Архив - только для чтения
Модератор форума: SHAMAN  
Форум » Архив » Корзина » Альтернативно-историческая флудилка
Альтернативно-историческая флудилка
Владимир2003Дата: Понедельник, 12 Августа 2019, 18:40 | Сообщение # 271
Сообщений: 525
Награды: 0
Репутация: 0
offline
[offtop]АнтиВазюкIQ, 3-4 октября 1993 года был терракт в Москве! Тебе это полезно знать!
 
Timur2003Дата: Среда, 14 Августа 2019, 11:03 | Сообщение # 272
Фанат Ким Пять-с-плюсом
Сообщений: 894
Награды: 2
Репутация: -16
offline
Как вы думаете, СССР на фоне демократизации мог отменить выездные визы и начать массовую выдачу загранпаспортов? Также я за отмену внутренних паспортов и замены на ID-карты, а биометрические загранпаспорта будут массово выдаваться и будет снижен налог для его получения

Моя группа оцифровок
Мой видеоархив
 
Webserv@ntДата: Среда, 14 Августа 2019, 11:32 | Сообщение # 273
Сообщений: 416
Награды: 0
Репутация: 28
offline
Цитата Timur2003 ()
Как вы думаете, СССР на фоне демократизации мог отменить выездные визы и начать массовую выдачу загранпаспортов?

Сложно сказать, Советский Союз 70-80-х годов был довольно тяжелой конструкцией с разными системами допусков и режимов секретности. Данный вопрос надо было решать поэтапно с привлечением КГБ. На первоначальном этапе, я бы дал отмашку на более широкие молодежные обмены.
Цитата Timur2003 ()
Также я за отмену внутренних паспортов и замены на ID-карты

В Белоруссии хорошо, там паспорт играет роль как внутреннего документа, так и загранпаспорта. Недавно прошла новость, что в России будут выпускать ID-карты, начиная с 2022 года. Сейчас во внутреннем паспорте указываются сведения о постоянной регистрации, семейном положении, детях, воинской обязанности и информация о предыдущих документах. Интересно, поместится ли вся эта инфа в чип ID-карточки?
Цитата Timur2003 ()
биометрические загранпаспорта будут массово выдаваться

В массовой выдаче смысла не вижу, но пакет запрашиваемых документов я бы сократил. Не знаю как сейчас, но в 2010 году я заполнял анкету с указанием всех мест работы и учебы за последние десять лет. Когда подаешь на обычный небиометрический паспорт сроком действия пять лет, такую анкету не надо заполнять.


Журналисты и зрители всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана, пока они не научатся за громкими фразами о свободе слова разыскивать финансовые и политические интересы влиятельных лиц.
 
Timur2003Дата: Среда, 14 Августа 2019, 17:46 | Сообщение # 274
Фанат Ким Пять-с-плюсом
Сообщений: 894
Награды: 2
Репутация: -16
offline
Как вы думаете, стоит ли ближневосточных беженцев и мигрантов, которых не принимает ЕС, отправлять из ЕС в Россию на самолётах? Это будет компенсация потери населения в 1990-е годы. Для них будут трехмесячные курсы адаптации в современном обществе, например - общаться по-русски. Им будет предоставлен вид на жительство, после чего в течение 5 лет получают российское гражданство

Моя группа оцифровок
Мой видеоархив
 
ВазюкДата: Среда, 14 Августа 2019, 21:19 | Сообщение # 275
Владелец АК-74
Сообщений: 1000
Награды: 1
Репутация: 32
offline
Ещё раз - зачем? За 3 месяца русскому языку не научить, да и даже среднеазиатские мигранты (которые даже могли застать СССР, то есть жили в одной с нами стране) не могут адаптироваться здесь и сюда их специально завозят, чтоб платить им меньше, а если бы промышленность не была убита в их республиках - сюда бы мало кто приезжал. Кстати в 2014 году на волне ухудшения экономической ситуация до трети мигрантов уехало домой.

И куда вы будете девать ближневосточных мигрантов - в итак перенаселённые большие города? Или отправить заселять брошенные деревни? Или всех в Сибирь? :D

А в условиях урбанизации радикально повысить демографию невозможно, однако если улучшить нынешнюю экономическую ситуацию и дать людям уверенность в завтрашнем дне - тогда некоторый рост будет.



 
zritelvrnДата: Среда, 14 Августа 2019, 21:57 | Сообщение # 276
Поставь в аватарку +16. Будь круче!
Сообщений: 2286
Награды: 0
Репутация: 135
offline
Цитата Timur2003 ()
Для них будут трехмесячные курсы адаптации в современном обществе, например - общаться по-русски.

Мало. Так мы только мигрантов-дворников и прочих официантов подготовим, как будто у нас людей без высшего нет (а это срачи про отбирание простых рабочих мест). В идеале я бы делал программы как для желающих получить в России средне-специальное, так и для желающих получить высшее образование с параллельным изучением русского языка.


И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
 
Timur2003Дата: Вторник, 20 Августа 2019, 08:58 | Сообщение # 277
Фанат Ким Пять-с-плюсом
Сообщений: 894
Награды: 2
Репутация: -16
offline
Как вы думаете, в России должна пройти децентрализация власти, включающая в себе:
1. Укрупнение регионов (упразднение автономных округов и Еврейской автономной области)
2. Автономия в принятии решений
3. Часть полномочий остаётся за федеральным центром
4. Увеличение числа городов федерального значения
Это вне политики, так как говорится про административно-территориальное деление страны


Моя группа оцифровок
Мой видеоархив
 
Covofox76Дата: Вторник, 20 Августа 2019, 10:21 | Сообщение # 278
Лис-одиночка
Сообщений: 1002
Награды: 2
Репутация: 63
offline
Цитата Timur2003 ()
Как вы думаете

Я уже ни о чем не думаю. Просто с такими идеями кукухой можно поехать.


Купи мою подписку на ютубе!
Лис-ниндзя, борющийся за справедливость.
 
zritelvrnДата: Вторник, 20 Августа 2019, 11:15 | Сообщение # 279
Поставь в аватарку +16. Будь круче!
Сообщений: 2286
Награды: 0
Репутация: 135
offline
Что я думаю об этом? Да особо ничего не думаю. Просто меня реально не волнует такая формальность, как названия автономных округов, того, куда они входят, и кто ими руководит, пока я не понимаю, в чем будет выгода для среднего человека (думаю, не только меня). Например, вся Польша вообще делится на округа (не только во время избирательных компаний, в принципе). Чиновников там, по сравнению с Россией, крайне мало (или, мягко говоря, не такое же как в этой стране), у каждого есть связь с Президентом Польши/центральным правительством. Значит, страна крайне централизированная. В Великобритании тоже правительство централизированное: люди пишут не местной администрации, а в британский парламент к представителю Уэльса, Шотландии, Лондона, Брикстона. В итоге из-за централизации, как мне кажется, некоторые проблемы могут быть решены быстрее, пока та же бумажка обходит кипу кабинетов и отказов у нас.

А вот децентрализированное США я вообще не понимаю. Возраст наступления уголовной ответственности -- не совпадает, половой зрелости -- не совпадает, даже само определение "несовершеннолетний" бумажно может отличаться (в одном из штатов adult underage -- взрослый несовершеннолетний). В итоге педофил/эфебофил приезжает в один штат, совершает преступление, скрывается в другом штате, только там он ничего не нарушал. ФБР, конечно, может преследовать по всей Америке, но оно не всесильно. Какой-то процент преступлений не раскрывается. Но и под суд надо отдавать в конкретном штате, а не в федеральный конституционный суд. Представьте юридическую некорректность: кто-то совершил преступление против adult underage в другом штате, но в этом штате вообще никаких adult underage нет.

Да и система аффидевитов (петиций) у них странная. Люди составляют с адвокатами прошение к государственным органам о чем-либо. Банальное "нет лавочек в парке" по-американски выглядит так: составление аффидевита суду присяжных, аффидевит содержит абстрактное требование "сделать что-либо уполномоченным на это лицом". Суд определяет обоснованность/необоснованность требований аффидевита, и в случае успеха назначает ответчика, который обязан выполнить требования (в случае с лавочками мэр города, какой-нибудь его зам). Затем ответчик находит подрядчика и непосредственного исполнителя. А время от децентрализации насколько тянется? По идеи, аффидевит может составить любое лицо и содержать оно может что угодно. Хоть адвокат преступника может потребовать досрочного освобождения преступника, если у него есть на это право.


И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
 
Webserv@ntДата: Вторник, 20 Августа 2019, 12:17 | Сообщение # 280
Сообщений: 416
Награды: 0
Репутация: 28
offline
Изменять текущую сетку АТД без бурного развития экономики смысла нет. В качестве промежуточного звена между субъектами федерации и районами можно добавить экономические микрорайоны, в простонародье "сетка Лейзеровича". В России их 463, более подробно о них можно узнать в научном журнале "Региональные исследования", №4 (30), 2010, стр. 14-28. В частности, для Брянской области предлагается деление на следующие четыре микрорайона:

Органы государственной власти в этих микрорайонах, на мой взгляд, не нужны. Здесь скорее цель в экономической кооперации между соседними районами. В рамках одного ЭМ могу предложить единый проездной, совместные инвестпрограммы, местные студии телевидения и проч. Сводная государственная статистика по ЭМ будет лучше раскрывать экономическую картинку, чем статистика по субъектам.


Журналисты и зрители всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана, пока они не научатся за громкими фразами о свободе слова разыскивать финансовые и политические интересы влиятельных лиц.
 
Timur2003Дата: Среда, 21 Августа 2019, 22:30 | Сообщение # 281
Фанат Ким Пять-с-плюсом
Сообщений: 894
Награды: 2
Репутация: -16
offline
Думаете вы, что российским военным стоит покинуть Армению после заключения ею мирного договора с Азербайджаном, а в Нагорный Карабах придут миротворцы ООН, причем основной контингент будет из России, чтобы легче работать с местным населением, так как это часть бывшего СССР? Россия упустила этот шанс, хотя принимала резолюции в СБ ООН в 1992-1993 годах на эту тему, которые признавали Армению агрессором, но не вводила санкционный режим и не образовала соответствующий комитет по санкциям в отношении Армении. Сам СБ ООН за всю историю применил всеобъемлющие санкции только 2 раза - в отношении Ирака за агрессию против Кувейта, однако в середине 90-ых по программе "Нефть в обмен на продовольствие" ему разрешили заработать денег на продажи от нефти, но их направлять на гуманитарные цели, но Ирак до сих пор будет платить репарации Кувейту. Санкции были отменены после свержения Саддама Хусейна в мае 2003 года. Точно также в отношении Югославии - сначала 25 сентября 1991 года ввели эмбарго на поставку оружия, а 30 мая 1992 года - всеобъемлющие (сокращение авиасообщения, полное торговое эмбарго, прекращение научно-культурных обменов и участия в спортивных соревнованиях), после подписания Дейтонских соглашений санкции были приостановлены, 18 июня 1996 года эмбарго на поставку оружия было снято и 10 сентября 2001 года комитет по санкциям был распущен. Также близок ко всеобъемлющим режим санкций ООН против Северной Кореи - эмбарго на поставку оружия, запрет экспорта товаров (полезных ископаемых, текстильной промышленности, угля, морепродуктов) и импорта нефти, предметов роскоши, а также отдельные страны запрещают заход северокорейских судов в свои порты, а сама Северная Корея расценивает это как объявление войны. Поэтому я за объединение Кореи военным путем по иракскому сценарию, так как Южная Корея - важный торговый партнёр в Восточной Азии, наряду с Китаем и Японией, причем с Китаем товарооборот превышает 100 миллиардов долларов, когда в середине 90-ых не превышал 5 миллиардов, а с Южной Кореей и Японией в ближайшие годы нарастим до 30 миллиардов долларов. И это по взаимному обмену - им нефть, а нам товары в виде электроники, всякой всячины (игрушки, автомобили, косметика, продукты питания) и эти страны работают на благо мира. Чтобы северокорейский режим поскорее пал, необходимо ввести всеобъемлющие санкции (полное эмбарго на поставку нефти, прекращение научно-культурных обменов, запрет участия в спортивных соревнованиях), но исключение будет для товаров первой необходимости, которые будут ввозиться в страну без ведома комитета по санкциям. Также Грузия тоже в начале 90-ых без прихода к власти Шеварднадзе могла стать объектом санкций за её агрессию в Абхазии и Южной Осетии, или ввести туда миротворцев ООН и сделать Грузию федеративным государством, в котором национальным образованиям будет гарантирована широкая автономия (право на культуру, образование на родном языке абхазов и осетинов - а также на русском) путем дипломатии. Также я бы поступил это и в отношении Азербайджана - создавалось федеративное государство и двухпалатный парламент, где верхняя палата представляет интересы регионов, но это совсем уже другая история. На сегодня эти мемуары подошли к концу.

Моя группа оцифровок
Мой видеоархив
 
zritelvrnДата: Четверг, 22 Августа 2019, 08:05 | Сообщение # 282
Поставь в аватарку +16. Будь круче!
Сообщений: 2286
Награды: 0
Репутация: 135
offline
Цитата Timur2003 ()
Санкции были отменены после свержения Саддама Хусейна в мае 2003 года.

Доказательств которого никто не наблюдал, и есть факты, что Хусейн жил на правах Никиты Джонс (как в том сериале с НТВ), просто без доков и под другим именем.
Цитата Timur2003 ()
Поэтому я за объединение Кореи военным путем по иракскому сценарию

Вот не надо этого, когда в политике принимают такие решения всегда думаю: "старые ошибки никого не учат". Может повторится тот же грузинско-абхазский сценарий с холодной войной на манер "это был кто угодно, но не наша сторона".


И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
 
Timur2003Дата: Воскресенье, 25 Августа 2019, 10:53 | Сообщение # 283
Фанат Ким Пять-с-плюсом
Сообщений: 894
Награды: 2
Репутация: -16
offline
Доброе утро. Допустим, случится Третья мировая война, то общая численность населения государств, участвовавших в ней, будет более 5 миллиардов человек, тогда как во Второй мировой это было около 1,9 миллиарда. Это связано с демографическим взрывом, случившимся после Второй мировой благодаря увеличению продолжительности жизни и снижению смертности (в том числе младенческой), однако в будущем в случае Третьей мировой погибнут сотни миллионов человек - в Африке, Украине, Корее, Таиланде, на Ближнем Востоке и так далее. Будут следующие воюющие стороны, как в Холодную войну:
1. Страны блока НАТО (кроме Турции), Австралия, Новая Зеландия, Саудовская Аравия, Израиль, Пакистан, Южная Корея, Япония, Грузия, Украина, Тайвань, Таиланд
2. Ось Москва-Пекин-Дели - то есть Россия, Китай, Индия и её союзники: Молдова, Армения, Казахстан, Таджикистан, Киргизия, Судан, Северная Корея, Эфиопия, ЮАР, Мозамбик, Ангола, Гана, Сербия, Северная Македония, Лаос
3. Нейтральные - Кипр, Австрия, Финляндия, Турция, Иран, Сингапур, Швейцария, Индонезия, Нигерия, Узбекистан, Туркмения, Италия, Болгария, Венгрия, Чехия, Словакия, Словения, Хорватия, Босния и Герцеговина, Малайзия, Вьетнам, Камбоджа, ОАЭ, Азербайджан (из-за Карабаха)
Здесь основные страны мира, которые будут участвовать в ней. Латиноамериканские и африканские страны для воюющих сторон будут служить сельскохозяйственным и сырьевым придатком, так как некоторые земли оккупированы противником. Россия будет снабжать Армению по воздуху, так как железная дорога была отрезана в августе 1992 года, но Грузия будет их сбивать, несмотря на превосходящие силы России, а Азербайджан с 1989 года ведёт жд блокаду Армении. После победы какой-либо стороны ООН упраздняется и создаётся новая на его базе аналогичная организация. В случае победы союза России, Китая и Индии постоянными членами аналога СБ ООН будут они же, а в случае победы Западного блока - Франция, Германия, Япония, Италия, Великобритания и США. С каждой из проигравших сторон будут взысканы репарации, но Третью мировую войну уже сложно предотвратить - она может начаться в ближайшие 10-15 лет, но Мун Чжэ Ин хочет воссоединить Корею к 2045 году, когда она будет праздновать 100-летие освобождения от японского господства и всё путём дипломатии, а также совместно с Севером провести ОИ-2032, за которые Югу придётся заплатить около 4 миллиардов долларов. Если начнётся Вторая корейская война, то Россия должна поддержать Юг при одном условии - в Северной Корее не будет американских баз.


Моя группа оцифровок
Мой видеоархив


Сообщение отредактировал Timur2003 - Понедельник, 26 Августа 2019, 18:15
 
vanya-krasnoyarovДата: Четверг, 05 Сентября 2019, 16:50 | Сообщение # 284
Соникофан
Сообщений: 673
Награды: 0
Репутация: 8
offline
Не, Тимур то ли явно что-то забористое курит, то ли он вычитывает всё это на каких-то поцреотских фейкомётах...

Единственное, что я умею - любить мотоциклы душой и сердцем по настоящему и управлять мотоциклом.
ОСТО Луч
 
CooleДата: Четверг, 05 Сентября 2019, 18:37 | Сообщение # 285
Привет вам из Запорожья
Сообщений: 4021
Награды: 0
Репутация: 80
online
Закройте этот раковый тред и забаньте тимура!
 
Форум » Архив » Корзина » Альтернативно-историческая флудилка
Поиск: