Модератор форума: SHAMAN  
Форум » Другие темы » Политика » Политическая флудилка
Политическая флудилка
CooleДата: Среда, 07 Января 2015, 22:14 | Сообщение # 1
Привет вам из Запорожья
Сообщений: 4012
Награды: 0
offline
Тема создана для обсуждения политики.

Важно! Если участники будут скатываться в истерику, флудить и переходить на личности, им будет выдаваться бан за флуд. (iq)

Внимание! обсуждение политических тем вне данного раздела будет приравнено к жесткому флуду!
 
CooleДата: Понедельник, 19 Ноября 2018, 21:07 | Сообщение # 796
Привет вам из Запорожья
Сообщений: 4012
Награды: 0
offline
Вазюк, охренеть, товарищ вахтёр, а для чего эта тема вообще создавалась?
Для того чтоб можно было безнаказанно в одну сторону украину обсирать? Сами же себе ноги рубите...
Тем более что в топикмэсседже отлично написано, за ЧТО тут бан выдаётся.
Уж далеко не за то что кто-то просто с кем-то не согласен.


Сообщение отредактировал Coole - Понедельник, 19 Ноября 2018, 21:09
 
ВазюкДата: Понедельник, 19 Ноября 2018, 21:35 | Сообщение # 797
Владелец АК-74
Сообщений: 993
Награды: 1
offline
Так это и Тимуру адресовано, если все будут угрожать друг другу "освободительными походами" (а подобные настроения есть по обе стороны) и требованиями повесить Порошенко/Путина/Трампа/Меркель и т.д., то это уже перебор.


 
Webserv@ntДата: Вторник, 20 Ноября 2018, 10:56 | Сообщение # 798
Сообщений: 402
Награды: 0
offline
Не нравится тенденция последних лет, когда некоторые страны внезапно вспоминают исторические обиды, обвиняют соседей в империализме/национализме/вековой агрессии, требуют каких-то необоснованных репараций и контрибуций, закрывают въезды ученым, политологам и журналистам. Мне кажется, таким способом безответственные политики пытаются а) заработать дешевые политические очки, выставляя себя суперпатриотами, б) скрыть провалы во внутренней политике и особенно экономике.

Журналисты и зрители всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана, пока они не научатся за громкими фразами о свободе слова разыскивать финансовые и политические интересы влиятельных лиц.
 
zritelvrnДата: Вторник, 20 Ноября 2018, 13:28 | Сообщение # 799
Поставь в аватарку +16. Будь круче!
Сообщений: 2248
Награды: 0
offline
Webserv@nt, так этим и КНР занимается. Многим жителям Таиланда закрыли въезд в Китай. Вместо того, чтобы осудить Мао Дзэдуна, назвать его политику неудачной, особенно по отношению к Гонконгу и Таиланду, местная коммунистическая партия продолжает навязчиво пропагандировать его образ. Хотя каждый третий житель Китая считает его неоднозначной личностью. На фоне этого начинаю поддерживать критику и неприятие коммунизма, например США (не просто хорошего или плохого коммунизма, а в силу одного только факта, что это коммунизм). Да, коммунизм не настолько плох, чтобы массово убивать в других странах кого попало, от Кадафи до Асада, как будто они на 100% вторые после Гитлера. Но это не отменяет наличие объективных минусов коммунистических режимов. Хуже всего даже это не это, а то, что обе стороны не желают смотреть правде в глаза, а чаще всего исходят из позиции "мы правы просто потому, что мы правы".
Про Красных Кхмер в Камбодже слышали? Местные жители тоже эту партию не жаловали. К тому же ничем кроме подавления населения, системы лагерей/тюрем в стране они не занимались. Ни космос, ни ядерная сфера, ни культура их не интересовала. У них не было даже преимуществ нашего коммунизма. И когда на Западе говорят, что он плохой в силу одного только факта, что это вообще коммунизм, судят не по СССР, а к примеру, по Китаю времен Мао Дзэдуна или по Красным Кхмерам. У нас этого не понимают просто, потому что среди наших фоновых знаний история коммунизма у нас только постсоветская.


И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.


Сообщение отредактировал zritelvrn - Вторник, 20 Ноября 2018, 13:29
 
Webserv@ntДата: Вторник, 20 Ноября 2018, 15:03 | Сообщение # 800
Сообщений: 402
Награды: 0
offline
zritelvrn, наверно имеешь в виду Тайвань, а не Таиланд.

Меня смешат псевдолевые, которых сейчас в интернете пруд пруди. Их любимая среда обитания - геополитический сайт КОНТ (не реклама). Образец из телеящика - Константин Семин, ведущий передачи "Агитпроп" на России-24. Вместо того, чтобы проанализировать причины распада СССР - перекосы в экономике, вырождение советской элиты, отсутствие сопротивления со стороны большинства членов КПСС, вещизм вместо (псевдо)идеалов - они все сваливают на Горбачева и Ельцина или заговор США, масонов и рептилоидов.
Псевдолевые любят идеализировать советскую действительность (ах, колбаса была за 2.20 и вкусная!) и образование (институтсткие репетиторы были и при Брежневе). Все достижения современной России они считают липовыми, потому что, по их мнению, "во власти сейчас одни буржуи и олигархи". Также они склонны к догматизму и автоматическому переносу реалий XIX века в XXI век. О каком пролетариате сейчас идет речь? Какой может быть совместный интерес у российского и британского рабочего? Непонятно. Игнорирование религиозного фактора: просветители Вольтер, Руссо и Дидро считали, что дай человеку комфорт и свободу, и про свою религию он позабудет. Как тогда объяснить рост исламского фундаментализма в Европе и возвращение к религии в постсоветских странах? Тоже непонятно.


Журналисты и зрители всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана, пока они не научатся за громкими фразами о свободе слова разыскивать финансовые и политические интересы влиятельных лиц.
 
zritelvrnДата: Вторник, 20 Ноября 2018, 15:46 | Сообщение # 801
Поставь в аватарку +16. Будь круче!
Сообщений: 2248
Награды: 0
offline
Цитата Webserv@nt ()
просветители Вольтер

Если что, по-французски правильно Вальтер, но устоялась неправильная традиция начиная с первого переводчика его трудов на русский. :D Также неправильно транскрибирован Гюго (Хуго), и еще ряд фамилий французских классиков.
Цитата Webserv@nt ()
Как тогда объяснить рост исламского фундаментализма в Европе и возвращение к религии в постсоветских странах?

В курсе про Эрвина Роммеля? В годы Второй мировой он у Гитлера руководил операцией по захвату Африки, в том числе Сирия, Ливия, Алжир. В 1943 они окупировали страну за страной, и даже изучали, как использовать ислам в своих целях. На мой взгляд, все эти Саддамы Хусейны-Мусейны -- это отголосок Второй мировой за счет новых поколений от родителей тех, кто принял нацистское толкование ислама. Я считаю, что Гитлер и развел этих Хусейнов, а последние два века эти страны ни на кого не нападали (например, в эпоху Пушкина). Были, конечно, арабские завоевания Х века, "но это уже совсем другая история".


И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
 
ВазюкДата: Вторник, 20 Ноября 2018, 15:48 | Сообщение # 802
Владелец АК-74
Сообщений: 993
Награды: 1
offline
Цитата
Rонстантин Семин, ведущий передачи "Агитпроп" на России-24. Вместо того, чтобы проанализировать причины распада СССР - перекосы в экономике, вырождение советской элиты, отсутствие сопротивления со стороны большинства членов КПСС, вещизм вместо (псевдо)идеалов - они все сваливают на Горбачева и Ельцина или заговор США, масонов и рептилоидов.


Также слежу за ним и периодически смотрю его проект "По живому" - всё-таки проблема вырождения элит и их желания заново построить капитализм, чтоб урвать себе в карман часть государственной собственности - им такая тема подымалась, на каких-то рептилоидов он не сваливает, критикует и современный российский капитализм, просто на ютубе он позволяет это больше, чем в телевизоре.

Цитата
Все достижения современной России они считают липовыми, потому что, по их мнению, "во власти сейчас одни буржуи и олигархи".


Скорее это всё же правда - сейчас есть некоторые экономический рост, но по многим показателям российская промышленность обвалилась до уровня чуть ли не 1940-х, а сейчас идёт рост до уровня 1960-х, но и то не везде, очень обидно, что ЗИЛ закрылся спустя 100 лет после основания, очень много предприятий закрылось уже после 1990-х. Да и посмотрите даже на "государственные корпорации", руководители которых получают десятки, а то и сотни миллионов рублей в год, МПС ещё в конце 1990-х наполняла бюджет крупными суммами, а после реорганизации в РЖД и частичной приватизации началось непонятно что, в итоге например пришлось обратно забирать часть вагонного парка, ну а сейчас сокращать расходы пытаются прежде всего сокращениями работников, да и новые технические средства внедряются медленнее, чем людей увольняют или переводят в левые конторы, где ниже зарплаты и зачастую совсем нет социальных обязательств. РЖД много ругают, но на фоне многих частных лавочек, где вообще плевать хотели на трудовой кодекс, работа там ещё не самый плохой вариант.

Цитата
О каком пролетариате сейчас идет речь? Какой может быть совместный интерес у российского и британского рабочего?


Пролетарий это необязательно рабочий, им считается любой наёмный работник, то есть человек, продающий свой труд работодателю. И проблема в том, что появилась тенденция к сокращению государством социальных обязательств, кто-то уже напрямую говорит "государство вам ничего не должно". В западном мире средний класс, которым они так гордились, тоже деградирует - цены на жильё растут, люди всю жизнь в долгах, пенсионный возраст тоже повышается, налоги растут, крупные фирмы вытеснят с рынка более мелкие, во Франции например вообще налог на наследство 60%, то есть молодым людям приходится начинать жизнь сначала. При этом богатые люди никак не беднеют, а совсем бедным стараются давать пособия, то есть окончательно они не пропадут, а вот средний класс недоволен ещё и тем, что часть их налогов идёт на пособия для разных бездельников.

Цитата
Как тогда объяснить рост исламского фундаментализма в Европе и возвращение к религии в постсоветских странах?


Исламский фундаментализм начали разжигать США во время войны в Афганистане в качестве противовеса СССР, но затем он вышел из под их контроля. Войны в Ираке, Ливии, Сирии были развязаны именно при участии западных держав, а потом они ещё удивляются потокам беженцев. Да и винить мигрантов в том, что они начали отбирать рабочие места не нужно - надо прежде всего спрашивать с тех, кто решил нанять их и уничтожить промышленность в их странах.

Да и не особо согласен с ростом интереса к религии у нас - нас самом деле религиозных людей не так много, но при этом хватает фанатиков, которые любят что-то отстаивать, но сами например Библию никогда не читали и позволяют себе суеверия. Скорее это именно от идеологического ваккума, у нас же в Конституции государственная идеология официально запрещена, тем более в 1990-е в России куда активнее действовали разные протестантские церкви, а то и откровенные секты вроде той же Аун Сенрикё.



 
zritelvrnДата: Вторник, 20 Ноября 2018, 16:07 | Сообщение # 803
Поставь в аватарку +16. Будь круче!
Сообщений: 2248
Награды: 0
offline
Цитата Вазюк ()
Исламский фундаментализм начали разжигать США во время войны в Афганистане в качестве противовеса СССР, но затем он вышел из под их контроля. Войны в Ираке, Ливии, Сирии были развязаны именно при участии западных держав, а потом они ещё удивляются потокам беженцев.

Это ни лишено логики, да именно такую интерпретацию тебе и сам рассказывал. Но все же мне кажется, что сначала была Вторая мировая, приход Эрвина Ромелля, разведение исламских террористов с целью отстаивания нацистских интересов, а потом уже американцы воспользовались детьми именно этих родителей. И главное, что во всем обвиняют ислам, арабов и персов, даже такой клоун как Ричард Докинз (но и не эксперт в области истории). Докинз и другие говорят -- а 90% в это верят. Докапываться до истины будет редкий любитель истории.


И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
 
Webserv@ntДата: Вторник, 20 Ноября 2018, 17:29 | Сообщение # 804
Сообщений: 402
Награды: 0
offline
Цитата zritelvrn ()
Я считаю, что Гитлер и развел этих Хусейнов, а последние два века эти страны ни на кого не нападали (например, в эпоху Пушкина).

Интересный момент. Когда я читал русскую литературу XIX века, никто не считал Османскую империю и ваххабизм проблемой. Даже духовные писатели того времени, как святители Феофан Затворник и Игнатий Брянчанинов, почти не писали про ислам, будто не считали его угрозой (тогда в обиходе был термин "магометанство"). У Брянчанинова буквально одно письмо про мусульман есть, и все. Кажется, что государство и православный Синод считали большей угрозой старообрядцев, скопцев, духоборов и хлыстов.
Цитата zritelvrn ()
В курсе про Эрвина Роммеля?

Нет, но слышал про дивизии СС, состоящие из мусульман-бошняков.
Цитата Вазюк ()
Исламский фундаментализм начали разжигать США во время войны в Афганистане в качестве противовеса СССР

Раньше, думаю. Вспомните Лоуренса Аравийского. Саудовская Аравия - оплот ваххабизма - возникла в 1932 году при непосредственном участии англосаксов (РЕН-ТВ mode on :D ). Ранее это были разрозненные королевства Неджд, Хиджаз, Эль-Хаса и Катиф, которые 400 лет до этого входили в Османскую империю.
Цитата Вазюк ()
. Да и посмотрите даже на "государственные корпорации", руководители которых получают десятки, а то и сотни миллионов рублей в год, МПС ещё в конце 1990-х наполняла бюджет крупными суммами

Неолиберализм предпочитает накачивать деньгами банки и финансовые учреждения. Дальше уж "рука рынка" решит, куда деньги потом пойдут. Консерваторы за то, чтобы давать деньги предприятиям, и та же "рука рынка" заставит их выпускать правильную продукцию. Это как в России сейчас. При этом, деньги могут даваться и убыточным заводам/на пустые проекты, лишь бы заполнить мощности. Ну и менеджеры также могут выводить деньги в офшорчики. Считаю, что скоро у людей встанет вопрос где деньги, Зин?. Почему нельзя просто дать денег людям, чтобы расшевелить потребительский сектор. Чем мы хуже Финляндии или Эстонии, в конце концов?
Цитата Вазюк ()
Также слежу за ним и периодически смотрю его проект "По живому"

Больше интересует проект Семина "Последний звонок" про проблемы в современной школе (имхо, где-то он сгущает краски). Также любопытны некоторые его мысли про русский рок, которые могут вызвать баттхерт у многих (группа Кино как проект ЦРУ). Однако иногда "Остапа несет".


Журналисты и зрители всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана, пока они не научатся за громкими фразами о свободе слова разыскивать финансовые и политические интересы влиятельных лиц.


Сообщение отредактировал Webserv@nt - Вторник, 20 Ноября 2018, 17:31
 
zritelvrnДата: Вторник, 20 Ноября 2018, 17:50 | Сообщение # 805
Поставь в аватарку +16. Будь круче!
Сообщений: 2248
Награды: 0
offline
Цитата Webserv@nt ()
группа Кино как проект ЦРУ

Бюджет у Кино не очень высокий, чтобы иметь правительственную поддержку.
Из русского рока более или менее нормальным бюджетом отличались группы Ария, Круиз, Рок-Ателье, но они не пели никаких политически мотивированных песен. Может быть, Игорь Тальков, Шуфутинский, ДДТ, Red Elvises (тем более, что это русские иммигранты, исполняющие песни на обоих языках). Теоретически, но у музыкальных групп или исполнителей нет ни одного доказательства причастности к ним ЦРУ.
Цитата Webserv@nt ()
Даже духовные писатели того времени, как святители Феофан Затворник и Игнатий Брянчанинов, почти не писали про ислам, будто не считали его угрозой

А так и есть. Арабоязычные политологи и историки считают Хусейна порождением Гитлера, а далее -- его использовало США, чтобы убрать коммунистов из Афганистана, Ливии, Сирии. Они не считают, что Хусейн -- это какая-то проблема чисто их нации. Доводом также является отсутствие каких-либо войн последние два или три века назад, они ни на кого не нападали. Мне кажется, что Японию и Южную Корею они используют для того, чтобы убрать коммунистов из Юго-Восточной Азии. Или, по крайней мере, сделать так, чтобы они никого больше не захватывали. Я не удивлюсь, если узнаю, что падение Красных Хмер тоже их работа. У Красных Хмер в Камбодже слишком продумана была внутренняя политика, чтобы поступать как Горбачев.
Может быть, на счет Красных Хмер они и были правы, и в идеале людей надо было освободить. Но что касается Ливии, и Сирии, я с ними не согласен. Они не изучают индивидуально обстановку в регионе, а мыслят коммунистическими страшилками дзедуновской/кхмерской эпохи.


И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.


Сообщение отредактировал zritelvrn - Среда, 21 Ноября 2018, 02:29
 
EOT1Дата: Четверг, 22 Ноября 2018, 13:35 | Сообщение # 806
Сообщений: 464
Награды: 0
offline
Пять лет назад, началась Евромайдан на Украине. После Евромайдана, казалось бы Украина будет как страны ЕС. Но нет, последствии ещё гораздо хуже. Это Война на Донбассе, Рост националистических и фашистских настроения, Запрёт русского языка, Ухудшение экономического положения, выросла бедность, разрыв отношений России и Украины и Введение санкции против России. За то Крым вернулся в состав России. Из-за этого привели к Новой Холодной войне. Всех Украинских СТВшинков, напиши о Евромайдане и Последствии.

Dipper2004 в СТВ навсегда ушёл в историю.


Сообщение отредактировал EOT1 - Четверг, 22 Ноября 2018, 19:23
 
Timur2003Дата: Четверг, 22 Ноября 2018, 18:56 | Сообщение # 807
Фанат Ким Пять-с-плюсом
Сообщений: 890
Награды: 2
offline
Я жду государственного переворота на Украине, в результате которого власть берут регионалы, а они ведут трибунал над майданной верхушкой страны.

Моя группа оцифровок
Мой видеоархив
 
AlexanderДата: Четверг, 22 Ноября 2018, 20:03 | Сообщение # 808
Сообщений: 1017
Награды: 1
offline
Цитата Timur2003 ()
Я жду государственного переворота на Украине
с дебандеризацией страны!!!!!!!!


Украина как государство себя не оправдала. Я ХОЧУ ЖИТЬ В РОССИИ!!!!!
 
CooleДата: Понедельник, 26 Ноября 2018, 23:57 | Сообщение # 809
Привет вам из Запорожья
Сообщений: 4012
Награды: 0
offline
 
CooleДата: Суббота, 16 Марта 2019, 00:40 | Сообщение # 810
Привет вам из Запорожья
Сообщений: 4012
Награды: 0
offline
Цитата EOT1 ()
Запрёт русского языка

Запрёт... Вы его выучите сначала хотя-бы.
Цитата
Рост националистических

Ужас какой...
И только не говорите что русских вырезают, таки Днепр и Запорожье с Харьковом и Киевом норм себя чувствуют.
Цитата EOT1 ()
Ухудшение экономического положения

Ну да, половина тяжпромного потенциала отвалилось, по чьему-то велению, с чего вдруг должно лучше стать? К слову, в 2018 Украина вышла на довоенный уровень производства. И это с оставшимися под контролем этихсамых заводами.
Цитата
разрыв отношений России и Украины

Да ну, почему же это??? Может быть по тому что...
Цитата EOT1 ()
Крым вернулся в состав России


Цитата
Всех Украинских СТВшинков, напиши о Евромайдане и Последствии.

Последствие евромайдана - импичмент Януковича и смена власти, ряд реформ.
Вообще, создалось ощущение что отход крыма - заранее запланированный сценарий. При януковиче была принята популярная реформа - перевод армии на контрактные рельсы, численность армии сократилась до 186 тысяч, при чём большая часть - офицерский состав, пустили под нож кучу техники. И с кем оно бы смогло воевать, с вторжением молдавской армии? В том состоянии в котором была застигнута армия в Крыму - она не могла сделать ничего. Так что скорее всего это рано или поздно произошло бы.
А Донбасс уже отвалился по инерции, поднотореный антимайданом, тогда ещё действующей властью, и заезжих господинов с соседней страны. По крайней мере в самом начале было стойкое ощущение незапланированности данных действий на Донбассе.
 
Форум » Другие темы » Политика » Политическая флудилка
Поиск: