела будет приравнено к жесткому флуду!
 
zritelvrnДата: Суббота, 16 Марта 2019, 11:07 | Сообщение # 811
Поставь в аватарку +16. Будь круче!
Сообщений: 1983
Награды: 0
online
Цитата Coole ()
импичмент Януковича и смена власти

С поправкой: "путем государственного переворота".
Это украинские СМИ формируют такую позицию?


И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
 
Timur2003Дата: Четверг, Вчера, 12:21 | Сообщение # 812
Фанат Ким Пять-с-плюсом
Сообщений: 836
Награды: 2
offline
Стоит ли нам разорвать с Польшей дипломатические отношения, потому что она из главных рассадников русофобии, сносят памятники советским солдатам и так далее. В качестве ответных мер будут:
1. Эмбарго на торговлю
2. Прекращение транспортного сообщения, в том числе железнодорожного, кроме поездов, следующих через Польшу транзитом
3. Введение санкций в отношении властей, в частности, Анджею Дуде будет закрыт въезд в Россию
4. Закрытие границ и введение визового режима для граждан Польши


Моя группа оцифровок
Мой видеоархив
 
Webserv@ntДата: Четверг, Вчера, 13:39 | Сообщение # 813
Сообщений: 344
Награды: 0
offline
"Не наш метод" (с)
Цитата Timur2003 ()
потому что она из главных рассадников русофобии,

Если бы в мире каждая страна вводила санкции другим по похожим поводам, то царил бы всеобщий хаос. Есть поговорка: "я не стодолларовая банкнота, чтобы всем нравиться".
Цитата Timur2003 ()
Эмбарго на торговлю

В России давно действуют ограничительные меры в отношении Польши. Про историю с польскими яблоками ты не слышал? И потом, разное отношение к историческим событиям не повод ограничивать торговлю. Сербия и Хорватия, несмотря на войны 1990-х и прочие обиды из прошлого, активно друг с другом торгуют, между двумя странами действует безвизовый режим. Сербы ездят на хорватское побережье Адриатики, а хорватские эстрадные исполнители активно выступают в Сербии, и некоторые из них даже перебираются в Белград на ПМЖ.
Цитата Timur2003 ()
Введение санкций в отношении властей

По-любому в России сейчас уже есть некий закрытый список нежелательных лиц. Хотя покойный Джон Маккейн засмеялся, когда узнал, что его в Россию не пускают.
Цитата Timur2003 ()
Закрытие границ

Почему должны страдать обычные люди? Ответных мер не боишься - а ведь через Польшу проходят основные автодороги из РФ в Западную Европу, а теперь и Восточную, если Украину объезжать? Калининградцы ездят в PL за покупками, зачем обрубать связи?
Цитата Timur2003 ()
введение визового режима для граждан Польши

Учи матчасть, прежде чем писать подобное. Между странами давно действует визовый режим. Визовая политика России.


Журналисты и зрители всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана, пока они не научатся за громкими фразами о свободе слова разыскивать финансовые и политические интересы влиятельных лиц.


Сообщение отредактировал Webserv@nt - Четверг, 21 Марта 2019, 13:44
 
zritelvrnДата: Четверг, Вчера, 20:17 | Сообщение # 814
Поставь в аватарку +16. Будь круче!
Сообщений: 1983
Награды: 0
online
Цитата Webserv@nt ()
Есть поговорка: "я не стодолларовая банкнота, чтобы всем нравиться".

Которую когда-то сказала Мэрилин Монро.
Цитата Webserv@nt ()
Калининградцы ездят в PL за покупками, зачем обрубать связи?

Да, есть знакомый оттуда, он там кучу раз был.
Цитата Timur2003 ()
она из главных рассадников русофобии, сносят памятники советским солдатам и так далее

Отношусь к Польше лучше, чем к Украине. Среди знакомых есть калининградец, регулярно там бывающий, но он языка не знает, и в политику не вникал. С какой-то агрессивностью со стороны местных не сталкивался, им вообще по фиг, русский ты, или нет. Другой просто переводчик с польского, живет в Москве, там никогда не был, хотя сайты регулярно читает (кроме политики: не его профиль, интересует больше общество, культура, и т.п.). Третий переехал туда на ПМЖ, язык учил и доучитывает, но он "русский в Польше". Общается с русским окружением, местных почти не знает (по крайней мере, лет пять лет назад). Уже около пяти лет с ним не общаюсь в связи с тем, что он умеренно борзый. Он — наш русофоб нашей национальности, пытается смешаться с их русофобами. Считает, что если нацики в Польше сказали что-то о наших памятниках: значит это правда, это фейк, этих героев не было, а они — часть пропагандистской литературы. В связи с русофобией исключил его из круга общения.
Есть, конечно, и мой опыт просмотра польских сайтов. Сказать, русофобская ли это страна или нет — сложно. Я бы не говорил, что там все против России (продолжение следует).


И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
 
zritelvrnДата: Четверг, Вчера, 20:48 | Сообщение # 815
Поставь в аватарку +16. Будь круче!
Сообщений: 1983
Награды: 0
online
Цитата Timur2003 ()
разорвать с Польшей дипломатические отношения, потому что она из главных рассадников русофобии

Если говорить о том, что я увидел в их Интернете, начну, конечно, с переводчика. Он перевел их статью про одну их местную игру Pył (примерно аналог Doom'a конца девяностых), потом нашел на каком-то их местном сайте дискуссии, типа "Э, смотрите, русским тоже приглянулось". Потом можете вспомнить историю с Ту-154 Леха Качинского. То, что его сбили наши из зенитки — миф, который раскручивал его член семьи, пытаясь подыграть националистам и стереотипам. В их польском Lurkmore была более справедливая точка зрения: просто приближенный президента столкнулся с эмоциональной нагрузкой, и использует власть для распространения своих мифов, некоего психологического выигрыша, ведь всегда "виноват кто-то еще, только не тот, кто виноват". Это не цитата, просто ключевая мысль.
В итоге польские тролли с лурка придумали мем "Синдром Ту-154" — сейчас это образец самого бессмысленного обвинения кого-либо, или нежелания решать какую-то проблему. Почему польские тролли с лурка поддерживают российскую точку зрения и критикуют клан Качиньских (который потом резко ушел с политической арены)? Всякие там Навальные или Ходорковские небось скажут: "Ну, так Путин заплатил, сидят кремлеботы, и отстаивают российскую точку зрения на полуанонимных сайтах". А мне кажется, что нормальные, адекватные поляки уже давно осознали: Качиньский просто не хотел верить в эту аварию, и пользуясь ситуацией перед выборами, раскручивал этот скандал против России. Тогда как по факту никто, кроме Качиньского и его команды, там не виноват.
Польские силовики, кстати, никогда не рассматривали эту версию с зенитками всерьез, и давно опубликовали все результаты расследования. Неужели и тут не обошлось без Путина? Сравните с малазийским "Боингом" на Украине: засекречивание дела, передача расследования третьей стороне, и абсолютно бездоказуемая украинская пропаганда против России.

Польские феминистки еще подхватили видео Анны Довгалюк. Я в польском Интернете про этот активизм быстрее узнал, чем в русском. Если бы они были русофобами, зачем польским феминисткам постить про русских?

Короче, новости из России регулярно постят. Националисты и русофобы может и есть, но не думаю, что их много. Видел также несколько польских комментариев к роликам отдельных наших певиц, так что мы интересуемся их эстрадой, они — нашей. На отдельных сайтах среди комментариев пользователей находил и стереотипы, мол, "в России вообще не бывает ни одного трезвого человека". Но их было очень мало, и очевидно, это поляки, которые о России ничего толком не знают. А иногда польско-русские стереотипы используются в целях юмора, это что-то вроде наших анекдотов про чукчей.
Кстати, про луркосленг: он есть, но распространен не в пример нашего Рунета. Широко употребляется только wiocha (что-то вроде слова "смешной мем"), да dresiarz (что-то вроде нашего "гопник"). Ни разу не видел "синдром Ту-154" в какой-либо живой дискуссии, статье, за пределами их лурка. В польском YouTube луркосленг и отсылки на какие-либо мемы почти не встречались, мемами там не говорят и не пишут, а воспринимают их скорее в виде вирусных статей.


И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.


Сообщение отредактировал zritelvrn - Четверг, 21 Марта 2019, 20:52
 
zritelvrnДата: Четверг, Вчера, 21:13 | Сообщение # 816
Поставь в аватарку +16. Будь круче!
Сообщений: 1983
Награды: 0
online
Кому нужно по-польски:
Политика
http://nonsensopedia.wikia.com/wiki/Lech_Kaczy%C5%84ski
http://nonsensopedia.wikia.com/wiki/Jaros%C5%82aw_Kaczy%C5%84ski
https://nonsa.pl/wiki/Smole%C5%84sk

Феминизм
https://kobieta.wp.pl/pokazuje-majtki-w-miejscach-publicznych-i-nawoluje-do-protestu-napatrzcie-sie-6182789790193793a
https://noizz.pl/spoleczenstwo/pokazuje-majtki-w-miejscach-publicznych-przeciwko-molestowaniu/p88q6wm


И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
 
Форум » Другие темы » Политика » Политическая флудилка
  • Страница 55 из 55
  • «
  • 1
  • 2
  • 53
  • 54
  • 55
Поиск: