В 90-е на телеэкранах появились экранизации бессмертных древнегреческих мифов и различных сказок. Не смотря на особую популярность фантастических и комедийных экшн-сериалов, истории о сказочных героях также оказались очень популярными.

Сериалы рассортированы по нескольким статьям:

мифические

 

Зена королева воинов / Xena: Warrior Princess

Сериал о временах, когда всем управляли боги, которые и в грош не ставили человеческую жизнь. В эти темные времена появляется непобедимая и бесстрашная воительница, которая приходит на помощь всем, кто в ней нуждается, и имя ей — Зена.

Удивительные странствия Геракла / Hercules: The Legendary Journeys

Фантазия сценаристов растянула двенадцать подвигов Геракла на 103 серии. Сын могучего Зевса и земной женщины, полубог-получеловек, Геракл — главный герой легендарного сериала «Удивительные странствия Геракла».

Горец / Highlander

Его зовут Дункан Маклауд, он родился в 1592 году в горах Шотландии и живет по сей день. Он бессмертен. За 400 лет кем он только ни был: и воином, и любовником, и путешественником. Ему постоянно приходилось сражаться с другими бессмертными, восставшими из мертвых, и убивать их, ибо победитель должен был отрубить голову побежденному, и тогда к нему переходила вся сила поверженного.

Робин из Шервуда / Robin of Sherwood

Юный Робин Локсли был избран духом леса — языческим полубожеством Херном, чтобы хранить мир и защищать справедливость на берегах Туманного Альбиона. Робину и его верным соратникам предстоит сразиться не только с алчной знатью, но и с могущественными колдунами, кровожадными викингами и беспощадными крестоносцами. Истинная отвага и подлые предательства, черная магия и древние пророчества, смерть и всепобеждающая любовь — всему есть место в этой саге.

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь