• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: SHAMAN  
Форум » Другие темы » Фильмы и сериалы » Какие сериалы вам не нравится
Какие сериалы вам не нравится
EOT1Дата: Воскресенье, 26 Августа 2018, 15:56 | Сообщение # 1
Сообщений: 359
Награды: 0
offline
Теперь мы поговорим как вы не нравится каких сериалов/мультфильмов.
Итак начинаем с меня.
Сериалы:
Воронины, Универ(пр-ва Comeby Club), Папины Дочки (с 7 сезона), Одна для всех и дальше не помню...
Мультфильмы:
Санджей и крейг, Свин, Коза, Банан, Сверчок(Самый провальный мультфильм от Nickelodeon), Хлебоутки, Черепашки-ниндзя(2018), Клуб Винкс, Врумиз, Юные титаны вперёд!, Новая школа императора(не бесят, но бесят бесконечные повторы), Леди Баг и Супер Кот.


Астраханский фанат Старое Российское и Региональное ТВ и программы "Галилео".


Сообщение отредактировал EOT1 - Воскресенье, 26 Августа 2018, 20:47
 
Владимир2003Дата: Понедельник, 27 Августа 2018, 01:01 | Сообщение # 2
Сообщений: 357
Награды: 0
online
Сериалы: никакие
Мультсериалы: никакие


Сообщение отредактировал Владимир2003 - Понедельник, 27 Августа 2018, 13:14
 
zritelvrnДата: Вторник, 28 Августа 2018, 09:08 | Сообщение # 3
Поставь в аватарку +16. Будь круче!
Сообщений: 1803
Награды: 0
online
Цитата EOT1 ()
Черепашки-ниндзя(2018)

С этими не знаком, но фильмы 2014 годные. Отзывы критиков видел -- ожидал меньшего. Но это по большей части связано с т.н. холиварами в области канонов (типа, почему Эйприл черная, а не рыжая, Вернон не в розовом, зачем переписали Шредера и куда делся Кренг). Но мультсериал конца восьмидесятых таков, что все эти персонажи были придуманы Murakami Studios, а в комиксах от Mirage вообще отсутствуют (то есть они добавили их как лишних для заполнения вакуума). Ну и смысл показывать башни-близнецы международной торговли в 2014, если они уничтожены Аль-Каидой в 2001.

На данный момент список следующий.
Сериалы: Зачарованные (несмотря на то, что я большой фанат, я скептик сезонов дальше третьего, ну или от силы четвертого, по мне после третьего или четвертого сезона историю следовало бы закончить)
Мультсериалы: внезапно осознал, что почти никакие советские мне не нравятся (основная причина: обилие пропаганды, и ценз на нормальный показ детско-родительских отношений советской эпохи). Из "Казаков" средний ребенок узнает слово "соль" по-украински, а также то, что им стреляют из оружия (цензура пороха), а еще то, что на Руси надо было быть футболистом (очень сомнительно, учитывая, что слово английского происхождения, и, если честно, недавнего), и инопланетяне за каким-то фигом останавливались еще в 12-14 веках. Узнает ли он что-то полезное? Не думаю. И с такой кучей исторических ляпов.
"Ну, погоди" это вообще попытка сделать советскую "Розовую пантеру", примерно с тем же бюджетом и фабулой серии. Я верю, что люди, которые делали "Ну, погоди" в самом начале относились к делу со всей серьезностью, а вот когда в восьмидесятые шли "Черепашки-ниндзя" с более продвинутыми диалогами и сценарием, а у нас продолжался выпуск этих однотипных мюзиклов, то вот это лишь от закрытости железного занавеса (зачем развивать мультипликацию, когда более лучшие мультсериалы просто не попадают на советский экран), это бюрократизм, попытка пилить государственные деньги и отсутствие творчества.


И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
 
Владимир2003Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 22:58 | Сообщение # 4
Сообщений: 357
Награды: 0
online
На данный момент:
Сериалы - Грозная семейка, Воронины
Мультсериалы - Мистер Мэн Шоу


Сообщение отредактировал Владимир2003 - Четверг, 20 Сентября 2018, 22:59
 
MDKwarriorДата: Четверг, 20 Сентября 2018, 23:09 | Сообщение # 5
Бессмертный анархист
Сообщений: 2356
Награды: 0
offline
Практически все, которые сейчас показываются по центральным каналам (Первому и России-1) по вечерам. Исключение "Кровавая барыня", данный сериал мне понравился, добротно снят и хорошая игра актеров. Но это из того, что я видел единственное исключение.
Знаете, если бы был "АнтиОскар" за самую бездарную игру и худшую режиссуру, наши киноделы бы там были постоянными призерами.


Спросить, почему мы сражаемся, это все равно что спросить, почему опадают листья - так устроено природой.


Сообщение отредактировал MDKwarrior - Четверг, 20 Сентября 2018, 23:11
 
DionisiusДата: Четверг, 20 Сентября 2018, 23:13 | Сообщение # 6
Сообщений: 1009
Награды: 1
offline
Гранд. Первые две серии норм, а дальше стало, мягко говоря, слишком скучно...
 
zritelvrnДата: Пятница, 21 Сентября 2018, 00:43 | Сообщение # 7
Поставь в аватарку +16. Будь круче!
Сообщений: 1803
Награды: 0
online
Цитата MDKwarrior ()
Знаете, если бы был "АнтиОскар" за самую бездарную игру и худшую режиссуру, наши киноделы бы там были постоянными призерами.

Мне есть с чем сравнивать в мире, наверно потому, что не ограничен сериалами российского производства.
Могу сказать, что меня приятно удивил корейский сериал "Ты тоже человек" (сделан явно под впечатлением игры Detroit: Become Human, только авторы не стали покупать права на франшизу, а развивают тот же сюжет с другими персонажами в корейском антураже). Если поискать по запросам, вроде You are the same man, Korean series может быть можно найти официальную английскую версию (сам смотрел в неофициальном переводе с корейского на русский).
Спецэффекты, на мой взгляд, почти не имеют отличий от американских сериалов, правда, нельзя увидеть слишком кровавых эпизодов (даже там, где их стоило бы добавить). Но и не в каждом американском сериале мы видим даже сквозное кровавое отверстие (а иногда точно также стреляют в "большом кино"). О том, что это Южная Корея говорят только актеры азиатской внешности. И на фоне абсолютно бездарного дубляжа к Half-Life (где, имхо, просто читали текст в духе наших "среднепаршивых закадровых переводов"), я могу сказать, что не ожидал такого увидеть от Кореи.
А вот говоря о низкокачественной игре актеров, вы забываете Южную Америку (особенно Мексику), а также Египет, Сирию, Индию, да и другие страны Ближнего Востока. У них, конечно, литература старее нашей, а вот фильмы и сериалы они делать не научились. И мне совсем не нравится тот факт, что страны с более древней литературной традицией не могут предложить продукт даже уровня Южной Кореи, а их фильмы и сериалы скорее еще дешевле мексиканских сериалов. До сих пор лежит египетский фильм Factory Girl (Ткачиха, на арабском языке).
Если сравнивать "След" с "Ее звали Никита", то отдел ФЭС сделан абсолютно справедливым, и слишком уж хорошо работает и расследует. Отсутствуют коррумпированные люди, желающие занять те же самые посты, или продвинуться, отсутствуют должностные преступления, отсутствуют пытки над арестованными, короче, проект задумали для создания позитивного образа тогда еще российской милиции, и он явно имеет пропагандистские корни (а с оригиналом франшизы и нечего сравнивать). Когда же я смотрел "Ткачиху", мне вспомнился наш отечественный сериал "Огонь любви", где тоже была швейная фабрика, правда тюремная.
Там было очень большое наслоение сюжета. Бабку, которую кладут в психиатрию, чтобы не претендовала на внуков, осуждение какого-то бывшего любовника за липовое преступление, чтобы жил бедно, похищение новорожденного новой любовницей одного мужчины. Заодно пытаются убрать неудобную подругу, которая обо все этом знает (она, собственно, и садится в тюрьму, где работает на швейной фабрике). Ни одна из этих идей не является плохой. Как это показано в "Огне любви" — не всегда достоверно, согласен. Слишком уж медленно развиваются события, раз (а зачем им делать так, что она сидела в тюрьме, когда выгоднее и быстрее просто застрелить). Наличие даже явных ляпов, в частности, сомневаюсь, что можно оставить ребенка в снегу, при этом он еще не умер, и не получил обморожения.
Но когда я смотрел египетскую "Ткачиху", у меня сложилось впечатление, что египетские сценаристы смотрели наш сериал, только тюремную ткацкую фабрику заменили на обычную, и решили сделать простенькую мелодраму на основе такого персонажа. Будь то ту же "Никиту" превратили в "След", только в Египте. Конечно, драматизм там есть, не все поступки персонажей могут показаться моральными местным жителям (вроде родов до заключения мусульманского брака). Но в "Следе" тоже есть свой психологизм и драматизм, правда, мягко говоря не сопоставимый с оригиналом (а посмотря оригинал, не посчитаешь адаптацию даже в малость восполняющей это).
Не высокий бюджет, звук, снятый самой камерой, декорации на десять копеек (почти полное отсутствие реквизита, то есть съемка в реальных апартаментах) только усиливают это впечатление. Из монтажа только наплывы и некоторые замедления. И если это средний египетский продукт, то наши сериалы и фильмы иногда даже могут выиграть перед ними (хотя и проиграть перед американскими). Видел я еще одну арабоязычную египетскую комедию. Примерно в тех же антуражах, что и "Самый лучший фильм", "Наша Russia: Яйца судьбы", примерно с таким же юмором (культурно обработанным, как если бы Comedy Club существовал там). У них одна региональная особенность: запрещается высмеивание реальных пророков и культурных реалий (каких либо), поэтому авторы комедий обычно выдумывают полностью вымышленные страны и фракции.
Я не любитель комедийных фильмов или сериалов, но по бюджету, даже для Египта это повыше, чем "Ткачиха". Так что я думаю, этот продукт там воспринимают примерно как наши сериалы из категории "тяп-ляп" (для домохозяек вечером нормально) на фоне какой-нибудь большой премьеры, типа "Левиафан", "Экипаж". И я видел все два типа арабских фильмов/сериалов (с минимальным бюджетом и нормальным) и примерно представляю, что это.


И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.


Сообщение отредактировал zritelvrn - Пятница, 21 Сентября 2018, 03:28
 
zritelvrnДата: Пятница, 21 Сентября 2018, 01:25 | Сообщение # 8
Поставь в аватарку +16. Будь круче!
Сообщений: 1803
Награды: 0
online
Кстати, из комедийных продуктов, мне кажется то, что происходит в арабском кино/сериалостроении примерно похоже на нашу эволюцию юмора (а может и на мировую, учитывая тенденцию к американизации). Очень удивился, узнав, что в такой тоталитарной, поголовно религиозной, вроде бы предписывающий серьезное отношение ко вещам (а юмор считающий в лучшем случае дурачеством) стране как Иран, был, оказывается свой "Осторожно, модерн" (а именно, короткие юмористические скетчи, не имеющие "большой (серьезной, или даже сколь либо осмысленной) сюжетной линии"). То есть там тоже есть свои юмористические программы, а это значит, что наше представление об этих странах не всегда верно.
Многое зависит от страны. В иранском "Осторожно, модерн" мужчины не в национальной одежде не появляются (да и соблюдения мусульманства требует конституция). Египетские, индийские, даже сирийские программы более свободны (нет обязательного мусульманства). По поводу их юмора, конечно, судить трудно, но должен заметить:
1. Язык во всех телепрограммах и фильмах — стандартный литературный арабский. Говорят так в самой стране (той или иной) не всегда, диалоги несколько упрощены, чтобы местный египтятнин не запутался в местном сирийском диалекте, которого не знает (и наоборот). Большие фильмы (например, египетские) безусловно показывают и в других странах. Местные, типа домохозяечных фильмов, могут существовать в рамках одной страны.
2. Иранские программы, во-первых, не совместимы в плане языка (потому что записаны на персидском языке, а он использует тот же алфавит, будучи похожим на русско-украинский, но арабу из персидских предложений не понятно ничего даже интуитивно). Во-вторых, даже с переводом они не всегда совместимы с более либеральными арабскими странами (Египет, Сирия, Ливия). Полагаю, что местному сирийцу юмор из иранского "Осторожно, модерн" просто будет не интересен. Скорее всего — покажется простым, примитивным, высосанным из пальца, ведь Иран более строгая страна, а значит допускает и меньше вольностей в показе (в том числе и высмеивании) тех или иных традиций.
3. В свою очередь, в Иране вряд ли захотят транслировать египетские клоны Comedy Club-подобных фильмов даже в персидском переводе (потому, что они навязывают не мусульманские традиции). То есть юмор про эти вымышленные страны иранцев вряд ли заинтересует.
Полагаю, что культурный обмен у них возможен, но иранцу проще будет живьем съездить в Египет (или хотя бы открыть Интернет). Иран вряд ли будет показывать, покупать, переводить что-либо, что они считают "навязыванием не принятых иностранных традиций", даже если они из соседних стран. Персидский и арабский также являются серьезным барьерами (языковой барьер), чтобы в принципе заставить эти страны сблизиться. Зато у Ирана много общего с Афганистаном, как с персидскоговорящой стране (в плане политики может и не всегда, зато телепрограммы Афганистана в Иране будут с большей степенью вероятности показаны, чем какие-нибудь египетские в переводе).


И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.


Сообщение отредактировал zritelvrn - Пятница, 21 Сентября 2018, 03:32
 
Владимир2003Дата: Вторник, 06 Ноября 2018, 23:52 | Сообщение # 9
Сообщений: 357
Награды: 0
online
На данный момент:
Сериалы: Воронины, Кухня
Мультсериалы: нету таких


Сообщение отредактировал Владимир2003 - Вторник, 06 Ноября 2018, 23:53
 
Форум » Другие темы » Фильмы и сериалы » Какие сериалы вам не нравится
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: