Ситуационные комедии (ситкомы) занимают огромное место в массовой культуре США, где они и были придуманы. Американские комедийные сериалы стали популярны во всём мире в 70-х и 80-х, а в Россию пришли только в 90-е. Американцы умеют смеяться над чем угодно, в том числе, над своим образом жизни, даже спецслужбами и армией. Людям с плохим чувством юмора подсказывают, когда нужно смеяться, закадровым смехом.  

Сериалы рассортированы по нескольким статьям:

комедийные

 

Зелёные просторы / Green Acres

Успешный адвокат из Нью-Йорка Оливер Вендел Дуглас повинуясь своей мечте покупает землю в маленьком городке Хутервиль с целью стать фермером. После покупки фермы он продает квартиру в городе и переезжает вместе со своей женой в маленький старый дом. Супруга Оливера, Лиза Дуглас с большой неохотой переезжает из города и берет в свои руки управление домашним хозяйством.

Напряги извилины / Get Smart

Максвел Смарт — работник секретной службы, который постоянно создает путаницу, наживая себе проблемы. К счастью, его всегда выручает напарница - агент «99».

Женаты с детьми / Married with Children

Почти двадцать лет прожили вместе Пэгги и Эл бок о бок, что называется, и в горе, и в радости. Построили дом, посадили дерево, вырастили двух отпрысков: дочку Келли и сына Бада. Однако, несмотря на то, что супруги изучили друг друга вдоль и поперек, каждый день оборачивается для них смешными сюрпризами и неразберихами. К тому же, в один прекрасный день соседями семейства Банди становятся Мэрси и Стив Роадсы, на первый взгляд, представляющие собой идеальную пару.

Голова Германа / Herman's Head

Герман Брукс, начинающий писатель, работает в издательстве проверяющим факты. Его внутренние мысли разыгрываются четырьмя характерами: интеллектом, страхом, состраданием и желанием. А во внешнем мире у Германа: придирчивый босс; поднимающаяся по карьерной лестнице, любыми способами, стерва; серая мышка, но тем не менее любимая подруга и друг, который не пропускает ни одну красотку.

Дежурная аптека / Farmacia de guardia

Сериал рассказывает о неугомонном семействе хозяйки аптеки Лурдес Кано. Ее сыновья Кики и Гильермо, бывший муж Адольфо, папочка дон Энрике постоянно попадают в различные забавные ситуации, выпутываться из которых им помогают все подряд: сотрудница Лурдес — Пили, соседки донья Пакита и Бегония, и даже стражи порядка Ромералес и Мария де ла Энкарнасьон.

Чарльз в ответе / Charles in Charge

Студент колледжа Чарльз работает, присматривая за детьми, и живет он с ними вместе в одном доме. В каждой серии у Чарльза новые проблемы, то из-за подопечных детей, то из-за придурковатого дружка Бади.

Блоссом / Blossom

Сериал рассказывает о жизни девочки — Блоссом Руссо, которая живёт с отцом и двумя братьями. В начале сериала мать Блоссом бросает семью, чтобы посвятить себя своей личной жизни и карьере; сериал посвящён попыткам семьи приспособиться к новой жизни.

 

На протяжении всего сериала Блоссом получает советы от знаменитостей в своих фантазиях, например от таких как Хью Хефнер, Филисия Рашад, Дэвид Швиммер, Альф и Уилл Смит.

Кувалда / Sledge Hammer!

Инспектор Хаммер - самый неисправимый недотёпа во всей Американской полиции. Что он и доказывает на протяжении всего сериала, но, на удивление, всегда с легкостью находит выход из любой самой сложной ситуации. 

Чёртова служба в госпитале МЭШ / M*A*S*H

Телесериал рассказывает о жизни группы врачей-хирургов, работающих в передвижном военном госпитале во время корейской войны в начале 50-х. Персонажи стараются отвлечься от тяжелой повседневной работы, что выливается в непредсказуемое и неадекватное поведение. Это помогает им сохранять здравость рассудка в нездоровом окружении. 

Комментарии (3)
avatar
0
3 Telefoton • 18:13, 18 Сентябрь 2015
Больше всех нравился сериал Дежурная аптека, потому что он весёлый а ещё потому, что там снялась звезда сериала "Просто Мария" Инес Моралес. 0:)
avatar
2
2 mburiy • 14:16, 18 Июнь 2015
<А как же "Друзья"?>
Они в статье http://staroetv.su/blog/2015-06-02-1013
avatar
1
1 horoshoe-tv • 04:17, 18 Июнь 2015
А как же "Друзья"?
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь