• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: SHAMAN  
Форум » Обсуждаем тв и радио » Старое радио » Радио "Маяк" в 90-х годах
Радио "Маяк" в 90-х годах
rtvbДата: Среда, 18 Апреля 2012, 20:28 | Сообщение # 1
На связи
Сообщений: 733
Награды: 0
offline
Хотелось бы узнать мнение о радио "Маяк" в прошлом, именно поэтому я создал эту тему. В то время именно на этой радио волне случались разные курьезы и различные интересности.

Канал на YouTube
Сообщество
 
Игорь_NnovДата: Среда, 18 Апреля 2012, 21:30 | Сообщение # 2
Сообщений: 237
Награды: 0
offline
Ненавидел это радио в то время, в принципе, и сейчас ненавижу это радио - за тупые разговоры и ржач в эфире - ну что это такое? вещают на средних и длинных волнах, на весь мер. хоть бы постылись бы, хуже юфм.


 
rtvbДата: Четверг, 19 Апреля 2012, 17:16 | Сообщение # 3
На связи
Сообщений: 733
Награды: 0
offline
Quote (Игорь_Nnov)
Ненавидел это радио в то время, в принципе, и сейчас ненавижу это радио - за тупые разговоры и ржач в эфире - ну что это такое? вещают на средних и длинных волнах, на весь мер. хоть бы постылись бы, хуже юфм

[offtop]Не знал что про такое будут негативные отзывы :\ [/offtop]


Канал на YouTube
Сообщество
 
MDKwarriorДата: Четверг, 19 Апреля 2012, 18:00 | Сообщение # 4
Бессмертный анархист
Сообщений: 2385
Награды: 0
offline
У меня тоже негативные. Мой дед был ярым поклонником этой радиостанции и в детстве очень часто приходилось ее слушать у него в гараже. Я всегда был ярым ненавистником всего совковского, а от этого радио тогда очень сильно несло этим самым совком (что в музыкальном плане, что в плане всего остального).
ЗЫ: Все-таки, изначально, когда там появились бывшие диджеи нормальных современных радиостанций и музыка стала более-менее нормальной, его уже можно было слушать. Сейчас к сожалению опять все становится на свои места.


Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
 
Игорь_NnovДата: Пятница, 20 Апреля 2012, 19:40 | Сообщение # 5
Сообщений: 237
Награды: 0
offline
Quote (MDKwarrior)
Все-таки, изначально, когда там появились бывшие диджеи нормальных современных радиостанций и музыка стала более-менее нормальной, его уже можно было слушать.

При совке. кстати, радио Маяк было нормальным радио эфир был 50\50 (50% музыки и 50 % информации) сейчас 99/1 вообще радио слушать не возможно, этот треп. ржач в эфире. ВГТРК не позорьтесь. и смените формат, для разговоров есть вести фм.
Quote (syava86)
Не знал что про такое будут негативные отзывы :\

а ты думал? начнем писать : I love you маяк, и маяк FOREVER ( ) ? :D
Да и детские воспоминания об этом радиве у меня не самые приятные, мне больше европа плюс, тогда нравилась (но её я не мог слушать тогда :( )





Сообщение отредактировал Игорь_Nnov - Пятница, 20 Апреля 2012, 19:41
 
allforadioДата: Понедельник, 07 Мая 2012, 09:56 | Сообщение # 6
Сообщений: 196
Награды: 0
offline
Маяк в 90-ых неслышал, но до 2007 года была хорошей станцией, не то что сейчас

Quote (Игорь_Nnov)
Ненавидел это радио в то время, в принципе, и сейчас ненавижу это радио - за тупые разговоры и ржач в эфире - ну что это такое? вещают на средних и длинных волнах, на весь мер. хоть бы постылись бы, хуже юфм.


Радио Маяк - самое тупое радио из-за срача и тупых разговоров, уж лучше русскую попсу или шансон крутили, чем засирать эфир превратили хорошее государственное радио в самое тупое радио в мире


Сообщение отредактировал allforadio - Понедельник, 07 Мая 2012, 10:01
 
kipo91Дата: Суббота, 08 Сентября 2012, 22:41 | Сообщение # 7
Сообщений: 24
Награды: 0
offline
Мне старый Маяк нравился. Там было много разных программ, да и темы без намёка пошлостей были. Это было Настоящее государственное радио которое сохраняло традиции. Да и действительно музыки было 50/50. Могли бы старый формат немного обновить и музыку поставить новую, а вот формат не менять так кардинально. Сейчас я это радио практически не слушаю. Что касается программ старого Маяка так это: Русское лото,программа Би-Би-Си,Музыкальный автомат, Опять 25, Бабкина суббота, а утром по выходным я просыпался под программу Отдохнём до понедельника.

Люблю Старое ТВ с середины 90-х до середины 00-х
 
ЭлектроветерДата: Вторник, 26 Мая 2015, 01:20 | Сообщение # 8
Сообщений: 96
Награды: 0
offline
На старом Маяке еще была музыкальная программа Фортуна, кто ее помнит?

Вот стиральный порошок, он стирает хорошо, долго не кончается, пока земля качается (с) граффити
 
ЭлектроветерДата: Пятница, 29 Мая 2015, 23:09 | Сообщение # 9
Сообщений: 96
Награды: 0
offline
Извините за даблпост, но тема, похоже, затухшая, а поднять ее срочно надо, и вот по какой причине.
В 1993-1994 годах Маяк запятнал себя тем, что по вечерам давал эфирные часы Сёко Асахаре.
В эти часы шло вещание проповедей лидера "Аум Синрике" и музыка в исполнении оркестра "Кирен", в составе которого были и российские музыканты.
Тут плюсом идет небольшой оффтоп.
В 1995 году, незадолго до атаки в Токийском метро, приключился еще один скандал, как раз с этим оркестром (над скандалом простебались еще Белобров и Попов, в передаче "Змея и чаша" на Ракурсе), когда музыкантов свезли в какой-то ангар у подножия Фудзи, и заявили, что будут проводить "инициацию". Их уложили на какие-то вибрирующие матрасы, на лицо им капала вонючая жидкость (типа конденсат), а из наушников, которые им надели силком, звучала оглушительная музыка. Все это продолжалось часов 12. У пожилых участников оркестра скакало давление, они пытались уйти, но их не пускали. Чуть не довели их до сердечного приступа. Кому-то не хватало воздуха, у кого-то началась паническая атака.
А спустя небольшое время - хлоп, и зарин в метро. Лидера и активистов секты повязали.
Сотрудники радио "Маяк" пытались сделать лицо, что дескать, они тут ни при чем, они только предоставляли эфир. Но так как недалеко было до безнадежной порчи репутации радио, то они быстрехонько извинились. Вещание сектантов свернули вроде бы как раз накануне теракта, либо через малое время после него, я уже не помню.

Ну так вот.
Я отлично помню, как оно было, это вещание. Вечерний эфир. Сначала очень долго бормочет Асахара (синхронный перевод с японского на русский), потом - музыка. Музыка показалась мне очень нудной и странной. Что она собой представляла, вот это вспомнить не могу. Может, другие люди подскажут? Это была просто симфоническая классика или сочинения самого гуру? Второе не знаю, вероятно ли - этот жулик никакими талантами не обладал, кроме мошенничества. Чтоб он еще и музыку писал - перебор.

Свидетели всего этого, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. А вообще прекрасно было бы, если бы у кого-то остались записи. Но тут есть еще этическая сторона - если их выложить в Архив, это будет похоже на то, как если бы СТВ распространял учение секты. Я неприятностей не хочу. Просто в памяти освежить любопытно.
И вообще, если у кого еще есть какая информация про все это, пишите.


Вот стиральный порошок, он стирает хорошо, долго не кончается, пока земля качается (с) граффити
 
miller10revДата: Понедельник, 11 Февраля 2019, 14:25 | Сообщение # 10
Сообщений: 123
Награды: 0
offline
А на Маяке в 1990-х существовала ла ли реклама?
 
rfnetДата: Вторник, 19 Февраля 2019, 14:08 | Сообщение # 11
Сообщений: 21
Награды: 0
offline
Цитата miller10rev ()
А на Маяке в 1990-х существовала ла ли реклама?

Была
 
miller10revДата: Понедельник, 25 Февраля 2019, 02:06 | Сообщение # 12
Сообщений: 123
Награды: 0
offline
Цитата rfnet ()
Была


Спасибо. Интересно было бы конечно услышать несколько образцов рекламных блоков на "Маяке" 1990-х. И самое главное кто эти рекламные ролики готовил? Рекламное агентство "Останкино" или у радио и телевидения были отдельные рекламные дирекции.
 
Форум » Обсуждаем тв и радио » Старое радио » Радио "Маяк" в 90-х годах
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: