В воскресенье, 27 апреля «Дождь» отметил четвертый год в эфире крайне смелым экспериментом — предоставив всем желающим возможность стать ведущими телеканала. Для того чтобы попасть в эфир, претенденты записали презентационные видео и отправили их в редакцию. Отсмотрев все ролики, ведущие «Дождя» сформировали 4 команды счастливчиков, которым предстояло выйти в прямой эфир.

Несмотря на отсутствие опыта, у всех команд эфир прошел без особых заминок, наличие которых, не редкость на молодом телеканале. Посмотреть эфиры каждой из команд можно в любое время, на сайте «Дождя». Ранее телезрители могли через интернет проголосовать за понравившуюся команду, по итогам опроса: команда Рината Давлетгильдеева заняла первое место, на втором — команда Тихона Дзядко, на третьем — команда Марии Макеевой и на четвертом месте команда Анны Монгайт.

Среди тех, кому удалось отметить день рождения телеканала в прямом эфире вместе с ведущими оказались и пользователи нашего сайта: Кирилл Хафизов [команда Рената Давлетгильдеева] и Михаил Шибанков [команда Тихона Дзядко].

Михаил Шибанков (TVschool) рассказал «Старому телевизору» о том, как все прошло:

— Знакомые с регионального канала рассказали о такой акции на канале «Дождь». Я долго думал, надо ли вообще записывать и зачем мне в это ввязываться. Записал видео без всяких надежд о том, что меня выберут и я буду вести эфир. В четверг мне позвонила продюсер с телеканала «Дождь» и рассказала всю ситуацию, оказывается меня отобрали до окончания голосования и из-за меня чуть не подрались Анна Монгайт и Тихон Дзядко. Конечно на видео я читал медленно, ибо не было суфлёра и прочей техники, что есть на ТВ.

Больше суток я держал в тайне от родителей, лучших друзей информацию о том, что меня взяли на «Дождь». В пятницу я уже об это всем рассказал и в субботу уже по скайпу связались с продюсером, чтобы подробно обговорить все нюансы. В воскресенье из Рязани я выехал в 5:40, думал что приеду в Москву эдак часов в 10 (пробки всё же), но приехал в 7:50. Часов в 9 встретился со своим другом Сергеем Бедрицким и поехали на «Дождь». Пришли туда в 9:20 — а в студии никого нет, только охранник, мы зашли по пропуску. Через 10 минут приходит мой продюсер и Миша Зыгарь, мы попили чай с тортом, пофоткались в студии, пока не было никого, и к 11 часам начали подходить люди из первого и второго блока.

В 11:20 началась летучка в «деревяшке» с первым блоком. Каждый сказал Тихону, Мише и Ксюши Батановой о новостях произошедших в пятницу, субботу и отбирали какая же новость попадёт в эфир. Потом начались «тракты». Больше всего Тихону, Ане, Мише и Ксюше понравилась пара Диана Белянина и Михаил Шибанков. Также пробовались на роль ведущих Никита Кручиенко и Лада Смирнова. После мы начали готовить выпуск. Каждый писал подводку к своей новости «под себя».

К 12:40 всё было готово, я и Диана пошли гримироваться. Нам распечатали текст выпуска и во время грима мы готовились к выпуску.

После эфира была летучка в студии. После летучки мы отдыхали, кто пил чай, кто-то звонил друзьям и родственникам. В интернете мне и моим коллегам по команде начали звонить, слать сообщения, что мы лучше всех вели эфир. В Дожде я остался до самого вечера, когда уже канал покидали продюсеры, ведущие. Весь день я был в аппаратной канала и наблюдал за другими командами.

Домой уходил я с Анной Монгайт, Тихоном Дзядко и Мишей Зыгарем, которые мне предложили летом стать ведущим-стажёром на канале. 4 мая поеду документально оформлять свою работу на «Дожде». Мне очень понравилась атмосфера на канале, и хочу сказать, что канал не такой уж и оппозиционный, просто на нём говорят правду, ту правду о которой молчат федеральные каналы.

***

Телеканал «Дождь» работает в спутниковых и кабельных сетях с 27 апреля 2010 года. Большую часть времени канал вещает в прямом эфире и, в отличие от федерального ТВ, уделяет внимание действиям оппозиционных политиков и общественных деятелей.

С сентября 2013 года «Дождь» перешел на систему платного контента, закрыв, для бесплатного доступа в интернете, часть флагманских телепрограмм и просмотр прямого эфира. В 2014 году все крупные телеоператоры исключили «Дождь» из своих сетей мотивировав свои действия различными причинами. Скандал проходил на фоне осуждения частью интернет-общественности вопроса прозвучавшего в эфире исторической телепрограммы, в которой обсуждалась Великая Отечественная война: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы спасти сотни тысяч жизней?». Руководство канала принесло извинения, однако ситуация разрешилась лишь спустя несколько месяцев, когда президент Владимир Путин сделал заявление, в котором пообещал избавить «Дождь» от «избыточного внимания контролирующих органов».

Комментарии (20)
avatar
-1
19 AndBag • 17:43, 07 Май 2014
Цитата
Выпуск новостей с участием Кирилла Хафизова. Его комментарий будет опубликован в выходные.

Так он не дал его, получается? Или просто забыли выложить?
Я так и не понял.
avatar
-2
20 iq • 18:05, 07 Май 2014
Обещал прислать, но теперь не отвечает((
avatar
-11
13 TVschool • 02:41, 30 Апрель 2014
Комментарий скрыт из-за отрицательных оценок
avatar
1
14 Dmitros • 12:40, 30 Апрель 2014
Самовлюблённый - да. Популярный - нуууу, может быть, 50 на 50 (ведь то, что ты засветился один раз на российском телеканале не прибавляет тебе миллионов фанатов и полмиллиона фолловеров в твиттере/фейсбуке/инстаграме/вк). Кирилл Хафизов, в отличии от тебя, не выражался так пафосно при общении со мной, конечно он рассказал мне совсем чуть-чуть, потому что полную информацию все, в том числе и я, узнают в выходные. Но уверен, что в отличии от тебя, он более скромно всё расскажет, без лишнего пафоса-уяфоса и прочей дребедени, которая тебе присуща.
Я пытался быть нейтральным, но увы, в таком вопросе я не могу уже занимать нейтральную сторону.
avatar
3
15 Vlad • 12:59, 30 Апрель 2014
Не будь так уверен, все обсуждают твое вранье.
avatar
4
16 snows93 • 14:20, 30 Апрель 2014
А что ещё с тобой делать, если ты на контакт не идёшь? Написали тебе пару сообщений - ты кидаешь в чс, закрываешь личку от всех. Нормально вообще, нет? Кажется, кому-то нужно перестать ощущать себя звездой. Я вон на ГТ был один раз, но не кричу о том, что РЕБЯТ Я НА ГТ БЫЛ Я ЗВЕЗДА КАРОЧ А ВЫ НЕ БЫЛИ ЗАВИДУЙТЕ ЕПТ.

>я популярный
Открою секрет: ты никому не нужен, равно как и мы.
avatar
9
9 Dmitros • 17:28, 29 Апрель 2014
Опишу комментарий Михаила и вообще всю статью откомментирую.
Ну я, скажем так, чуть больше, чем уверен, что Михаил просто нагло соврал про то, что он всё время сидел в аппаратной, так как мне сразу несколько человек (не буду выдавать их, следовательно, их имён вы не узнаете), сказали, что он сразу уехал домой. Знаете, доверюсь больше свидетельствам большинства.
По поводу самого выпуска Дождя с Михаилом скажу лишь то, что да, молодец, провёл нормально, но косяков было немеренное количество, и без оправданий можно было бы сказать, что он ни разу не вёл новости вообще в кадре (если говорить о любительском вещании), и на мой взгляд, тот же Бедрицкий справился бы лучше, хотя бы меньше ляпов было.
А по поводу Кирилла: сказать, что он молодец, это равнозначно тому, что я ничего не сказал. Честно, ожидал его увидеть в качестве ведущего новостей, так как у него уже имеется небольшой опыт в любительском вещании (РТС. Новости). Но позже я разделил мнение остальных, с кем я общался, что ему досталась роль получше, так как он больше был в кадре, как в видео, так и во время сюжета. Справился замечательно.
Если, как говорит Михаил, у них предусмотрена летняя практика, то это замечательно. Если это враньё, то это будет ещё одним минусом в карму Мише.
На этом всё. Спасибо за внимание.
avatar
4
10 artbavs • 17:49, 29 Апрель 2014
Это всего лишь очередная попытка Шибанкова привлечь к себе внимание
avatar
-6
7 TVschool • 16:14, 29 Апрель 2014
snows93, Dimon, зависть - это не грех, а болезнь мозга. Л. Парфенов
avatar
6
8 zhegal • 16:24, 29 Апрель 2014
Со стороны Соуса да, зависть.
Про Димона ничего не скажу.
А с твоей стороны, если уж это и не враньё то конкретное хвастовство и порой переиначивание фактами. Не мне решать, но было бы намного этичнее и корректнее, если бы ты просто описал сам процесс от начала и до конца без этого пафосного "ой смотрите а мы с ведущими так закорешились, они за меня даже дрались, я пойду к ним летом на практику" да хоть туалеты в макдак чистить иди на практику. Нельзя, что ли, просто сказать что ты пришел, там все так-то и так, такая команда, такие ведущие, так текст писали, так в эфир вышли.
НЕТ! Тебе всегда, постоянно, непрерывно нужно обращать на себя внимание и выделяться из толпы, хотя по большому счету ты из себя ничего и не представляешь. Увы.

з.ы. чем в этот раз я тебе не угодил что ты меня опять в инстаграме в бан кинул/удалил из подписок (подчеркните нужное)???
avatar
4
11 Dimon • 18:57, 29 Апрель 2014
Эх, Мишка, было бы, чему завидовать. Если ты не заметил, я живу совсем не в России, возможности бы даже не было последовать примеру - так что я об этом даже как-то и не задумывался. Просто твое желание всегда и везде выпендриться очень дает о себе знать)

Ну и раз уж мы тут цитатами занялись, напомню тебе об истории, где мальчик кричал "Волк". Ты уже столько всего переврал за то время, что мы тебя знаем, что даже если бы все, что ты здесь написал, было бы правдой - никто толком бы тебе не поверил. Аккуратнее в будущем)
avatar
1
12 snows93 • 02:36, 30 Апрель 2014
Зависть? Учитывая что ты перебанил всех, не давая возможности нормально поговорить с тобой, то точно не зависть... Бери пример с Ильяшева. Он хоть без срачей теперь живёт и сам лезет первый, скажем так, исправлять ситуацию. Но это так..

Так как ты прокомментируешь эту картинку? https://pp.vk.me/c614629/v614629724/947f/WQ9vbJZAsHA.jpg
Сказать нечего?

Хочешь славы - иди корром на любой местный канал, к своим друзьям, которые у тебя, якобы, на этих самых каналах есть. Да что там скрывать, и у меня они есть! Весь Арбузный меня знает! Я там немного главредом подрабатываю, но только никому. Не поверят же, что я канал из задницы поднял!
avatar
2
17 Кенни • 08:16, 01 Май 2014
На региональном ТВ и у меня много знакомых, даже не знакомых, а друзей. Я на местном канале уже второй год свои работы выставляю, а с февраля этого года постоянно веду развлекательную программу, делаю погоду, гороскоп, снимаю рекламные ролики. А с марта ещё и на радио программу по выходным веду... Постоянные зрители "Микса" знают о чём я.
avatar
0
18 snows93 • 23:50, 02 Май 2014
Это от канала зависит, скорее всего.
У нас практически нереально пробиться со своим проектом. Максимум кем могут взять - корреспондентом. Вне зависимости от возраста.

Именно поэтому на Арбузном/ГТ нет новых лиц. Про проекты, не рассчитанные на рейтинги (вроде обзоров кино, фильмов, что-то юмористическое, поздравительное, околокраеведческое) нереально запустить...
avatar
0
5 snows93 • 14:17, 29 Апрель 2014
>Домой уходил я с Анной Монгайт, Тихоном Дзядко и Мишей Зыгарем, которые мне предложили летом стать ведущим-стажёром на канале.
Теперь я точно не буду смотреть этот канал. Скатились. Совсем вкуса нет. Берут чёрт возьми кого. Даже Оля Гостева круче смотрится в кадре, чем сами знаете кто. Вот её и надо было ставить ведущим-стажёром! Никакой личной неприязни, заметьте)
avatar
8
2 Dimon • 14:06, 29 Апрель 2014
Уж лучше бы с Хафизовым поговорили. Мишка - известный мир-дверь-мяч, из-за чего ценность материала невероятно близка к нулю. Особенно учитывая то, что известно, что некоторое из того, что он тут порассказывал - заведомо ложь.
avatar
3
4 iq • 14:09, 29 Апрель 2014
Кирилл все таки пришлет коммент, но в субботу вечером(( поздновато, но все равно интересно)
avatar
16
6 snows93 • 14:19, 29 Апрель 2014
>Особенно учитывая то, что известно, что некоторое из того, что он тут порассказывал - заведомо ложь.

Я просто оставлю это здесь.
Напишу ещё на Дождь, отправив им эту картинку. Пусть посмотрят, какого человека они собираются брать на работу... Хотя после Крюковой на Арбузном я уже ничему не удивляюсь.

avatar
7
1 zhegal • 13:51, 29 Апрель 2014
Кирилл хоть и не дал комментарий, но видео с ним можно было бы тут и оставить.
avatar
4
3 iq • 14:08, 29 Апрель 2014
Добавил
Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь