• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: SHAMAN  
Форум » Другие темы » Интернет » DeviantART
DeviantART
MortyДата: Пятница, 29 Мая 2015, 22:27 | Сообщение # 1
Сообщений: 670
Награды: 1
offline
DeviantART - один из крупнейших сайтов, представляющий собой онлайн-галерею творческих работ всех художников мира, всех уровней мастерства (от новичка до профессионала). Самый популярный, по мнению большинства фотографов, художников, писателей и прочих любителей искусства сайт.

Что вы думаете об этом сайте? Какое ваше мнение? По мне, так это хороший сайт, там столько всяких работ (и красивых, и не очень, и привлекательных, и даже пугающих).


Мин Башҡортостанда тыуҙым. Мин үҙемдең тыуған илем Башҡортостанды яратам.



Сообщение отредактировал Руслик_Эрмайн - Пятница, 29 Мая 2015, 22:28
 
vanya-krasnoyarovДата: Пятница, 29 Мая 2015, 22:34 | Сообщение # 2
Соникофан
Сообщений: 659
Награды: 0
offline
Сайт какой-то замороченный. Не, это не от языка, это от интерфейса.

Единственное, что я умею - любить мотоциклы душой и сердцем по настоящему и управлять мотоциклом.
ОСТО Луч
 
zritelvrnДата: Пятница, 29 Мая 2015, 23:38 | Сообщение # 3
Поставь в аватарку +16. Будь круче!
Сообщений: 2257
Награды: 0
offline
Цитата Руслик_Эрмайн ()
Что вы думаете об этом сайте? Какое ваше мнение?

Я не копираст, но считаю, что искусство не может быть бесплатным. Многократно просматривая именно бесплатные работы с этого сайта я убеждался в этом (платное тоже не покупал, на фиг оно мне, я же не музей и потом это же картинка, в рамке не пришлют). Среди бесплатных авторов там много олигофренов, шизофреников, шизоаффектов, эпилептиков и т.п. (подбор цветов уж очень совпадает с другими аналогичными контрольными работами).
Про платное - тут тоже, как бы не все по теории. 90% типа коммерческих авторов - это челы, которые перерисовывают топ-моделей в фотошопе, чего я и сам могу аккуратно сделать (правда мониторного экрана нет). И вообще, это проблемы всего искусства, как русского, так и зарубежного - настоящие художники и мастера, к сожалению уходят, а на замену им приходят фейки-перерисовальщики или даже вовсе фотохудожники, где одна кнопка превращает зеркальный снимок в понятно что (но искусствоведы все равно могут отличить подделку).
О таких фильтрах я узнал давно. Контуры этого софта таковы, что так никогда не нарисует художник-человек, хотя издалека действительно может быть похоже на рисунок. Что это за случайные контуры? Ну например человек будет рисовать две цельные губы, если же контуры разбиты на 3/4 и т.п. - поработала именно программа. Алгоритмы постоянно усовершенствуются, например все такие поделки еще в 2000 году были различимы для любого человека, который хоть когда-либо видел живую картину. Сейчас нужно уже быть немного художником, но детектятся они пока просто. Не исключено, что через 10-20 лет разница между софтом и человеком сойдет на нет и такие различия будут искать под лупой.
Но реальных художников я уважаю. Пусть их работы не так детальны, меньше похожи на реальность, имеют меньше деталей. Но ведь из-за детализации фраеров-то и сгубили. Раньше, чтобы сделать детальную работу, вы должны этим заниматься не менее 40-50 лет, из которых 15 обучение, 20 практика, 20 непосредственно рисовка подобной масштабной картины. Сейчас детализация делается за несколько часов в фотошопе.
И кстати, далеко не все художники хорошие по Лебедеву (то есть цветотень и т.п.), включая и зарубежных фотошоп-профессионалов. Работа может выглядеть хорошо для тех, кто в этом не разбирается, но там рандомные тени и т.д. Почему? Потому что использовано 2-3 цвета и она не может сильно рябить. Но это ведь тоже не показатель.


И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
 
vanya-krasnoyarovДата: Суббота, 30 Мая 2015, 12:19 | Сообщение # 4
Соникофан
Сообщений: 659
Награды: 0
offline
Цитата zritelvrn ()
Среди бесплатных авторов там много олигофренов, шизофреников, шизоаффектов, эпилептиков

На одном из форумов 2 года назад читал, что на Девианте часто иду срачи по поводу рисунка (типа неправильно рисуешь). Правда сам не сталкивался, поскольку я туда загружал только фотографии района Лефортово в 1930-60-ые года.


Единственное, что я умею - любить мотоциклы душой и сердцем по настоящему и управлять мотоциклом.
ОСТО Луч
 
zritelvrnДата: Понедельник, 01 Июня 2015, 08:14 | Сообщение # 5
Поставь в аватарку +16. Будь круче!
Сообщений: 2257
Награды: 0
offline
Цитата vanya-krasnoyarov ()
Девианте часто иду срачи по поводу рисунка (типа неправильно рисуешь).

Есть такое. Я лично состоял в блоге, где обозреваются говноработы с этого сайта и даже добавлял свои приколы. Потом через несколько лет понял, что они сами не лучше и такие же психопаты (правда в сторону агрессии), отнес этот блог к "культу с некоторыми признаками секты". Какое-то время продолжал их почитывать в режиме "Осторожно, секта", ибо клинический материал не внесенный в учебники. А потом окончательно для себя решив вопрос с их диагнозами (как их собственных, так и тех кого они обозревают), перестал их читать.
Разумеется, я не смотрю на ситуацию что "если они психопаты, то неправы во всем". Я согласен, что они правы - рисунок стал не искусством, а техникой, те же фильтры в фотошопе. И соревнуются художники не в самом рисунке, а кто лучше подделает под рисунок. Но проблема в том, что они мыслят по принципу "если это тут обозревается, то это говно уже потому что оно вообще появилось". И таким образом, они относятся не только к живописи, но и вообще ко всему. Они даже классики не знают.
Но это не значит, что они неправы во всем. Этот блог у меня обозревается здесь http://russbor.ucoz.ru/load....1-0-132
Если не завянете во всех этих терминах, типа "говно", "недостаточно говно" и т.п., то можете прочесть.


И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.


Сообщение отредактировал zritelvrn - Понедельник, 01 Июня 2015, 08:16
 
zritelvrnДата: Понедельник, 01 Июня 2015, 08:28 | Сообщение # 6
Поставь в аватарку +16. Будь круче!
Сообщений: 2257
Награды: 0
offline
Пожалуй, если в работах шизофреников или олигофренов еще можно было с ними согласится (ну да говно, но это же явно болезнь, и не похоже что это стеб, там упорно пытаются выставить это под то, что было задумано, что это прикол). Но когда они стали обозревать руководства и туторы по рисованию (стиль был аниме) с теми же приколами, аля "говно" и как стать "говно" художником, то я перестал в этих "обзорах" видеть вообще какой бы то ни было смысл. Тем более, чтобы стать художником, надо практиковаться, я раньше думал что "прежде всего надо знать, что говно или не говно". Натолкнулся только на психопатологию.
Конкретно по рисованию в стиле аниме, я не думаю что за стиль можно называть что-либо говном. Сегодня они обозревают учебник по рисованию в стиле аниме, завтра они говном назовут "Гриффиных" или любой другой мультсериал, а послезавтра может "Ну, погоди" или "Ежик в тумане". Мульт-графика, она как бы цели преследует анимации и движения, деталей там минимум. Ругать эти проекты из-за отсутствия деталей - полный идиотизм.


И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.


Сообщение отредактировал zritelvrn - Понедельник, 01 Июня 2015, 08:29
 
TVStuffFromTomikДата: Среда, 31 Июля 2019, 15:15 | Сообщение # 7
Сообщений: 274
Награды: 0
offline
Скажу одно про этот сайт


Телефанат с 2011 по 2019. Иногда пробегаю в комьюнити Puyo Puyo.
 
zritelvrnДата: Среда, 31 Июля 2019, 16:15 | Сообщение # 8
Поставь в аватарку +16. Будь круче!
Сообщений: 2257
Награды: 0
offline
В настоящий момент думаю, что на DeviantART процентов 90% людей -- одни анимешники и любители. Если ты с ними пообщаешься, а то и попросишь совета, а ты, скажем, сам художник, они будут жестко и жутко троллить работы на манер "плохая анатомия, плохое позиционирование лица, плохая осанка персонажей, отсутствие фона". Не важно, как хорошо ты рисуешь, если ты рисуешь портреты (а этот сайт в основном состоит из портретистов) они будут говорить, что глаза разные, одна половина лица куда-то уехала, и так далее. Вообще не понимаю сайт, на котором вот это

Набирает меньше баллов, чем вот это

Треугольные и ромбообразные носы? Плоская шея? Странные костлявые руки? Ромбообразные или многоугольные уши? Квадратизированная мужская грудь? Зато у них позиционирование и анатомия лучше. Ведь "реалистичный художник" просто нарисовал контур (или не сильно сложнее контура), зато их костлявые руки полностью копируют анатомию из медицинского учебника (хотя ни фига не похоже). Их квадратная грудь "основана на настоящей", просто художнику лень было цифровую кисть взять меньшего размера. В итоге бесконечные холивары между реалистами (реалистичными, зато "все из контуров"), против типа крутых анатомистов, которые не могут создать иллюзию того, что я смотрю на людей и их работы едва ли лучше школьника.

Парадокс, но "крутые анатомисты" чаще всего еще являются и хорошими бизнесменами. Напой в уши тому, кто никогда не был в музее и стриги деньги ежечасно, ведь квадратизированные персонажи круты, они на анатомии основаны (неважно, как исполнена анатомия). В настоящий момент не читаю "Говноарт" или подобные сообщества, но отмечу:
1. Начисто выбито желание верить так называемым "анатомистам", а тем более смотреть их работы ipso factum (как и "контурщикам", если они плохие). Мне по барабану, как кто рисует, я либо вижу персонажей, либо нет, и если работа дерьмо, мне параллельно, кто ее рисовал. Пусть хоть препод анатомии. "Сложность создания работы не гарантирует исполнение работы".
2. Этот факт нисколько не отменяет другого: на "Говноарте" тоже не всегда были правы. Там были адекватные люди, которые считали "опять эти анатомисты, ну сколько можно". Парадокс, но некоторые из них сами были "анатомистами", внедрились в это сообщество и продвигали свои стереотипы: "а контуры-то у него не вышли, анатомию надо знать". Хотя рисунок при любом исполнении может быть хорошим и не очень. Есть плохие авторы из контуров, а есть плохие анатомисты, и что? Иные вообще и от рисунка были далеки, сами за всю жизнь ни фига не нарисовали, но зато они "типа критики".

Но в итоге я покинул и сам "Говноарт", а знаете, почему? Там все адекватные люди, которые поняли, в чем тут холодная война, и каков баланс сил, с сайта ушли. Остались стебальщики, которые вообще ни фига не знают, и сами ни фига не рисуют. А их непонятное нытье о незначительных недостатках техники мне вообще не интересно.

P.S. Но вообще, не советую учиться рисованию в Интернете и на сайтах (а может быть и цифровой живописи). В художественной школе с кисточкой, маслами, карандшами, научитесь больше, чем в кампаниях "один балабол в Photoshop против другого". Конечно, цифровой живописью кто-то и владеет профессионально. Незначительное на рынке количество цифровых живописцев, примерно сопоставимое с числом космонавтов. Или чуть больше его. Никак иначе. Сайты, может и нужно использовать, но лучше зарубежные. В Рунете обычно "сами не умеют -- обучают других". На DeviantART'e такая же компашка сидит, только зарубежная, поэтому я давно игнорю этот сайт.


И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
 
TVStuffFromTomikДата: Среда, 31 Июля 2019, 17:26 | Сообщение # 9
Сообщений: 274
Награды: 0
offline
Цитата zritelvrn ()
вот это Набирает меньше баллов, чем вот это

Пипл хавает


Телефанат с 2011 по 2019. Иногда пробегаю в комьюнити Puyo Puyo.
 
Форум » Другие темы » Интернет » DeviantART
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: