• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: SHAMAN  
Форум » Архив » Корзина » Зачем нужен этот сайт?
Зачем нужен этот сайт?
СильвестрДата: Понедельник, 06 Июля 2015, 23:39 | Сообщение # 1
Сообщений: 518
Награды: 3
Репутация: 39
offline
Доступно только для пользователейЧерез некоторое время я понял, что он мне знаком. Только не знал, почему. Теперь догадался.

Я давно перестал уделять этому сайту достаточно внимания, лишь иногда просматриваю некоторые разделы. Если верить счётчику внизу страницы, рейтинг невысок, но стабилен. Однако остальные моменты стабильностью похвастаться не могут. Очевидно, что мода на форумы, определённого рода сайты уходит в прошлое, социальные сети захватывают пространство Интернета. К тому же, разрушение флагманского раздела даёт свои плоды. Но это всё мелочи. Всемирная паутина изобилует примерами, когда ресурсы с очень узкой и своеобразной тематикой живут и даже развиваются долгие годы. Но до определённого момента. Когда среди завсегдатаев происходит, скажем так, некий конфликт, сайт вскоре забывается и покрывается пылью веков.

Некоторое время назад у "Старого ТВ" были все возможности выбиться из ранга клуба полусумасшедших (или даже не "полу-") фанатиков, став популярным информационным порталом. Для этого нужно было чем-то пожертвовать, в частности, немного сдвинуть направление тематики. Но этого не произошло. Адекватных активных пользователей почти не осталось, ресурс становится всё менее интересным. На месте администратора я бы задался следующим вопросом. Стоит ли вообще продолжать? Понимаю, что сайт приносит некоторый доход от рекламы. Но так ли важны эти деньги? Я не вижу никакого смысла в том, чтобы дискутировать по поводу цвета логотипа суперпопулярного канала "Нижнеархангельск ТВ" и клепать любительские псевдопередачи, снятые на грошовую веб-камеру. Я не буду перечислять все виды местной жизнедеятельности, и без этого всё ясно. Сколько можно уподобляться филателистам из моего описания в первом абзаце?
 
CooleДата: Вторник, 07 Июля 2015, 00:10 | Сообщение # 2
Привет вам из Запорожья
Сообщений: 4025
Награды: 0
Репутация: 80
offline
Вот!!! В последнее время всё чаще и чаще задаюсь этим вопросом. Администрация не хочет наводить порядок на сайте - хотя давно пора
 
snows93Дата: Вторник, 07 Июля 2015, 00:43 | Сообщение # 3
кот?
Сообщений: 8059
Награды: 10
Репутация: 306
offline
Цитата Coole ()
Администрация не хочет наводить порядок на сайте - хотя давно пора

"Наведение порядков" = давайте вы откроете политическую флудилку, а я заставлю всех иметь моё мнение на определенную тему)

Цитата Сильвестр ()
клепать любительские псевдопередачи, снятые на грошовую веб-камеру.

Это ты им скажи)
Они понимают, что находятся в дерьме, но сделать ничего не могут.
Явный пример - хафизив, иногда являющийся геем. Активно отрицает, что на СТВ его нет и быть не может. Значит его старый акк - мультиакк. Только чей?
Ещё они тратят на кал десятки родительских тысяч, но это совсем другая история)

Цитата Сильвестр ()
На месте администратора я бы задался следующим вопросом. Стоит ли вообще продолжать?

Стоит ли продолжать фапать на телелохотроны?
Ответ на этот вопрос = ответ на вопрос о том, стоит ли продолжать держать СТВ)


fdsfsdfsd
 
zritelvrnДата: Вторник, 07 Июля 2015, 01:33 | Сообщение # 4
Поставь в аватарку +16. Будь круче!
Сообщений: 2301
Награды: 0
Репутация: 135
offline
Цитата Сильвестр ()
Для этого нужно было чем-то пожертвовать, в частности, немного сдвинуть направление тематики. Но этого не произошло.

Например, нанимать профессиональных журналистов на зарплату. Очевидно, деньги от рекламы недостаточны для этого - и имеем то, что имеем. Одни энтузиасты не могут часто проводить конференции и писать качественные публицистические материалы, плюс у журналистов всегда приоритет в выборе собеседника: какая-нибудь звезда не будет отвечать человеку из интернета, а вот со статусом СМИ отказывать будут мало, расчет идет на большой пиар.
Я считаю, что сайт скатился, когда закончились у всех видеокассеты. Да, сайт скатывался еще раньше, вероятно задолго до вашей регистрации, но в нужное время появился Byteman, который случайно откопал кассеты немецкого ТВ и других телекомпаний, в том числе отечественных (а также sanders, как сотрудник реального телевидения), но после Byteman кассеты больше никто не присылал и имеем то, что имеем. Тенденция такая была уже несколько лет. Сайт создавался ради кассет, но когда они закончились, грубо говоря все, тю-тю.
Была еще несколько лет назад такая псевдодеятельность: вырезалки (заставок, реклам) из уже существующих роликов. Когда работал Byteman в ней, конечно, необходимости не было, но сейчас ими никого не удивить. Разумеется, что админы с самого начала старались компенсировать недостаток кассет обсуждением нового ТВ. Но за несколько лет, добавления всяких "ребрендингов", слежения за всякими +5, +7 и прочими поясами, изменением лого, неполадками, не изменилось абсолютно ничего и эти однообразные обсуждения уже приелись. Так, посмотреть обрывками можно, но тратить серьезное время, нет конечно.
Цитата Сильвестр ()
Я не буду перечислять все виды местной жизнедеятельности, и без этого всё ясно. Сколько можно уподобляться филателистам из моего описания в первом абзаце?

Лично мне не хочется пользоваться психологическими аргументами, но мое мнение таково.
Если мы все здесь - нам чего-то не хватает в реальной жизни. По какой-то причине мы не в качалках, и не в боулинг-клубах, и не в дорогих ресторанах. Может мы мало зарабатываем, а может если пойдем в эти заведения, у нас странный характер или внешность, и люди не потянуться к нам, как нас не заставляй "социализироваться". Может мы настолько ненавидим людей, что начинаем видеть людей в логотипах. Может у нас странное мышление, и мы замечаем не общее, а частное - лично ко мне, это, разумеется относится в меньшей степени, но если бы не относилось вообще, я бы вообще не посмотрел ни то что на этот сайт, а на компьютер как таковой, и был бы каким-нибудь военным генералом, использующим его только для дела.
Мое мнение, что если человек странный - будь он хоть на сайте о ТВ, хоть в качалке, хоть в ресторане - он всюду будет показывать свою сущность. Деятельность человека не определяется тем, на тот ли он сайт попал, во всяком случае для взрослых неприменимы детские критерии. Похоже, что сайт превратился в психотерапевтический курс людей с некими навязчивостями. Все бы хорошо, если бы только этот текст не писал человек, который добавлял телелохотроны, то есть занимался почти тем же самым. Допустим, вы решили подлизаться под местную аудиторию, но ради чего? Из скуки? Если у вас есть возможность строить реальную жизнь, то отчего же вы ее не строите? Никогда сознательно такой тип поведения человек сам не выберет.
И таким образом, хорошо это или плохо - вопрос исключительно риторический (ответ на него заранее известен), а что было бы если бы сайт закрылся - разбежались бы по другим сайтам или социальным сетям.


И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.


Сообщение отредактировал zritelvrn - Вторник, 07 Июля 2015, 01:34
 
zritelvrnДата: Вторник, 07 Июля 2015, 02:19 | Сообщение # 5
Поставь в аватарку +16. Будь круче!
Сообщений: 2301
Награды: 0
Репутация: 135
offline
Цитата Сильвестр ()
Всемирная паутина изобилует примерами, когда ресурсы с очень узкой и своеобразной тематикой живут и даже развиваются долгие годы.

Про другие сообщества и сообщества вообще...


И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
 
MDKwarriorДата: Вторник, 07 Июля 2015, 02:42 | Сообщение # 6
Бессмертный анархист
Сообщений: 2424
Награды: 0
Репутация: 187
offline
Цитата zritelvrn ()
По какой-то причине мы не в качалках, и не в боулинг-клубах, и не в дорогих ресторанах

Одно другому не мешает))) В дорогие рестораны я конечно не хожу (статус не тот), но в боулинг поиграть с друзьями или просто выпить пива я всегда успеваю...хватает времени на абсолютно все и слава богу))) Просто что-то в этом сайте есть, какая-то загадочная аномалия, он до сих пор интересен)))
Да и кроме того, я до сих пор на сайте в том числе из-за видеоархива, для меня лично найдены еще далеко не все заставки и передачи, которые я хотел бы посмотреть и вспомнить.
Цитата zritelvrn ()
а что было бы если бы сайт закрылся - разбежались бы по другим сайтам или социальным сетям.

Я бы создал свой "СТВ" (собственно говоря, до того как я узнал об этом сайте, я и хотел сделать точно такой же) :D Да нет, шучу, сейчас наверное бы уже не создал, даже в случае закрытия.


Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать


Сообщение отредактировал MDKwarrior - Вторник, 07 Июля 2015, 02:50
 
zritelvrnДата: Вторник, 07 Июля 2015, 04:02 | Сообщение # 7
Поставь в аватарку +16. Будь круче!
Сообщений: 2301
Награды: 0
Репутация: 135
offline
Цитата MDKwarrior ()
Одно другому не мешает)))

Ну я стараюсь судить не только о себе, но и делать наблюдения. Здесь существуют лица переходного социального статуса, то есть вчерашние школьники или студенты, лица с ритуальным типом поведения. Далеко не всегда это люди, которым ставят минусы по причине "аутизма", это может быть и широко уважаемый (с форумной точки зрения) человек (хотя и не уважаемый научно). И еще, я может кого обижу, но по моему мнению, тут как минимум 2 расиста. Учитывая то, как они вообще относятся к людям, неудивительно что они занимаются псевдодеятельностью.
Поэтому да, для людей этого типа характеры могут быть видны даже в логотипах, заставках и прочее - они и людей или никогда не знали, или пренебрегают ими.


И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.


Сообщение отредактировал zritelvrn - Вторник, 07 Июля 2015, 04:05
 
CooleДата: Вторник, 07 Июля 2015, 07:37 | Сообщение # 8
Привет вам из Запорожья
Сообщений: 4025
Награды: 0
Репутация: 80
offline
Цитата snows93 ()
"Наведение порядков" = давайте вы откроете политическую флудилку, а я заставлю всех иметь моё мнение на определенную тему)

Не надо перекручивать, просто без подобных тем на сайте реально нечем занятся
Цитата zritelvrn ()
По какой-то причине мы не в качалках, и не в боулинг-клубах, и не в дорогих ресторанах

Кажется, кто-то признался что у него нет никакой личной жизни.
Вот к сожалению, из таких людей состоит большинство пользователей сайта.


Сообщение отредактировал Coole - Вторник, 07 Июля 2015, 07:41
 
Vovan91Дата: Вторник, 07 Июля 2015, 10:00 | Сообщение # 9
Сообщений: 292
Награды: 0
Репутация: -10
offline
Вот как раз политическая флудилка на сайте не нужна!
 
DmitrosДата: Вторник, 07 Июля 2015, 11:25 | Сообщение # 10
Дмитрос снова в деле
Сообщений: 319
Награды: 0
Репутация: -8
offline
Кто-то забывает о самом главном: пользователи сайта могут вполне спокойно обходиться без форума, в котором порой происходит просто адовый трэш. Не сказал бы, что мне не нравится адовый трэш, я ржу с него очень часто (дают повод для ржача, если честно). Но вся соль в том, что форум - далеко не главное в сайте. Главное - это телеархив. Для чего сайт нужен? Чтобы собрать единомышленников, которые фанатеют от телевидения 90-х, собрать раритетные записи по всему интернету, и воспользоваться возможностью лично оцифровать свои старые видеокассеты)
Остальное не такое уж и важное в таком сайте.


a.k.a. Mio-chan
 
artbavsДата: Вторник, 07 Июля 2015, 11:36 | Сообщение # 11
Сообщений: 153
Награды: 0
Репутация: 13
offline
Цитата Coole ()
Кажется, кто-то признался что у него нет никакой личной жизни.
Вот к сожалению, из таких людей состоит большинство пользователей сайта.

Скажи мне - каким образом возвращение политфлудилки улучшит личную жизнь пользователей?

Знаете, политфлудилка здесь не нужна. Одни пользователи с Украины, другие из России. Кукарекайте в другом месте, благо таких мест достаточно.
 
BreakerДата: Вторник, 07 Июля 2015, 12:12 | Сообщение # 12
Сообщений: 427
Награды: 2
Репутация: 39
offline
Цитата Dmitros ()
Главное - это телеархив


Может не в тему, но все то, что есть в телеархиве, можно посмотреть на том же ютубе и скачать на трекерах. В частности, когда я начал активно сидеть в сети, большинство рекламных блоков, анонсов и заставок тех лет я увидел именно на ютубе. Про СТВ же узнал несколько позже. Но это только к слову.
 
active_beatlemanДата: Вторник, 07 Июля 2015, 12:34 | Сообщение # 13
Сообщений: 161
Награды: 0
Репутация: 25
offline
Опять зашёл вопрос про "Политическую флудилку" и вообще политический раздел...
Ещё раз скажу то, что я вижу:
В нынешней ситуации политический раздел закрыт абсолютно справедливо, так как, к сожалению, определение политики у многих пользователей теперь такое: отбрасываем почти все важные мировые события и оставляем российско-украинский конфликт. Поэтому, простите меня за выражение, украинские пользователи, но раздел "Политика" и в частности топик "Политическая флудилка" можно назвать не иначе как "Хохлосрач" (если что, это слово теперь звучит с телеэкранов).
Coole, очень хорошо, что ты пытаешься донести здесь своё видение происходящего. Но пойми, что не все пользователи могут тебя адекватно выслушать, принять сказанное. Во многом это происходит из-за влияния пропаганды на ТВ, в других СМИ и внешней, будь то "добровольно-принудительные" митинги или то, что говорят на уроках обществознания (не будем забывать, что большинство пользователей - школьного возраста).
Цитата Coole ()
без подобных тем на сайте реально нечем занятся

А если тебе нечем заняться, то к тебе всего один вопрос: зачем ты до сих пор заходишь сюда? Другой форум сейчас найти очень сложно, но можно ведь создать свой, с политической флудилкой и нормальной, по твоему мнению, администрацией. А насчёт политики... тут сейчас почти на каждом сайте в российском и украинском сегментах Интернета идёт этот непрекращающийся "спор", туда ведь тоже можно присоединиться и высказаться. Конечно, там уже более взрослые дядьки, которые могут тебя обозвать "укропом" или "бандеровцем", но это уже другой разговор.
Цитата Coole ()
Кажется, кто-то признался что у него нет никакой личной жизни.
Вот к сожалению, из таких людей состоит большинство пользователей сайта.

А здесь я соглашусь. Более того, нет личной жизни у многих из тех, кто занимался и занимается таким движением, как ИТВ (кстати, вышедшее, по сути, отсюда). На личном опыте убедился, что ИТВ и личная жизнь - вещи несовместимые. Сейчас я изредка захожу на некоторые каналы, но активно этим делом не занимаюсь. Да и на форуме здесь пишу немного, опять же из-за личной жизни.
Хочется спросить у многих пользователей: а вы вообще встречались с девушкой? Делали ли ей приятные вещи? Видели ли вы что-нибудь дальше собственного города или своей страны? Занимались ли вы вообще другими делами?
Отвечать на этот вопрос необязательно, так как каждый знает сам за себя. Это просто так, задуматься.
Цитата artbavs ()
каким образом возвращение политфлудилки улучшит личную жизнь пользователей?

Да никаким, ровно как и сам сайт и форум. И без неё всё было хорошо.
Также соглашусь с Dmitrosом в том плане, что не форум здесь - главное.
Цитата Vovan91 ()
Вот как раз политическая флудилка на сайте не нужна!

Нужна, но не в нынешнем виде. Если будет обсуждаться не только российско-украинский конфликт, то она имеет право на существование. В этом, думаю, и есть истинный смысл флудилки.


And now for something completely different. © Monty Python
 
ЭлектроветерДата: Вторник, 07 Июля 2015, 12:49 | Сообщение # 14
Сообщений: 96
Награды: 0
Репутация: 5
offline
Насчет трудностей с социализацией и людей без личной жизни. Чего-то я обиделась :D
А ничего, что есть такое слово "ностальгия"? Одни ищут, где бы посмотреть видео со старого ТВ, другие ищут источники для их оцифровки. Причем тут личная жизнь? Это так посмотреть, то и никаких вообще хобби иметь нельзя. То же самое с написанием фанфиков, переводами фильмов и сериалов, коллекционированием музыки, и так далее. Человеку просто это нравится, а что там у него с личной жизнью - отдельный вопрос, на который хобби, скажем так, далеко не всегда влияют. :D
Я, например, сижу на СТВ, чтобы найти видео с телевидения, запомнившиеся мне с детства. Активничать в смысле загрузки видюх не могу, так как то, что у меня записывалось на видеомагнитофон, тут уже есть, и вряд ли кого-то заинтересует. Но прикрутить тюнер или другую приставку к компу могу, так как на кассетах у меня есть один редкий сериал, который нигде не выкладывали, и когда это сделаю, то пойду уже на рутрекер - здесь такое выкладывать нельзя. Так вот, к чему это я...
У многих пользователей тут все ОК и с личной жизнью, и с социализацией. А видеокассеты и прочие источники для оцифровки прямтакщас закончиться не могут - СНГ пространство большое, народу много. И кстати, есть еще бездна всего, что можно найти и хочется найти.
Сайт хороший. Пускай он живет. Выражу мнение простых пользователей - он нам очень нравится. 0:)
P.S. Человек - ленивое существо. В поиске любимых видео ему проще не прыгать по ютубам и вконтактам, а найти все на одном, специально созданном для этого, ресурсе.
P.P.S. Если уж целых два телеканала для ностальгирующих по старому ТВ сделали, то значит, им интересуются не только хикки и задроты, неее.


Вот стиральный порошок, он стирает хорошо, долго не кончается, пока земля качается (с) граффити


Сообщение отредактировал Электроветер - Вторник, 07 Июля 2015, 12:53
 
active_beatlemanДата: Вторник, 07 Июля 2015, 13:34 | Сообщение # 15
Сообщений: 161
Награды: 0
Репутация: 25
offline
Электроветер, я же не подвожу всех пользователей под одну копирку) Знаю, что многие пользователи не жалуются на личную жизнь и периодически здесь постят. И про ностальгию я тоже в курсе, сам я регился здесь давно вовсе не из-за форума, здесь я начал писать несколько позже.
Просто я знаю некоторых пользователей, которые, как мне кажется, даже не задумываются о своей личной жизни, занимаясь только одним делом (один из них даже имеет здесь админку). Не буду говорить, что это за дело, не буду на них показывать пальцем, думаю, те, кто в теме, догадаются.
Насчёт хобби. Насколько я знаю, для некоторых особо активных пользователей собирание всех этих записей стало больше, чем хобби. Хобби - это когда выложил очень интересный материал и остановился на этом. Но это не сбор абсолютно всех программ абсолютно всех каналов, многие из которых могут быть интересны разве что пользователю, который это выложил.
Цитата Электроветер ()
Если уж целых два телеканала для ностальгирующих по старому ТВ сделали, то значит, им интересуются не только хикки и задроты, неее.

Здесь немного неправильное определение аудитории. Те каналы, которые вы (ну не могу я с незнакомой девушкой на "ты" :D) упомянули, рассчитаны в основном на зрелую аудиторию - тех, кто раньше эти программы смотрел вживую и хочет их пересмотреть ещё раз. А Интернета у таких людей может и не быть, они могут и не знать про этот сайт. Определённая популярность этих каналов у нынешней аудитории сайта связана только с одним: записать уже имеющиеся материалы в хорошем качестве или записать то, чего ещё нет на сайте.
Цитата Электроветер ()
Сайт хороший. Пускай он живет. Выражу мнение простых пользователей - он нам очень нравится.

Мне тоже этот сайт нравится. Только опять-таки, не надо подводить всех "простых пользователей" под копирку. Некоторые пользователи неоднократно высказывали своё недовольство сайтом. Но если лично мне и лично вам этот сайт нравится, значит, мнение некоторых пользователей для нас - дело десятое ;)


And now for something completely different. © Monty Python
 
Форум » Архив » Корзина » Зачем нужен этот сайт?
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: