• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: SHAMAN  
Форум » Другие темы » Политика » Государственное телевидение
Государственное телевидение
asker1991Дата: Пятница, 07 Сентября 2012, 20:48 | Сообщение # 1
Сообщений: 138
Награды: 0
offline
В последнее время все обсуждают Общественное телевидение. В связи с этим, хочу спросить нужно ли, вообще, телевидение принадлежащее государству и оплачивающее из госбюджета(то есть налогоплательщиков)?

Я считаю, что государственное телевидение- это рупор госпропаганды, очередное неэффективное госпредприятие, производящий некачественный продукт, а в нашей стране это, также, еще один из советских атавизмов.

В США нет государственных каналов и прекрасно живут, даже PBS- частный канал, просто получающий доход не от рекламы, а от благотворительности.


Сообщение отредактировал asker1991 - Пятница, 07 Сентября 2012, 20:51
 
snows93Дата: Пятница, 07 Сентября 2012, 21:04 | Сообщение # 2
кот?
Сообщений: 7969
Награды: 10
offline
Нужно в том случае, если там действительно будет что смотреть. А не то однообразное МД, которое есть везде.

fdsfsdfsd
 
asker1991Дата: Пятница, 07 Сентября 2012, 21:22 | Сообщение # 3
Сообщений: 138
Награды: 0
offline
Snows93x, как раз в госканалах никогда интересное не покажут, боссы таких каналов сидят на денежных потоках и о качестве передач не думают. Пример, РТР 90-ых до конца десятилетия не было четкого оформление каналов, даже не было постоянных заставок рекламы, а передачи там были скучными.
 
Buzzer86Дата: Воскресенье, 09 Сентября 2012, 11:55 | Сообщение # 4
Убийца мамонтов
Сообщений: 820
Награды: 0
offline
Вообще, в идеале общественное телевидение должно быть создано не как государственная компания, а как общественная организация. Далеко ходить не надо, яркий пример - BBC. Под определение "общественного телевидения", которое все так любят обсасывать оно идеально подходит. С российским общественным телевидением тут получается тоже самое, только создается это всё очевидно для целей государственных, как у нас часто в России бывает для пуска пыли в глаза. Я бы не называл "общественное телевидение" вообще целиком государственным, но то что пытаются сделать у нас - явно что-то не то. Хотя посмотрим, может быть и что-то получится. Говорить что-то пока это не реализовано нельзя. Стоит отметить что новый общественный телеканал не будет принадлежать к форме государственного унитарного предприятия, так как они создаются по-другому. Так что всё может быть.
 
asker1991Дата: Среда, 12 Сентября 2012, 19:28 | Сообщение # 5
Сообщений: 138
Награды: 0
offline
Общественное телевидение (BBC) тоже оплачивается за счет государства, так что разницы особенной нет.
 
Buzzer86Дата: Среда, 12 Сентября 2012, 22:58 | Сообщение # 6
Убийца мамонтов
Сообщений: 820
Награды: 0
offline
asker1991, разница есть. Хотя бы там есть что смотреть. И о некачественном продукте, о котором ты выше написал говорить тут явно не приходится.
 
asker1991Дата: Четверг, 20 Сентября 2012, 17:51 | Сообщение # 7
Сообщений: 138
Награды: 0
offline
Ну, неважно какова структура любой организации, если она поддерживается государством, то это очередной распил.

А что там можно смотреть?
 
vanya-krasnoyarovДата: Понедельник, 21 Января 2013, 02:19 | Сообщение # 8
Соникофан
Сообщений: 585
Награды: 0
offline
Человек не будет платить за ОРТ ОТР, пока нормальные передачи не появятся. Разве я стану платить за ОТР, если на России-1 мыльная опера, а на НТВ - один криминал?

Старое ТВ не интересует. Вернулся лишь на время и только для того, чтобы почитать про ненужное цифровое ТВ.
Место обитания мотолюба.


Сообщение отредактировал vanya-krasnoyarov - Понедельник, 21 Января 2013, 02:20
 
SoulskinnerДата: Понедельник, 21 Января 2013, 03:15 | Сообщение # 9
Сообщений: 238
Награды: 0
offline
Не хочу показаться пессимистом, но почти все каналы и так принадлежат государству. Пусть не прямо, но косвенно. Да и основная проблема  - государство. Если уж, оно либо не хочет, либо не может решать в целом, такие простые  вопросы, как критерии возрастных ограничений (есть же просто огромный, зарубежный опыт, в этом деле), то как оно канал поддерживать будет? Тем более, некоторые государственные... Хм... Идеи. Реализованы, скажем так, не очень удачно. Например, компании занимающимся созданием рекламы, обязательно должны снимать различные социалки... Просто так. Поэтому, они и не шибко стараются, при съёмках подобных вещей.
Другая деталь - продвижение "отечественного" производителя. Если уж того же Михалкова продвигают как неизвестно кого, да ещё и принимают его идеи, представьте себе, каким будет содержимое этого канала.
И ещё очень много пунктов... Короче, я крайне сомневаюсь, что приличный, государственный канал вообще возможен, в наши дни. Как-то сумбурно получилось, но надеюсь, суть ясна.
 
zritelvrnДата: Понедельник, 21 Января 2013, 04:09 | Сообщение # 10
Поставь в аватарку +16. Будь круче!
Сообщений: 1928
Награды: 0
offline
>>критерии возрастных ограничений
Согласен, как-то неоднозначно принимаются решения.
Например, "Зачарованные" получили рейтинг 12+. Для детей "старше 12 лет" признали подходящим следующий контент, присутствующий в разных сериях:
-Флирт
-Секс, беременность (не слишком откровенные моменты и никакой обнаженки, но сцены двух людей лежащих в постели должны получать бОльшую или меньшую цифру, под 0+ это, как правило, не идет)
-Менструация (намек)
-Пошлая шутка (насколько взрослой может быть шутка, связанная с размером члена?) Впрочем, в телеверсии, скорее всего вырезается.
Тем не менее, фильм, в содержании которого присутствуют такие же или равнозначные элементы может получить и +18. Такое очущение, что оценивание выполняется по принципу понравился ли этот фильм лично оценивающему. Понравился - цифра вниз, не понравился - цифра вверх. Смотрел в кинотеатре "Жизнь Пи", идет с ограничением 6+, при этом в начале фильма, упоминается тупая школота, аля сериал "Школа". Но "Школа", насколько я знаю, с этим же содержанием получила +18. Добавлю, что в "Жизнь Пи" расхваливается иудаизм, может наличие религии и положительное о ней суждение снижает цифру?
В США такое невозможно.


И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
 
SoulskinnerДата: Понедельник, 21 Января 2013, 18:51 | Сообщение # 11
Сообщений: 238
Награды: 0
offline
zritelvrn > Ты сами законы прочитай. Это очень увлекательное и загадочное чтение. Правда, тема избитая. Тут, скорее, вопрос их адекватности. Продолжая тематику, на тех же УС 2 стоит 16+, несмотря на кровь, кишки и мат (реально мат, даже перематывал, чтобы быть уверенным, что не ослышался). + Русские там показаны, как дикари, а немцы - цивилизованные люди. Ну максимум, семья Михалкова  там священна.
 
sandersДата: Понедельник, 21 Января 2013, 23:01 | Сообщение # 12
Сообщений: 422
Награды: 1
offline
Цитата (Soulskinner)
Тем более, некоторые государственные... Хм... Идеи. Реализованы, скажем так, не очень удачно.
Государственные идеи всегда непросто реализовывать. По многим причинам. Например, они часто находятся под пристальным вниманием критиков и критиканов (последних сейчас - прорва вселенская).  Например, "реализаторы" ограничены кучей циркуляторов прошлых "реализаторов", собсвтенными шорами и зависимостью от (порой) недальновидного начальства. Например, масса реализуемого просто скрыто и выплывают либо откровенные провалы,либо лизоблюдство. Увы.
И,главное - государственные идеи весьма непросто генерировать.

Цитата (Soulskinner)
Например, компании занимающимся созданием рекламы, обязательно должны снимать различные социалки... Просто так. Поэтому, они и не шибко стараются, при съёмках подобных вещей.
Любопытная информация про долженствование.. Посвятите в сакральное знание?-) Пару примеров прошу, можно с фестиваля "идея", можно с ММФР.-)

Цитата (zritelvrn)
...В США такое невозможно.
Обожаю Вас читать!...


Иногда я могу сказать, что будут показывать сегодня вечером. А иногда - что завтра.
 
SoulskinnerДата: Вторник, 22 Января 2013, 01:17 | Сообщение # 13
Сообщений: 238
Награды: 0
offline
sanders > То-то я смотрю, все каналы цензурят. Они же, бедные, не могут, когда их критикуют. Вообще-то, роль государства, в том и заключается, чтобы поддерживать порядок и делать так, чтобы всё работало нормально. Как бы сюрприз. А относительно реализуемого, скорее всего, есть и хорошее, только плохое настолько брутально, что ничего хорошего, за этим и не видно... Эт, конечно, если есть за этим хорошее, а то тактика отвлечения внимания, обычно сулит ещё большие неприятности. Так как, пока люд обсуждают очередную тупость, за нею, творится очередная гадость.
А идеи да. Они так сложны. А как сложно западный опыт брать! Что ужас просто. Ты просто это прочитай и скажи как такое возможно... Даже не в государственном плане, а чисто по человечески: ссылка. Вот как можно такое наворотить? Ссылка на Вики, но влом сейчас искать более достоверные источники. Для сравнения, ограничения (правда, на кино), в Штатах: ссылка. Это по этой теме. Ещё был главный нанотехнолог, не знающий физики и многое другое, что просто не вписывается в представления об адекватности. И от такого вот государства, мы и думаем, получать, или нет, канал...

Цитата
Любопытная информация про долженствование.. Посвятите в сакральное знание?-) Пару примеров прошу, можно с фестиваля "идея", можно с ММФР.-)


http://www.advesti.ru/publish/osn/200405_soc/ - не 100%, но вот. И какие должны быть примеры с подобных фестивалей, если реализуемая подобным образом, реклама, оказывается фиговой? 

П. С. Я не говорю, что оппозиция "хорошая", сомневаюсь, что от и неё чего-нибудь  приличного, добиться можно.
 
funnyorangecatДата: Вторник, 22 Января 2013, 10:32 | Сообщение # 14
Рисует флэш-мультфильмы
Сообщений: 304
Награды: 1
offline
В США телевидение более развито чем у нас. Соотвественно давления со стороны государства у них там нету.

У нас в России ТВ пока ещё не так сильно развито. Еле-еле общедоступные каналы переходят в формат 16:9, когда в развитых странах они уже давно перешли. Практически все телеканалы контролируются государством, печально ведь. И поэтому нам это Гостелерадио России вместо того, чтобы подавать открытую и честную информацию, оно промывает нам мозги.

А ОТР — это просто распиаренный СМИ телеканал.


Сообщение отредактировал funnyorangecat - Вторник, 22 Января 2013, 10:35
 
zritelvrnДата: Вторник, 22 Января 2013, 13:09 | Сообщение # 15
Поставь в аватарку +16. Будь круче!
Сообщений: 1928
Награды: 0
offline
Как бы есть пример с CNN и уходом на рекламу, когда в прямом эфире сообщается информация, которая не была запланирована в сценарии.
Но возрастные рейтинги, там определенно более адекватные, имхо.


И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
 
Форум » Другие темы » Политика » Государственное телевидение
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: