Второго апреля в возрасте 51 года ушел из жизни участник известного юмористического телепроекта «Маски-шоу» Сергей Олех. Как сообщают СМИ, в течение последнего года артист проходил лечение в местном онкологическом центре. В конце марта его состояние ухудшилось, и родственники хотели перевести Олеха в клинику в Киеве, однако, к сожалению, не успели. Gazeta собрала воспоминания друзей и коллег Сергея Олеха.


Печальную весть принесла его друг, одесская блогер, автор и руководитель проекта «Завтрак у мамы» Ирина Медушевская.

«Он ушел… полчаса назад... мой друг, национальное достояние Одессы и Украины... Сорри, я не могу... я потом напишу... Спи спокойно, брат, люблю тебя», — написала она в своем фейсбуке. «Да, он скончался вчера утром. Он долго болел», — цитируют СМИ ее слова.

«Маски-шоу» был проектом одесской комик-труппы «Маски». Ее художественный руководитель Георгий Делиев отметил, что Олех был предан юмору до самого последнего дня – Сергей скончался на утро после международного Дня смеха. «Светлый и веселый человек Сергей Олех дождался 1 апреля и тихо ушел из жизни. Сережа, дружище, тебя так теперь будет не хватать!»

В интервью НСН он признался, что не сможет присутствовать на церемонии прощания с Олехом. «Завтра я буду в Киеве, у меня съемки назначены. К сожалению… Но мои друзья будут на церемонии прощания», — рассказал Делиев.

Советский и украинский юморист Олег Филимонов сообщил, что панихида пройдет 4 апреля. «Церемония прощания будет проходить завтра в 11.00 в Beit-Grand рядом с Тираспольской площадью», — рассказал актер.

Филимонов выразил мнение, что в лице Сергея Олеха мир потерял очень светлого и искреннего человека. «Это удивительный человек, которого знали все, который всех тоже знал. Очень светлый, очень искренний, добрый. Конечно же, нам очень его будет не хватать. Наверное, наверху тоже нужны люди, которые могут развеселить», — поделился он.

Олег Филимонов уточнил, что Сергей, как и многие юмористы, начинал с участия в КВН. «Сережа Олех — одна из очень ярких страниц в одесской культуре юмора. Все начиналось еще в 80-е годы с удачной компании: Сережа Олех, Максим Горохов и Яша Гопп. Они вместе тогда начинали работать, как раз тогда стали чемпионами КВН впервые после 15-летнего перерыва.

Мы очень много общались, очень много вместе работали на детских мероприятиях, юморинах. Потом Сережа с нами сотрудничал, когда мы снимали проект «Голые и смешные». Он там был одним из главных героев наших миниатюр», — отметил актер.

Украинский журналист Олег Кудрин, который учился в той же школе, что и Олех, в своем фейсбуке поделился забавной фотографией, которую актер, по его словам, очень любил.

«Умер Сергей Олех. Он с 69 школы. Был светлым, брызжущим энергией человеком. Насколько помню, заседания комитета комсомола адекватно ситуации превращал в ржач и клоунаду. Эту игривую фотку, насколько помню, любил, выставлял в соцсетях. Зову наших девочек вспомнить о нем, помянуть», — написал он.

Сергей Олех родился 16 мая 1965 года. Участием в КВН он увлекся в студенческие годы, когда учился в Одесском инженерно-строительном институте. В сборной ВУЗа Олех был одним из лидеров команды. Помимо проектов «Маски-шоу» и «Голые и смешные» он снимался в сериалах «Ликвидация» и «Собачья гостиница», а также исполнил роли в фильмах «Команда», «Анка с Молдаванки», «Дружная семейка» и «Не в деньгах счастье».

«Маски-шоу» выходили на российском ТВ с 1992 года. О возможности возвращения «Масок» на телевидение Георгий Делиев отвечал следующим образом: «Мы взялись бы за возрождение шоу не раздумывая, причём мои партнеры, коллеги и авторская группа знают об этом. Более того, переговоры с каналами мы ведём, но сегодня одного моего желания и желания моих партнёров недостаточно».

«Проникнуть на телевидение сегодня очень сложно. Раньше у меня были связи, многие руководители каналов любили «Маски», они лоббировали наш продукт. В настоящее время каждый преследует свои интересы», — сказал он.

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь