4 апреля актёр и телеведущий Дмитрий Нагиев отметил пятидесятилетний юбилей. Начав телевизионную карьеру в 90-е, Нагиев по прежнему удерживает аудиторию и приносит успех проектам, в которых участвует, став одним из самых высокооплачиваемых артистов в стране. Tricolor TV Magazinе проанализировал проекты с участием Дмитрия Нагиева, отметив его самые яркие роли, «Старый телевизор» публикует статью с дополнениями.


 

Радио «Модерн»

Фрагмент радиоэфира "Модерн" (03.07.1996) Радиорулетка

Телесюжет о работе Дмитрия Нагиева на радио

После получения профессионального актерского образования Дмитрий Нагиев играл в петербургском театре «Время», а потом стал радиоведущим. Дмитрий трудился на радио «Модерн» – да так, что четырежды признавался лучшим в стране.

 

Прапорщик Задов в «Осторожно, модерн! - 2»

Фрагменты шоу "Осторожно, модерн! - 2"

В 29 лет Дмитрий Нагиев совершил прорыв в своей карьере. В 1996 году на экранах телевизоров появилась юмористическая передача «Осторожно, модерн!», где Дмитрий Нагиев вместе с Сергеем Ростом сыграли множество разноплановых комедийных ролей. Но, конечно, нагиевский образ прапорщика Задова навсегда вошел в сердца миллионов телезрителей и стал его визитной карточкой. Шоу имело небывалый успех, а Нагиев и Рост стали мегазвездами. 

Впоследствии передача имела несколько продолжений. Через три года вышел новый сериал «Полный модерн!», рассказывающий о жизни милиционера Николая Рылова и его семейства. Потом были не менее популярные «Осторожно, модерн! – 2» и «Осторожно, Задов!»

 

Роль в спектакле «Кыся»

В апреле 2017 года Дмитрий Нагиев отмечает еще один юбилей – 25 лет на сцене. Как театральный актер он стал известен, благодаря спектаклю «Кыся», премьера которого состоялась в декабре 1999 года на площадке ДК имени Ленсовета в Петербурге и который до сих пор собирает полные залы. Дмитрий Нагиев блестяще сыграл (и продолжает играть) главную роль бездомного помоечного кота Мартына, хама и плейбоя, чьи авантюры приключаются в сложные для страны времена. В 1999-м спектакль произвел фурор, его нарекли скандальным и шокирующим, а Дмитрий Нагиев показал, что прекрасно чувствует себя на театральных подмостках.

 

Ведущий шоу «Окна»

С 2002 по 2005 год, сначала на СТС, а позже на ТНТ, выходила очень популярная передача «Окна», которую вел Дмитрий Нагиев. В постановках скандального характера разыгрывались различные жизненные ситуации и конфликты, зачастую с использованием ненормативной лексики. На этом шоу часто дрались и выясняли отношения. Но ведущий Дмитрий Нагиев сохранял образ невозмутимого мачо. Он также вел программы «Телекомпакт», «Однажды вечером», «Бремя денег», но ток-шоу «Окна», пожалуй, было самым известным его проектом.

 

Роли в кино

Фрагмент фильма "Самый лучший фильм" с Дмитрием Нагиевым

«Для меня жизнь началась после 40, когда всем стало понятно, что артист Нагиев может прикольно кривляться в кадре и на сцене, – говорил Дмитрий в одном из своих интервью. – Не знаю, насколько меня хватит, но смею надеяться на великую силу химико-фармацевтической промышленности, чтобы принять таблетку и зафиксировать себя в возрасте 32, например». Действительно, его актерский взлет и баснословные гонорары начались после 2008 года. В 2009 году он появился в отечественном хите «Самый лучший фильм – 2» Олега Фомина, где сыграл сразу три роли. В 2012-м появилась комедия «Мужчина с гарантией» с Дмитрием Нагиевым и Нонной Гришаевой. Актер стал часто появляться в прокатных картинах и на ТВ.

 

Сериалы «Кухня» и «Физрук»

Анонс сериала "Физрук" (ТНТ)

Бесповоротно прославили Дмитрия рейтинговые телесериалы: сначала был проект «Кухня» (2012-2016), где он сыграл роль владельца ресторана «Клод Моне». Кстати, скоро выйдет второй полнометражный фильм на основе сериала «Кухня. Последняя битва». Затем Нагиев закрепил свою популярность в 2014-м, сыграв главную роль в молодежном телесериале «Физрук». В этом успешном проекте Дмитрий перевоплотился в трогательного и обаятельного бывшего бандита, который, волею судьбы, оказался учителем физкультуры в средней школе.

 

Телеведущий на «Первом канале»

Фрагменты шоу "Голос" с участием Дмитрия Нагиева (Первый канал)

Дмитрий Нагиев стал ведущим одних из самых рейтинговых передач отечественного ТВ – «Голос» и «Голос. Дети». Наверное, секрет популярности Дмитрия Нагиева в том, что он всегда остается добрым, веселым, талантливым, адекватным и вместе с тем – ироничным ведущим и актером, мужчиной, который, если придется, сломает любые стереотипы.

Фрагмент программы "Вечерний Ургант" (Первый канал, 07.04.2017) Дмитрий Нагиев и Иван Ургант выясняют, кто из них "в форме"

Комментарии (2)
avatar
1
2 Morty • 13:54, 10 Апрель 2017
Его первый дебют в кино начался с фильма "Чистилище" 1997 года. Странно, что об этом не написали.
avatar
1
1 RFsat • 18:50, 05 Апрель 2017
Мне абсолютно не нравится образ нынешнего Нагиева. И то, что он лысый - тоже. В "Окнах" и в "Задове" он был хороший.)
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь