В 80-е советское телевидение знакомит зрителей с латино-американскими мелодрамами, прозванными в народе «мылом». Эпопеи с количеством серий в несколько сотен растягиваются до бесконечности, превращая обсуждение сюжета в главную тему для большинства женщин страны. В 90-е, в эфире появятся итальянские, испанские и американские мелодрамы.

Сериалы рассортированы по нескольким статьям:

мелодрамы

 

Дикий ангел / Muñeca brava

В центре событий романтические и драматичные отношения юной служанки Милагрос и Иво, сына хозяина дома. Она — сирота, воспитанница католического монастыря и заядлая футболистка. К тому же очаровательна, умна и очень независима. Он привлекателен, склонен к меланхолии и благороден. Но их любви придется пройти серьезную проверку, потому что им будет мешать масса преград в лице завистников и недоброжелателей.

Дикая роза / Rosa salvaje

Рикардо Линарес, молодой красавчик, наследник большого состояния, женится на Розе Гарсия, бедной и необразованной дикарке, чтобы досадить своим сестрам, не подозревая о том, что до потери памяти влюбится в нее.

Санта Барбара / Santa Barbara

Сюжет «Санта-Барбары» крутится вокруг четырех семей, представляющих разные слои калифорнийского городка Санта-Барбара: богатых и преуспевающих Кэпвеллов, их менее удачливых конкурентов Локриджей, немало потерявших в борьбе с лидером, служащих Перкинсов и испаноязычных Андраде.

 

Сериал тянется в российском эфире несколько лет и в самом конце обрывается, из-за упавших рейтингов.

Просто Мария / Simplemente María

Мария — юная и наивная крестьянка — приезжает в большой город, чтобы найти работу, которая позволила бы ей обеспечивать себя и семью, оставленную в деревне. Вскоре девушка знакомится с богатым Хуаном Карлосом, и молодые люди влюбляются друг в друга. Внимание зрительниц будут удерживать семейные перипетии и удивительные повороты судьбы Марии.

Богатые тоже плачут / Los ricos también lloran

Бедная девушка Марианна Вильяреаль теряет отца и уходит из дома, где стала хозяйкой мачеха, даже не подозревая, что она — наследница большого состояния. В столице она попадает в семью Сальватьерра, которая через много лет становится для нее родной. Но на ее долю выпало много страданий — потеря сына, долгие поиски его, разрыв с любимым человеком и удочерение девочки из приюта.

 

Название сериала западает в душу советским телезрительницам и становится поговоркой.

Рабыня Изаура / Escrava Isaura

Изаура — молодая, красивая девушка, очень образованная и добрая, но у неё есть единственное несчастье в жизни — она рабыня, принадлежащая семье командора Алмейды. Изаура мечтает стать свободной, потому что больше не может выносить состояния рабства, а также домогательств сеньора Леонсио, властного и жестокого сына командора, который хочет сделать девушку своей любовницей.

Моя вторая мама / Mi segunda madre

Сериал об отношениях Даниэлы и Хуана, недавно пережившего драму — скончалась его жена. На руках у Хуана Антонио осталась маленькая дочь Моника, которая никак не хочет принимать Даниэлу, а та изо всех сил пытается стать для девочки не только другом, но и настоящей второй мамой. 

Любовь и тайны Сансет-Бич / Sunset Beach

Трехлетняя история жизни обитателей прибрежного городка в Южной Калифорнии, в центре которой богатое семейство Ричардсов, несчастные влюбленные Бен Эванс и Мэг Каммингс, семья Торрес, а также многие другие жители. Герои часто встречаются в рок-клубе или Интернет-кафе, работают спасателями, полицейскими, репортерами, врачами, адвокатами.

Династия / Dynasty

В центре сюжета «Династии» — противостояние двух крупнейших нефтяных компаний штата Колорадо: «Денвер-Кэррингтон» и «Колби-Ко», причем часто причинами соперничества являются не деловые интересы, а личные отношения руководителей компаний. На фоне этой борьбы в сериале показана любовная история главы «Денвер-Кэррингтон» Блейка Кэррингтона и секретаря его компании Кристал Грант Дженнигз.

Никто, кроме тебя / Tú o nadie

Ракель, честная и порядочная девушка, выходит замуж за Антонио Ломбардо, но ее муж погибает сразу после свадьбы. Прилетев на его похороны, она обнаруживает, что муж очень богат, и что она вышла замуж вовсе не за Антонио, а за его сводного брата Максимиллиано, который воспользовался ее любовью, чтобы она, Ракель, получила все деньги, а потом они разделили бы их между собой. Но Максимиллиано не учел одного — того, что Ракель окажется слишком порядочной и честной, а также того, что Антонио Ломбардо останется жив.

Комментарии (3)
avatar
0
3 Telefoton • 18:02, 18 Сентябрь 2015
Как тут оказался "Богатые тоже плачут" - он был снят в 1979 году.
avatar
2
2 Электроветер • 11:06, 07 Июнь 2015
Забыли еще обойму сериалов с Андреа дель Бокой, которые крутили по РТР и Рен-ТВ в конце девяностых: Антонелла, Селеста, Селеста-только-Селеста, Черная Жемчужина (Перла Негра). Визг и шлик деффчонок на ее партнера Густаво Бермудеса, и стремление этих девчонок собирать все про Андреа, прилагаются. Одно время она была популярнее Орейры, пока Дикий ангел (кстати, я не спец в испанском, но Муньека Брава, по-моему, переводится как Храбрая Кукла) ее не выкинул из топ-десятки.
avatar
2
1 Solarius • 19:54, 06 Июнь 2015
На превью: "Мелодрамы 90-х и 90-х". Поправьте
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь