Журналист и глава спортивной дирекции «Первого канала»  Александр Лидогостер снова перепутал хоккеистов сборной России. На этот раз в перерыве матча со Швецией досталось защитнику «Вашингтон Кэпиталз» Дмитрию Орлову. Дни.Ру вспомнили самые смешные ляпы российских спортивных журналистов.


Орлов пришел в микст-зону, где его поджидала съемочная группа "Первого канала" во главе с Лидогостером. Непонятно, что нашло на журналиста, но защитника "Вашингтона" он почему-то представил Романом Любимовым.

Явно огорченный таким приемом Орлов заявил: "Я не Роман Любимов" и попытался сбежать, но был остановлен репортером. Интересно, что Лидогостер продолжил гнуть свою линию и отметил: "Ваша четвертая шайба стала замечательной...", хотя четвертый гол забил как раз Любимов.

Примечательно, что это не первый ляп Лидогостера: отличился он и в перерыве четвертьфинального матча ЧМ-2015 Россия – Швеция. После второго периода на флеш-интервью к корреспонденту "Первого канала" пришел форвард Артем Анисимов, который был переименован в Дмитрия. К чести Анисимова, он ответил на все вопросы журналиста, хотя после игры жестко раскритиковал его в соцсетях.

Почему-то чаще всего на представителей прессы находит затмение именно в ходе хоккейных встреч. Самый забавный ляп допустил екатеринбургский журналист во время матча КХЛ: он упорно называл защитника "Автомобилиста" Андрея Антонова Федором Малыхиным. Улыбчивый Антонов несколько раз поправлял репортера, но так и остался Федором.

Похожая ситуация произошла с Тарасом Бурлаком в матче 11-го тура нынешнего сезона РФПЛ "Урал" – "Крылья Советов". Примечательно, что местом действия снова стал Екатеринбург. "Защитник футбольного клуба "Крылья Советов" Милан Родич в нашем эфире, говорит с нами на русском! Сегодня Вы, по-моему, впервые в стартовом составе своей команды. Нет волнения?" – задорно начал журналист. "Я Тарас Бурлак вообще-то", – ответил защитник и засмеялся.

Однако случается, что спортсмены нарочно подставляют репортеров. Защитник "Кубани" Андрей Ещенко подшутил над девушкой, представившись Петром. Интересно, что самому футболисту шутка очень понравилась.

Примерно в такую же историю попал сахалинский корреспондент во время интервью с голкипером ФК "Сахалин" Евгением Фроловым. Вратарь представился Львом Яшиным, а собеседник даже не почуял подвоха. 

Комментарии (2)
avatar
1
2 prosTak • 13:29, 11 Октябрь 2016
это очень жестко
интересно, это в прямом эфире где-то было или просто урывок из общей записи
avatar
1
1 Призракъ • 13:56, 10 Июнь 2016
Ему надо рот заклеить. :v
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь