• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: SHAMAN  
Форум » Другие темы » Интернет » DeviantART
DeviantART
MortyДата: Пятница, 29 Мая 2015, 22:27 | Сообщение # 1
Сообщений: 668
Награды: 1
offline
DeviantART - один из крупнейших сайтов, представляющий собой онлайн-галерею творческих работ всех художников мира, всех уровней мастерства (от новичка до профессионала). Самый популярный, по мнению большинства фотографов, художников, писателей и прочих любителей искусства сайт.

Что вы думаете об этом сайте? Какое ваше мнение? По мне, так это хороший сайт, там столько всяких работ (и красивых, и не очень, и привлекательных, и даже пугающих).


Мин Башҡортостанда тыуҙым. Мин үҙемдең тыуған илем Башҡортостанды яратам.



Сообщение отредактировал Руслик_Эрмайн - Пятница, 29 Мая 2015, 22:28
 
vanya-krasnoyarovДата: Пятница, 29 Мая 2015, 22:34 | Сообщение # 2
Соникофан
Сообщений: 650
Награды: 0
offline
Сайт какой-то замороченный. Не, это не от языка, это от интерфейса.

Единственное, что я умею - любить мотоциклы душой и сердцем по настоящему и управлять мотоциклом.
ОСТО Луч
 
zritelvrnДата: Пятница, 29 Мая 2015, 23:38 | Сообщение # 3
Поставь в аватарку +16. Будь круче!
Сообщений: 2141
Награды: 0
online
Цитата Руслик_Эрмайн ()
Что вы думаете об этом сайте? Какое ваше мнение?

Я не копираст, но считаю, что искусство не может быть бесплатным. Многократно просматривая именно бесплатные работы с этого сайта я убеждался в этом (платное тоже не покупал, на фиг оно мне, я же не музей и потом это же картинка, в рамке не пришлют). Среди бесплатных авторов там много олигофренов, шизофреников, шизоаффектов, эпилептиков и т.п. (подбор цветов уж очень совпадает с другими аналогичными контрольными работами).
Про платное - тут тоже, как бы не все по теории. 90% типа коммерческих авторов - это челы, которые перерисовывают топ-моделей в фотошопе, чего я и сам могу аккуратно сделать (правда мониторного экрана нет). И вообще, это проблемы всего искусства, как русского, так и зарубежного - настоящие художники и мастера, к сожалению уходят, а на замену им приходят фейки-перерисовальщики или даже вовсе фотохудожники, где одна кнопка превращает зеркальный снимок в понятно что (но искусствоведы все равно могут отличить подделку).
О таких фильтрах я узнал давно. Контуры этого софта таковы, что так никогда не нарисует художник-человек, хотя издалека действительно может быть похоже на рисунок. Что это за случайные контуры? Ну например человек будет рисовать две цельные губы, если же контуры разбиты на 3/4 и т.п. - поработала именно программа. Алгоритмы постоянно усовершенствуются, например все такие поделки еще в 2000 году были различимы для любого человека, который хоть когда-либо видел живую картину. Сейчас нужно уже быть немного художником, но детектятся они пока просто. Не исключено, что через 10-20 лет разница между софтом и человеком сойдет на нет и такие различия будут искать под лупой.
Но реальных художников я уважаю. Пусть их работы не так детальны, меньше похожи на реальность, имеют меньше деталей. Но ведь из-за детализации фраеров-то и сгубили. Раньше, чтобы сделать детальную работу, вы должны этим заниматься не менее 40-50 лет, из которых 15 обучение, 20 практика, 20 непосредственно рисовка подобной масштабной картины. Сейчас детализация делается за несколько часов в фотошопе.
И кстати, далеко не все художники хорошие по Лебедеву (то есть цветотень и т.п.), включая и зарубежных фотошоп-профессионалов. Работа может выглядеть хорошо для тех, кто в этом не разбирается, но там рандомные тени и т.д. Почему? Потому что использовано 2-3 цвета и она не может сильно рябить. Но это ведь тоже не показатель.


И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
 
vanya-krasnoyarovДата: Суббота, 30 Мая 2015, 12:19 | Сообщение # 4
Соникофан
Сообщений: 650
Награды: 0
offline
Цитата zritelvrn ()
Среди бесплатных авторов там много олигофренов, шизофреников, шизоаффектов, эпилептиков

На одном из форумов 2 года назад читал, что на Девианте часто иду срачи по поводу рисунка (типа неправильно рисуешь). Правда сам не сталкивался, поскольку я туда загружал только фотографии района Лефортово в 1930-60-ые года.


Единственное, что я умею - любить мотоциклы душой и сердцем по настоящему и управлять мотоциклом.
ОСТО Луч
 
zritelvrnДата: Понедельник, 01 Июня 2015, 08:14 | Сообщение # 5
Поставь в аватарку +16. Будь круче!
Сообщений: 2141
Награды: 0
online
Цитата vanya-krasnoyarov ()
Девианте часто иду срачи по поводу рисунка (типа неправильно рисуешь).

Есть такое. Я лично состоял в блоге, где обозреваются говноработы с этого сайта и даже добавлял свои приколы. Потом через несколько лет понял, что они сами не лучше и такие же психопаты (правда в сторону агрессии), отнес этот блог к "культу с некоторыми признаками секты". Какое-то время продолжал их почитывать в режиме "Осторожно, секта", ибо клинический материал не внесенный в учебники. А потом окончательно для себя решив вопрос с их диагнозами (как их собственных, так и тех кого они обозревают), перестал их читать.
Разумеется, я не смотрю на ситуацию что "если они психопаты, то неправы во всем". Я согласен, что они правы - рисунок стал не искусством, а техникой, те же фильтры в фотошопе. И соревнуются художники не в самом рисунке, а кто лучше подделает под рисунок. Но проблема в том, что они мыслят по принципу "если это тут обозревается, то это говно уже потому что оно вообще появилось". И таким образом, они относятся не только к живописи, но и вообще ко всему. Они даже классики не знают.
Но это не значит, что они неправы во всем. Этот блог у меня обозревается здесь http://russbor.ucoz.ru/load....1-0-132
Если не завянете во всех этих терминах, типа "говно", "недостаточно говно" и т.п., то можете прочесть.


И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.


Сообщение отредактировал zritelvrn - Понедельник, 01 Июня 2015, 08:16
 
zritelvrnДата: Понедельник, 01 Июня 2015, 08:28 | Сообщение # 6
Поставь в аватарку +16. Будь круче!
Сообщений: 2141
Награды: 0
online
Пожалуй, если в работах шизофреников или олигофренов еще можно было с ними согласится (ну да говно, но это же явно болезнь, и не похоже что это стеб, там упорно пытаются выставить это под то, что было задумано, что это прикол). Но когда они стали обозревать руководства и туторы по рисованию (стиль был аниме) с теми же приколами, аля "говно" и как стать "говно" художником, то я перестал в этих "обзорах" видеть вообще какой бы то ни было смысл. Тем более, чтобы стать художником, надо практиковаться, я раньше думал что "прежде всего надо знать, что говно или не говно". Натолкнулся только на психопатологию.
Конкретно по рисованию в стиле аниме, я не думаю что за стиль можно называть что-либо говном. Сегодня они обозревают учебник по рисованию в стиле аниме, завтра они говном назовут "Гриффиных" или любой другой мультсериал, а послезавтра может "Ну, погоди" или "Ежик в тумане". Мульт-графика, она как бы цели преследует анимации и движения, деталей там минимум. Ругать эти проекты из-за отсутствия деталей - полный идиотизм.


И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.


Сообщение отредактировал zritelvrn - Понедельник, 01 Июня 2015, 08:29
 
Форум » Другие темы » Интернет » DeviantART
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: